Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
VI. Материальное оснащение группы ⇐ ПредыдущаяСтр 8 из 8
Специальное снаряжение
Групповое снаряжение 1. Палатка четырёхместная каркасно-дуговая - 1шт. 2. Палатка двухместная каркасно-дуговая - 2 шт. 3. Котёл жестяной ёмкостью 8л - 1шт. 4. Котёл жестяной ёмкостью 6л – 1 шт. 5. Горелка мультитопливная – 1шт. 6. Экран защитный алюминиевый – 1шт. 7. Бензин для горелки – 11л 8. Карта топографическая масштаб 1см-1км – 2шт. 9. Компас – 2шт. 10. Ремнабор 11. Набор костровой 12. Аптечка
Смета на продукты
Крупы |
19 |
9 880 | 15 | 900,0 ₽ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | Крупа гречневая | 4 | 2 720 | 2 | 100,0 ₽ | 200,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 | Крупа рисовая | 4 | 2 400 | 2 | 85,0 ₽ | 170,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3 | Крупа овсяная (хлопья) | 3 | 1 560 | 5 | 50,0 ₽ | 250,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4 | Крупа пшенная | 2 | 1 040 | 1 | 40,0 ₽ | 40,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 | Крупа ячка | 2 | 1 040 | 1 | 40,0 ₽ | 40,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6 | Крупа манная | 2 | 480 | 2 | 40,0 ₽ | 80,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7 | Кукурузная крупа | 2 | 640 | 2 | 60,0 ₽ | 120,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
II |
Мучные изделия | 42 |
7 816 | 80 | 2 890,0 ₽ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | Макароны | 5 | 4 400 | 10 | 42,0 ₽ | 420,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 | Хлеб черный |
| 0 | 5 | 30,0 ₽ | 150,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3 | Лаваш | 3 | 240 | 6 | 50,0 ₽ | 300,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4 | Сухари черные |
| 1 000 | 10 | 15,0 ₽ | 150,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 | Печенье | 16 | 1 024 | 36 | 40,0 ₽ | 1 440,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6 | Вафли | 5 | 320 | 11 | 30,0 ₽ | 330,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7 | сухари | 13 | 832 | 2 | 50,0 ₽ | 100,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
III |
Бакалея | 9 |
6 880 | 10 | 2 060,0 ₽ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | Колбаса сырокопченая | 8 | 6 400 | 8 | 200,0 ₽ | 1 600,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 | Сосиски | 1 | 480 | 2 | 230,0 ₽ | 460,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
IV |
Консервы/тушенка | 6 |
7 100 | 20 | 2 120,0 ₽ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | Свинина тушеная | 0 | 500 | 2 | 250,0 ₽ | 500,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 | Бычки в томате | 2 | 2 000 | 6 | 60,0 ₽ | 360,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3 | Сайра | 1 | 1 000 | 3 | 100,0 ₽ | 300,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4 | Горбуша | 2 | 2 000 | 6 | 100,0 ₽ | 600,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 | Фасоль консерв. | 1 | 1 600
| 3 | 120,0 ₽ | 360,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
V |
Сублиматы |
6 300 | 5 750,0 ₽ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | Мясо сублимированное | 19 | 2 300 | 4 | 250,0 ₽ | 4 500,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 | Суп в пакете | 8 | 2 000 | 8 | 100,0 ₽ | 800,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3 | Лук сушеный | 1 | 100 | 1 | 50,0 ₽ | 50,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4 | Морковь сушеная | 1 | 100 | 1 | 50,0 ₽ | 50,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 | Сливки сухие |
| 200 | 1 | 150,0 ₽ | 150,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6 | Молоко сухое | 2 | 1 600 | 2 | 100,0 ₽ | 200,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
VII |
Сухофрукты/орехи | 14 |
4 500 | 11 | 2 900,0 ₽ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | Клюква | 0 | 420 | 1 | 100,0 ₽ | 100,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 | Курага | 4 | 1 000 | 2 | 400,0 ₽ | 800,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3 | Изюм | 2 | 1 000 | 2 | 200,0 ₽ | 400,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4 | Чернослив | 3 | 1 000 | 2 | 400,0 ₽ | 800,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 | Финики | 3 | 1 000 | 2 | 150,0 ₽ | 300,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6 | Орехи | 2 | 500 | 2 | 250,0 ₽ | 500,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
VIII |
Сладости | 31 |
