С и с т е м ы з е м л е д е л и я 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

С и с т е м ы з е м л е д е л и я



С И С Т Е М Ы З Е М Л Е Д Е Л И Я

_____________________ __________________________

                           хозяйства                                                     района РБ

К у р с о в а я   р а б о т а

 

                           

                                                            «К защите допускаю»:

                                                             Руководитель:

                                                              профессор Сираев М.Г.

                                                                                     (ученая степень, звание, Ф.И.О.)

                                                         _____________________________

                                                                                                           (подпись)

                                                          «___»_________________20__ г.

Оценка при защите:

____________________

____________________

         (подпись)

«___»_____________20__ г.

 

Уфа  20__


I Общие сведения о хозяйстве

 

    Республика, область _____________________________________

    Район ________________________________________________    Название хозяйства ______________________________________

    Специализация: _________________________________________

    Формы собственности на основные средства производства: ____

    _______________________________________________________________

    _______________________________________________________________

    Количество работников:

        всего _____________________________

        в т.ч. механизаторов, полеводов, животноводов ____________

        административно-управленческий персонал _______________

        инженерно-технический персонал (специалисты) ___________

    Количество населенных пунктов ___________________________

____________________________________________________________

____________________________________________________________

____________________________________________________________

    Наличие заготовительных и перерабатывающих предприятий, их расположение и удаленность от центральной усадьбы хозяйства:

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

    Наличие и возможности рынка сбыта продукции: ____________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________
1.1 Земельные угодья хозяйства

Показатели

Годы

      Проект.
а1 – площадь земельных угодий, всего        
а2 – площадь сельхоз.угодий        
а3 – площадь пашни        
а4 – площадь естественных сенокосов, га / % к а2        
а5 – площадь пастбищ, га / % к а2        
а6 – площадь культурных пастбищ, га / % к а2        
а7 – площадь лесов, га и % к а2        
а8 – площадь полезащитных лесополос, га / % к а3        
а9 – площадь эродированной пашни        
а10 – залужение эродированной пашни, план./факт.        
а11 – пруды и водоемы        

 

            га   а3 = -------          % к а2             га   а6 = -------          % к а2             га   а9 = -------          % к а3
            га   а4 = -------          % к а2            га   а7 = -------          % к а1             га   а10 = -------          % к а3
            га   а5 = -------          % к а2             га   а8 = -------          % к а3             га   а11 = -------          % к а1

Посевные площади с/х культур

Культуры

Площадь, га

Удельный вес, % к пашне

20_ г. 20_ г. 20_ г. проект 20_ г. 20_ г. 20_ г. проект
1 2 3 4 5 6 7 8 9
b0 – зерновые и зернобобовые, всего                
b1 – оз. рожь                
b2 – оз. пшеница                
b3 – яр. пшеница                
b4 – овес                
b5 – ячмень                
b6 – просо                
b7 – гречиха                
b8 – горох                
b9 – вика                
b10 – соя (на зерно)                
с0 – технические, всего                
с1 – сах. свекла                
с2 – подсолнечник                
с3 – соя                
с4 – рапс на семена                
с5 – лен, конопля                
d1 – картофель                
d2 – овощи                
е0 – кормовые культуры, всего                

 


Продолжение таблицы 1.2

1 2 3 4 5 6 7 8 9
е0 – кукуруза на силос и з/к                
е1 – др. силосные                
е2 – корм. корн.                
е3 – одновидовые травы, Σ                
е4 – на сено                
е5 – на зел. корм                
е6 – на сенаж                
е7 – на тр. муку                
е8 – мн. травы, Σ                
е9 – на сено                
е10 – на зел. корм                
е11 – на сенаж                
е12 – на тр. муку                
е13 – на семена                
е14 – промеж. к-ры (поукосн., пожнив.)                
е15 – одн. травы (смеш., вика+овес и др.)                
е16 – рапс яровой на з/м (поукосно)                
е17 – суд. трава (поукосно)                
е18 – озимые на корм, з/м                
едр. – другие (донник на сидерат)                
Σ1 – всего посевов, га/%                
Σ2 – чистый пар, га/%                
Σ3 – пашня всего, га/%                

 


Площадь сельхозугодий и посевов

Культуры Площадь, га (факт.) Проектируемые площади, га % к площади с.-х. угодий % к площади пашни
С.-х. угодья, всего        
Пашня в обработке        
Зерновые и зернобобовые        
Технические культуры        
Кормовые культуры        
Чистые пары        
Естественные кормовые угодья        

 

Урожайность, т/га

Культуры 20___ г. 20___ г. Сред. План.
1 2 3 4 5
b0 – зерновые и зернобобовые, всего        
b1 – оз. рожь        
b2 – оз. пшеница        
b3 – яр. пшеница        
b4 –ячмень        
b5 – овес        
b6 – просо        
b7 – гречиха        
b8 – горох        
b9 – вика        
b10 – соя (на зерно)        
с1 – сах. свекла        
с2 – подсолнечник        
с3 – соя        
с4 – рапс        
с5 – лен, конопля        

