Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Разработка технологии возделывания ярового рапсаСодержание книги Поиск на нашем сайте
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАПРОГРАМИРОВАННОГО УРОЖАЯ
выполнил студент: агрономического факультета, -го курса, 1-й группы: Дунькович П. В. руководитель: Старовойтов М.Н.
Горки 2012г. Оглавление
Введение Биологические особенности Характеристика почвенно-климатических условий Программирование урожая Разработка структурной модели высокопродуктивного растения и посева 6. Разработка технологии возделывания культуры для получения запрограммированного урожая Заключения и выводы Список используемой литературы Введение Растениеводство - наука о прогрессивных технологиях выращивания полевых культур, направленные на получение высоких и постоянных урожаев при наименьших затратах работы и материальных ресурсов. Оно занимается также изучением морфологических, ботанических и биологических особенностей культур, их видов, разновидностей и форм. Важной задачей растениеводства вместе с изучением существующей агротехники есть разработка новых, усовершенствованных технологий выращивания растений для получения высоких и постоянных урожаев. Яровой рапс - культура универсального типа использования. Сорта с низким содержанием эруковой кислоты и глюкозинолатов пригодны для получения масла на пищевые цели, жмыхов и шротов на корм животным. При переработке таких сортов на масло выход жмыхов (шротов) составляет 50-56 %, в них содержится 30-35 % белка, они хорошо сбалансированы по аминокислотному составу. Рапсовый шрот превосходит подсолнечниковый но содержанию лизина на 33%, цистина в 2,1 раза. В 1 кг такого шрота содержится 0,91 корм. ед. и 318 г переваримого протеина (или на 1 корм. ед. приходится 350 г протеина), в 1 кг жмыха соответственно 1,1-1,2 корм. ед. и 277 г (или на 1 корм. ед. приходится 230-250 г протеина). При урожайности семян 20 ц/га с 1 га можно получить 8 ц масла и 12 ц жмыха. Одна тонна рапсового шрота (жмыха) позволяет сбалансировать по белку 7-8 т зернофуража (овес, ячмень), при этом содержание переваримого протеина в 1 корм. ед. повышается с 81 до 110 г. Особенно высока питательность зеленой массы рапса при летних поукосных и пожнивных посевах. В растениях содержится 18,86-23,68% протеина, в 1 кг сухого вещества - 0,98-1,02 корм. ед., или на 1 корм. ед. приходится 153-189 г переваримого протеина. В основных посевах его возделывают прежде всего в занятых парах как в чистом виде, так и в смеси с овсом или ячменем. Интенсивная технология возделывания ярового рапса позволяет получать 18-20 ц семян с 1 га, в поукосных и пожнивных посевах дополнительно к основному урожаю соответственно 300 и 150 ц зеленой массы, или 3,8-1,4 тыс. корм. ед. и 7-3 ц протеина. Внедрение интенсивных технологий возделывания ярового рапса позволит ускорить решение одной из главных задач в кормопроизводстве - обеспечить животноводство высокобелковыми кормами. Валового производства рапса явно не достаточно. В республике выращивается рапс, которого может хватить для производства только 1/3 необходимого растительного масла. При небольшой урожайности 7-8 ц/га в 2001 году уборочная площадь рапса составила 108_тыс. га, 72 процента от объема, запланированного контрольными цифрами развития АПК республики. В структуре посевных площадей рапс занимает всего 2,2 процента пашни. В Чехии, по числу жителей соответствующей нашей республике, рапс размещается на 14 процентах площадей пашни, валовое производство составляет более 900 тыс. тонн, которые примерно в равных долях используются на производство растительного масла, биотоплива и экспорта в страны Европейского Сообщества. Резерв производства рапса у нас огромный и в ближайшие годы его необходимо использовать. Создание исходного материала, всесторонняя оценка полученных новых форм и образцов, отбор, размножение, испытание и через семеноводство - внедрение в производство выведенных более ценных сортов, соблюдение севооборотов, оптимальные сроки сева, соблюдение норм высева, внесение удобрений, уход за посевами, т.е. нужно создать новые высокопродуктивные сорта, соблюдать требования различные к ним, чтобы повысить качество и урожайность. Цель курсовой работы - научиться разрабатывать технологию возделывания рапса на зерно на основе методов программирования урожайности.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-02; просмотров: 225; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.105.80 (0.006 с.) |