Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Способы тушения пожаров в торговых предприятиях
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________ 11. Ответить на вопросы теста:
1. Хранение и транспортирование веществ и материалов, которые при взаимодействии друг с другом вызывают воспламенение или взрыв а) допускается с разрешения пожарной охраны
б) не допускается в) допускается при наличии первичных средств пожаротушения 2. На какой высоте от уровня пола до верхней части огнетушителя следует устанавливать огнетушители, имеющие полную массу менее 15 кг а) не менее 1 м б) не менее 1,6 м в) не более 1,5 м
3. Ответственность за противопожарное состояние предприятий возлагается: а) на руководителя предприятия б) главного инженера в) инженера по электро- и пожарной безопасности
4. В каком месте должны устанавливаться первичные средства пожаротушения в складских помещениях а) у входа б) в центре склада в) у входа и в дальнем конце склада
5. При оценке уровня пожарной безопасности на предприятии торговли рассматриваются: а) возможные источники возгорания б) возможные последствия возгорания в) неспроектированные средства пожаротушения и защиты г) вопросы организации эффективности эвакуации при пожаре д) действия администрации при пожаре
6. К возможным причинам возгорания пожаров на предприятии торговли относят: а) неосторожное обращения с открытым огнем при курении, пользовании горящими спичками, при работе с кузнечными горнами, сварочными аппаратами и паяльными лампами, при разведении костров и т.д. б) неисправность электрооборудования или электросети в) неисправность оборудования и нарушение торгово-технологического процесса г) возгорание материалов, товаров вследствие грозовых разрядов, разрядов статического электричества 7. Самовозгоранию подвержены следующие непродовольственные товары на предприятиях торговли: а) тряпки, ветошь, х/б ткань, одежда, пакля, вата и другие материалы, пропитанные растительными или животными маслами, где не происходит постоянного их проветривания и охлаждения воздухом б) различные волокнистые и измельченные материалы (пакля, вата, марля, уголь, и т.п.) в) все вышеперечисленные 8. Для прекращения горения товара на складе торгового предприятия необходимо принять следующие меры: а) изолировать горящее вещество от поступающего воздуха, способствующего горению б) охлаждать горящее вещество до температуры, при которой прекращается выделение горючих паров и газов, и позвонить по телефону 01
в) позвонить по телефону 01 г) все вышеперечисленное
9. Для чего применяются порошковые огнетушители: а) для тушения электрооборудования напряжением до 1000В б) для тушения жидких веществ в) для тушения всего перечисленного
10. На какой высоте устанавливаются огнетушители в помещениях торговых предприятий: а) не более 2 м б) не более 1 м в) не более 1,5 м
Приложение 1
|
||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-11-23; просмотров: 350; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.111.9 (0.009 с.) |