Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Заместитель заведующего хозяйственным отделомСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Основные функции. Помощь заведующему хозяйственным отделом гостиницы путем руководства, контроля и координации в обеспечении эффективной хозяйственной деятельности, предусматривающей высокий уровень обслуживания гостей. Выполняемая работа I. Руководство персоналом 1.Составляет расписание дежурств персонала и организует смены так, чтобы обеспечить требуемую укомплектованность персонала в любое время; ведет учет выхода сотрудников на работу для составления платежных ведомостей в соответствии с указаниями директора по эксплуатации гостиницы. 2.Разделяет ответственность с заведующим хозяйственным отделом гостиницы в вопросах найма, увольнения и осуществления дисциплинарных мер совместно с отделом кадров. 3.Следит за внешним видом сотрудников, чтобы они носили форменную одежду, были чистыми и опрятными. 4.Проводит обучение сотрудников в соответствии с программой обучения «обучай обучающего». 5.Справедливо распределяет рабочую нагрузку между сотрудниками. П. Чистота и учет материалов 1.Путем контроля и проверки обеспечивает поддержание чистоты и порядка, установленных в гостинице. 2.Передает заявки на ремонт в технический отдел и т. п. 3.Следит, чтобы установленные средства и материалы для уборки использовались по назначению в соответствии с инструкцией. 4.Поддерживает тесный контакт со службой портье, техническим отделом и бельевой для обеспечения своевременной и надлежащей подготовки номеров для гостей. 5.Делает заявки на необходимые для работы материалы и обеспечивает наличие необходимых запасов. III. Область управления и общие положения 1.Руководит работой всего отдела в отсутствие заведующего хозяйственным отделом гостиницы. 2.Обеспечивает соблюдение установленной системы ключевого хозяйства. 3.Изучает меры противопожарной и прочей безопасности в гостинице и действие противопожарного оборудования. 4.Обеспечивает регулярное составление и сдачу установленных отчетов в назначенные сроки. 5.Проявляет бдительность в вопросах безопасности гостей и их собственности, а также собственности гостиницы. 6.Удовлетворяет жалобы гостей или, в случае некомпетентности, передает их заведующему хозяйственным отделом. 7.Способствует высокому уровню обслуживания личным отношением, манерами и умением себя держать. Осуществляет контроль над непосредственно (совместно с заведующим хозяйственным отделом) дежурными по этажу, горничными, носильщиками, работниками бельевой. Под контролем со стороны заведующего хозяйственным отделом. Ответственность и полномочия 1.Руководство персоналом. Несет ответственность за руководство и обучение персонала и за тесный деловой контакт со службой портье, техническим отделом и бельевой. 2.Чистота и учет материалов. Обеспечивает поддержание установленных стандартов чистоты, технического состояния и гигиены, а также правильное использование и содержание инвентаря и материалов для уборки. 3.Область управления и общие положения. Руководит работой административно-хозяйственного отдела в отсутствие заведующего хозяйственным отделом, обеспечивает надлежащее ведение записей и поддержание высокого уровня обслуживания.
Заведующий прачечной
Основные функции. Обеспечение бесперебойной и эффективной работы служб прачечной/утюжки, ремонта одежды и склада форменной одежды, высокого уровня обслуживания в гостинице. Организация высококачественной работы прачечной и химической чистки. Выполняемая работа 1.Распределяет работу среди работников смены, обеспечивая соответствующее число работников в смене. 2.Сообщает о вопросах, заслуживающих внимания, в отдел эксплуатации. 3.Обучает и заинтересовывает работников, вновь пришедших на работу в прачечную. При необходимости направляет людей для специальной подготовки. 4.Обеспечивает соблюдение правил техники безопасности и охрану здоровья работников службы прачечной. Предоставляет регулярный отчет руководству гостиницы по всем аспектам этих направлений. 5.Обеспечивает высокий уровень обслуживания в гостинице посредством организации высококачественной работы прачечной и химической чистки. 6.Обеспечивает незамедлительное получение и отправку в прачечную и химическую чистку личных вещей проживающих в гостинице. 7.Обеспечивает проверку и пересчет всего белья, поступающего в прачечную и из нее. 8.Обеспечивает отдельное содержание и индивидуальную обработку нестандартных вещей. 9.Обеспечивает ежедневное соответствующее поступление белья на этажи. 10.Обеспечивает хорошее состояние форменной одежды в соответствии с существующими стандартами. 11.Обеспечивает строгий учет белья и постельных принадлежностей, поступающих в прачечную и из нее. 12.Обеспечивает готовность соответствующей форменной одежды для новых работников гостиницы. 13.Обеспечивает правильное использование всех технических средств. 14.Для решения возможных проблем работает в тесном контакте с администратором по хозяйственным делам. 15.Проводит инвентаризацию всего белья, вновь приобретенного или используемого. 16.Проводит ежедневную влажную уборку помещения прачечной. Осуществляет контроль над работниками прачечной, разносчиками белья по этажам. Ответственность и полномочия Несет ответственность за надлежащее функционирование оборудования, выполнение сроков выдачи чистого белья, эффективную работу сотрудников. Полномочия в осуществлении руководства прачечной в рамках установленных направлений оговариваются исполнительной администрацией гостиничного предприятия.
