Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Б. в период цветения.
В. в период увядания. Г. В период плодоношения.
16. Folia Uvae ursi заготавливают: 1. ранней весной до цветения. А. верно 1. 2. в период цветения. Б. верно 2. 3. в период созревания плодов. В. верно 3. Г. верно 1,3.
17. Сырье от растения Leonurus cardiacа заготавливают: А. в период полного цветения. Б. в период цветения нижних цветков в соцветии. В. в период цветения верхних цветков в соцветии. Г. в период полного созревания плодов.
18. Сырье от растения Ledum palustre заготавливают: А. в период бутонизации. Б. в период цветения. В. в период плодоношения. Г. в период сокодвижения.
19. Сырье от растения Menyanthes trifoliatа заготавливаютт: А. в период бутонизации. Б. в период цветения. В. после цветения. Г. в период плодоношения.
20. В период бутонизации заготавливают: А. Herba Bidentis. Б. Herba Serpylli. В. Herba Violae. Г. Folia Plantaginis
21. После цветения заготавливают листья: А. Plantago major. Б. Primula veris. В. Tussilago farfara. Г. Bidens tripartita.
22. Трава и семена какого растения, допущенного к заготовке, обладают разным фармакологическим действием? А. Thermopsis lanceolata. Б. Convallaria majalis. В. Tanacetum vulgare. Г. Polygonum aviculare.
23. Разным фармакологическим действием обладают листья и корневища с корнями: А. Polygonum hydropiper. Б. Primula veris. В. Acorus calamus. Г. Adonis vernalis.
24. Возможные примеси к Arctostaphylos uva ursi: А. белокопытник. Б. чернобыльник. В. яснотка белая. Г. зимолюбка.
25.Длина Herba Hyperici: А. до 20 см Б. до 30 см. В. до 40 см. Г. до 50 см.
26.У липы сырьем являются:
А. отдельные цветки. Б. соцветие с остатком цветоноса до 3 см. В. соцветие с прицветным листом.
27.Остаток черешка у Folia Plantaginis: А. до 5 см. Б. до 3 см. В. не нормируется. Г. до 8 см.
28.Длина Herba Origani: А. до 15 см. Б. до 20 см. В. до 30 см. Г. до 50 см.
29.У растения Ledum palustre заготавливают: А. надземную часть. Б. верхушки длиной до 20 см. В. неодревесневшие побеги текущего года.
30.Длина Herba Leonuri: А. до 20 см. Б. до 30 см. В. до 40 см. Г. до 50 см.
31.Fructus Rosae сушат: А. при t 30-40° С. Б. при t 50-60°С. В. при t 80-90 ° С.
32.Сырье сосны сушат: А. при t 35-40°С. Б. в прохладных помещениях или под навесами. В. в теплых помещениях.
33.Fructus Hippophaёs сушат:
А. при t 35-40°С. Б. при t 50-60°С. В. сушке не подвергают.
34. Сырье от растения Potentilla tormentilla сушат при температуре: А. 70-90°С. Б. 50-60 ° С. В. 25-35°С.
35.Признаки соцветия травы горца перечного: А. ось соцветия тонкая, поникающая, цветки располагаются прерывисто. Б. плотная, прямостоячая, колосовидная кисть. В. соцветия нет, цветки по 2-5 в пазухах листьев.
36.Листья плотные, кожистые, цельнокрайние, овальные с перистонервным жилкованием, снизу с темными железками - это folia: А. Uvae ursi. Б. Vitis idaeae. В. Plantaginis. Г. Urticae.
37.Цветочные корзинки полушаровидной формы с вдавленной серединой, состоящие из трубчатых цветков, окруженных обверткой, – это flores: А. Tanaceti. Б. Calendulae. В. Crataegi. Г. Cyani
38.Костянки шарообразной или яйцевидной формы, морщинистые, без плодоножки, с белым рубцом на месте ее опадания, внутри одна плотная косточка, цвет черный – это fructus: А. Myrtilli. Б. Padi. В. Rhamni catharticae. Г. Ribis nigri.
39.Округлые, сплюснутые с двух сторон, сморщенные, блестящие плоды-костянки, в мякоти одна плоская сердцевидной формы косточка, цвет темно-красный – это плоды: А. Sorbi. Б. Viburni. В. Crataegi. Г. Rosae.
40.Зрелые плоды в сырье Herba Bursae pastoris: А. допускаются. Б. не допускаются.
41.Верхние части растения с цветами золотисто-желтого цвета с бурыми точками и незрелыми трехгнездными коробочками, стебель цилиндрический с 2-4 ребрышками – это: А. herba Hyperici. Б. herba Chelidonii. В. herba Origani. Г. herba Bursae pastoris.
42.Щитковидные соцветия с остатком стебля до 15 см, листья дважды перисто- рассеченные, цветки в мелких корзинках, краевые цветки белые или розовые, запах ароматный, своеобразный, вкус горьковатый – это: А. herba Bursae pastoris. Б. herba Millefolii. В. herba Origani vulgaris. Г. herba Hyperici. 43.Листья обратнояйцевидной формы, суженные к основанию, короткочерешковые, цельнокрайние, кожистые, жилкование сетчатое, цвет темно-зеленый, снизу светлее – это Folia: А. Menthae. Б. Uvae ursi. В. Vitis idaeae. Г. Urticae.
44. Корни цилиндрические, продольно-морщинистые, иногда спирально перекрученные, светло-бурые, на изломе в центре желтая древесина, окруженная серо-белой корой, вкус горьковатый со сладким привкусом – это Radices: А. Althaeae. Б. Glycyrrhizae. В. Taraxaci. Г. Inulae
45. Признаки сырья горицвета весеннего:
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-08-19; просмотров: 483; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.246.193 (0.012 с.) |