Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Укажите соответствие вида рыбы и условия хранения↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Б, 2-А 4. По каким характеристикам определяется доброкачественность рыбы: 4 балла а) консистенция плотная б) жабры серого цвета; в) чешуя отстает от кожи; г) консистенция рыхлая; д) глаза мутные; е) жабры ярко-красного цвета; ж) чешуя плотно прилегает к коже; з) глаза прозрачные.
5. Составьте верную последовательность действий при механической обработке рыбы: 5 балл. А) очистка от чешуи Б) нарезание порционными кусками В) удаление внутренностей, головы Д) промывание и пластование Е) разрезание брюшка 1-А, 2-Е, 3-В, 4-Д, 5-Б
6. Разрезание рыбы вдоль позвоночника на две половины называется: 1 балл А) оттаиванием; Б) пластованием; В) карбованием
Составьте верное соответствие между названием приёма тепловой обработки рыбы и ее технологией.
А, 2-Б
К какому виду панировки относится сушеный измельченный пшеничный хлеб без корки? 1 балл а) Белая б) Панировочные сухари в) Мучная
Закончите предложение. Припускание – это варка продукта…………… (в небольшом количестве воды)
10. Что относится к тепловой обработке рыбы: 5 баллов А). жарка; Б) варка; В) вымачивание; Г) замораживание; Д) копчение; Ж) тушение; З) запекание; И) оттаивание
Выберите признаки доброкачественности мяса: 4 балла
Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо? А) в горячей воде; Б) в холодной воде В) на воздухе.
Мясо какого животного имеет светло – розовый цвет? А) свинина; Б) говядина; В) баранина.
Первичная обработка мяса производится в следующей последовательности (пронумеруйте в нужной последовательности)? А) обсушивание; Б) обмывание; В) оттаивание; Г) обвалка; Д) разделка; Ж) зачистка 1-В, 2-Б,3-А,4-Ж, 5-Д, 6-Г
Что означает термин «обвалка мяса»? 1 балл 1) обмывание мяса; 2) обсушивание мяса; 3) оттаивание мяса; 4) отделение мяса от костей.
Установите соответствие между понятием и его определением.
1-Г, 2-В, 3-Б,4-Д, 5-А
К субпродукту относятся: 4 балла
18. К мясным продуктам относятся: 2 балла а) свинина; б) говядина; в) крабовое мясо 19. Мясо, полученное сразу после убоя, животных называется: 1 балл 1) мороженое; 2) охлаждённое; 3) парное;
20. К мясным блюдам относятся: 5 баллов а) блины; б) уха; в) котлеты; г) заливное; д) студень; ж) рыбник; з) шницель
21.Жидкий навар из мяса, рыбы или овощей это …………… (бульон)
В, 2-А, 3-Б, 4-Г, 5-Д, 6-Ж 23. Выберите правильный ответ: сервировка стола – а) подготовка стола к ужину, б) подготовка стола к принятию пищи; в) подача блюд к столу. 24. Для сервировки стола нужны: а) столовая посуда, салфетки, столовые приборы; б) кухонная посуда, столовая посуда, ножи, вилки; в) салфетки, чайный сервиз, ножи, вилки. 25. Определите последовательность сервировки стола. а) стол покрывают скатертью, б) размещают фужеры, салфетки, приборы для специй, в) раскладывают приборы, г) устанавливают тарелки. . 1-а,2-г,3-в,4-б,
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-19; просмотров: 439; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.60.132 (0.009 с.) |