Средства (ФОС) текущей и итоговой оценки качества освоения 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Средства (ФОС) текущей и итоговой оценки качества освоения



дисциплины

Оценка результатов самостоятельной работы организуется как

единство двух форм: самоконтроль и контроль со стороны преподавателей.

Оценка успеваемости студентов осуществляется по результатам:

1). Подготовки к лекциям (написания конспектов).

2). Устного опроса на лекциях и практических занятиях.

3). Выполнения и защиты лабораторных работ, индивидуальных домашних заданий.

4). Написания студентами самостоятельных работ.

5). Сдаче зачета.

Требования к содержанию экзаменационных билетов

7.2. Примерные вопросы к зачету

1. Что такое единица физической величины?

2. Укажите достоинства используемой в России метрической системы единиц физических величин?

Учебно-методическое и информационное обеспечение модуля

(дисциплины)

1. Хрусталева З.А. Метрология, стандартизация и сертификация Практикум. – «Издательство КноРус», 2011г/ 200 с.

                                         

9. Материально-техническое обеспечение модуля (дисциплины)

1. Лаборатории «Переработки продукции сельского хозяйства» (7,2,3) с набором необходимых установок и оборудования.

2. Производственные цеха: Федеральное Государственное учреждение станции Агрохимлаборатория, Учебно- опытное хозяйство ЗабАИ, ЦСМ (Центр стандартизации метрологии и сертификации)

Специализированная лаборатория (пекарня)

Лабораторные оборудования: (рефлактометр, электрическая печь, сушильные шкафы).

Перерабатывающие предприятия.

3. Компьютерная проекционная техника.

4) Демонстрационные плакаты.

Программа составлена на основе Стандарта ООП ЗабАИ –филиала ФБГОУ ВПО «ИрГСХА» в соответствии с требованиями ФГОС, утверждённого приказом № 2308 Министерства образования и науки РФ от 16.09.2011 г по направлению подготовки "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции ".

Автор (ы) преподаватель Синякова Т.В.

Программа одобрена на заседании кафедры ТПиПСХП ЗабАИ –филиала ФБГОУ ВПО «ИрГСХА (протокол № ____ от «___» _______ 2012 г.).

Заведующий кафедрой ____________ преподаватель.

 

Программа одобрена на заседании учебно-методической комиссии Технологического факультета протокол №___от «_____» _______2012

Председатель учебно-методической комиссии ____________

Рецензент(ы)

 

 

1. Правила приемки и органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний молока и молочных продуктов

2. Требования к качеству молока коровьего.

3. Требования к качеству сливок

4. Требования к качеству жидких кисломолочных продуктов

5. Требования к качеству сметаны

6. Требования к качеству творога

7. Требования к качеству сливочного масла

8. Требования к качеству сыров

9. Требования к качеству молочных консервов

10. Оценка качества молока и продуктов его переработки

11. Классификация мяса

12. Требования к качеству убойных животных

13. Клеймение и маркировка мяса

14. Требования к качеству домашней птицы

15. Требования к качеству субпродуктов

16. Определение свежести мяса убойных животных

17. Определение свежести субпродуктов

18. Определение свежести мяса птицы

19. Требования к качеству мясных полуфабрикатов

20. Требования к качеству мясных панированных полуфабрикатов

21. Требования к качеству мясных полуфабрикатов в тесте

22. Требования к качеству крупнокусковых  полуфабрикатов из говядины

23. Требования к качеству мелкокусковых  полуфабрикатов из говядины

24. Требования к качеству мелкокусковых  полуфабрикатов из свинины

25. Требования к качеству колбасных изделий

26. Требования к качеству солено-копченых изделий

27. Оценка качества вареных колбасных изделий

28. Оценка качества сырокопченых колбасных изделий

29. Оценка качества варено-копченых колбасных изделий

30. Оценка качества мясных полуфабрикатов

31. Требования к качеству мясных консервов

32. Требования к качеству консервов из рыбы

33. Требования к качеству пресервов из рыбы

34. Правила приемки и органолептические методы оценка качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний рыбных продуктов

35. Сортовой разруб свинины для розничной торговли

36. Сортовой разруб говядины для розничной торговли

37. Сортовой разруб баранины и козлятины для розничной торговли

38. Разделка туш говядины для производства мясных полуфабрикатов

39. Разделка туш свинины для производства мясных полуфабрикатов

40. Разделка туш баранины для производства мясных полуфабрикатов

 

Литература:

1. Бредихина О.В., Новикова М.В., Бредихин С.А. Научные основы производства рыбопродуктов.- М.:КолосС, 2009.- 152 с.

2. Кудряшов Л.С. Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов.-М.:ДеЛи принт, 2008.- 160 с.

3. Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. Технология мяса и мясных продуктов. Книга I. Общая технология мяса.- М.:КолосС, 2009.- 565 с.

4. Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. Технология мяса и мясных продуктов. Книга 2. Общая технология мяса.- М.:КолосС, 2009.- 711 с.

5. Шувариков А.С. Лисенков А.А. Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства.- Учебник.- М.:ФГОУ ВПО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 2008.- 606 с.

6.Биотехнология мяса и мясопродуктов: Курс лекций/ И.А. Рогов, А.И. Жаринов, Л.А. Текутьева, Т.А. Шепель.- М.:ДеЛи принт, 2009.- 296 с.

7.Гущин В.В., Кулишев Б.В., Маковеев И.И., Митрофанов Н.С. Технология полуфабрикатов из мяса птицы.- М.:Колос, 2002.- 200 с.

8.Жаринов А.И., Кузнецова О.В., Черкашина Н.А. Цельномышечные и реструкурированные мясопродукты/Краткие курсы технологий переработки мяса. Часть II.-Москва. 1997.- 179 с.

9.Фатьянов Е.В., Авылов Ч.К. Производство сырокопченых и сыровяленых колбас.- М.:Эдиториал, 2008.- 168 с.

10. Справочник технолога колбасного производства/И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Б.В. Гутник и др.-М.:Колос, 1993. - 431 с.

11ГОСТы, ОСТы, ТУ 

12Полуфабрикаты мясные в маринадах. Технические условия /Разработана ЗАО «Время и К», 2005.- 135 с.

13Методические рекомендации  «Технология хранения и переработки продукции животноводства (продуктов убоя)».

14 Смирнова И.А. Технология молока и молочных продуктов. Сыроделие: учебное пособие / И.А. Смирнова, Т.Л. Остроумова, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2006. - 96 с.

15. Технология хранения, переработки и стандартизация животноводческой продукции: Учебник / В.И. Манжесов, Е.Е. Курчаева, М.Г. Сысоева, И.А. Попов, Д.С. Щедрин, Т.Н. Тертычная, И.В. Максимов /Под общ. ред. В.И. Манжесова. – СПб.: Троцкий мост, 2012. – С. 265-282

16. Смирнова И.А. Технология молока и молочных продуктов. Сыроделие: учебное пособие / И.А. Смирнова, Т.Л. Остроумова, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2006. - 96 с.

17. Технология хранения, переработки и стандартизация животноводческой продукции: Учебник / В.И. Манжесов, Е.Е. Курчаева, М.Г. Сысоева, И.А. Попов, Д.С. Щедрин, Т.Н. Тертычная, И.В. Максимов /Под общ. ред. В.И. Манжесова. – СПб.: Троцкий мост, 2012. – С. 265-282

 

 


 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; просмотров: 75; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.154.151 (0.013 с.)