Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Зависимость продуктивности коров (у) от уровня их кормления (х) ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
Сравнение продуктивности коров и уровня их кормления показывает, что повышением уровня кормления растут и надои молока на фуражную корову. Для математического выражения данной зависимости используется уравнение прямой линии: Ух = a + bx Где, у — среднегодовой надой молока на фуражную корову, ц; х — среднегодовой уровень кормления одной коровы, ц к.ед.
Аналогичным образом можно рассчитать зависимость продуктивности животных об обеспеченности кормов протеином, изменения удельного веса чистопородного поголовья, процента яловости коров, процента обновления основного стада и других факторов.
Вопрос № 5. Анализ кормовой базы животноводства. От обеспеченности животных кормами зависят количество животных и уровень их кормления. Поэтому в процессе анализа изучают состояние кормовой базы, обеспеченность животных кормами в течение года и особенно в стойловый период. Рассчитывают не только обеспеченность животных кормами по кормовым единицам, но и содержание в кормах кальция, фосфора и каротина (Таблица 12.8). Таблица 12.8 Данные об обеспеченности животных кормами
В хозяйстве обеспеченность животных кормами в целом достаточная, не достает концентрированных кормов. Так как качество кормов ниже нормативного уровня, животные недостаточно обеспечены протеином и каротином. Обеспеченность протеином составляет только 81%. В среднем на кормовую единицу приходится 85г протеина при норме 105.
В свою очередь, среднее содержание протеина и других веществ в 1к.ед. зависит от качества и структуры кормов. Увеличение удельного веса кормов, которые содержат больше питательных веществ, содействуют приросту общего их количества. Рассчитать влияние данного фактора можно способом абсолютных разниц: изменение удельного веса i-го корма умножить на фактическое содержание протеина (каротина) в 1к.ед. данного корма и результаты суммировать (таблица 12.9). Расчет производим по модели: ∆Пр(струк) = ∑(∆Уд i ∙ Пр1к.ед). Таблица 12.9 Расчет влияния структуры кормов на средний уровень содержания протеина и каротина в 1к.ед.
Под влиянием изменения структуры кормов количество протеина в 1к.ед. уменьшилось на 13,03г, каротина — на 7,76мг, а общий объем протеина снизился на 904ц (69400 ∙ 0,01303кг), каротина — на 538,9ц (69440 ∙ 0,00776). Обеспеченность животных кормами связана с уровнем их кормления, т.е. количеством израсходованных кормовых единиц на 1гол. за сутки, месяц, год. Соответственно различают среднесуточный, среднемесячный и среднегодовой уровень кормления. В процессе анализа изучают динамику этих показателей по каждому виду и группе животных, выполнение по их уровню, проводят межхозяйственный анализ. Таблица 12.10
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-17; просмотров: 107; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.107.90 (0.008 с.) |