Источники электронно-библиотечных систем (ЭБС) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Источники электронно-библиотечных систем (ЭБС)



1. Логинов Г.А., Фомин И.М., Степанов А.Н. Формирование адаптив- ной технологии и перспективные технические средства производства карто- феля [Электронный ресурс] журнал / Технологии и технические средства ме- ханизированного производства продукции растениеводства и животновод- ства. - 2005. -№77. - с.17-21. — Режим доступа: http://e.lanbook.com.

2. Мельникова О.В. Практические рекомендации сельскохозяйствен- ным производителям по возделыванию озимой тритикале на продоволь- ственные и фуражные цели [Электронный ресурс] портал Брянского ГАУ, научная библиотека, полнотекстовые документы / О.В. Мельникова, М.П. Наумова, А.С. Юдин, М.И. Никифоров. – Брянск: Изд-во БГСХА, 2014.- 60 с.

— Режим доступа: http://www.bgsha.com.

3. Щукин, С.Г. Машины для возделывания сельскохозяйственных культур [Электронный ресурс]: учебное пособие / С.Г. Щукин, В.А. Голова- тюк, В.Г. Луцик [и др.]. — Электрон. дан. — Новосибирск: НГАУ (Новоси- бирский государственный аграрный университет), 2011. — 125 с. — Режим доступа: http://e.lanbook.com/books/element


Перечень ресурсов информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

В процессе написания курсовой работы студентами могут быть ис- пользованы ресурсы электронно-библиотечных систем, имеющихся в сво- бодном доступе библиотеки Брянского ГАУ: ЭБС «Лань» (http://e.lanbook.com), национальный цифровой ресурс ЭБС «Руконт» - меж- отраслевая электронная библиотека на базе технологии «Контекстум», ли- цензионная библиотека современной учебной и научной литературы

«BOOK.ru», ресурсы научной электронной библиотеки «Elibrary» (http://elibrary.ru), которые содержат учебные и научные издания ведущих вузов России. Обучающимся также доступны полнотекстовые источники ученых и преподавателей ВУЗа, включенные в электронную библиотеку Брянского ГАУ (электронный ресурс доступен на портале Брянского ГАУ, научная библиотека, полнотекстовые документы, режим доступа: http://www.bgsha.com).

 

При выполнении курсовой работы студент может использовать науч- ные журналы: «Земледелие», «Зерновое хозяйство», «Картофель и овощи»,

«Кукуруза», «Технические культуры», «Масличные и эфиромасличные куль- туры», «Защита растений и карантин», «Агрохимия», «Достижения науки и техники АПК», «Агро XXI» и другие.


 

ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение 1

 

Приход ФАР, кДж/см2 (по М.Д. Павловой, 1984)

 

 

Пункт актинометри- ческой станции

Месяцы

За вегетацион-

ный период

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 с t>5оС с t>10оС
Хибины 0,4 2,1 10,1 21,0 24,7 28,9 27,6 16,8 8,4 2,9 0,4 0 82,1 43,2
Архангельск 0,4 2,9 11,3 20,5 26,4 30,2 28,5 20,1 9,6 2,8 0,8 0,4 103,1 70,8
С.-Петербург 0,8 3,4 13,4 19,3 28,1 30,6 29,8 21,8 13,4 5,0 2,1 0,8 119,4 102,6
Москва 3,4 6,3 15,9 18,8 27,2 28,1 28,5 24,3 14,2 6,7 2,9 2,5 139,9 119,8
Брянск* 3,4 6,3 15,9 19,3 27,7 32,3 31,8 25,1 15,1 7,1 3,4 2,5 149,2 127,4
Смоленск 2,9 6,3 16,3 16,8 24,3 27,6 29,3 20,5 13,4 7,1 3,4 2,1 125,3 108,1
Минск 3,4 6,3 15,1 19,3 28,9 31,0 31,0 22,6 14,7 8,0 3,4 2,1 144,6 123,6
Киев 5,0 5,4 15,1 19,7 28,9 32,3 36,0 26,4 18,0 10,5 5,0 3,4 163,4 144,1
Кишинев 5,9 8,8 16,8 14,7 30,2 36,9 31,8 28,1 21,4 13,4 5,4 4,6 189,4 165,9
Астрахань 5,4 10,1 15,1 22,6 29,7 32,7 31,8 28,9 22,6 13,4 7,1 4,2 185,2 162,6

* По данным Косьянчука В.П. и др. 2004.


