Потребность в удобрениях по видам и их краткая характеристика 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Потребность в удобрениях по видам и их краткая характеристика



Рассчитать потребность в удобрениях по видам на всю площадь севооборота.

12.  Потребность в удобрениях (в физическом весе, органические –  т/га, минеральные – кг/га)

 

 

Виды удобрений

К у л ь т у р ы

Требуется всего удобрений, т

           

П л о щ а д ь, га

               
               
               
               
               
               
               
               
               
               

 

Дать краткую характеристику основных видов минеральных удобрений.

 

13.  Характеристика минеральных удобрений

 

Виды удобрений

Содержание элементов питания, %

Цвет, товарная форма

Растворимость в

воде

N Р2О5 К2О
           
           
           
           
           
           
           
           

 

Описать экологические требования к хранению, транспортировке и применению органических и минеральных удобрений.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА

 

Влияние севооборотов, обработки почвы, комплексных мер борьбы с сорняками и удобрений на качество растениеводческой продукции

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Использованная литература

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Подпись студента_________________________________________________

 

Дата выполнения_________________________________________________

 

Заключение преподавателя_________________________________________

 

Допущено к защите, дата___________________________________________

 

Оценка после защиты______________________________________________

 

 

П Р И Л О Ж Е Н И Я

 

 

1. Метеорологические условия с.-х. зон Оренбургской области

(Система устойчивого ведения сельского хозяйства Оренбургской                                 области, 1999 год)

 

Показатели

Природно-экономические зоны

Северная Западная Юго-Западная Центральная Южная Восточная
Среднегодовая температура воздуха, С0 2,6 3,3 3,9 3,1 3,4 2,5
Сумма температур за период с температурой выше + 100 С 2348 2590 2708 2533 2700 2443
Годовая сумма осадков, мм 405 338 318 373 282 314
В том числе за период с температурой выше + 100 С, мм 194 177 161 170 135 135
Запас продуктивной влаги в метровом слое к началу вегетации, мм 148 119 117 126 92 98
Число суховейных дней 35 59 74 60 72 70
Средняя дата последнего заморозка (май) 20 10 7 10 9 19
Средняя дата первого заморозка (сентябрь) 18 21 24 21 23 15
Продолжительность безморозного периода, дней 118 127 133 118 131 110
Высота снежного покрова, см 63 35 43 58 27 31
Глубина промерзания почвы, см 90 110 110 110 140 140

 

2. Характеристика преобладающих почв по зонам Оренбургской

                                             области

 

(Экология почв Оренбургской области, Е.В. Блохин, 1997 год)

 

Зона Тип, подтип почвы Содержание гумуса, % рН Сумма поглощенных оснований, мг.- экв. на 100 г почвы Балл бонитета
Северная Чернозем типичный несмытые среднесмытые   11,0 8,1   7,0 7,0   53,6 48,7   79 68

Западная

Чернозем обыкновенный несмытые среднесмытые   7,8 5,6   7,0-7,5 7,0-7,5   43,4 36,6   72 64
Чернозем южный 5,4 7,0-7,5 39,2 57
Юго-Западная Чернозем южный 4,3 7,0-7,5 39,0 61

Центральная

Чернозем обыкновенный 7,0 7,5 43,0 69
Чернозем южный 5,4 7,5 38,0 58

Южная

Чернозем южный карбонатный малодефлированный 5,1 7,5-8,0 39,2 61
Чернозем южный сильнодефлированный 3,0 7,5-8,0 21,6 54

Восточная

Чернозем южный 4,4 7,9 31,2 55
Темно-каштановые почвы 3,5 7,7-7,8 20,0 47

 


3. Содержание макроэлементов в почвах Оренбургской области мг/100 г почвы

 

 