Дежурная по этажу
Основные функции. Обеспечение посредством контроля и обучения чистоты, надлежащего технического состояния и общего порядка в номерах, ванных, коридорах и служебных помещениях в соответствии со стандартами чистоты и гигиены, принятыми в гостинице. Бдительность в вопросах безопасности гостей и их имущества, а также имущества гостиницы. Выполняемая работа I. Чистота, материально-техническое обеспечение и поддержание порядка в помещениях 1.Организует и контролирует ежедневную, еженедельную и периодическую уборку и поддержание порядка в помещениях, за которые несет ответственность. 2.Записывает, докладывает и проверяет выполнение заявок по содержанию. 3.Проверяет все номера перед сдачей их на новое заселение, все занятые номера после уборки и все другие помещения, включая служебные, в течение дня. 4.Заказывает и использует достаточное количество материалов для уборки. 5.Проверяет запасы белья в бельевой на этаже. II. Обучение — пожар и безопасность — контроль за ключами 1.Проводит обучение персонала в соответствии с программой профессиональной подготовки обучения «обучай обучающих». 2.Изучает меры, принимаемые при пожаре, в целях обеспечения безопасности, а также обращение с противопожарным оборудованием. 3.Следит за тем, чтобы сотрудники соблюдали правила техники безопасности. 4.Контролирует использование и хранение всех ключей на тех участках, за которые несет ответственность. III. Общие положения 1.Проверяет, чтобы потерянное имущество передавалось в хозяйственный отдел и регистрировалось. 2.Проявляет бдительность в том, что касается требований безопасности. Сообщает о необычных происшествиях директору по эксплуатации. 3.Добивается высокого уровня обслуживания гостей путем образцового личного отношения к делу, умением себя держать и тщательным контролем за персоналом и выполняемой работой. Осуществляет руководство непосредственно над горничными, носильщиками и уборщицами. Под контролем со стороны непосредственно заведующего номерным фондом (заведующего хозяйственным отделом). Ответственность и полномочия: 1.Чистота. Отвечает за чистоту и содержание указанных помещений в соответствии с требованиями гостиницы по чистоте и гигиене. 2.Область управления. Следит, чтобы проводилось обучение, чтобы сотрудники знали и соблюдали меры противопожарной и прочей безопасности, а ключи находились под контролем. 3.Обслуживание гостей. Отвечает за обеспечение высокого уровня обслуживания гостей путем искусства руководства и личным отношением и вниманием к деталям. Горничная дневной смены
Основные функции. Уборка порученного числа номеров, ванных и коридоров в соответствии со стандартами чистоты и гигиены, установленными в гостинице. Проявлять бдительность к необходимой безопасности гостей и сохранности их имущества. Выполняемая работа I. Уборка 1.Заправляет постели в номерах после каждого пользования, следя при этом за тем, чтобы белье было чистым, выглаженным и в хорошем состоянии. 2.Протирает деревянную мебель, зеркала, картины, телевизоры и полки в гардеробе. Протирает влажной тряпкой все ящики. 3.Смывает пятна с дверей и стен. 4.Производит чистку ковровых покрытий пылесосом, в том числе под кроватями и мебелью. 5.Вытряхивает и моет пепельницы и корзины для бумаг. Протирает телефон. 6.Следит, чтобы дополнительные подушки и одеяла находились на месте. 7.Пополняет необходимые запасы расходных материалов для гостей в соответствии с установленными стандартами. 8.Убирает ванную комнату, включая ванну, раковину, туалет, биде, плитку на стенах, на полу и полки. Протирает и доводит до блеска зеркала и металлические детали. 9.Меняет использованные полотенца и пополняет необходимые запасы в соответствии с установленными стандартами. 10. Производит уборку пылесосом, вытирает пыль и смывает пятна со стен и пола в коридоре. II Тележка горничной 1.Готовит тележку со всеми необходимыми средствами для уборки номеров, ванных и коридоров. 2.Поддерживает тележку постоянно в аккуратном состоянии. III. Общие положения 1.Действует согласно правилам гостиницы относительно контроля за ключами горничной. 2.Приносит все забытые в номерах вещи в административно-хозяйственный отдел. 3.Проявляет бдительность в вопросах безопасности гостей и их имущества, докладывая дежурной по этажу обо всех подозрительных случаях. 4.Соблюдает меры противопожарной безопасности и технику безопасности. 5.Посещает занятия по повышению квалификации. Под контролем со стороны: непосредственно — дежурной по этажу, косвенно — заведующего номерным фондом. Ответственность и полномочия Отвечает за чистоту номеров, ванных и коридоров в соответствии с требованиями администрации гостиницы и гостей, а также за надлежащее использование средств и материалов для уборки, постельного белья и полотенец. Горничная ночной смены