Приложение 2

 

Теплотворная способность сельскохозяйственных культур (обобщенные данные), кДж/кг

 

 

Культура

Органы растений

целое растение основная продукция побочная продукция корневая система
Озимая рожь 18422 18841 18045 17082
Пшеница: мягкая озимая 18631 19050 18003 17166
мягкая яровая 18841 19259 18129 17250
твердая яровая 19050 19427 18213 16915
Ячмень 18506 18966 18087 16789
Овес 18422 18757 18129 17208
Гречиха 19008 19343 18422 17501
Горох 19720 20515 18966 17585
Кукуруза: на зерно 17166 17585 16747 16328
на зеленую массу 16328 16328 16328 16328
Лен-долгунец 19259 20013 18841 18213
Подсолнечник-семя 18031 19343 18129 16580
Картофель 18003 18254 17752 15910
Кормовые корнеплоды 16119 16328 15491 15072
Просо 19259 19678 18884 17668
Сахарная свекла 17710 18171 17626 16747
Соя 20097 20515 19259 18547
Конопля 19217 19552 18800 17920
Яровой рапс 21227      
Люпин на зерно 19909      

Приложение 3

 

Соотношение хозяйственно ценной полезной и побочной продукции различных культур

 

  Культура Соотношение основной и побочной про- дукции Коэффициент хозяйственной эффективности Стандартная влажность основной про- дукции, %
Озимая пшеница 1: 1,5 0,40 14
Озимая рожь 1: 2,0 0,33 14
Яровая пшеница 1: 1,2 0,45 14
Овес 1: 1,1 0,48 14
Ячмень 1: 1,3 0,43 14
Кукуруза (зерно) 1: 1,2 0,45 14
зеленая масса - - 80
Картофель 1: 0,7 0,59 75
Кормовая свекла 1: 0,4 0,71 85
Сахарная свекла 1: 0,5 0,67 80
Горох 1: 1,5 0,47 14
Просо 1: 2,0 0,39 14
Гречиха 1: 2,5 0,33 15
Люпин 1: 2,5 0,33 14
Яровой рапс 1: 2,0 0,33 12
Лен 1:4,0 0,25 12
Соя 1: 2,5 0,33 14

Приложение 4

 

Коэффициенты водопотребления сельскохозяйственных культур для района европейской части Нечерноземной зоны Российской Федерации

 

 

Культура

Характер года

влажный средний засушливый
Пшеница озимая 375…450 450…500 500…525
Рожь озимая 375…450 450…500 500…525
Рожь озимая 400…425 425…450 450…550
Ячмень 375…425 435…500 470…530
Овес 435…480 500…550 530…590
Кукуруза (зеленая масса) 174…250 250…350 350…406
Лен-долгунец 240…250 300..310 370…380
Горох 375…400 400…450 450…475
Просо 180…200 200…250 250…280
Гречиха 475…500 500…600 600…625
Сахарная свекла 75…85 100…115 115…170
Кормовая свекла 75…85 85…100 100…110
Картофель 150…175 175…200 200…225
Люпин   350  
Рапс   500  
Конопля   310  

Приложение 5 Доступная для растений влага в метровом слое, мм

Озимая рожь 224
Озимая пшеница 220
Яровая пшеница 136-164
Ячмень 185
Овес 233-273
Просо 120-280
Гречиха 180-360
Горох 180-210
Люпин 190-230
Кукуруза 280
Картофель 180
Кормовая свекла 600
Сахарная свекла 200-600
Яровой рапс 130
Конопля 220

Приложение 6 Шкала бонитировки дерново-подзолистой суглинистой почвы

 

 

