Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Назначение и классификация фасовочно-упаковочного оборудования в торговле.↑ Стр 1 из 3Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Назначение и классификация фасовочно-упаковочного оборудования в торговле. В настоящее время, поскольку пищевая промышленность выпускает еще недостаточное количество фасованной продукции, значительную массу товаров обрабатывают в магазинах. Для этого в основном используют весы и торговый инвентарь, т. е. фасовку продуктов производят вручную. Эта работа является тяжелой, трудоемкой и малопроизводительной операцией, отвлекающей значительное число работников. В связи с этим все большую роль в торговле приобретает фасовочноупаковочное оборудование, широкое внедрение которого обеспечивает: • высокое качество обработки товаров; • снижение себестоимости фасовки; • лучшие санитарно-гигиенические условия хранения товаров; • ликвидацию тяжелого и малопроизводительного ручного труда фасовщика; • сокращение естественной убыли товаров; • качественное сохранение и удлинение сроков хранения товаров и др. Продуманное декоративное оформление упаковки фасованных товаров улучшает рекламу товаров, облегчает их выбор покупателями. От объема поступающих в торговлю предварительно подготовленных к продаже товаров зависит дальнейшее совершенствование форм торговли в условиях рыночной экономики. Оборудование для фасовки, упаковки, маркировки товаров и печати этикеток со штриховым кодом постоянно совершенствуется: повышается его надежность, производительность, степень автоматизации и качество выполняемых операций. Кроме того, проводится стандартизация и унификация оборудования и потребительской тары. Унификация тары способствует организации крупносерийного производства фасовочно-упаковочного оборудования, позволяет лучше использовать полезную площадь торговых помещений и оборудования, а также объем транспортной тары, сокращает расход упаковочных материалов и повышает производительность труда при фасовке. Фасовочно-упаковочное оборудование классифицируют в торговле по следующим признакам: Классификация фасовочно-упаковочного оборудования
Устройства для термоупаковки. ИТН-240 (термоусадочный аппарат) 2 Устройство предназначено для упаковки различной пищевой продукции (кондитерские, хлебо-булочные изделия, мясные и рыбные продукты и полуфабрикаты, фрукты и овощи), а также любых непродовольственных товаров в термоусадочную пленку. Оборудование для выдувания пластиковых бутылок – для разлива напитков. 3 Полуавтоматические и автоматические линии - Линии для промышленной нарезки и упаковки хлеба могут быть автоматическими и полуавтоматическими. В автоматических линиях укладку нарезанного хлеба в пакет осуществляет упаковочный автомат, в полуавтоматических – человек.(ВИДЕО)
Функции штрих-кода Штрих-код в отличие от многих информационных знаков выполняет не только общие функции информационного и идентифицирующего характера, но и ряд дополнительных функций:
Назначение и классификация фасовочно-упаковочного оборудования в торговле. В настоящее время, поскольку пищевая промышленность выпускает еще недостаточное количество фасованной продукции, значительную массу товаров обрабатывают в магазинах. Для этого в основном используют весы и торговый инвентарь, т. е. фасовку продуктов производят вручную. Эта работа является тяжелой, трудоемкой и малопроизводительной операцией, отвлекающей значительное число работников. В связи с этим все большую роль в торговле приобретает фасовочноупаковочное оборудование, широкое внедрение которого обеспечивает: • высокое качество обработки товаров; • снижение себестоимости фасовки; • лучшие санитарно-гигиенические условия хранения товаров; • ликвидацию тяжелого и малопроизводительного ручного труда фасовщика; • сокращение естественной убыли товаров; • качественное сохранение и удлинение сроков хранения товаров и др. Продуманное декоративное оформление упаковки фасованных товаров улучшает рекламу товаров, облегчает их выбор покупателями. От объема поступающих в торговлю предварительно подготовленных к продаже товаров зависит дальнейшее совершенствование форм торговли в условиях рыночной экономики. Оборудование для фасовки, упаковки, маркировки товаров и печати этикеток со штриховым кодом постоянно совершенствуется: повышается его надежность, производительность, степень автоматизации и качество выполняемых операций. Кроме того, проводится стандартизация и унификация оборудования и потребительской тары. Унификация тары способствует организации крупносерийного производства фасовочно-упаковочного оборудования, позволяет лучше использовать полезную площадь торговых помещений и оборудования, а также объем транспортной тары, сокращает расход упаковочных материалов и повышает производительность труда при фасовке. Фасовочно-упаковочное оборудование классифицируют в торговле по следующим признакам: Классификация фасовочно-упаковочного оборудования
|
||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-11-11; просмотров: 166; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.116.61 (0.007 с.) |