Продолжение таблицы 1.4

1 2 3 4 5
d1 – картофель        
d2 – овощи        
е1 – кукуруза на силос и з/к        
е2 – др. силосные        
е3 – корм. корн.        
е4 – одн. травы, Σ        
е5 – на сено        
е6 –на зел. корм        
е7 –на сенаж        
е8 –на тр. муку        
е9 –мн. травы, Σ        
е10 –на сено        
е11 –на зел. корм        
е12 –на сенаж        
е13 – на тр. муку        
е14 – на семена        
е15 – промеж. к-ры (поукосн., пожнив.)        
е16 – одн. травы (смеси)        
е17 – рапс яровой        
е18 – суд. трава        
е19 – озимые на зеленый корм        
е20 – донник на сидерат        

 


Реализация продукции, т

Показатели 20__ г. 20__ г. Проект.
Зерно, всего      
в т.ч. государству и др. потребителям      
в т.ч. Озимая рожь      
       Озимая пшеница      
      Яровая пшеница      
      Ячмень      
      Гречиха      
      Просо      
      Овес      
      Горох      
Сахарная свекла      
Подсолнечник      
Соя (на технич.перераб.)      
Рапс (на технич.перераб.)      
Картофель      
Овощи      
Семена многолетних трав      
Молоко      
Мясо, всего      
в т.ч. КРС      
       Баранина      
      Свинина      

 

Продолжение таблицы 1.5

      Конина      
      Птица      
Шерсть      
Яйцо, тыс. шт.      
Кумыс      
Мед      
Прочие продукты      
       
       
       

 


Анализ состояния земледелия, производства и реализации продукции _____________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


II Развитие животноводства

Потребность в кормах и годовые рационы молочных коров

Среднегодовой удой (1 гол.)

Потребность годовая

                                                                                              %

Структура годового рациона по видам кормов, ---------------------

                                                                                    т к.е. на 1 гол.

корм. ед., т перев. протеина, кг концентраты сено солома силос сенаж корнеплоды зеленые корма
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

А. Справочные данные

2500 372 368 23,1/0,86 6,7/0,25 5,1/0,19 25,0/0,93 12,1/0,45 3,0/0,11 25,0/0,93
3000 413 413 27,9/1,15 6,8/0,28 3,6/0,15 22,8/094 10,7/0,44 3,6/0,15 24,7/1,02
3500 4,52 457 28,1/1,27 80/0,36 2,9/0,13 22,1/1,00 10,0/0,45 4,0/0,18 25,0/1,13
4000 491 500 31,1/1,53 8,3/0,37 1,0/0,05 230/1,13 9,6/047 4,5/0,22 23,2/1,14
4500 5,28 549 316/1,67 8,5/0,45 - 21,8/1,15 9,3/0,49 5,3/0,28 23,5/1,24
5000 564 592 35,0/1,97 8,6/046 - 20,6/116 8,9/0,50 5,3/0,30 22,2/1,25

В. Планируемые показатели, т к.е.

b1 – на 1 гол.

т к.е.

             
b2 – пит. кормов

к.е. в 1 кг корма

1,1 0,48 0,20 0,20 0,30 0,12 0,20
b3 – т кормов (натур.)

b1: b2

             

С. План производства в натуральных кормах

Всего (на все погол.)                  

 

    Примечание: * а12 из таблицы 2.1

 

Развитие кормовой базы животноводства

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 


III Использование пашни

Баланс зерна

Колонка 4 = колонка 5 + 6 + 7 + 8 + 9 + 10 + 11

умин (кол. 3) = кол. 4: bi (кол 5 из табл. 1.2)

уплан (кол. 3) = кол. 5 из табл. 1.4

Культуры

Посевная площадь, га

Урожайность, т/га

План. вал. сбор, т Σ

Рефакция (отход 10%)

К распределению, т

К распределению по культурам, т продажа натуроплата зернофураж семена страх. фонд семян 15 % переход. фонд
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Зерновые и зернобобовые (всего)                      
в т.ч. озимая рожь                      
озимая пшеница                      
яровая пшеница                      
ячмень                      
овес                      
гречиха                      
просо                      
горох                      
вика                      
соя                      
                       
                       
                       
                       
умин                      
уплан                      

VI План мероприятий по охране окружающей среды

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

VII Примеры получения высоких урожаев в хозяйстве, их технология

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Заключение.

VIII План освоения системы земледелия хозяйства,

Ожидаемая эффективность

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________

____________________________________________________________

____________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


С И С Т Е М Ы З Е М Л Е Д Е Л И Я

_____________________ __________________________

                           хозяйства                                                     района РБ

К у р с о в а я   р а б о т а

 

                           

                                                            «К защите допускаю»:

                                                             Руководитель:

                                                              профессор Сираев М.Г.

                                                                                     (ученая степень, звание, Ф.И.О.)

                                                         _____________________________

                                                                                                           (подпись)

                                                          «___»_________________20__ г.

Оценка при защите:

____________________

____________________

         (подпись)

«___»_____________20__ г.

 

Уфа  20__



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-12-17; просмотров: 40; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.68.14 (0.064 с.)