рН

Содержание Р2О5 на 100 г почвы, мг

Баллы бонитета

Яровые зерновые рожь озимая много- летние травы карто- фель   лен кормовы корне- плоды

 

4,5

10 30-34 26-30 32-36 38-42 30-34 14-18
10-20 42-46 38-42 40-42 42-46 36-40 18-22
20 50-54 42-46 44-48 46-50 45-48 22-26

 

4,5-5,0

10 42-46 42-46 48-52 46-50 36-40 28-32
10-20 50-54 58-62 62-66 50-54 44-48 32-36
20 58-62 66-70 66-70 54-58 52-56 36-40

 

5,0-6,5

10 54-58 54-58 66-70 54-58 48-52 36-40
10-20 66-70 70-74 82-86 58-62 54-58 44-42
20 74-78 82-86 86-90 62-66 60-64 52-56

 

6,5

10 62-66 50-54 68-72 50-54 54-58 36-40
10-20 74-78 66-70 86-90 54-58 60-64 44-48
20 82-86 74-78 90-94 58-62 68-72 52-56

Приложение 7

 

Урожайная цена 1 балла бонитета почвы, ц основной продукции (данные Санкт-Петербургского ГАУ)

 

 

 

Культура

Уровень агротехники

низкий средний высокий
Озимая рожь 0,17 0,25 0,45
Яровые зерновые 0,17 0,25 0,40
Картофель 1,50 2,00 3,20
Многолетние травы (сено) 0,40 0,50 0,90
Лен (соломка) 0,20 0,40 0,80
Кормовые корнеплоды 2,50 4,0 10,0
Зернобобовые на зеленый корм 1,5 2,5 3,5
на зерно - 0,8 -
Рапс   0,25  
Конопля   0,35  

Приложение 8

 

Поправочный коэффициент к оценке балла пашни на агрохимические свойства почвы (К) при содержании К2О 14,1…16,0 мг на 100 г почвы

 

 

рН

Содержание Р2О5 мг на 100 г почвы

5,1-7,0 7,1-9,0 9,1-11,0 11,1-13,0 13,1-15,0 15,1-17,0 17,1-19,0 19,0
4,5 0,85 0,87 0,91 0,95 0,97 0,99 1,00 1,01
4,51-4,7 0,90 0,92 0,96 1,00 1,02 1,05 1,05 1,06
4,71-4,9 0,94 0,96 1,00 1,04 1,06 1,08 1,09 1,10
4,91-5,1 0,98 1,00 1,04 1,08 1,10 1,12 1,13 1,14
5,11-5,3 1,02 1,04 1,08 1,12 1,14 1,16 1,17 1,18
5,31-5,5 1,05 1,07 1,11 1,15 1,17 1,19 1,20 1,21
5,51-5,7 1,08 1,10 1,14 1,18 1,20 1,22 1,23 1,24
5,71-5,9 1,10 1,12 1,16 1,20 1,22 1,24 1,25 1,26
5,9 1,12 1,14 1,18 1,22 1,24 1,26 1,27 1,28

Приложение 9

 

Вынос NPK полевыми культурами (В)

 