Наименование зон

Элементы

N (азот) Фосфор Р2О5 Калий К2О
1. Северная зона, выщелоченный типичный чернозем 9,5-14,0 1,8-3,0 25,0-31,0
2. Западная зона, обыкновенный чернозем 7,0-8,5 2,0-3,0 24,0-29,0
3. Центральная зона, обыкновенный, южный черноземы 9,0-11,0 1,5-2,5 27,0-32,0
4. Юго-западная зона, южный чернозем и каштановые почвы 7,0-8,0 1,8-2,5 32,0-37,0
5. Южная зона, южный чернозем, каштановые почвы 7,5-8,5 2,0-2,5 30,0-36,0
6. Восточная зона каштановые почвы и южный чернозем 8,0-11,0 1,0-2,0 39,0-43,0

 

 

Примечание: определение фосфора и калия проводилось по методу Мачигина; азота щелочногидролизуемого – по методу Корнфильда.


4. Классификация почв по обеспеченности подвижными формами азота, фосфора, калия, мг/100 г почвы

 

 

Степень обеспеченности

Азот

Фосфор Р2О5

Калий К2О

нитратный

щелочногидролизуемый

метод определения

Кирсанова Чирикова Мачигина Кирсанова Чирикова Мачигина
Очень низкая 0,5 <10 2,5 2 1 4 2 10
Низкая 0,6-1,0 10-20 2,5-5 2-5 1,0-1,5 4-8 2,4 10-20
Средняя 1,1-1,5 20-30 5-10 5-10 1,5-3,0 8-11 4-8 20-30
Повышенная >1,5 >30 10-15 10-15 3,0-4,5 12-17 8-12 30-40
Высокая - - 15-25 15-20 4,5-6,0 17-25 12-18 40-60
Очень высокая - - >25 >20 >6 >25 >18 >60

 

 

Примечание: определение фосфора и калия в дерново-подзолистых почвах (серых лесных и оподзоленных черноземах) проводится по методу Кирсанова, а в некарбонатных черноземах – по Чирикову, в карбонатных почвах степей – по Мачигину.


5. Характеристика почв Оренбургской области по эрозии

(Система земледелия в Оренбургской области, Челябинск,  Юж.Урал.кн.изд., 1982 год)

 

Показатели Северная Западная Юго-Западная Центральная Южная Восточная
Площадь с/х угодий, тыс. га из них пашни   на склонах до 10, тыс. га %   от 1,1 до 30, тыс. га %    от 3,1 до 50, тыс. га % 1496,1 1060,6   410,0 38,7   354,0 33,4   342,4 32,3 2171,8 1487,2   629,0 42,3   415,0 27,9   315,2 21,2 1073,6 667,9   480,0 71,8   102,0 15,3   104,0 15,6 2327,9 1346,2   654,0 48,6   569,0 42,3   159,0 11,8 1408,1 605,5   379,0 62,6   154,0 25,5   86,0 14,2 2320,9 1173,6   810,0 72,2   145,0 12,9   120,6 10,8
Расчлененность территории гидрографической сетью, км/км2 1,1 1,1 0,0 2,0 0,9 0,5
Подверженность эрозии, тыс.га водной ветровой потенциально опасные   470,9 3,1 341,9   950,3 186,5 245,0   267,8 110,5 203,6   836,3 82,0 648,1   101,3 192,9 344,3   158,4 456,3 374,6
Солонцовые комплексы, тыс.га 37,0 210,0 211,0 160,0 277,0 1056,0

 


6. Питательность кормов для сельскохозяйственных животных и

          отношение урожая основной продукции к побочной

 

 

Культура

 

Продукция

Содержание в 1 кг продукции

Отношение основной продукции к побочной

кормовых единиц, кг переваримого протеина, г
1 2 3 4 5
Вика зерно солома 1,16 0,22 220 24 1:1,3
Горох зерно солома 1,17 0,30 195 35 1:1,5
Гречиха зерно солома 0,98 0,29 79 28 1:1,5
Овес зерно солома 1,00 0,31 85 17 1:1,5
Просо зерно солома 1,15 0,40 100 23 1:1,8
Подсолнечник семена силос 1,47 0,16 121 20  
Пшеница озимая зерно солома 1,20 0,20 120 8 1:1,5
Пшеница яровая зерно солома 1,18 0,22 140 10 1:1,5
Рожь озимая зерно солома 1,11 0,22 100 5 1:2
Ячмень зерно солома 1,13 0,33 80 13 1:1,4
Кукуруза   зерно   1,34   78   1:2
Картофель клубни ботва 0,31 0,12 14 16 1:1
Кормовая свекла корнеплоды ботва 0,12 0,10 10 18 1:1
Сахарная свекла корнеплоды ботва 0,24 0,16 13 19 1:1
Вика зеленый корм сено 0,19 0,46 23 23  
Вико-овсяная смесь зеленый корм сено 0,19 0,45 41 66  

