Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Заместитель заведующего хозяйственным отделом ⇐ ПредыдущаяСтр 8 из 8
Основные функции. Помощь заведующему хозяйственным отделом гостиницы путем руководства, контроля и координации в обеспечении эффективной хозяйственной деятельности, предусматривающей высокий уровень обслуживания гостей. Выполняемая работа I. Руководство персоналом 1.Составляет расписание дежурств персонала и организует смены так, чтобы обеспечить требуемую укомплектованность персонала в любое время; ведет учет выхода сотрудников на работу для составления платежных ведомостей в соответствии с указаниями директора по эксплуатации гостиницы. 2.Разделяет ответственность с заведующим хозяйственным отделом гостиницы в вопросах найма, увольнения и осуществления дисциплинарных мер совместно с отделом кадров. 3.Следит за внешним видом сотрудников, чтобы они носили форменную одежду, были чистыми и опрятными. 4.Проводит обучение сотрудников в соответствии с программой обучения «обучай обучающего». 5.Справедливо распределяет рабочую нагрузку между сотрудниками. П. Чистота и учет материалов 1.Путем контроля и проверки обеспечивает поддержание чистоты и порядка, установленных в гостинице. 2.Передает заявки на ремонт в технический отдел и т. п. 3.Следит, чтобы установленные средства и материалы для уборки использовались по назначению в соответствии с инструкцией. 4.Поддерживает тесный контакт со службой портье, техническим отделом и бельевой для обеспечения своевременной и надлежащей подготовки номеров для гостей. 5.Делает заявки на необходимые для работы материалы и обеспечивает наличие необходимых запасов. III. Область управления и общие положения 1.Руководит работой всего отдела в отсутствие заведующего хозяйственным отделом гостиницы. 2.Обеспечивает соблюдение установленной системы ключевого хозяйства. 3.Изучает меры противопожарной и прочей безопасности в гостинице и действие противопожарного оборудования. 4.Обеспечивает регулярное составление и сдачу установленных отчетов в назначенные сроки. 5.Проявляет бдительность в вопросах безопасности гостей и их собственности, а также собственности гостиницы. 6.Удовлетворяет жалобы гостей или, в случае некомпетентности, передает их заведующему хозяйственным отделом. 7.Способствует высокому уровню обслуживания личным отношением, манерами и умением себя держать.
Осуществляет контроль над непосредственно (совместно с заведующим хозяйственным отделом) дежурными по этажу, горничными, носильщиками, работниками бельевой. Под контролем со стороны заведующего хозяйственным отделом. Ответственность и полномочия 1.Руководство персоналом. Несет ответственность за руководство и обучение персонала и за тесный деловой контакт со службой портье, техническим отделом и бельевой. 2.Чистота и учет материалов. Обеспечивает поддержание установленных стандартов чистоты, технического состояния и гигиены, а также правильное использование и содержание инвентаря и материалов для уборки. 3.Область управления и общие положения. Руководит работой административно-хозяйственного отдела в отсутствие заведующего хозяйственным отделом, обеспечивает надлежащее ведение записей и поддержание высокого уровня обслуживания.
Заведующий прачечной
Основные функции. Обеспечение бесперебойной и эффективной работы служб прачечной/утюжки, ремонта одежды и склада форменной одежды, высокого уровня обслуживания в гостинице. Организация высококачественной работы прачечной и химической чистки. Выполняемая работа 1.Распределяет работу среди работников смены, обеспечивая соответствующее число работников в смене. 2.Сообщает о вопросах, заслуживающих внимания, в отдел эксплуатации. 3.Обучает и заинтересовывает работников, вновь пришедших на работу в прачечную. При необходимости направляет людей для специальной подготовки. 4.Обеспечивает соблюдение правил техники безопасности и охрану здоровья работников службы прачечной. Предоставляет регулярный отчет руководству гостиницы по всем аспектам этих направлений. 5.Обеспечивает высокий уровень обслуживания в гостинице посредством организации высококачественной работы прачечной и химической чистки. 6.Обеспечивает незамедлительное получение и отправку в прачечную и химическую чистку личных вещей проживающих в гостинице. 7.Обеспечивает проверку и пересчет всего белья, поступающего в прачечную и из нее.
