Обтурации желчевыводящих путей 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Обтурации желчевыводящих путей



3. Пневмонии

4. Хроническом гастрите

5. Ревматизме

 

80. Повышение активности лактатдегидрогеназы отмечается при:

1. Гемолизе пробы

2. Злокачественных опухолях

3. Мегалобластной анемии

4. Инфаркте миокарда

При всех перечисленных заболеваниях

81. Повышение активности гидрооксибутиратдегидрогеназы отмечается при:

1. Хроническом гепатите

2. Циррозе печени

Инфаркте миокарда

4. Хроническом панкреатите

5. Аденоме предстательной железы

 

82. Ферменты расщепляющие гиалуроновую кислоту:

1. Амилаза

2. Липаза

3. Холинэстераза

4. Карбоксипептидаза

Гиалуронидаза

 

83. Активность холинэстеразы сыворотки крови понижается при:

1. Хронических гепатитах

2. Циррозе печени

3. Вирусном гепатите

4. Инфаркте миокарда

Ри всех перечисленных заболеваниях

 

84. Наиболее ранние тесты в диагностике инфаркта миокарда:

1. Изофермент ЛДГ1

2. Миоглобин    

3. Изофермент-МВ-КК

4 Тропонин Т, тропонин I

Все перечисленные

 

85. Активность щелочной фосфатазы в сыворотке крови повышается, кроме:

1. Опухолей костной ткани

Хронического полиартрита

3. Лейкемии

4. Рахита

5. Обтурационной желтухи

 

86. На активность каких ферментов ингибирующим действием обладает ЭДТА?

1. Аспартатаминотрансфераза

2. Аланинаминотрансфераза

3. Лактатдегидрогеназа

Щелочная и кислая фосфатазы

5. Альдолаза

 

87. Наиболее диагностическое значение при заболеваниях поджелудочной железы имеет определение сывороточной активности:

1. Холинэстеразы

2. Αльфа-амилазы

3. КК

4. ЛДГ

5. ГГТП

 

88. При инфаркте миокарда повышается в наибольшей степени сывороточная активность:

1.ЛДГ-5

2.Холинэстеразы

3.Αльфа-амилазы

4.Креатинкиназы

5.Щелочной фосфатазы

 

89. Фермент, принимающий участие в переваривании крахмала и гликогена:

1. Липаза

2. Пепсин

Амилаза

4. Трипсин

5. Энтерокиназа

 

90. Активность альфа-амилазы в сыворотке крови снижается при:

Тотальном панкреонекрое

2. Остром панкреатите

3. Остром аппендиците

4. Перитоните

5. Хроническом энтероколите

91. Активность липазы в сыворотке крови повышается при:

1. Паротите

Остром панкреатите

3. Уремии

4. Острой почечной недостаточности

5. Хроническом гепатите

 

92. Углеводы в организме выполняют следующие функции, кроме:

1. Энергетической

2. Транспортной

3. Пластической

4. Субстрата для синтеза гликозоаминогликанов

Все

 

93. В расщеплении углеводов не участвует:

1.Αльфа-амилаза

2.Гамма –амилаза

Химотрипсин

4.Лактаза

5.Мальтаза

94. Расщепление дисахаридов происходит в:

1.Ротовой полости

2.Желудке

Тонком кишечнике

4.Толстом кишечнике

5.Все перечисленное верно

 

95. Углеводы всасываются в виде:

1. Крахмала

2. Клетчатки

3. Олигосахаридов

Моносахаридов

5. Гликогена

 

96. Что является депонированной формой углеводов?

1. Фруктоза

2. Глюкоза

3. Глюкозо-6-фосфат

Гликоген

5. Глюкозо-1-фосфат

 

97. Гликоген в основном депонируется:

1. В мозгу

2. В почках

В печени

4. В мышцах

5. В толстом кишечнике

 

98. Где происходит всасывание углеводов?

1. В ротовой полости

2. В желудке

В тонком кишечнике

4. В печени

5.В толстом кишечнике

 

99. В каком виде всасываются углеводы?

Моносахаридов

2.Олигосахаридов

3.Полисахаридов

4.Сахарозы

5.Лактозы

 

100. В какой форме глюкоза циркулирует в крови?

Свободная

2.В виде: гликогена

3.Глюкозо-6-фосфата

4.Глюкозо-монофосфата

5. Крахмала

 

101. Какие химические элементы входят в состав углеводов?

1. Углерод          

2. Водород

3. Кислород

4. Все перечисленные

5. Ни один из названных

 

102.   Гормоны, способствующие повышению содержания глюкозы в крови, кроме:

Инсулина

2. Адреналина

3. Норадреналина

4. Глюкагона

5. Глюкокортикоидов

103.   Гормоны, способствующие понижению содержания глюкозы в крови:

Инсулин

2. Глюкогон

3. Глюкокортикоиды

4. АКТГ

5. Тироксин  

 

104. Наиболее распространенные причины развития сахарного диабета 2 типа:

1. Акромегалия

2. Синдром Иценко-Кушинга

3. Гемохроматоз

4. Феохромоцитома

5. Все перечисленные заболевания

 

105. В процессе аэробного гликолиза образуются:

1. Пировиноградная кислота

2. Ацетилкоэнзим А

3. АТФ

4. Диоксид углерода и вода

5. Все перечисленное

 

106.  С какой целью проводится тест на толерантность к гюкозе?

1. Для выявления нарушений углеводного обмена.

2. Для диагностики сахарного диабета

3. Для дифференциальной диагностики эндокринной патологии

4. Для выявления нарушений всасывания углеводов

5. Все ответы правильные.

 

107. Гипергликемия не наблюдается при:

1. Инфаркте миокарда

2. Микседеме

3. Сахарном диабете

4. Стрессе

5. Феохромоцитоме

 

108. Гипогликемия не наблюдается:

1. У новорожденных

2. Инсулиноме

3. Передозировке инсулина

4. После резекции тонкого кишечника

5. Акромегали

 

109. Снижение уровня фактова свёртывающей системы крови наблюдается при:

1. Заболеваниях почек

Болезния печени

3. Заболеваниях лёгких

4.Болезнях суставов

5. Заболеваниях поджелудочной железы

 

110. Какой тест характеризует 1 фазу процесса свёртывание крови?

1. Количество тромбоцитов

2. Длительность капиллярного кровотечения по Дюке

3. Количество фибриногена

Ачтв

5. Протромбиновый индекс

 

111. Какой тест характеризует сосудисто-тромбоцитарный гемостаз?

1. Толерантность плазмы к гепарину

2. Количество тромбоцитов

3. Количество фибриногена

4. Тромбиновое время

5. Протромбиновый индекс

 

112. Удлинение времени капиллярного кровотечения по Дюке, Айви наблюдается при:

1. Гемофилии

2. Тромбоцитопении, тромбостении

3. Гипофибриногенемии

4. Дисфибриногенемии

5. Гипопроконвертинемии

 

113. Для тромбоцитопении характерно:



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-11-11; просмотров: 87; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.67.26 (0.014 с.)