Основные функции. Уборка порученного числа номеров, ванных и коридоров в соответствии со стандартами чистоты и гигиены, установленными в гостинице. Обеспечение подготовки постелей ко сну в определенном количестве номеров. Бдительность к необходимой безопасности гостей и сохранности их имущества. Выполняемая работа I. Обслуживание в номерах 1.Производит подготовку постелей ко сну, замену полотенец, белья, пополнение номеров необходимыми запасами, уборку номера и т. д. в соответствии с установленными стандартами и методами. 2.Обеспечивает дополнительное обслуживание по просьбе гостей, например, доставку дополнительных полотенец, подушек, одеял и перестилание постелей вечером. II. Уборка 1. Заправляет постели в номерах после каждого пользования, следя при этом за тем, чтобы белье было чистым, выглаженным и в хорошем состоянии. 2.Протирает и доводит до блеска деревянную мебель, зеркала, картины, телевизоры и полки в гардеробе. Протирает влажной тряпкой все ящики. 3.Смывает пятна с дверей и стен. 4.Производит чистку ковровых покрытий пылесосом, в том числе под кроватями и мебелью. 5.Вытряхивает и моет пепельницы и корзины для бумаг. Протирает телефон. 6.Следит, чтобы дополнительные подушки и одеяла находились на месте. 7.Пополняет необходимые запасы для гостей в соответствии с установленными стандартами. 8.Убирает ванную комнату, включая ванну, раковину, туалет, биде, плитку на стенах и на полу и полки. Протирает и доводит до блеска зеркала и металлические детали. 9.Меняет использованные полотенца и пополняет необходимые запасы в соответствии с установленными стандартами. 10.По указанию производит уборку пылесосом. 11.Поддерживает в чистоте и порядке тележку горничных. III. Общие положения 1.Действует согласно правилам гостиницы относительно контроля за ключами горничной. 2.Приносит все забытые в номерах вещи в административно-хозяйственный отдел. 3.Проявляет бдительность в вопросах безопасности гостей и их имущества, докладывая начальнику этажа обо всех подозрительных случаях. 4.Соблюдает меры противопожарной безопасности и технику безопасности. 5.Убирает в соответствии с указаниями шкафы горничных для белья и посуды на этаже. 6.Заполняет контрольную форму занятых/свободных номеров для службы портье в соответствии с указаниями. 7.Посещает занятия по повышению квалификации. Под контролем со стороны: непосредственно — дежурной по этажу; косвенно — заведующего номерным фондом, заведующего хозяйственным отделом. Ответственность и полномочия Отвечает за подготовку постелей ко сну в номерах и за уборку номеров, ванных и коридоров в соответствии с указаниями, с тем чтобы удовлетворить требования администрации и гостей, а также за надлежащее использование средств и материалов для уборки, постельного белья и полотенец. Разносчик белья
Основные функции. Пополняет, белье и полотенца в бельевых комнатах на этажах в соответствии с установленной квотой, собирает с тележек горничных мусор, использованное белье, убирает помещения как предписано. Выполняемая работа 1.Получает чистое белье и полотенца в хозяйственном отделе и доставляет его в бельевые на этаже, пополняет запасы в бельевых в соответствии с установленным количеством. 2.Собирает использованное белье с тележек горничных и закладывает его в контейнеры для грязного белья на этажах. 3.Собирает мусор с тележек горничных и отвозит его в компактор. 4.Убирает и чистит помещения, как предписывается (такие, как помещения служебных лифтов, двери основных и служебных лифтов, бельевые и кладовые на этажах, а также запасные выходы с гостевых этажей). 5.Изучает гостиничную технику безопасности и меры противопожарной безопасности, а также обращение с противопожарным оборудованием на этажах. Проявляет бдительность в вопросах безопасности гостей, их имущества, а также гостиничного оборудования и материалов. Под контролем со стороны непосредственно дежурной по этажу, заведующего хозяйственным отделом, заведующего номерным фондом. Ответственность и полномочия Отвечает за правильное использование постельного белья и полотенец на этаже, а также за их правильное и безопасное хранение.