  Культура   N   P2O5   K2O Затраты NPK на 1 ц уро- жая, кг Соотношение N:Р2О5:К2О в урожае
Пшеница озимая 3,25 1,15 2,00 6,40 1: 0,35: 0,62
Пшеница яровая 4,27 1,24 2,05 7,56 1:9,29: 0,48
Рожь озимая 3,10 1,37 2,60 7,07 1:0,44: 0,84
Ячмень 2,50 1,09 1,75 5,34 1: 0,44: 0,70
Овес 2,95 1,31 2,58 6,84 1: 0,45: 0,88
Кукуруза (зерно) 3,03 1,02 3,13 7,18 1: 0,34: 1,03
Просо 3,03 1,02 2,26 7,58 1: 0,31: 0,99
Гречиха 3,00 1,51 3,91 8,42 1: 0,50: 1,30
Сорго 3,68 1,12 1,54 6,34 1: 0,30: 0,42
Горох 6,60 1,52 2,00 10,12 1: 0,23: 0,30
Люпин 6,80 1,91 4,69 13,40 1: 0,28: 0,70
Соя 7,24 1,41 1,93 10,58 1: 0,19: 0,27
Вика (зерно) 6,23 1,31 1,56 9,10 1: 0,21: 0,25
Вика (сено) 2,27 0,62 1,00 3,89 1: 0,16: 0,26
Лен-долгунец - семена - соломка   8,00 1,22   4,00 0,72   7,00 1,72   19,00 3,66   1: 0,50: 0,88 1: 0,20: 0,47
Конопля (соломка) 2,00 0,62 1,00 3,62 1:0,31: 0,50
Подсолнечник (се- мена)   6,00   2,60   18,60   27,20   1: 0,43: 3,10
Свекла сахарная (корнеплоды)   0,59   0,18   0,75   1,52  
Свекла кормовая (корнеплоды)   0,40   0,13   0,46   0,99   1: 0,33: 1,15
Картофель (клубни) 0,62 0,30 1,45 2,37 1: 0,50: 2,34
Кукуруза (зеленая масса)   0,45   0,10   0,37   0,92   1: 0,22: 0,82

Приложение 10

 

Коэффициенты использования NPK из почвы (КП) (обобщенные данные)

 

Культура N P2O5 K2O
Пшеница озимая 0,20 - 0,35 0,05 - 0,10 0,08 - 0,15
Пшеница яровая 0,20 - 0,30 0,05 - 0,08 0,06 - 0,12
Рожь озимая 0,20 - 0,35 0,05 - 0,12 0,07 - 0,14
Ячмень 0,15 - 0,35 0,05 - 0,09 0,06 - 0,10
Овес 0,20 - 0,35 0,05 - 0,11 0,08 - 0,14
Кукуруза (зерно) 0,25 - 0,40 0,06 - 0,18 0,08 - 0,28
Просо 0,15 - 0,35 0,05 - 0,09 0,06 - 0,09
Гречиха 0,15 - 0,35 0,05 - 0,09 0,06 - 0,09
Сорго 0,15 - 0,40 0,06 - 0,13 0,07 - 0,15
Горох 0,30 - 0,55 0,09 - 0,16 0,06 - 0,17
Люпин 0,30 - 0,65 0,08 - 0,16 0,07 - 0,36
Соя 0,30 - 0,45 0,09 - 0,14 0,06 - 0,12
Вика (зерно) 0,25 - 0,40 0,06 - 0,10 0,05 - 0,11
Вика (сено) 0,20 - 0,35 0,06 - 0,09 0,05 - 0,10
Лен-долгунец - семена - соломка   0,25 - 0,35 0,22 - 0,32   0,03 - 0,14 0,03 - 0,12   0,07 - 0,20 0,06 - 0,18
Конопля 0,20 - 0,35 0,08 - 0,15 0,06 - 0,13
Подсолнечник 0,30 - 0,45 0,07 - 0,17 0,08 - 0,24
Сахарная свекла 0,25 - 0,50 0,06 - 0,15 0,07 - 0,40
Кормовая свекла 0,20 - 0,45 0,05 - 0,12 0,06 - 0,25
Картофель 0,20 - 0,35 0,07 - 0,12 0,09 - 0,40
Кукуруза (зеленая масса) 0,20 - 0,40 0,06 - 0,18 0,08 - 0,28
Рапс 0,25 0,05 0,06

Приложение 11

 

Использование NPK из туков полевыми культурами (Ку) (обобщенные данные)

 

