Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Средства (ФОС) текущей и итоговой оценки качества освоения ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
дисциплины Оценка результатов самостоятельной работы организуется как единство двух форм: самоконтроль и контроль со стороны преподавателей. Оценка успеваемости студентов осуществляется по результатам: 1). Подготовки к лекциям (написания конспектов). 2). Устного опроса на лекциях и практических занятиях. 3). Выполнения и защиты лабораторных работ, индивидуальных домашних заданий. 4). Написания студентами самостоятельных работ. 5). Сдаче зачета. Требования к содержанию экзаменационных билетов 7.2. Примерные вопросы к зачету 1. Что такое единица физической величины? 2. Укажите достоинства используемой в России метрической системы единиц физических величин? Учебно-методическое и информационное обеспечение модуля (дисциплины) 1. Хрусталева З.А. Метрология, стандартизация и сертификация Практикум. – «Издательство КноРус», 2011г/ 200 с.
9. Материально-техническое обеспечение модуля (дисциплины) 1. Лаборатории «Переработки продукции сельского хозяйства» (7,2,3) с набором необходимых установок и оборудования. 2. Производственные цеха: Федеральное Государственное учреждение станции Агрохимлаборатория, Учебно- опытное хозяйство ЗабАИ, ЦСМ (Центр стандартизации метрологии и сертификации) Специализированная лаборатория (пекарня) Лабораторные оборудования: (рефлактометр, электрическая печь, сушильные шкафы). Перерабатывающие предприятия. 3. Компьютерная проекционная техника. 4) Демонстрационные плакаты. Программа составлена на основе Стандарта ООП ЗабАИ –филиала ФБГОУ ВПО «ИрГСХА» в соответствии с требованиями ФГОС, утверждённого приказом № 2308 Министерства образования и науки РФ от 16.09.2011 г по направлению подготовки "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции ". Автор (ы) преподаватель Синякова Т.В. Программа одобрена на заседании кафедры ТПиПСХП ЗабАИ –филиала ФБГОУ ВПО «ИрГСХА (протокол № ____ от «___» _______ 2012 г.). Заведующий кафедрой ____________ преподаватель.
Программа одобрена на заседании учебно-методической комиссии Технологического факультета протокол №___от «_____» _______2012 Председатель учебно-методической комиссии ____________ Рецензент(ы)
1. Правила приемки и органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний молока и молочных продуктов 2. Требования к качеству молока коровьего. 3. Требования к качеству сливок 4. Требования к качеству жидких кисломолочных продуктов 5. Требования к качеству сметаны 6. Требования к качеству творога 7. Требования к качеству сливочного масла 8. Требования к качеству сыров 9. Требования к качеству молочных консервов 10. Оценка качества молока и продуктов его переработки 11. Классификация мяса 12. Требования к качеству убойных животных 13. Клеймение и маркировка мяса 14. Требования к качеству домашней птицы 15. Требования к качеству субпродуктов 16. Определение свежести мяса убойных животных 17. Определение свежести субпродуктов 18. Определение свежести мяса птицы 19. Требования к качеству мясных полуфабрикатов 20. Требования к качеству мясных панированных полуфабрикатов 21. Требования к качеству мясных полуфабрикатов в тесте 22. Требования к качеству крупнокусковых полуфабрикатов из говядины 23. Требования к качеству мелкокусковых полуфабрикатов из говядины 24. Требования к качеству мелкокусковых полуфабрикатов из свинины 25. Требования к качеству колбасных изделий 26. Требования к качеству солено-копченых изделий 27. Оценка качества вареных колбасных изделий 28. Оценка качества сырокопченых колбасных изделий 29. Оценка качества варено-копченых колбасных изделий 30. Оценка качества мясных полуфабрикатов 31. Требования к качеству мясных консервов 32. Требования к качеству консервов из рыбы 33. Требования к качеству пресервов из рыбы 34. Правила приемки и органолептические методы оценка качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний рыбных продуктов 35. Сортовой разруб свинины для розничной торговли 36. Сортовой разруб говядины для розничной торговли 37. Сортовой разруб баранины и козлятины для розничной торговли 38. Разделка туш говядины для производства мясных полуфабрикатов 39. Разделка туш свинины для производства мясных полуфабрикатов 40. Разделка туш баранины для производства мясных полуфабрикатов
Литература: 1. Бредихина О.В., Новикова М.В., Бредихин С.А. Научные основы производства рыбопродуктов.- М.:КолосС, 2009.- 152 с. 2. Кудряшов Л.С. Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов.-М.:ДеЛи принт, 2008.- 160 с. 3. Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. Технология мяса и мясных продуктов. Книга I. Общая технология мяса.- М.:КолосС, 2009.- 565 с. 4. Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. Технология мяса и мясных продуктов. Книга 2. Общая технология мяса.- М.:КолосС, 2009.- 711 с. 5. Шувариков А.С. Лисенков А.А. Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства.- Учебник.- М.:ФГОУ ВПО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 2008.- 606 с. 6.Биотехнология мяса и мясопродуктов: Курс лекций/ И.А. Рогов, А.И. Жаринов, Л.А. Текутьева, Т.А. Шепель.- М.:ДеЛи принт, 2009.- 296 с. 7.Гущин В.В., Кулишев Б.В., Маковеев И.И., Митрофанов Н.С. Технология полуфабрикатов из мяса птицы.- М.:Колос, 2002.- 200 с. 8.Жаринов А.И., Кузнецова О.В., Черкашина Н.А. Цельномышечные и реструкурированные мясопродукты/Краткие курсы технологий переработки мяса. Часть II.-Москва. 1997.- 179 с. 9.Фатьянов Е.В., Авылов Ч.К. Производство сырокопченых и сыровяленых колбас.- М.:Эдиториал, 2008.- 168 с. 10. Справочник технолога колбасного производства/И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Б.В. Гутник и др.-М.:Колос, 1993. - 431 с. 11ГОСТы, ОСТы, ТУ 12Полуфабрикаты мясные в маринадах. Технические условия /Разработана ЗАО «Время и К», 2005.- 135 с. 13Методические рекомендации «Технология хранения и переработки продукции животноводства (продуктов убоя)». 14 Смирнова И.А. Технология молока и молочных продуктов. Сыроделие: учебное пособие / И.А. Смирнова, Т.Л. Остроумова, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2006. - 96 с. 15. Технология хранения, переработки и стандартизация животноводческой продукции: Учебник / В.И. Манжесов, Е.Е. Курчаева, М.Г. Сысоева, И.А. Попов, Д.С. Щедрин, Т.Н. Тертычная, И.В. Максимов /Под общ. ред. В.И. Манжесова. – СПб.: Троцкий мост, 2012. – С. 265-282 16. Смирнова И.А. Технология молока и молочных продуктов. Сыроделие: учебное пособие / И.А. Смирнова, Т.Л. Остроумова, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2006. - 96 с. 17. Технология хранения, переработки и стандартизация животноводческой продукции: Учебник / В.И. Манжесов, Е.Е. Курчаева, М.Г. Сысоева, И.А. Попов, Д.С. Щедрин, Т.Н. Тертычная, И.В. Максимов /Под общ. ред. В.И. Манжесова. – СПб.: Троцкий мост, 2012. – С. 265-282
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; просмотров: 75; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.154.151 (0.013 с.) |