14 870 | 85 | 7 835,0 ₽ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | Сгущенка | 4 | 2 500 | 10 | 150,0 ₽ | 1 500,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 | Джем фруктовый/ягодный | 4 | 1 500 | 6 | 100,0 ₽ | 600,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3 | Конфеты | 6 | 1 000 | 16 | 150,0 ₽ | 2 400,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4 | Леденцы |
| 1 600 |
|
| 300,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 | Шоколадные батончики | 8 | 2 250 | 21 | 55,0 ₽ | 1 155,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6 | Сахар | 1 | 3 500 | 4 | 50,0 ₽ | 200,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7 | Шоколад | 8 | 2 520 | 28 | 60,0 ₽ | 1 680,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
IX |
Чай/кофе | 27 |
648 | 22 | 2 020,0 ₽ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | Чай черный (в пакетах) | 9 | 216 | 3 | 300,0 ₽ | 900,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 | Чай зеленый (в пакетах) | 9 | 216 | 4 | 250,0 ₽ | 1 000,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3 | Кофе 3 в 1 (в пакетах) | 9 | 216 | 15 | 8,0 ₽ | 120,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
X |
Соль/специи | 2 |
500 | 4 | 400,0 ₽ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | Соль | 1 | 300 | 1 | 100,0 ₽ | 100,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 | Лавровый лист | 0 | 100 | 1 | 100,0 ₽ | 100,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3 | Перец черный горошком | 1 | 50 | 1 | 100,0 ₽ | 100,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4 | Перец красный молотый | 0 | 50 | 1 | 100,0 ₽ | 100,0 ₽ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Общий вес продуктов: | 58,5 кг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вес продуктов на 1 человека: | 7,3 кг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Итоговая стоимость: | 26 875 ₽ |
Смета на медикаменты
Наименование | Количество | Стоимость | |
АЦЦ | 1 | 149 | |
Фарингосепт | 1 | 140 | |
Бинт эластичный | 1 | 65 | |
Пластырь | 100 | ||
Хлоргексидин | 1 | 20 | |
Ундевит
| 3 | 123 | |
Сульгин | 1 | 72 | |
Йод | 1 | 12 | |
Эплан | 1 | 194 | |
БФ-6 | 1 | 76 | |
Троксевазин | 1 | 190 | |
Диклофенак | 1 | 31 | |
Пантенол | 1 | 231 | |
Бинт стерильный | 1 | 20 | |
Бинт нестерильный | 1 | 20 | |
Зодак | 1 | 243 | |
Левомицетин | 1 | 48 | |
Шприц 2мл 10 шт | 1 | 50 | |
Ибупрофен | 1 | 24 | |
Баралгин | 1 | 185 | |
Левомиколь | 1 | 85 | |
Лоперамид | 1 | 50 | |
Уголь акт | 5 | 42 | |
Влажные салфетки | 4 | 100 | |
Колдакт | 1 | 168 | |
Трекрезан | 1 | 255 | |
Динамезан | 1 | 416 | |
Итого
3109
Выводы и рекомендации
Общее. Нашей группой из 8 человек пройден красивый и интересный поход 3 к.с. по Катунскому хребту Центрального Алтая. Пройденный за 16 дней маршрут включает в себя 4 категорийных перевала, из которых 2 имеют категорию 1Б и 2 – 1А к. т.
Стратегия. Особенностью Катунского хребта является длинный вход в район и длинный выход из района, что было учтено при планировании забросок.
Весь маршрут получился линейным. План включал прохождение маршрута за 16 дней, из которых 12 дней ходовые, 2 днёвки и 2 дня запасных. Фактически получилось 2 днёвки и 2 полуднёвки из-за небольшого отставания в маршруте.
Пройденный маршрут соответствует 2 категории сложности.
Тактика и безопасность. Безопасное прохождение группой маршрута обеспечивалось набором факторов: качественная техническая и психологическая подготовка участников, посильная нагрузка для каждого из участников, сплочённость группы, внимательность друг к другу и взаимопомощь, адекватная оценка камнеопасности на всех типах склонов, наличие в группе двух телефонов с навигатором и треком маршрута.
Обе заложенные днёвки пришлось сделать полуднёвками из-за небольшого отставания от плана.
Новизна. Среди заявленных препятствий группой был пройден один относительно редко хоженый перевал 1Б к. т. – перевал Случайный (записки на перевале нет, нормального описания и фотографий практически нет, последнее упоминание перевала в отчетах в 2015 году).
Заключение
Данный маршрут соответствует 2 категории сложности. В данном районе рекомендуем проводить походы для достаточно подготовленных групп, т.к. в ущельях здесь много безтропья и для неподготовленных участников передвижение может быть затруднительно.
| Поделиться: |
Читайте также:
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-19; просмотров: 178; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.241.82 (0.191 с.)