II . Организация и проведение Конкурса 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

II . Организация и проведение Конкурса



I. Общие положения

1. Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма» (далее - Конкурс) проводится
в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации
от 7 декабря 2011 года  № 1011 «О Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» и Приказом Ростуризма № 5-Пр-19 от 11 января 2019 года «О Всероссийском конкурсе профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма».

2. Региональный конкурс профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма» (далее – Конкурс) является этапом Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший
по профессии в индустрии туризма»  (далее – Всероссийский конкурс).

3. Учредителем Конкурса является министерство спорта
и молодежной политики Кировской области (далее – Учредитель).

4. Организаторами Конкурса являются КОГБУ «Центр развития туризма Кировской области», Объединение отельеров Кировской области, ФГБОУ ВПО «ВятГУ» (далее – Организатор).

5. Конкурс проводится на территории Кировской области
в соответствии с приказом Федерального агентства по туризму от 11 января 2019 года № 5-Пр-19.

6. Целями Конкурса являются:

· повышение качества обслуживания в туристской индустрии;

· повышение престижности туристских профессий;

· привлечение квалифицированных специалистов в индустрию туризма;

· повышение востребованности выпускников образовательных организаций на рынке труда;

· пропаганда достижений и обмен передовым опытом
в индустрии туризма.

7. Основные задачи Конкурса:

·  формирование позитивного общественного мнения в отношении труда специалистов индустрии туризма, пропаганда трудовых достижений и распространение передового опыта;

·  привлечение молодежи в реальный сектор экономики;

·  выявление, распространение и внедрение в рабочий процесс рациональных приемов и методов, направленных на повышение производительности труда, экономию материальных и энергетических ресурсов; 

·  содействие повышению квалификации работников массовых профессий, их конкурентоспособности на рынке труда.

8. Конкурс проводится на региональном уровне.

Перечень номинаций, подноминаций и сроки проведения Конкурса утверждаются Распоряжением министерства спорта и молодежной политики Кировской области.

Участие номинантов в конкурсе является бесплатным.

9. Региональный этап Конкурса представляет собой очные (при необходимости – с применением дистанционных технологий) соревнования, предусматривающие выполнение конкурсных заданий на всех этапах его проведения, включаяпроверку теоретических знаний участников Конкурса и выполнение ими практических и творческих заданий.

II. Участники Конкурса

10.  В Конкурсе могут принять участие граждане – работники организаций туристской индустрии, стаж которых составляет не менее трех лет по соответствующей профессии и надлежащим образом исполняющие свои трудовые функции, в одной из следующих номинаций Конкурса:

- «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения»;

- «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму»;

- подноминация: «Менеджер по детско-юношескому туризму»;

- «Лучший экскурсовод (гид)»;

- «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)»;

    - «Лучший отель/гостиница» (региональная номинация);

    - «Лучшие социальные сети гостиничного бизнеса» (региональная номинация»;

- «Лучший сайт гостиничного бизнеса» (региональная номинация).

 

11. К участию в конкурсе не допускаются работники, имеющие нарушения трудовой дисциплины и требований охраны труда.

12. В конкурсе могут принять участие самозанятые граждане при условии соответствия требованиям.

13. По каждой номинации и подноминации Конкурса определяются победители и призеры регионального этапа Конкурса. Для победителей Конкурса предусматривается одно первое место в каждой номинации, для призеров - одно второе место в каждой номинации и одно третье место в каждой номинации. Для победителей по подноминации предусматривается одно первое место.

14. Подготовка, организация и проведение Конкурса на региональном этапе осуществляется в соответствии с Положением о проведении регионального этапа Конкурса.

15. Конкурсные задания для участников Конкурса на региональном этапе разрабатываются и утверждаются Экспертным советом (далее – Экспертный совет) с участием представителей работодателей, отраслевых объединений в сфере туризма (Приложение 10 настоящего Положения).

Условия и порядок участия в региональном этапе Конкурса разрабатываются рабочей группой Конкурса (Организатор и привлеченные эксперты) с учетом условий и порядка проведения Конкурса, и утверждаются Учредителем.

В ходе подготовки и проведения Конкурса на региональном уровне Учредитель может также руководствоваться иными методическими материалами, разрабатываемыми и утверждаемыми в Кировской области, которые не противоречат утвержденным условиям и порядку проведения Конкурса.

16. Критерии определения победителей и призеров регионального этапа Конкурса предусматривают критерии, на основе которых осуществляется отбор заявок участников и принимается решение о допуске к участию в региональном этапе Конкурса, и критерии оценки номинантов по результатам выполнения ими конкурсных заданий.

17. Освещение регионального этапа Конкурса осуществляется Учредителем при содействии Организатора Конкурса.

