Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Глава 2. Принципы классификации грибов класса uredinomicetes (teliomicetes)Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Горох является одним из основных представителей семейства бобовых. А бобовые, как известно, крупнейшее семейство цветковых растений, насчитывающее около 13 тысяч видов. Характеристики некоторых сортов гороха для выращивания на зерно. Альфа - раннеспелый лущильный сорт гороха селекции Крымской ОСС ВНИИР, от массовых всходов до технической спелости 46 - 53 дня, созревание бобов гороха дружное, Высота стебля 53-70 см. Бобы гороха саблевидной формы с заостренным кончиком длиной 8 - 9 см. В бобе 5 - 9 зерен. Горошек в технической спелости - темно- зеленый, выровненный по размеру, вкусный, содержит 7 - 7,4 % сахара. Сорт гороха урожайный, устойчив к основным возбудителям болезней. Урожайность зеленого горошка 900 г/м. Алтайский Изумруд - раннеспелый (53 - 55 дн.) сорт лущильного гороха. Растения высотой 35-45 см. Куст гороха компактный. Боб гороха слабоизогнутый. Горошек зеленый с большим содержанием белка и сахара. Атлант - сорт гороха Крымской станции ВИР среднепозднего срока созревания. Растения гороха высотой 60 - 65 см. с короткими междоузлиями. Первые бобы гороха завязываются над 16 - 20 междоузлием. Цветы белые по 2 - 3 в узле. Боб гороха лущильный слабоизогнутый, длиной 8 - 10 см в бобе 7 - 8 семян. Семена мозговые с морщинистой поверхностью, угловато-квадратные. Выход зеленого горошка 45 % по весу от сбора лопаток. Сорт гороха отличается высоким содержанием сахаров, крахмала и хорошим вкусом. Качество консервированной продукции горошка оценивается в 4,7 балла. Сорт гороха детерминантного типа т.е. с ограничением роста и дружным созреванием продукции.[20] Вера - ранний сорт гороха селекции ВНИИССОК районирован в 1995 году по ЦЧ, Северо-Кавказскому и Северо-Западному регионам. Сорт гороха лущильный для использования в свежем виде и переработки. Вегетационный период 48 - 63 дня. Стебель гороха высотой 55 - 65 см., цветки белые, боб прямой или слабоизогнутый, 6 - 8 семенной, длиной 6 - 9 см., с сильным пергаментным слоем. Период от всходов до технической спелости сорта гороха 50 дн. Урожайность зерна 5,8 т/га. Семена гороха морщинистые, желто-зеленые. Масса 1000 семян гороха 180 - 200 г. Горошек в тех. спелости выровненный, выход из бобов 35,5 - 55,5%, вкус хороший. Содержание сухого вещества 21,8%, сахара 3,6, крахмала 6,7%, витамина С 13,8 мг %. Урожайность 3,2 - 6,6 т/га. Сорт гороха восприимчив к аскохитозу, плодожоркой повреждается незначительно. Ценность сорта гороха - стабильная урожайность, дружное созревание, устойчивость к полеганию, пригодность к мех. уборке. Горн - среднепоздний сорт лущильного гороха селекции Приднестровского НИИСХ. Период от всходов до технической спелости гороха 73 - 78 дней, до созревания семян 85. Стебель гороха простой, длиной 60 - 70 см, слабоветвящийся. До первого соцветия 18 - 22 узла. 1 - 2. Боб гороха прямой, остроконечный, среднего размера, зеленый, длиной 7 - 9 см. На растении гороха 8 - 10 бобов, в узле 1 - 2. Зеленый горошек выровненный по размеру, средней крупности, содержит 21,5 - 22,1 % сухих веществ, 5,5 - 6 % сахаров, 28 - 35 мг% витамина С, 3% крахмала. Продолжительность технической спелости гороха 6 - 7 дн. Семена сизо-зеленые, морщинистые. Масса 1000 сем. гороха 170-176 г. Урожай бобов -11 - 13, семян 2,2 - 2,5 т/га. Выход зеленого горошка 48-49 %. Сорт гороха устойчив к корневым гнилям и ложно мучнистой росе. Предназначен для консервирования. Районирован в Молдове, РФ[20] Глориоза - среднеспелый сорт лущильного гороха. Период от всходов до начала сбора урожая гороха 65 дней. Растение гороха высотой 60 - 70 см. Боб гороха слабоизогнутый, саблевидный, светло-зеленый. В нем 6 - 8 зерен. Горошек темно-зеленый, с высоким содержанием белка и нежным сладким вкусом. Сорт гороха предназначен для употребления в свежем виде, консервирования и замораживания. Чтобы урожаи поступал продолжительное время, посев гороха проводят в несколько сроков. Жегалова 112 - среднеспелый сорт гороха, сахарный, дружно созревающий, употребляемый в пищу в фазе молочной спелости. Период от всходов до технической спелости - 50 - 60 дней. Стебель гороха - простой, длинный (120 - 180 см.), нуждается в опоре. Бобы гороха прямые или слабоизогнутые, с тупой верхушкой, длиной 10 - 15 см, с 5 - 7 зернами. Урожайность сорта гороха высокая. Период сбора стручков гороха длится 15-20 дней. Створки боба гороха утолщенные, мясистые, вкусные и питательные. Сорт гороха выведен на Грибовской овощной селекционной станции 70 лет назад. [13] Превосходный 240 - лущильный, среднеспелый, среднерослый сорт гороха. Бобы гороха изогнутые с заостренной верхушкой, длиной 