Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Современные методы стрижки волос.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Дело в том, что волосы одной длины очень монолитны - такая прическа имеет очень большой вес. Локоны под своей тяжестью вытягиваются и легко теряют созданную форму. А филировка не только облегчает прическу, но и подчеркивает текстуру волос. Благодаря прореживанию смоделированная форма стрижки долго сохраняется в неизменном виде. Филировка волос может выполняться разными инструментами - простыми или филировочными ножницами, а также бритвой. В данном посте мы рассмотрим приемы работы простыми ножницами. Функция филировки волос: Скорректировать объем прически (уменьшить или увеличить). С оздать плавные линии переходов между волосами, имеющими разную длину. Изменить текстуру кончиков волос. Выполняется филировка волос с помощью срезания волос на разной высоте, обработки прядей с внешней или внутренней стороны, а также по кругу. Скользящий срез "слайсинг" Скользящий срез дает в сечении волоса не круг, а длинный овал, поэтому локоны становятся послушными и красиво лежат. Техника "слайсинг" применяется для соединения зон, доработки готовой стрижки и придания ей текстурности, а также, тогда, когда нужно подчеркнуть линии созданной прически. С помощью слайсинга удобно филировать челку - пряди получаются рваными. Для выполнения слайсинга нужны специальные, без насечек, остро заточенные ножницы, а волосы должны быть слегка влажными. Прядь оттягивается пальцами левой руки, а полураскрытые полотна простых ножниц захватывают ее и начинают мягко продвигаться от корней волос к концам по направлению линий будущей стрижки. Закрывать полотна или двигать ими не следует, иначе прядь срежется. Если волосы короткие, следите за тем, чтобы одно полотно ножниц касалось кожи головы. Держать инструмент на весу можно только при филировке длинных волос. С помощью этого метода можно добиться как рваного, так и плавного эффекта филировки, а также направить волосы в нужную сторону. Например, для достижения нужного эффекта при стрижке «лесенки» в лицевой зоне филировка производится с внутренней стороны прядей. Техника "Муш" Прореживание волос "муш", применяется не только для текстурирования отдельных сегментов волос, но и выполнения стрижки полностью. Отличительная особенность техники - волосы после обработки разделяются на отдельные прядки и начинают слегка загибаться вверх. Для качественного выполнения работы необходимы ножницы без насечек. Волосы тщательно прочесываются расческой с широкими зубьями, затем выделяются широкие пряди по вертикальным проборам. Выделенные волосы располагаются между слегка приоткрытых полотен ножниц, концы которых направлены вниз. Скользящий срез выполняется сверху вниз, причем траектория движения инструмента - полукруг. Филировка кончиков волос Филировка кончиков волос прибавляет стрижке текстурности, легкости, мягкости контура прядок. Это такие методы как выщип, пойнтинг, пойнткат, а также пикетаж. Метод врезания (выщип) С помощью техники выщипа можно скорректировать объем прически. Концы волос при этом ложатся естественным образом. Метод выщипа выполняется путем срезания волос на разных уровнях. Ножницы продвигаются к концам прядок, оттянутых перпендикулярно голове. Пойнтинг
"Пойнтинг" – стрижка волос кончиками простых ножниц с одновременной их филировкой глубоким зубчатым срезом. В результате получается эффект плавного вчесывания локонов один в другой. Выделенная прядка отчесывается под нужным углом и кончики ножниц врезаются в волосы на глубину 0,5 - 4 см, образуя бахрому. Ножницы располагаются под углом 90 градусов к пряди. При этом ладонь удобнее развернуть тыльной стороной к себе. Операцию можно выполнять на пальцах или над расческой. Результат - очень аккуратная прическа "волосок к волоску". Пойнткат - точеченый срез Точечный срез применяют при выполнении точных геометрических форм. Это метод стрижки с одновременной филировкой. В результате такой филировки получается текстурированный край пряди. Волосы срезаются кончиками ножниц, расположенных перпендикулярно прядке. Глубина врезания равна 1-2 мм. Такой способ стрижки занимает много времени, но зато локоны в готовой прическе лежат идеально. Пикетаж Филировка волос методом "пикетаж" применяется в коротких стрижках (и мужских, и женских) для придания текстуры концам волос. В этом случае применяется метод стрижки "над расческой". Волосы подчесываются моделирующей расческой против роста, а прядки, выступающие сквозь прорези инструмента, филируются кончиками ножниц - они врезаются под углом 45 градусов, образуя зубчики. Метод жгута Филировка волос "жгут" используется для придания прическе дополнительного объема. Выделяется небольшая прядка волос, скручивается в жгут, а ножницами выполняются короткие насечки по всей его длине.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-10-24; просмотров: 644; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.73.157 (0.01 с.) |