I. Общие положения

1. Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма» (далее - Конкурс) проводится
в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации
от 7 декабря 2011 года  № 1011 «О Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» и Приказом Ростуризма № 5-Пр-19 от 11 января 2019 года «О Всероссийском конкурсе профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма».

2. Региональный конкурс профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма» (далее – Конкурс) является этапом Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший
по профессии в индустрии туризма»  (далее – Всероссийский конкурс).

3. Учредителем Конкурса является министерство спорта
и молодежной политики Кировской области (далее – Учредитель).

4. Организаторами Конкурса являются КОГБУ «Центр развития туризма Кировской области», Объединение отельеров Кировской области, ФГБОУ ВПО «ВятГУ» (далее – Организатор).

5. Конкурс проводится на территории Кировской области
в соответствии с приказом Федерального агентства по туризму от 11 января 2019 года № 5-Пр-19.

6. Целями Конкурса являются:

· повышение качества обслуживания в туристской индустрии;

· повышение престижности туристских профессий;

· привлечение квалифицированных специалистов в индустрию туризма;

· повышение востребованности выпускников образовательных организаций на рынке труда;

· пропаганда достижений и обмен передовым опытом
в индустрии туризма.

7. Основные задачи Конкурса:

·  формирование позитивного общественного мнения в отношении труда специалистов индустрии туризма, пропаганда трудовых достижений и распространение передового опыта;

·  привлечение молодежи в реальный сектор экономики;

·  выявление, распространение и внедрение в рабочий процесс рациональных приемов и методов, направленных на повышение производительности труда, экономию материальных и энергетических ресурсов; 

·  содействие повышению квалификации работников массовых профессий, их конкурентоспособности на рынке труда.

8. Конкурс проводится на региональном уровне.

Перечень номинаций, подноминаций и сроки проведения Конкурса утверждаются Распоряжением министерства спорта и молодежной политики Кировской области.

Участие номинантов в конкурсе является бесплатным.

9. Региональный этап Конкурса представляет собой очные (при необходимости – с применением дистанционных технологий) соревнования, предусматривающие выполнение конкурсных заданий на всех этапах его проведения, включаяпроверку теоретических знаний участников Конкурса и выполнение ими практических и творческих заданий.

II. Участники Конкурса

10.  В Конкурсе могут принять участие граждане – работники организаций туристской индустрии, стаж которых составляет не менее трех лет по соответствующей профессии и надлежащим образом исполняющие свои трудовые функции, в одной из следующих номинаций Конкурса:

- «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения»;

- «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму»;

- подноминация: «Менеджер по детско-юношескому туризму»;

- «Лучший экскурсовод (гид)»;

- «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)»;

    - «Лучший отель/гостиница» (региональная номинация);

    - «Лучшие социальные сети гостиничного бизнеса» (региональная номинация»;

- «Лучший сайт гостиничного бизнеса» (региональная номинация).

 

11. К участию в конкурсе не допускаются работники, имеющие нарушения трудовой дисциплины и требований охраны труда.

12. В конкурсе могут принять участие самозанятые граждане при условии соответствия требованиям.

13. По каждой номинации и подноминации Конкурса определяются победители и призеры регионального этапа Конкурса. Для победителей Конкурса предусматривается одно первое место в каждой номинации, для призеров - одно второе место в каждой номинации и одно третье место в каждой номинации. Для победителей по подноминации предусматривается одно первое место.

14. Подготовка, организация и проведение Конкурса на региональном этапе осуществляется в соответствии с Положением о проведении регионального этапа Конкурса.

15. Конкурсные задания для участников Конкурса на региональном этапе разрабатываются и утверждаются Экспертным советом (далее – Экспертный совет) с участием представителей работодателей, отраслевых объединений в сфере туризма (Приложение 10 настоящего Положения).

Условия и порядок участия в региональном этапе Конкурса разрабатываются рабочей группой Конкурса (Организатор и привлеченные эксперты) с учетом условий и порядка проведения Конкурса, и утверждаются Учредителем.

В ходе подготовки и проведения Конкурса на региональном уровне Учредитель может также руководствоваться иными методическими материалами, разрабатываемыми и утверждаемыми в Кировской области, которые не противоречат утвержденным условиям и порядку проведения Конкурса.

16. Критерии определения победителей и призеров регионального этапа Конкурса предусматривают критерии, на основе которых осуществляется отбор заявок участников и принимается решение о допуске к участию в региональном этапе Конкурса, и критерии оценки номинантов по результатам выполнения ими конкурсных заданий.

17. Освещение регионального этапа Конкурса осуществляется Учредителем при содействии Организатора Конкурса.

II. Организация и проведение Конкурса



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-08-19; просмотров: 95; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.31.240 (0.016 с.)