Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Безопасность и ответственность участников. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
6.1 Участники обязаны: - соблюдать правила безопасности во время участия в мероприятии; - соблюдать этические нормы; - соблюдать настоящее Положение, условия соревнований и требования судей и организаторов на этапах данного мероприятия. 6.2 Организаторы и ГСК не принимают на себя ответственности за возможные телесные повреждения или повреждения имущества участников. Во время пребывания участников в районе проведения соревнований, каждый участник сам несет ответственность за свою жизнь и здоровье. 6.3 Ответственность за безопасность применяемого личного и командного туристского снаряжения возлагается на представителей (капитанов) команд. 6.4 Ответственность за безопасность применяемого судейского туристского снаряжения и оборудование дистанций возлагается на организаторов туристической смены. 6.5 Все спорные моменты обсуждаются только с представителями (капитанами) команд. 6.6 Во время проведения туристической смены строго запрещается вырубка зеленых (живых) деревьев. В случае нарушения участие команды в мероприятии прекращается. 6.7 Во время проведения туристической смены строго запрещается употребление и хранение алкогольных напитков и наркотических веществ. При выявлении данного нарушения команда снимается с туристической смены, ее результат аннулируется. Участники покидают место проведения мероприятия. Руководителям подразделений направляется разъяснительное письмо. 6.8 Участие в туристической смене означает безоговорочное согласие с данным Положением, его дополнениями и выполнение всех условий.
Формат мероприятия, программа и условия проведения. В программу туристической смены входят: 7.1 Туристическая полоса. 7.2 Конкурсная программа: творческие номера (визитка, турпесня); конкурс «Кулинар; конкурс «Бивуак»; конкурс «дружная команда». 7.3 Соревнования по ночному ориентированию. 7.4 Соревнования по спортивному туризму в дисциплине «дистанция-пешеходная-группа».
7.1 Туристическая полоса. Проводится в виде кросс-похода с элементами спортивного ориентирования на местности и преодоления туристических этапов. Длина дистанции 15–25 километров. От каждой команды участвует 8 человек. Перед стартом команде выдается карта с обозначенными на ней туристическими этапами и контрольными точками. При прохождении дистанции участники должны иметь с собой аптечку и необходимый запас питьевой воды. Наличие и комплектность аптечки проверяются на старте дистанции. Результаты прохождения дистанции командами определяется по общему времени прохождения дистанции и штрафному времени.
Возможные штрафы при прохождении этапов: - отсутствие перчаток (веревочные переправы) – 10 минут; - отсутствие страховки (веревочные переправы) – 10 минут; - незамуфтованный карабин – 10 минут; - неспортивное поведение – 15 минут; - невыполнение требований судьи этапа – снятие с дистанции.
7.2 Конкурсная программа Конкурс «Визитка». Команда представляет себя. Продолжительность выступления не более 5 минут. Разрешается использовать любые не электрические музыкальные инструменты. Конкурс оценивается по следующим критериям: - командное участие; - соответствие тематике конкурса; - творческий подход; - артистизм; - музыкальное сопровождение; - использование реквизита; - юмор. Тема конкурса: ЗОЖ, туризм, родной край, отдых. Конкурс «Кулинар». Команда готовит к установленному времени одно блюдо на костре. Оценивается: оригинальность блюда; - командное участие; - соответствие тематике конкурса; - вкусовые качества; - презентация блюда (не более 2 минут). Разрешается использование следующих продуктов: овощи и фрукты, сухофрукты, орехи, макаронные и хлебобулочные изделия, крупы, консервы, сахар, мука, соль, подсолнечное масло, специи, приправы, а также продукты, срок хранения которых составляет при температуре свыше 25 градусов по Цельсию более 5 суток. Запрещается использование полуфабрикатов (фарш, крабовые палочки, колбасные изделия и т.д.).
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-05-20; просмотров: 83; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.146.152.99 (0.004 с.) |