Культура N P2O5 K2O
Пшеница озимая 0,55 - 0,85 0,15 - 0,45 0,55 - 0,95
Пшеница яровая 0,45 - 0,75 0,15 - 0,35 0,55 - 0,85
Рожь озимая 0,55 - 0,80 0,25 - 0,40 0,60 - 0,80
Ячмень 0,60 - 0,75 0,20 - 0,40 0,60 - 0,70
Овес 0,60 - 0,80 0,25 - 0,35 0,65 - 0,85
Кукуруза (зерно) 0,65 - 0,85 0,25 - 0,45 0,75 - 0,95
Просо 0,55 - 0,75 0,20 - 0,40 0,65 - 0,85
Гречиха 0,50 - 0,70 0,30 - 0,45 0,70 - 0,90
Сорго 0,55 - 0,80 0,25 - 0,35 0,65 - 0,85
Горох 0,50 - 0,80 0,30 - 0,45 0,70 - 0,80
Люпин 0,50 - 0,90 0,15 - 0,40 0,55 - 0,75
Соя 0,50 - 0,75 0,25 - 0,40 0,65 - 0,85
Вика - зерно - зеленая масса   0,55 - 0,85 0,50 - 0,75   0,20 - 0,35 0,20 - 0,30   0,65 - 0,80 0,60 - 0,75
Лен-долгунец - семена - соломка   0,55 - 0,70 0,55 - 0,65   0,15 - 0,35 0,15 - 0,30   0,65 - 0,85 0,65 - 0,80
Конопля (соломка) 0,55 - 0,65 0,15 - 0,30 0,65 - 0,80
Подсолнечник 0,55 - 0,75 0,25 - 0,35 0,65 - 0,95
Свекла сахарная 0,60 - 0,85 0,25 - 0,45 0,70 - 0,95
Свекла кормовая 0,65 - 0,90 0,30 - 0,45 0,80 - 0,95
Картофель 0,50 - 0,80 0,25 - 0,35 0,85 - 0,95
Кукуруза (зеленая масса) 0,60 - 0,85 0,25 - 0,40 0,75 - 0,95
Рапс 06 0,2 0,7

Приложение 12

 

Коэффициенты использования NPK из органических удобрений (КН) (обобщенные данные)

 

Культура N P2O5 K2O
Пшеница озимая 0,20 - 0,35 0,30 - 0,50 0,50 - 0,70
Рожь озимая 0,20 - 0,35 0,30 - 0,50 0,50 - 0,70
Овес 0,20 - 0,25 0,25 - 0,40 0,50 - 0,60
Ячмень 0,20 - 0,25 0,25 - 0,40 0,50 - 0,55
Картофель 0,20 - 0,30 0,30 - 0,40 0,50 - 0,70
Свекла сахарная 0,15 - 0,40 0,20 - 0,50 0,60 - 0,70
Свекла кормовая 0,30 - 0,40 0,45 - 0,50 0,60 - 0,70
Кукуруза - зерно - зеленая масса   0,35 - 0,40 0,30 - 0,35   0,45 - 0,50 0,40 - 0,45   0,65 - 0,75 0,60 - 0,65

Приложение 13 Энергетические эквиваленты минеральных удобрений

 

Виды и формы минеральных удобрений Содержание д.в., % Энергетический эк- вивалент, МДж (на 1 кг физической массы)
Азотные удобрения:    
сульфат аммония 20,5 16,4
аммиачная селитра 34,5 27,6
мочевина 46,0 36,8
аммиачная вода 20,5 16,4
Фосфорные удобрения:    
суперфосфат простой 18,7 2,6
суперфосфат двойной 46,0 6,4
фосфоритная мука 19,0 2,6
Калийные удобрения:    
хлористый калий 60 5,3
калийная соль 40 3,5
Сложные удобрения:    
Нитрофоска 12-12-12 6,2
Нитрофоска 16-16-16 8,2
Нитроаммофоска 14-14-14 21,6
Нитроаммофос 23-23 23,7

Образец оформления титульного листа

Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Донбасская аграрная академия»

КАФЕДРА ____________________________

                                (наименование)

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине «__________________________»

на тему: __________________________________________

 

 

Студента (ки) __ курса, группы _______

направления подготовки/специальности __________________________________

(код, наименование направления подготовки/специальности)

_______________________________

_______________________________

(ФИО)

 

Научный руководитель: ___________________________________

(ученая степень, должность, ФИО)

Оценка:

по государственной шкале __________

количество баллов ________________

по шкале ECTS ___________________

 

г. Макеевка, 20__ год


Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Донбасская аграрная академия»

Утверждаю

Зав. кафедрой______________

__________________________

                                 (ФИО)

«____» ______________20__г.