 

 

Продолжение приложения 6

 

Культура

 

Продукция

Содержание в 1 кг продукции

кормовых единиц, кг переваримого протеина, г
1 2 3 4
Горох-овес, Горох-ячмень зеленый корм сено сенаж 0,18 0,55 0,40 28 86 60
Донник зеленый корм сено 0,19 0,46 31 110
Житняк зеленый корм сено 0,23 0,54 23 63
Житняк-люцерна зеленый корм сено 0,20 0,46 32 65
Бахчевые арбуз кормовой тыква 0,09 0,12 6 9
Кострец безостый зеленый корм сено 0,25 0,48 27 60
Кукуруза зеленый корм силос: начало образования зерна молочная спелость молочно-восковая восковая спелость полная спелость 0,18 0,18   0,22 0,30 0,32 0,39 13 14   14 15 15 16
Кукуруза (початки) молочная спелость молочно-восковая восковая спелость полная 0,36 0,36 0,53 0,91 11 15 22 34
Люцерна зеленый корм сено 0,22 0,48 38 110
Могар зеленый корм сено 0,20 0,55 18 55
Овес зеленый корм сено 0,22 0,48 32 62
Сорго зеленый корм сено 0,25 0,25 24 20
Суданская трава зеленый корм сено 0,22 0,57 28 64
Эспарцет зеленый корм сено 0,22 0,54 31 101
Рапс зеленая масса 0,12 22

 

 


7. Состав и численность сорняков по культурам и пару в севооборотах, шт/м2

 

 

Биологическая группа сорняков

Варианты

Озимая рожь

Озимая пшеница

Яровая пшеница

Ячмень

Овес

Просо

Гречиха

Горох

Подсолнечник на зерно

Подсолнечник на силос

Кукуруза на силос

Однолетние травы

Многолетние травы

Пар

по пару по озимым по кукурузе по яровой пшеницы 2 культура после пара 3 культура после пара чистый занятый
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Яровые ранние 1 2 3 5 3 0 6 4 0 3 15 18 14 13 0 25 15 20 180 120 80 150 120 100 120 80 0 30 25 15 100 70 30 60 50 25 120 90 60 250 180 80 210 145 60 230 130 80 150 125 90 40 20 10 280 150 100 120 80 0
Яровые поздние 1 2 3 3 5 0 4 6 0 0 12 22 20 32 0 90 70 60 120 95 80 160 120 80 150 100 50 100 85 55 130 100 70 100 50 0 150 100 60 220 150 90 160 140 90 140 80 60 105 70 50 25 15 10 400 350 280 300 250 140
Озимые 1 2 3 10 7 0 15 10 0 0 12 18 10 20 0 0 0 0 0 0 0 5 0 0 7 0 0 3 0 0 5 0 0 7 0 0 5 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 10 0 0 5 0 0 0 0 0 0 0 0
Зимующие 1 2 3 10 8 0 12 10 0 10 8 6 15 18 0 21 20 11 71 65 10 60 40 10 70 50 0 25 10 8 32 151 2 26 15 0 20 10 5 30 151 0 60 30 5 70 30 15 40 30 10 8 6 1 50 30 20 40 20 10

 

 

