Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Принципы формирования технологических групп на скотоводческих комплексах.↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Технологическая группа – сравнительно однородная по физиологическому состоянию и уровню продуктивности группа животных. Такие группы на протяжении производственного цикла сохраняются в постоянном составе. Количество групп зависит от численности поголовья. В каждой секции размещают столько коров, сколько в ней ското-мест (боксов, комбибоксов). Все животные получают одинаковый рацион. Сколько и каких цехов выделяется при поточно-цеховой системе? Цель и задачи каждого цеха? Время пребывания животных в каждом цехе? При беспривязном содержании коров все стадо подразделяют на четыре категории: 1 – новотельные (первые 100 дней лактации); 2 – коровы в период лактации (101-200 дней); 3 – коровы в конце лактации; 4 – сухостойные коровы. Животных каждой категории размещают в определенных помещениях посекционно с учетом физиологического состояния. Средняя продолжительность содержания коров в производственном отделении составляет 290 суток, сухостойном – 45, родильном – 30 суток, из них 15 до отела и 15 – после него. Нетелей содержат в сухостойном отделении и переводят в родильное за 10-15 суток до отела. 28. Методы определения стрессоустойчивости коров. Оценку проводят в племенных хозяйствах, особенно в секциях первотелок и матерей будущих быков. Учитывают: 1) Изменение разовых или суточных удоев при переводе из группы в группу либо смене технологического процесса. 2) Продолжительность приручения первотелок к машинному доению. 3) Реакция на смену доярки. 4) Поведение во время доения и полного выдаивания. 5) Реакция животного на раздой и запуск. Стрессоустойчивыми считаются коровы, характеризующиеся следующими качествами: 1) Не снижают (или снижают не более чем на 10%) суточный удой в течение 3-4 дней при перегруппировках, а также повышают его в процессе раздоя. 2) Быстро (2-3 дня) привыкают к технологическим шумам. 3) Не проявляют отрицательной реакции при подготовке вымени к доению, надеванию/cнятию доильных стаканов, быстро припускают молоко при стимуляции. 4) Отсутствие реакции на смену доярки. 5) Быстро и легко запускаются. По результатам оценки дочерей можно оценить быков-производителей. 29. Методы определения мастит-устойчивости. Факторы восприимчивости к маститу:
1) Нежелательная форма вымени. 2) Отвислость, слабое прикрепление к брюшной стенке. 3) Неравномерность развития четвертей вымени. 4) Короткие соски нежелательной формы, либо слишком длинные соски. 5) Кратерность соска. 6) Эрозия молочного канала. 7) Полимастия. 8) Крайняя легкодойкость/тугодойкость. 9) Неодновременное выдаивание четвертей вымени. 10) Высокая концентрация соматических клеток в молоке. Факторы устойчивости к маститу: 1) Редкая подверженность данному заболеванию. 2) Чашеобразная форма вымени. 3) Плотное прикрепление вымени. 4) Цилиндрическая форма соска с округлым кончиком. 5) Равномерное развитие четвертей вымени. 6) Интенсивная и полная молокоотдача. 7) Отсутствие холостого доения и полимастии.
Индекс устойчивости к маститу (У): У = количество заболеваний в лактацию / количество обследований в лактацию. Клинический проявления мастита – 2 балла. Ранняя стадия мастита (хлопья) – 1 балл. Суммируя баллы, получаем количество заболеваний в лактацию. У=0-0,29 – корова маститоустойчива. У=0,3-0,39 – корова маститонеустойчива. У=0,4+ - хронический мастит. Таких животных в племенное разведение не допускают. Планирование случек и отелов. См. вопр. №18, 19, 20. Принципы направленного выращивания молодняка. Рациональное смена кормления содержания и эксплуатации, которая способствует максимальном проявления и развитию у него желательный признаков и свойств с учетом назначения и эксплуатации в определённых условиях.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-26; просмотров: 338; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.144.239 (0.007 с.) |