Факультет _________________________

Направление подготовки / специальность _________________________________

Дисциплина__________________________________________________________

ЗАДАНИЕ

На курсовую работу

 

Студент________________________________ группа_______________________

1. Тема _____________________________________________________________

_____________________________________________________________________

2. Исходные данные для разработки _____________________________________

_____________________________________________________________________

3. Содержание курсовой работы:

Введение_________________________________________________________

Раздел 1 _________________________________________________________

Раздел 2__________________________________________________________

Раздел 3__________________________________________________________

Заключение_______________________________________________________

4. Срок представления курсовой работы к защите «___» ___________ 20__г.

 

 

Руководитель работы __________ ___________________ «___»_________20__г.

                                  (подпись)           (ФИО)


Приложение Г

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..

3

РАЗДЕЛ 1…………………………………………………………………….……

5
1.1. ……………………………………………………...……………….............. 5
1.2. ………………………………………………………………………………. 8
1.3. ………………………………………………………………………………. 10

РАЗДЕЛ 2. ………………………………………………………………………...

15
2.1. ………………………………………………………………………………. 15
2.2. ………………………………………………………………………………. 20
2.3. ………………………………………………………………………………. 24

ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………….

28

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………………….

30

ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………………….

 

 


Приложение Д

Образец оформления источников литературы

Нормативно-правовые источники:

1. Закон ДНР «Об оплате труда» № 19-IНС от 06.03.2015 г. – Режим доступа: http://dnr-online.ru/zakony-2/

2. Закон ДНР «О занятости населения» № 50-IНС от 29.05.2015 г. – Режим доступа: http://dnrsovet.su/zakon-donetskoj-narodnoj-respubliki-o-zanyatosti-naseleniya/

Книги

Однотомный документ

1. Один автор

Ильин А. И. Планирование на предприятии: учебное пособие для вузов / А. И. Ильин. – 8-е изд., стереотип. – М.: Новое знание, 2008. – 667 с.

2. Два автора

Баскакова О. В. Экономика предприятия (организации): Учебник / О. В. Баскакова, Л. Ф. Сейко. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2013. – 372 с.

3. Три автора

Бусов В. И. Оценка стоимости предприятия (бизнеса): учеб. для бакалавров / В. И. Бусов, О. А. Землянский, А. П. Поляков. – М.: Юрайт, 2012. – 430 с.

4. Четыре автора

Диагностика состояния инновационно-ориентированного предприятия: учеб. пособие / Л. В. Валинурова, Э. И. Исхакова, А. М. Ахмадеев, И. В. Горбачев. – Уфа: БАГСУ, 2013. – 109 с.

5. Пять и больше авторов

Агарков А. П. Экономика и управление на предприятии / А. П. Агарков [и др.]. – М.: Дашков и Ко, 2013. – 400 с.

6. Несколько авторов, а также указаны редакторы

Сергеев И. В. Экономика организации (предприятия): учеб. пособие для бакалавров / И. В. Сергеев, И. И. Веретенникова; под ред. И. В. Сергеева. – 5-е изд., испр. – М.: Издательство Юрайт, 2013. – 671 с.

7. Нет автора, но указаны редакторы

Экономика организаций (предприятий): Учебник для вузов / Под ред. проф. В. Я. Горфинкеля, проф. В. А. Швандара. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2013. – 608 с.

Многотомные издания

1. Жудро М.К. Экономика предприятия: в 2-х т. / М.К. Жудро, М.М. Жудро. – Горки: Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, 2006.

Том 1 Курс лекций по экономике предприятий – 288 с.

Том 2 Практические задания и ситуационные задачи – 196 с.

или

2. Жудро М.К. Экономика предприятия: в 2-х т. / М.К. Жудро, М.М. Жудро. – Горки: Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, 2006. – 288 с. – 1 т.

Препринты

1. Степанов С. Приобретение корпоративного контроля в фирмах с неконтролирующими крупными акционерами. / WP9/20/2015/03. – М.: Изд. дом Высшей школы экономики, 2015. – 19 с. (на англ. яз.)