Продолжение приложения 7

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Двулетние 1 2 3 5 2 0 8 6 0 6 2 1 4 5 3 3 2 2 10 4 4 10 6 3 8 5 0 3 2 1 8 6 0 10 6 2 4 4 3 10 7 5 5 3 1 5 3 1 10 8 5 12 8 6 10 7 3 8 6 2
Корневищные 1 2 3 0 0 0 0,4 0 0 0,6 0,3 0,4 1,6 1,0 0 2 1,5 0,8 4 2 1 7 3 1,5 9 4 0 0,2 3 1 1 5 3 1 4 0 0,5 3 0 10 5 2 6 3 1 7 4 1 3 1 0,6 3 2 0 8 6 4 7 5 3
Корнеот-прысковые 1 2 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 3 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 10 5 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 5 4 5 2 1 0,5
Паразиты стеблевые 1 2 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6 3 1 0 0 0 0 0 0

 

Примечание: 1 – Северная и Западная зоны; 2 – Центральная и Юго-Западная зоны; 3 – Южная и Восточная зоны

 

 

8. Засоренность полей севооборота

 

№ поля

Видовой состав сорняков и их численность, шт/м2

Сорняки, шт/м2 /балл

культура, вид пара

яровые ранние

яровые поздние

озимые

зимующие

двулетние

корневищные

корнеотпрысковые

паразиты

малолетние

многолетние

корневые стеблевые одн. двуд. одн. двуд.
1 Пар чистый 150 овсюг об.– 100; горец вьюнк. – 30; подсолн. сорн. - 20 350 щетинник сизый – 100; щирица – 200; просо дикое - 50 0 30 ярутка полев. – 20; пастушья сумка – 6; куколь об. - 4 7 донник ж. – 4; икотник сер. – 2; белена черн. - 1 6 пырей полз. – 4; тысяч. обык. - 2 8 вьюнок пол. – 6; латук тат. – 1; бодяк пол. – 0,5; молочай лозн.– 0,5 5 заразиха подс. - 250/4 287/4 4/3 10/5

 

 

Примечание: видовой состав сорняков и численность их берутся из приложения 7 по зонам согласно схеме чередования культур.

 

 

9. Примерные нормы элементов питания и их распределение на дозы по срокам и способам внесения под ведущие

                                                         полевые культуры в условиях Оренбургской области

 

 

Культура

 

Зона области

 

Норма кг на 1 га д.в.

Распределение норм на дозы по срокам и способам внесения

до посева

при посеве

Подкормки

разбрасывание ленточное под вспашку локально горизонтально экранное (КПГ – 2,2) локально-ленточное до посева (СЗС – 2,1) локально-ленточное при уходе за паром (СЗС – 2,1) прикорневая (сеялки с диск. сошниками, культиватор – КРН – 5,6) некорневая (опрыскиватель)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

1. Озимые зерновые

1 140-190 Р(NР)60-70     *Р(NР)30-40 *Р(NР)30-40    
2 170-220 Р(NР)70-80     *Р(NР)30-40 *Р(NР)30-40    

2. Яровая пшеница по чистому пару

1 150 Р(NР)90-110       Р(NР)40-60    
3 120   Р(NР)80     Р(NР)40    

3. Яровая пшеница по непаровым предшественникам

1 120 N(NP)70       N(NP)30   Nм20-кущение
2 150 N(NP)100       N(NP)30   Nм20-кущение
3 80   N(NP)50     N(NP)30    

4. Ячмень, овес, суданская трава

1 80 N(NP)50       N(NP)30    
2 100 N(NP)70       N(NP)30    
3 60   N(NP)40     N(NP)20    

Продолжение приложения 9

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

5. Просо,

гречиха

1 60 NP40   **NP40   N(NP)20    
2 80 NP50   **NP50   NP30    

6. Кукуруза на з/м

1 110 N(NP)60   **NP60 Р(NР)20   N(NP)30  
2 130 N(NP)80   **NP80 Р(NР)20   N(NP)30  
3 90 N(NP)40   **NP40 Р(NР)20   N(NP)30  
7. Подсолнечник (зерно) 1 120 К60       NР(NРК)30 NР(NРК)30  

8. Многолетние травы

1 140           N30-весной, отрастание  
2 140           N(NP)50-после 1-го укоса  
2 140           N(NP)35-1-2-го укоса  
3 140           N(NP)25-1-го укоса  

 

 

Примечания:

1. Зоны области: 1 – Центр, Юг, Запад; 2 – Север, Восток; 3 - Восток.