Инспектор по уборке
Основные функции. Осуществляет контроль, обеспечивает чистоту общественных, служебных и других помещений гостиницы в соответствии с установленными стандартами чистоты и гигиены. Выполняемая работа I. Уборка 1.Следит, чтобы уборка пылесосом, чистка, полировка, мытье ковров, мраморных и других полов производились в соответствии с расписанием, установленным заведующим хозяйственным отделом. 2.Дает ежедневное и еженедельное расписание уборки персоналу и проверяет, чтобы работа выполнялась в соответствии с требуемыми стандартами. 3.Обучает уборщиков обращению с оборудованием и материалами в соответствии с программой взаимного обучения. 4.Ежедневная чистка и удаление пятен с ковров в номерах и общественных помещениях. 5.Следит, чтобы общественные туалеты, туалеты для персонала и раздевалки были чистыми и гигиеничными. П. Оборудование и материалы 1.Следит, чтобы все оборудование для уборки, используемое персоналом отделения по уборке, использовалось правильно и надежно, а также правильно и надежно хранилось. 2.Обеспечивает правильное и экономное использование материалов для уборки и их безопасное хранение. III. Общие положения 1.Изучает меры противопожарной безопасности и технику безопасности и обращение с противопожарным оборудованием. 2.Обеспечивает проведение уборки с учетом безопасности гостей. 3.Способствует повышению уровня обслуживания гостей личным отношением и стремлением к чистоте и гигиене. Осуществляет контроль непосредственно над уборщиками. Под контролем со стороны непосредственно заведующего хозяйственным отделом и заведующего номерным фондом. Ответственность и полномочия Несет ответственность за чистоту и гигиену указанных общественных и служебных помещений и номеров, правильное использование и безопасность оборудования и материалов для уборки и за контроль над персоналом, проводящим уборку.
Уборщик
Основные функции. Уборка общественных, служебных и других указанных помещений гостиницы в соответствии с установленными стандартами чистоты и гигиены. Выполняемая работа 1.В соответствии с указаниями производит уборку пылесосом, чистит, натирает, моет шампунем ковры, мраморные и другие полы. 2.Удаляет шампунем пятна на коврах в общественных помещениях и в номерах. 3.Чистит, моет и производит дезинфекцию в общественных туалетах и туалетах обслуживающего персонала, а также в раздевалках в соответствии с установленными стандартами гигиены. 4.Чистит светильники и арматуру в ресторанах, лифтах и служебных помещениях. 5.Моет стены, вытирает пыль с деревянной мебели и доводит ее до блеска, протирает зеркала и картины, моет двери, лифты в общественных, служебных и других помещениях в соответствии с указаниями. 6.Вытряхивает и протирает влажной тряпкой пепельницы. 7.Изучает меры противопожарной безопасности и технику безопасности в гостинице, обращение с противопожарным оборудованием и соблюдает технику безопасности в отношении гостей и обслуживающего персонала. 8.Способствует повышению уровня обслуживания личным отношением и стремлением к обеспечению чистоты и гигиены. 9.Посещает занятия по повышению квалификации. Под контролем со стороны: непосредственно — инспектора по уборке, косвенно — заведующего хозяйственным отделом и заведующего номерным фондом. Ответственность и полномочия Отвечает за уборку указанных общественных, служебных и других помещений, а также номеров, за правильное и безопасное использование оборудования и материалов для уборки.
|
||
|
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-14; просмотров: 293; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.01 с.) |