8.Обеспечивает отдельное содержание и индивидуальную обработку нестандартных вещей. 9.Обеспечивает ежедневное соответствующее поступление белья на этажи. 10.Обеспечивает хорошее состояние форменной одежды в соответствии с существующими стандартами. 11.Обеспечивает строгий учет белья и постельных принадлежностей, поступающих в прачечную и из нее. 12.Обеспечивает готовность соответствующей форменной одежды для новых работников гостиницы. 13.Обеспечивает правильное использование всех технических средств. 14.Для решения возможных проблем работает в тесном контакте с администратором по хозяйственным делам. 15.Проводит инвентаризацию всего белья, вновь приобретенного или используемого. 16.Проводит ежедневную влажную уборку помещения прачечной. Осуществляет контроль над работниками прачечной, разносчиками белья по этажам. Ответственность и полномочия Несет ответственность за надлежащее функционирование оборудования, выполнение сроков выдачи чистого белья, эффективную работу сотрудников. Полномочия в осуществлении руководства прачечной в рамках установленных направлений оговариваются исполнительной администрацией гостиничного предприятия.
Дежурная по этажу
Основные функции. Обеспечение посредством контроля и обучения чистоты, надлежащего технического состояния и общего порядка в номерах, ванных, коридорах и служебных помещениях в соответствии со стандартами чистоты и гигиены, принятыми в гостинице. Бдительность в вопросах безопасности гостей и их имущества, а также имущества гостиницы. Выполняемая работа I. Чистота, материально-техническое обеспечение и поддержание порядка в помещениях 1.Организует и контролирует ежедневную, еженедельную и периодическую уборку и поддержание порядка в помещениях, за которые несет ответственность. 2.Записывает, докладывает и проверяет выполнение заявок по содержанию. 3.Проверяет все номера перед сдачей их на новое заселение, все занятые номера после уборки и все другие помещения, включая служебные, в течение дня. 4.Заказывает и использует достаточное количество материалов для уборки. 5.Проверяет запасы белья в бельевой на этаже. II. Обучение — пожар и безопасность — контроль за ключами 1.Проводит обучение персонала в соответствии с программой профессиональной подготовки обучения «обучай обучающих». 2.Изучает меры, принимаемые при пожаре, в целях обеспечения безопасности, а также обращение с противопожарным оборудованием. 3.Следит за тем, чтобы сотрудники соблюдали правила техники безопасности. 4.Контролирует использование и хранение всех ключей на тех участках, за которые несет ответственность. III. Общие положения 1.Проверяет, чтобы потерянное имущество передавалось в хозяйственный отдел и регистрировалось. 2.Проявляет бдительность в том, что касается требований безопасности. Сообщает о необычных происшествиях директору по эксплуатации. 3.Добивается высокого уровня обслуживания гостей путем образцового личного отношения к делу, умением себя держать и тщательным контролем за персоналом и выполняемой работой. Осуществляет руководство непосредственно над горничными, носильщиками и уборщицами. Под контролем со стороны непосредственно заведующего номерным фондом (заведующего хозяйственным отделом).
Ответственность и полномочия: 1.Чистота. Отвечает за чистоту и содержание указанных помещений в соответствии с требованиями гостиницы по чистоте и гигиене. 2.Область управления. Следит, чтобы проводилось обучение, чтобы сотрудники знали и соблюдали меры противопожарной и прочей безопасности, а ключи находились под контролем. 3.Обслуживание гостей. Отвечает за обеспечение высокого уровня обслуживания гостей путем искусства руководства и личным отношением и вниманием к деталям. Горничная дневной смены
Основные функции. Уборка порученного числа номеров, ванных и коридоров в соответствии со стандартами чистоты и гигиены, установленными в гостинице. Проявлять бдительность к необходимой безопасности гостей и сохранности их имущества. Выполняемая работа I. Уборка 1.Заправляет постели в номерах после каждого пользования, следя при этом за тем, чтобы белье было чистым, выглаженным и в хорошем состоянии. 2.Протирает деревянную мебель, зеркала, картины, телевизоры и полки в гардеробе. Протирает влажной тряпкой все ящики. 3.Смывает пятна с дверей и стен. 4.Производит чистку ковровых покрытий пылесосом, в том числе под кроватями и мебелью. 5.Вытряхивает и моет пепельницы и корзины для бумаг. Протирает телефон. 6.Следит, чтобы дополнительные подушки и одеяла находились на месте. 7.Пополняет необходимые запасы расходных материалов для гостей в соответствии с установленными стандартами. 8.Убирает ванную комнату, включая ванну, раковину, туалет, биде, плитку на стенах, на полу и полки. Протирает и доводит до блеска зеркала и металлические детали. 9.Меняет использованные полотенца и пополняет необходимые запасы в соответствии с установленными стандартами. 10. Производит уборку пылесосом, вытирает пыль и смывает пятна со стен и пола в коридоре. II Тележка горничной 1.Готовит тележку со всеми необходимыми средствами для уборки номеров, ванных и коридоров. 2.Поддерживает тележку постоянно в аккуратном состоянии. III. Общие положения 1.Действует согласно правилам гостиницы относительно контроля за ключами горничной. 2.Приносит все забытые в номерах вещи в административно-хозяйственный отдел. 3.Проявляет бдительность в вопросах безопасности гостей и их имущества, докладывая дежурной по этажу обо всех подозрительных случаях.