2. Удобрения: N – азотные; Р – фосфатные; К – калийные; NР(NРК) – комплексные; ММ – мочевина; Р(NР) – одностороннее внесение фосфора либо комплексных азотно-фосфорных удобрений; N(NP) – одностороннее внесение азота либо комплексных азотно-фосфорных удобрений.

3. *дозы увеличить вдвое, в случае невыполнения работ по графе 4,. **вносить в случае невыполнения работ по графе 4.


10.  Характеристика гербицидов

Название, форма, действующее вещество, производитель Норма расхода препарата, кг/га, л/га Культура, обрабатываемый объект Вредный объект (группы сорняков) Особенности применения
1 2 3 4 5
2.4 Д – диметиламинная соль, в.р. (688 г/л 2.4 Д к-ты) Дау Агро Саенсес 0,85-1,4   0,85-1,1 Пшеница яровая и озимая, рожь, овес, ячмень, кукуруза. Просо, сорго однолетние двудольные     – ″ –   Опрыскивание зерновых в фазу кущения, до выхода в трубку, кукуруза – в фазу 3-5 листьев
2.4 Д 500, в.р. (500 г/л 2.4 -Д к-ты, диметиламинная соль)   БАСФ АГ 1,2-2,0     1,2-1,6   1,5-2,0 Пшеница яровая и озимая, рожь, овес, ячмень. Просо, сорго   Кукуруза однолетние двудольные   – ″ –   – ″ – Кущение до выхода в трубку   Кущение, фаза 3-6 листьев Фаза 3-5 листьев
Дезормон, в.р. (600 г/л 2.4-Д к-ты, диметиламинная                     соль) ЗАО Щелково 1,0-1,6     1,0-1,3 1,0-1,6 Пшеница яровая и озимая, ячмень, овес, рожь Просо Кукуруза однолетние двудольные   – ″ – – ″ – Кущение до выхода в трубку   – ″ – Фаза 3-5 листьев
Луварам, в.р. (750 г/л 2.4-Д к-ты диметиламинная соль)   Уфахимпром 0,8-1,3     0,8-1,1   0,8-1,3 0,8-1,1 Пшеница яровая и озимая, ячмень, овес, рожь Просо, сорго   Кукуруза Гречиха однолетние двудольные   – ″ –   – ″ – – ″ – Фаза кущения     Кущение, 3-6 листьев 3-5 листьев За 2-3 дня до всходов
Фенфиз, в.р. к-ты (310 г/л 2.4 -Д + 2,3 г/л хлорсульфурона к-ты) ВНИИХСЗР 1,3-1,5 Пшеница яровая и озимая, ячмень, овес, рожь, просо Однолетние двудольные и некоторые многолетние Кущение, возможно без разбавления УМО
Октапон экстра, к.э. (500 г/л 2.4-Д к-ты, малолетучие эфиры С7-С3)   НИТИГ, УФА 0,6-0,9   0,6-0,9   0,6-0,7   0,6-0,9 2,0-2,5     2,0-3,0 Пшеница озимая и рожь, Пшеница яровая, ячмень Овес, просо, сорго Кукуруза Пары     Поля под зерновые после уборки Однолетние двудольные – ″ –   – ″ –   – ″ – – ″ –     двудольные однолетние, и многолетние Кущение до начала выхода в трубку зерновых. – ″ – – ″ –   – ″ – При массовом прорастания сорняков.   В послеуборочный период.  
1 2 3 4 5
  Октиген, к.э. (419,7 г/л 2.4-Д к-ты малолетучие эфиры + 5,25г/л хлорсульфурона)   0,6-0,9   Пшеница озимая и яровая, ячмень   Двудольные однолетние и многолетние   В фазу кущения
Диален, в.р. (342 г/л 2.4-Д к-ты 2 этилгексиловый эфир) + 34,2 г/л дикамбы к-ты диметил аминной соли) 1,9-2,5   1,75-2,25     1,9-3,0 Пшеница озимая, рожь Пшеница яровая ячмень, овес, просо. Кукуруза Однолетние двудольные, а также виды осота В фазу кущения   – ″ –     3-5 листьев
