Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
I V . Силматикотомия или ваготомия ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6
Болезнь распространяется на автономную V. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СТРУКТУРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ОРГАНОВ, которые сами в себе создают. VI. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ ВКЛЮЧАЮТ все эмоциональные болез- VII. БОЛЕЗНИ Они причиняют страдания тем людям, у ко- КЛАССИФИКАЦИЯ ИСТОЧНИКОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ МЫСЛЕЙ И ДЕЙСТВИЙ
СЛОВАРЬ МАКРОБИОТИЧЕСКИХ
Адуки японские красные бобы Ас очищенные овощи с соевой бобовой пастой, апельсиновым соком и т. д. Акадза дикий шпинат Эккаки жидкий крем в течение нескольких минут (индийская кухня) Джуди приготовление риса высушенная, сожженная и растертая в порошок Эгома вид ростков кунжута (очень Ян) Гомасси кунжутная соль Гома Тофу кунжутный творог Гомоку смесь вскипяченного риса, лапши или бобов с овощами (дзиру-суп в Японии) (китайское блюдо) Хако форма или коробка в Японии Хиба, или Хощина сушеные листья японского редиса водоросли Хуки жеребячье копытце (растение) Джинеджо дикий картофель или японский ямс лапша) Каки смешанная с водой гречневая мука Кампи корни Каринто сильно прожаренное блюдо тонким поджаренным бобовым творогом глубоком месте Настой сваренные в воде Коп-Коку особый мясо-карповый суп Куван заостренный корней растительности Кудзу
Настой My настой из 15 смешанных корней трав (пшеничная или гречневая вермишель) овощи Нитуке то же Огура эдуки (красный боб), блюдо означают также по-японски «подразделение» 9 Рэнси яйцо с Тамари (блюдо) Рэнко корни лотоса Сакура цветущая вишня или ее цвет — розовый Сарашина вид блюда из гречи (в Японии также местность, известная отличной гречихой таро (туберозы) Шахан блюдо из риса с овощами (китайское) Сио Кобу блюдо из водорослей Сукияки рыба или мясо, сваренные вместе с овощами Тамари традиционный соевый соус без сахара лопуха, моркови, имбири, мисо на растительном масле Тороро дикий картофель Удон пшеничная вермишель, лапша или макароны Умебоши японская слива, засоленная и сохраняемая до 3 лет Уме-то-бан лечебный напиток Янагава вид рыбы, любит чистую воду, относится к семейству карповых Янно кофе Озавы из злаковых Июба белок бобов соевых, осажденный на листе бумаги Дзару бамбуковая корзина СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА ДВА ПУТИ К СЧАСТЬЮ...................................................... 6 ВСТУПЛЕНИЕ ОТ ЗДОРОВЬЯ К МИРУ..................................................... 10 МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ.......................................................... 13 ЦЕЛЬ ЭТОЙ КНИГИ............................................................ 14 ЧАСТЬ I МАКРОБИОТИКА И ФИЛОСОФИЯ ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЫ........................................ 18 ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ФИЛОСОФИЯ........................... 20 ЧАСТЬ II СУЩНОСТЬ МОЕЙ ТЕОРИИ........................................... 26 НЕИЗЛЕЧИМЫЕ БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА...................... 28 ТРИ УРОВНЯ ТЕРАПИИ..................................................... 28 ЧТО МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЛЕЧИТЬ..................................... 30 САТОРИ................................................................................... 32 МУЖЕСТВО, ЧЕСТНОСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ..................................................... 34 ТЕРПИМОСТЬ....................................................................... 35 ЧАСТЬ III СЕМЬ КАЧЕСТВ ЗДОРОВЬЯ........................................... 38 ЧАСТЬ IV КОГДА ЕСТЬ ВЕРА — НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ.............................................. 55 НЕОБХОДИМО ОБЛАДАТЬ БЕСКОНЕЧНОЙ СВОБОДОЙ..................................... 59 СЧАСТЬЕ................................................................................ 61 БУДЬ СОБСТВЕННЫМ ВРАЧОМ.................................. 62 ЧАСТЬ V ДЕСЯТЬ МЕТОДОВ ПИТАНИЯ И ПИТЬЯ,
ОБЕСПЕЧИВЮЩИХ ЗДОРОВЬЕ.............................. 64 ПЕРЕДЕВЫВАНИЕ ПИЩИ............................................... 68 МЕНЬШЕ ЖИДКОСТЕЙ.................................................... 69 ЧУДЕСНАЯ МАКРОБИОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ............ 71 ХОРОШИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ................................ 72 ЧАСТЬ VI НЕОБХОДИМАЯ ПИЩА.................................................... 74 Часть vii ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО Часть viii ТЕОРИЯ ИНЬ-ЯН................................................................. 84 МАКРОБИОТИЧЕСКАЯ ТАБЛИЦА ПРОДУКТОВ И НАПИТКОВ....................................... 92 МАКРОБИОТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ................................ 98 ЧАСТЬ IX СОВЕТЫ ПО МАКРОБИОТИЧЕСКОМУ ЛЕЧЕНИЮ СИМПТОМОВ ЗАБОЛЕВАНИЯ....... 113 ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ...................................................... 113 МАКРОБИОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ....................................................................... 116 ЧАСТЬ X СПЕЦИФИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДИЕТЕ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ................................ 122 ЧАСТЬ XI МАКРОБИОТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ................................................................... 153 КОККО................................................................................... 155 ГЛАВНОЕ ОБ УХОДЕ ЗА ДЕТЬМИ И БИОХИМИЧЕСКОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ................... 157 МАКРОБИОТИКА И ПОЖИЛОЙ ВОЗРАСТ............... 177 ЧАСТЬ XII О КУЛИНАРИИ................................................................... 180 СОЛЬ — НОВОЕ СУЕВЕРИЕ.......................................... 181 НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА................................................ 184 ИСТОРИЯ ВАШЕГО СЛУЧАЯ........................................ 186 ПРИЛОЖЕНИЕ ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ....................................................... 188 ДВЕНАДЦАТЬ ТЕОРЕМ ВСЕОБЩЕГО ПРИНЦИПА........................................ 189 СЕМЬ УРОВНЕЙ ЗДРАВОГО СМЫСЛА.................... 191 СЕМЬ СТАДИЙ БОЛЕЗНЕЙ........................................... 192 КЛАССИФИКАЦИЯ ИСТОЧНИКОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ МЫСЛЕЙ И ДЕЙСТВИЙ......... 194 СЛОВАРЬ МАКРОБИОТИЧЕСКИХ ТЕРМИНОВ.............. 196 Издательская Группа РАССМОТРИТ РУКОПИСИ ПРИГЛАШАЮТСЯ К СОТРУДНИЧЕСТВУ: ♦ Распространители эзотерической ♦ Книготорговые организации; Тел. 8-903-559-24-73 *** (095) 958-10-68 Литература по Эзотерике, Китайской медицине, Йоге,
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-05-20; просмотров: 101; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.214.32 (0.041 с.) |