4.Соблюдает меры противопожарной безопасности и технику безопасности. 5.Посещает занятия по повышению квалификации. Под контролем со стороны: непосредственно — дежурной по этажу, косвенно — заведующего номерным фондом. Ответственность и полномочия Отвечает за чистоту номеров, ванных и коридоров в соответствии с требованиями администрации гостиницы и гостей, а также за надлежащее использование средств и материалов для уборки, постельного белья и полотенец. Горничная ночной смены
Основные функции. Уборка порученного числа номеров, ванных и коридоров в соответствии со стандартами чистоты и гигиены, установленными в гостинице. Обеспечение подготовки постелей ко сну в определенном количестве номеров. Бдительность к необходимой безопасности гостей и сохранности их имущества. Выполняемая работа I. Обслуживание в номерах 1.Производит подготовку постелей ко сну, замену полотенец, белья, пополнение номеров необходимыми запасами, уборку номера и т. д. в соответствии с установленными стандартами и методами. 2.Обеспечивает дополнительное обслуживание по просьбе гостей, например, доставку дополнительных полотенец, подушек, одеял и перестилание постелей вечером. II. Уборка 1. Заправляет постели в номерах после каждого пользования, следя при этом за тем, чтобы белье было чистым, выглаженным и в хорошем состоянии. 2.Протирает и доводит до блеска деревянную мебель, зеркала, картины, телевизоры и полки в гардеробе. Протирает влажной тряпкой все ящики. 3.Смывает пятна с дверей и стен. 4.Производит чистку ковровых покрытий пылесосом, в том числе под кроватями и мебелью. 5.Вытряхивает и моет пепельницы и корзины для бумаг. Протирает телефон. 6.Следит, чтобы дополнительные подушки и одеяла находились на месте. 7.Пополняет необходимые запасы для гостей в соответствии с установленными стандартами. 8.Убирает ванную комнату, включая ванну, раковину, туалет, биде, плитку на стенах и на полу и полки. Протирает и доводит до блеска зеркала и металлические детали. 9.Меняет использованные полотенца и пополняет необходимые запасы в соответствии с установленными стандартами. 10.По указанию производит уборку пылесосом. 11.Поддерживает в чистоте и порядке тележку горничных. III. Общие положения 1.Действует согласно правилам гостиницы относительно контроля за ключами горничной. 2.Приносит все забытые в номерах вещи в административно-хозяйственный отдел. 3.Проявляет бдительность в вопросах безопасности гостей и их имущества, докладывая начальнику этажа обо всех подозрительных случаях. 4.Соблюдает меры противопожарной безопасности и технику безопасности. 5.Убирает в соответствии с указаниями шкафы горничных для белья и посуды на этаже. 6.Заполняет контрольную форму занятых/свободных номеров для службы портье в соответствии с указаниями. 7.Посещает занятия по повышению квалификации. Под контролем со стороны: непосредственно — дежурной по этажу; косвенно — заведующего номерным фондом, заведующего хозяйственным отделом.
