Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
ТЕМА 5.1 Основы проектирования участков механических цехов↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Классификация механических цехов и их состав. Основные вопросы, разрабатываемые при проектировании участков механических цехов. Исходные данные для проектирования и производственная программа. Основные принципы проектирования технологических процессов механической обработки. Определение потребного количества оборудования. Рабочий состав цеха и определение его численности. Планировка оборудования и рабочих мест в цехе. Общая планировка участка механического цеха. Вопросы самоконтроля: 1. Разработка задания для проектирования цеха, исходя из производственной программы завода, чертежей, описаний конструкций, технических условий на изготовление изделий. 2. Определение типа производства. 3. Разработка технологического процесса механической обработки в зависимости от типа производства и его организационной формы. 4. Определение количества станков и коэффициента их загрузки. 5. Определение потребности цеха в электроэнергии, газе, паре, воде, сжатом воздухе. 6. Определение необходимого рабочего состава цеха и его численности. 7. Разработка плана расположения оборудования и определение производственной площади. 8. Определение количества оборудования и площадей вспомогательных отделений служебных и бытовых помещений. 9. Выбор типа транспортных и грузоподъемных средств и определение их количества. 10. Компоновка цеха, определение основных размеров. ЗАДАНИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ Каждый обучающийся выполняет вариант контрольной работы в зависимости от последней цифры присвоенного ему шифра (см. табл. 1). Таблица 1
Общие указания к выполнению контрольных работ 1. Перед выполнением контрольной работы необходимо изучить материал предмета в соответствии с программой и методическими указаниями. 2. Контрольную работу следует выполнять в школьной тетради. Рекомендуемый объем контрольной работы — около 12 страниц. 3. При выполнении работы необходимо полностью переписать текст вопроса, а затем дать ответ на него. 4. Ответы на вопросы, поставленные в контрольной работе, должны быть исчерпывающими, но в то же время краткими и по существу вопроса. Ответы следует иллюстрировать схемами, диаграммами, выполненными в масштабе и в соответствии с действующими требованиями ЕСКД. 5. Контрольную работу следует оформлять аккуратно, писать разборчиво. 6. Контрольную работу учащийся должен выполнить и выслать на рецензирование в колледж в срок, не позднее установленного учебным графиком. По получении отрецензированной работы учащийся должен выполнить указания рецензента, исправить все отмеченные ошибки. Замечания и пометки рецензента стирать запрещается, Если работа выполнена неудовлетворительно, то учащийся выполняет ее вторично и высылает на повторное рецензирование вместе с незачтенной контрольной работой. 7. Зачтенная контрольная работа предъявляется преподавателю при сдаче зачета. Литература 1 Данилевский В.В. Технология машиностроения - М., 1984
ЗАДАНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ ВАРИАНТ №1 1. Определение производственного и технологического процессов, операции, установа, перехода, позиции, рабочего приема. 2. Поверхности (номинальная, действительная, измеренная). Точность обработки. 3. Виды заготовок, краткая характеристика. Факторы, влияющие на выбор 4. способа получения заготовки. 5. Определить норму штучного времени. Условия задачи в Таблице 1.
ВАРИАНТ №2 1. Понятие о напусках. Припуски на черновую, чистовую и отделочные обработки. 2. Основные правила выбора вида заготовки. 3. Особенности обработки плоских поверхностей на строгальных станках. 4. Определить норму штучного времени. Условия задачи в Таблице 1.
ВАРИАНТ №3 1. Техническое нормирование. Штучное время и его составляющие. 2. Средства технологического оснащения: станки, оснастка, рабочее место. 3. Классификация зубчатых колес. 4. Определить норму штучного времени. Условия задачи в Таблице 1.
ВАРИАНТ №4 1. Токарные станки, применяемые для обработки наружных поверхностей тел вращения. 2. Погрешности обработки. Допустимая погрешность. 3. Правила совмещения и постоянства баз. 4. Определить норму штучного времени. Условия задачи в Таблице 1.
ВАРИАНТ №5 1. Методы обработки внутренних поверхностей на шлифовальных станках. 2. Построение технологических процессов по методу концентрации и дифференциации операций. 3. Классификация резьб. 4. Определить норму штучного времени. Условия задачи в Таблице 1.
ВАРИАНТ №6 1. Особенности обработки плоских поверхностей на шлифовальных станках. 2. Правило шести точек. 3. Какой существует порядок расчета припусков на механическую обработку? 4. Определить норму штучного времени. Условия задачи в Таблице 1.
ВАРИАНТ №7 1. Виды обработки наружных поверхностей. 2. Норма времени и ее состав. 3. Отделочные виды обработки зубчатых колес. 4. Определить норму штучного времени. Условия задачи в Таблице 1.
ВАРИАНТ №8 1. Последовательность разработки технологических процессов обработки деталей. 2. Методы обработки внутренних поверхностей на шлифовальных станках. 3. Влияние элементов процесса резания при точении на шероховатость обработанной поверхности. 4. Определить норму штучного времени. Условия задачи в Таблице 1.
ВАРИАНТ №9 1. Методы нарезания резьб. 2. Операционные припуски и допуски. Схема расположения припусков и допусков. Припуски на черновую, чистовую и отделочные обработки. 3. Общие сведения о заготовках. Перечислите виды заготовок. Соответствие заготовок техническим условиям. 4. Определить норму штучного времени. Условия задачи в Таблице 1.
ВАРИАНТ №10 1. Материалы для изготовления зубчатых колес. Технические требования на зубчатые колеса. 2. Виды центрирования шлицевых соединений. 3. Важность вопроса выбора баз. Классификация баз. 4. Определить норму штучного времени. Условия задачи в Таблице 1. Таблица 1
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-11-11; просмотров: 383; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.132.107 (0.009 с.) |