Чисталан, к.э. (376 г/л 2.4 Д к-ты + 54 г/л дикамбы к-ты)   НИТИГ, Уфахимпром. 0,75-1,0     0,75-0,9 0,75-1,0 Пшеница яровая и озимая, ячмень, рожь Просо, овес Кукуруза Однолетние двудольные некоторые многолетние двудольные Опрыскивание в фазу кущения   – ″ – 3-5 листьев
Чисталан экстра, к.э. (420 г/л 2.4 Д к-ты + 60 г/л дикамбы к-ты)   НИТИГ 0,67-0,9   0,67-0,8 0,67-0,9 Пшеница яровая и озимая, ячмень, рожь   Просо, овес Кукуруза Однолетние двудольные некоторые многолетние двудольные Фаза кущения   – ″ – 3-5 листьев
Базагран, в.р. (480 г/л ацетохлора)   БАСФ АГ 2,0-4,0     2,0     3,0   2,0 Пшеница яровая и озимая, рожь, ячмень Просо, овес пшеница, ячмень, овес, яровые с подсевом люцерны Горох на зерно   Люцерна Однолетние двудольные   – ″ –     – ″ –   – ″ – В фазу кущения культуры   Опрыскивание в фазе 1-2 наст. листьев люцерны (кущение зерновых) В фазе 5-6 листьев культуры В фазе стеблевания при высоте 10-15см
Корсар, в.р.к. (480 г/л ацетохлора)   ЗАО «Фирма Август» 2,0-4,0     2,0     2,0-3,0 2,0 Пшеница яровая и озимая, рожь, ячмень, овес Пшеница, ячмень, овес с подсевом люцерны Горох на зерно Люцерна Однолетние двудольные   – ″ –     – ″ – – ″ – Фаза кущения     Фаза 1-2 наст. листьев люцерны   5-6 листьев кул-ры В фазе стеблевания при высоте 10-15см
Бетанал АМ, к.э. (320 г/л десмедифма) Авентис Крон Сайенс 1 1,0   2 Свекла сахарная, столовая, кормовая   3 Однолетние двудольные (в т.ч. щирица)   4 Опрыскивание посевов в стадии семядолей у сорняков. 5
  1,5   3,0 – ″ –   – ″ – – ″ –   – ″ – В фазе 2-4 листьев у сорняков. В фазе 4 листьев культуры
Бетанал АМ 11, к.э. (80+80г/л десмедифама и фенмедифама ВНИИХСЗР, Байер 4,0-6,0 Свекла сахарная, столовая, кормовая   Однолетние двудольные В фазе 2 настоящих листьев культуры, 2-4 листьев у сорняков
Бетанал 22, к.э. (160 г/л десмедифама + 160 г/л фенмедифама)   Байер 1,0     1,5   3,0 Свекла сахарная, столовая, кормовая – ″ –   – ″ – Однолетние двудольные   – ″ –   – ″ – В фазе семядолей у сорняков   В фазе 2-4 листьев у сорняков В фазе 4 листьев культуры
Бурефен ФД 11, к.э. (80+80 г/л десмедифама и фенмедифама) ВНИИХСЗР, Байер 4,0-6,0 Свекла сахарная, столовая, кормовая   Однолетние двудольные     В фазе 2 настоящих листьев культуры, 2-4 листьев у сорняков
Банвел, в.р. (480 г/л дикамбы к-ты) Сингента 0,15-0,3     0,4-0,5 0,4-0,8 Пшеница яровая и озимая, рожь, овес, ячмень Просо Кукуруза Однолетние двудольные и некоторые многолетние (осоты) В фазе кущения     – ″ – 3-5 листьев
Ковбой, в.г.р. (368 г/л дикамбы к-ты + 17,5 г/л хлорсульфурона к-ты) 0,15-0,19 Пшеница озимая и яровая, ячмень, рожь, овес, просо Однолетние двудольные и некоторые многолетние двудольные Конец кущения, воды 200-300л/га.