Ответственность и полномочия Отвечает за подготовку постелей ко сну в номерах и за уборку номеров, ванных и коридоров в соответствии с указаниями, с тем чтобы удовлетворить требования администрации и гостей, а также за надлежащее использование средств и материалов для уборки, постельного белья и полотенец. Разносчик белья
Основные функции. Пополняет, белье и полотенца в бельевых комнатах на этажах в соответствии с установленной квотой, собирает с тележек горничных мусор, использованное белье, убирает помещения как предписано. Выполняемая работа 1.Получает чистое белье и полотенца в хозяйственном отделе и доставляет его в бельевые на этаже, пополняет запасы в бельевых в соответствии с установленным количеством. 2.Собирает использованное белье с тележек горничных и закладывает его в контейнеры для грязного белья на этажах. 3.Собирает мусор с тележек горничных и отвозит его в компактор. 4.Убирает и чистит помещения, как предписывается (такие, как помещения служебных лифтов, двери основных и служебных лифтов, бельевые и кладовые на этажах, а также запасные выходы с гостевых этажей). 5.Изучает гостиничную технику безопасности и меры противопожарной безопасности, а также обращение с противопожарным оборудованием на этажах. Проявляет бдительность в вопросах безопасности гостей, их имущества, а также гостиничного оборудования и материалов. Под контролем со стороны непосредственно дежурной по этажу, заведующего хозяйственным отделом, заведующего номерным фондом. Ответственность и полномочия Отвечает за правильное использование постельного белья и полотенец на этаже, а также за их правильное и безопасное хранение.
Инспектор по уборке
Основные функции. Осуществляет контроль, обеспечивает чистоту общественных, служебных и других помещений гостиницы в соответствии с установленными стандартами чистоты и гигиены. Выполняемая работа I. Уборка 1.Следит, чтобы уборка пылесосом, чистка, полировка, мытье ковров, мраморных и других полов производились в соответствии с расписанием, установленным заведующим хозяйственным отделом. 2.Дает ежедневное и еженедельное расписание уборки персоналу и проверяет, чтобы работа выполнялась в соответствии с требуемыми стандартами. 3.Обучает уборщиков обращению с оборудованием и материалами в соответствии с программой взаимного обучения. 4.Ежедневная чистка и удаление пятен с ковров в номерах и общественных помещениях. 5.Следит, чтобы общественные туалеты, туалеты для персонала и раздевалки были чистыми и гигиеничными. П. Оборудование и материалы 1.Следит, чтобы все оборудование для уборки, используемое персоналом отделения по уборке, использовалось правильно и надежно, а также правильно и надежно хранилось. 2.Обеспечивает правильное и экономное использование материалов для уборки и их безопасное хранение. III. Общие положения 1.Изучает меры противопожарной безопасности и технику безопасности и обращение с противопожарным оборудованием. 2.Обеспечивает проведение уборки с учетом безопасности гостей. 3.Способствует повышению уровня обслуживания гостей личным отношением и стремлением к чистоте и гигиене. Осуществляет контроль непосредственно над уборщиками. Под контролем со стороны непосредственно заведующего хозяйственным отделом и заведующего номерным фондом. Ответственность и полномочия Несет ответственность за чистоту и гигиену указанных общественных и служебных помещений и номеров, правильное использование и безопасность оборудования и материалов для уборки и за контроль над персоналом, проводящим уборку.
Уборщик
Основные функции. Уборка общественных, служебных и других указанных помещений гостиницы в соответствии с установленными стандартами чистоты и гигиены. Выполняемая работа 1.В соответствии с указаниями производит уборку пылесосом, чистит, натирает, моет шампунем ковры, мраморные и другие полы. 2.Удаляет шампунем пятна на коврах в общественных помещениях и в номерах. 3.Чистит, моет и производит дезинфекцию в общественных туалетах и туалетах обслуживающего персонала, а также в раздевалках в соответствии с установленными стандартами гигиены. 4.Чистит светильники и арматуру в ресторанах, лифтах и служебных помещениях. 5.Моет стены, вытирает пыль с деревянной мебели и доводит ее до блеска, протирает зеркала и картины, моет двери, лифты в общественных, служебных и других помещениях в соответствии с указаниями. 6.Вытряхивает и протирает влажной тряпкой пепельницы. 7.Изучает меры противопожарной безопасности и технику безопасности в гостинице, обращение с противопожарным оборудованием и соблюдает технику безопасности в отношении гостей и обслуживающего персонала. 8.Способствует повышению уровня обслуживания личным отношением и стремлением к обеспечению чистоты и гигиены. 9.Посещает занятия по повышению квалификации. Под контролем со стороны: непосредственно — инспектора по уборке, косвенно — заведующего хозяйственным отделом и заведующего номерным фондом. Ответственность и полномочия Отвечает за уборку указанных общественных, служебных и других помещений, а также номеров, за правильное и безопасное использование оборудования и материалов для уборки.
|
|||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-14; просмотров: 221; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.220.120 (0.071 с.) |