2. Ушкова В. Л., Ильменская Е. М., Перфиличева Н. А. Мониторинг научных результатов работников научно-исследовательского учреждения на примере ЦЭМИ РАН / Препринт # WP/2013/302. М.: ЦЭМИ РАН, 2013. – 25 с. (Рус.)

Словари

1. Словарь современных экономических терминов / Б. А. Райзберг, Л. Ш. Лозовский. – 4-е изд. – М.: Айрис-пресс, 2008. – 480 с.

2. База данных Системы управления базами данных. Системное тестирование (БД СУБД СТ) – М., 2010 – 110 с.

Авторефераты диссертаций

Иванова Т. Л. Мультипарадигмальный подход к формированию концепции устойчивого динамического развития национальной экономики: автореферат дисс. … докт. экон. наук: 08.00.05 / Иванова Татьяна Леонидовна. – Донецк, 2015. – 41 с.

Часть книги, периодического, продолжаемого издания

1. Кондратьева М. Н. Экономика предприятия: учебное пособие / М. Н. Кондратьева, Е.В. Баландина. – Ульяновск: УлГТУ, 2011. – С. 34-38.

2. Чепелкин Д. А. Оценка потенциала как фактора роста конкурентоспособности предприятия / Д. А. Чепелкин, С. О. Савченко, Н. В. Зеленковская. // Студенческий вестник, 2011. – №7. – С. 12-16.

Электронные ресурсы

1. Главное управление статистики ДНР [Электронный ресурс]. – Официальный сайт – Режим доступа: http://glavstat.govdnr.ru/

2. Козырь Ю. Доходные модели стоимости [Электронный ресурс] / Ю. Козырь. – Веб-сайт: Корпоративный менеджмент. – Режим доступа: http://www.cfin.ru/finanalysis/value_revenue.shtml

3. Экономика фирмы: учебник для вузов [Электронный ресурс] / В.Я. Горфинкель и др. – Москва: ИД Юрайт, 2011. – 678 с. – Режим доступа: http://www.zavtrasessiya.com/index.pl?act=PRODUCT&id=519


Общие требования к содержанию и структуре курсовой работы

1. Содержание курсовой работы определяется ее темой и отражается в плане, разработанном совместно с научным руководителем.

5.2. Курсовая работа имеет следующую структуру:

- титульный лист (Приложение Б);

- задание по выполнению курсовой работы (Приложение В);

- содержание (Приложение Г);

- введение;

- основной текст (разделы, пункты);

- заключение;

- список используемых источников (Приложение Д);

- приложения (при необходимости).

2.1. На титульном листе должны быть отражены:

- название учреждения образования;

- тема курсовой работы;

- шифр и название направления подготовки/специальности по учебному плану;

- фамилия, имя, отчество автора курсовой работы;

- сведения о научном руководителе (фамилия, имя и отчество, ученая степень и звание);

- город;

- год представления курсовой работы к защите.

2.2. Тематика курсовой работы должна быть сформулирована кратко и точно отражать основное содержание.

2.3. Содержание включает названия структурных частей курсовой работы с указанием номеров страниц, на которых размещается начало материала соответствующих частей работы.

2.4. Во введении освещается степень разработанности темы, обосновывается ее актуальность, отражается связь темы курсовой работы с темами научных исследований, проводимых в Академии, формулируются цель и задачи, объект и предмет исследования, характеризуются методы (методология) исследования.

2.5. В основной части курсовой работы отражаются:

- обзор источников по теме;

- изложение выполненного исследования;

- анализ и обобщение результатов работы.

Распределение материалов в основной части по главам определяется автором курсовой работы с учетом специфики объекта и предмета исследования.

При написании курсовой работы ее автор обязан делать ссылки на источники, из которых заимствованы материалы или отдельные результаты. Недопустим пересказ текста других авторов без ссылок на них, а также его цитирование без кавычек.

2.6. В заключении приводятся обобщенные выводы всей проделанной студентом работы.