8 - 9 см., содержат 6 - 9 семян. Семена гороха мозговые, угловато квадратные, сдавленные перпендикулярно рубчику, желтовато - зеленые. Сорт гороха пригоден для использования в свежем виде и консервирования. Премиум - Раннеспелый сорт лущильного гороха. Период от всходов до начала сбора урожая 55 - 60 дней. Высота растения гороха до 80 см. Боб гороха среднеизогнутый, с тупой верхушкой, длиной 8 см темно-зеленый. На растении до 14 бобов. В бобе гороха до 9 зерен зеленого цвета. Вкусовые качества сорта гороха в свежем и переработанном виде отличные. Используют в свежем виде, для замораживания и консервирования. Чтобы урожай поступал продолжительное время, посев гороха проводят в несколько сроков. Ранний грибовский 11. Селекция ВНИИССОК. Сорт гороха раннеспелый (51 - 64 дн.). Растение высотой 40 - 70 см. Боб гороха крупный, темно-зеленый, длиной 7 - 10 см, прямой с 6 - 10 зернами. Зеленый горошек крупный, нежный и сладкий, с высоким содержанием витамина С и белка. Сорт гороха пригоден для всех видов переработки. Семена гороха мозговые, сизо-зеленые.[13] Союз - 10 - среднеспелый, дружно созревающий сорт лущильного гороха селекции Приднестровского НИИСХ. Период от всходов до технической спелости 60 - 67 дней, до созревания семян гороха 75 - 80. Стебель растения гороха простой, длиной 60 - 80 см. До первого соцветия 12 - 16 узлов. Боб гороха прямой, узкий, тупоконечный, зеленый, длиной 6 - 8 см. На растении 6 - 7 бобов, в бобе 4 - 10 семян. Зеленый горошек темно-зеленый, выровненный, среднего размера. содержит 21,6 % сухих веществ, 6,8 % сахаров, 29,6 мг% витамина С, 3,5 % крахмала. Продолжительность технической спелости гороха 5 - 6 дн. Семена гороха полумозговые, угловато-квадратные, морщинистые, желто-сизо-зеленые. Масса 1000 сем. гороха 180 - 220 г. Урожай бобов -6 - 7т/га. Выход зеленого горошка 46 - 50 %. Сорт гороха среднеустойчив к корневым гнилям. Предназначен для консервирования. Районирован в Молдове. Тройка - позднеспелый сорт лущильного гороха, созревает через 80 - 90 дней. Сорт гороха среднерослый - 70 - 80 см. Боб гороха длиной 6 - 8 см. с острым кончиком. Бобы расположены по 2 - 3 в плодоносе в верхней части стебля, в бобе 6 - 8 семян гороха. Семена мозговые, мелкие, зеленые. Сорт гороха хорош для консервирования и в свежем виде. Эра - среднепоздний сорт лущильного гороха селекции Приднестровского НИИСХ. Период от всходов до технической спелости 71 - 73 дней, до созревания семян гороха 90. Стебель растения гороха простой, слабоветвящийся. До первого соцветия 16 - 19 узлов. Цветы гороха белые, на цветоносе их по 1 - 2. Боб гороха слегка изогнутый, с острой вершинкой, ярко-зеленый, длиной 7 - 9 см., на растении 5 - 8 бобов, в бобе 7 - 10 семян гороха. Зеленый горошек содержит 20,2 - 21,8 % сухих веществ, 6 - 7,5 % сахаров, 33 - 40,5 мг% витамина С, 2,5 - 2,7 крахмала. Продолжительность технической спелости гороха 6 дн. Семена гороха среднего размера, сизо-зеленые, по форме в виде барабанчика. Масса 1000 сем. гороха 175 - 185 г. Урожай бобов -11 - 13, семян 2,6 т/га. Выход зеленого горошка 42 - 49 %. Сорт гороха среднеустойчив к ложной мучнистой росе. Горох предназначен для потребления в свежем виде и консервирования. Районирован в Молдове, РФ.[20] Программирование урожайности позволяет определить примерный уровень урожая в данных климатических условия на определенной почве. Потенциальная урожайность - это урожайность, которая может быть получена в идеальных почвенно-климатических условиях и зависит только от прихода ФАР и генотипа. Исходные данные: . Культура - горох, сорт Глориоза. . Калорийность биомассы (С) - 16 МДж/кг сухого вещества . Вегетационный период - с 1 мая по 10 июля (71 день) . Стандартная влажность основной продукции (Wст) - 14% . Соотношение частей основной и побочной продукции (по массе) при стандартной влажности (1: п) - 1,0: 1,5 . Коэффициент использования ФАР (КФАР) - 2,5% . Данные по приходу прямой и рассеянной радиации приведены в таблице 4 Приход прямой (S) и рассеянной (D) радиации в июле: S = 28897/31 * 10 = 9322 Дж/см² D = 21688/31 * 10 = 8886 Дж/см² . Расчет суммы ФАР за вегетационный период: QФАР = 0,42ΣS + 0,58ΣD = 0,42 * (22567+31057+9322) + 0,58* (21688 + 29988 + 8886) = 61983 Дж/см² 2. Расчет ПУ абсолютно сухой биомассы:
ПУ = (QФАР х КФАР)/(С * 1000) = (61983 * 2,5)/(16 * 1000) = 9,7 т/га
. Расчет ПУ основной продукции при стандартной влажности:
ПУосн = (ПУ * 100)/((100 - Wст) * (1 + п)) = (9,7 * 100)/((100 - 14) * (1,0 + 1,5))= 4,5 т/га зерна.
. Расчет ПУ побочной продукции при стандартной влажности:
ПУпоб = ПУосн * п = 4,5 * 1,5 = 6,8 т/га листьев.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-26; просмотров: 79; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.183.77 (0.007 с.) |