Топик, к.э. (80 г/л клодинафонпропаргила + 20 г/л антидота Сингента 0,3   0,4-0,5 0,5-0,6 Пшеница яровая и озимая Пшеница яровая – ″ –   Овсюг   Щетинники Просянки В фазу 2-3 листьев овсюга В любую фазу культуры
Лонтрел – 300, в.р. (300 г/л клопиралида моноэтаноламинная соль) Дау Агро Саенсес   0,16-0,66     1,0 0,3-0,5 Пшеница озим. и яровая, ячмень, овес, просо Кукуруза Сахарная свекла Виды осота, ромашки, горцы – ″ – – ″ – В фазу кущения     3-5 листьев 1-3 пары настоящих листьев
Ларен, с.п. (600 г/л метсульфуронметила) ЗАО Химпром 8-10 г/л Пшеница яровая и озимая, рожь, ячмень, овес Однолетние двудольные и некоторые многолетние двудольные В ранние фазы развития сорняков, в фазу кущения зерновых, на след. год не возд. подсолн. греч. свеклу. овощи
1 2 3 4 5
Гренч, с.п. (600 г/л метсульфуронметила)   Агротрейд ООО Агрорус 8-10 г/л Пшеница яровая, ячмень Однолетние двудольные и некоторые многолетние двудольные В ранние фазы развития сорняков, в фазу кущения зерновых, на следующий год яровые зерновые.
2-М-4Х 750, в.р. (750 г/л МУПА диметиламинная соль). БАСФ 1,0-1,5 Пшеница яровая и озимая, ячмень, овес, рожь Однолетние двудольные В фазу кущения
Агритокс, в.к. (500 г/л МУПА к-ты) Нуфарм ЮК Л.Т.Д. 1,0-1,5 – ″ – – ″ – – ″ –
Керб W, с.п. (500 г/кг пропизамида) Дау АгроСаенсес 4,0-5,0 Люцерна, семенные посевы Повилика 3-5 настоящих листьев до смыкания рядков
Фуроре-супер 7,5 ЭВМ, (69 г/л феноксапроп 2-этил) Байер 0,8-1,2 Свекла, морковь, соя, подсолнечник, рапс, капуста Однолетние злаковые (овсюг, щетинник, просо) С 2-ух листьев до кущения сорняков в любую фазу культуры
Пума-супер 7,5 ЭВМ (69 г/л феноксапроп – этил + 75 г/л антидота) Байер 0,8-1,2 0,8-1,0 Пшеница яровая Ячмень Овсюг, щетинники, просо куриное До кущения сорняков, в фазе кущения культуры
Пума-супер 100, к.э. (100 г/л феноксапроп – этил + 27 г/л антидота) Байер 0,6-0,9 Пшеница яровая Овсюг, щетинники, просо куриное До кущения сорняков, в фазе кущения культуры
Раундап, в.р. (360 г/л глифосата изопропиламинная соль) Монсанто 2,0-4,0     4,0-6,0 6,0-8,0   Поля под зерновые, картофель, подсолнечник, пары   – ″ – – ″ – Однолетние и многолетние, многолетние злаковые и двудольные. Свинорой. Бодяк, вьюнок полевой Опрыскивание сорняков в период их активного роста
Торнадо, в.р. (360 г/л глифосата к-ты) ЗАО «Фирма Август»     – ″ –     – ″ –     – ″ –     – ″ –
Ураган, в.р. (360 г/л глифосата или 480 г/л по соли тремезиум) Сингента     – ″ –     – ″ –     – ″ –     – ″ –

  Зеро, в.р. (360 г/л глифосата к-ты) ООО Агрорус, Агротрейд ЛТД.     – ″ –     – ″ –     – ″ –     – ″ –

Почвенные гербициды

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-12-19; просмотров: 62; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.53.209 (0.108 с.)