2.7. Список использованных источников должен содержать все использованные источники информации (как текстовых, так и электронных ресурсов). Список использованных источников должен содержать не менее 20 наименований со сроком издания, преимущественно, за последние 10 лет.

2.8. В приложения включается вспомогательный материал, необходимый для полноты восприятия материала курсовой работы: протоколы испытаний, промежуточные математические доказательства, изображения документов, схемы, таблицы и иллюстрации вспомогательного характера, используемый дидактический материал и т.п.

 

Требования к оформлению курсовой работы

Курсовая работа должна соответствовать следующим требованиям:

1. Техническое оформление курсовой работы должно соответствовать принятым стандартам оформления научных исследований. При этом материалы курсовой работы должны излагаться четко, ясно, последовательно, с соблюдением логичности перехода от одного раздела к другому и от одного подраздела к другому.

2. Язык работы – государственный, стиль – научный, четкий, без орфографических и синтаксических ошибок; последовательность – логическая.

3. Курсовая работа, как правило, печатается с использованием компьютера и принтера на одной стороне листа белой бумаги формата А4 (210х297 мм). Набор текста курсовой работы осуществляется с использованием текстового редактора Microsoft Word. Допускается рукописный вариант оформления курсовой работы синими чернилами разборчивым почерком.

4. Объем курсовой работы должен составлять не более 30-40 страниц печатного текста.

Параметры страницы:

поля: верхнее – 20 мм, нижнее – 20 мм; левое – 30 мм, правое – 10 мм, ориентация – книжная;

Форматирование символов:

- шрифт – Times New Roman;

- кегль (размер) – 14 пт (пунктов), в основном тексте, 12 пт в таблицах и рисунках;

- цвет шрифта – черный.

Форматирование абзацев:

- красная строка – 1,25 см;

- междустрочный интервал – полуторный в основном тексте, одинарный в таблицах и рисунках;

- выравнивание основного текста и ссылок – «по ширине».

5. Страницы работы следует нумеровать в правом верхнем углу, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту. Нумерация страниц начинается с введения. Номер страницы на титульном листе не ставится, но он включается в общую нумерацию работы. Далее последовательная нумерация всех листов.

6. Каждую структурную часть работы (содержание, введение, основная часть, заключение, список использованных источников, приложения) необходимо начинать с новой страницы.

7. Заголовки структурных частей работы «СОДЕРЖАНИЕ», «ВВЕДЕНИЕ», «НАЗВАНИЕ РАЗДЕЛА», «ЗАКЛЮЧЕНИЕ», «СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ», «ПРИЛОЖЕНИЯ» печатаются заглавными буквами по центру страницы и выделяются жирным шрифтом. Заголовки элементов основной части – строчными буквами (кроме первой заглавной) после абзацного отступления симметрично тексту жирным шрифтом. Точку в конце заголовков не ставят. Если заголовок состоит из двух или более предложений, их разделяют точкой.

8. Расстояние между заголовком (подзаголовком) и последующим текстом равно одной пустой строке с учетом полуторного межстрочного интервала.

9. В текстовых документах – нумерация страниц, глав, параграфов, разделов, подразделов, пунктов, подпунктов, рисунков, таблиц, формул, приложений осуществляется арабскими цифрами без знака №. Разделы нумеруют по порядку в пределах всего текста, например: 1, 2, 3 и т.д. Подразделы должны иметь порядковую нумерацию в пределах каждого раздела и включают номер раздела и порядковый номер подраздела, разделенные точкой, например: 1.1, 1.2.

Номер таблицы состоит из номера раздела и порядкового номера таблицы, разделенных точкой. (Например, номер первой таблицы второго раздела 2.1.)

Таблица, в зависимости от ее размера, должна размещаться сразу после ссылки на нее в тексте курсовой работы (12 шрифт), или на следующей странице, а, при необходимости, в приложении к документу.

При переносе таблицы на следующую страницу необходимо пронумеровать графы и повторить их нумерацию на следующей странице. Эту страницу начинают с надписи «Продолжение таблицы 1.4».



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-11-23; просмотров: 119; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.47.221 (0.19 с.)