ТОП 10:

Глава 22: Настойчивость (упорство)



 

Самый существенный признак динозавра, это ужасающая решительность в достижении поставленной цели. У динозавров есть терпение. У них есть упорство. Они никогда не бросают дело. Они никогда не сдаются. Они не плывут по течению. Они всегда в действии. И не важно сколько времени займет достижение какой-либо конкретной цели- динозавр не остановиться пока не добьется своей цели. И не важно как много камней преткновения будет на его пути. Динозавр понимает, что муки и боль, отчаяние и разочарования и периоды застоя встречаются на пути у всех кто занимается с железом. Он так же не любит эти проблемы как и все остальные люди, но он не дает им победить себя.

Годы усилия

 

Какая разница между (1) динозавром который приседает с 227 кг и жмет лежа 182 кг с 8 сантиметровым грифом, и (2) костлявым новичком, который никогда не справится с 67 кг в любом упражнении и не повесит на штангу 182 кг, даже если от этого будет зависеть его жизнь? В основном, настоящая разница между ними заключается в 10 годах тяжелой работы. Вот именно- 10 ЛЕТ тяжелой, потной, мучительной и последовательной работы.

Ошеломленная тишина

 

Многие люди, которые встречают продвинутого динозавра, буквально теряют дар речи. Они не могут понять как человек может построить такое тело, с которым тот приседает с 227 и более кило, жмет лежа 127 кг штангу с 8 см грифом, и делает подъемы на бицепс с 80 кг и 6 см грифом, или жмет сидя 110 кг с 8 см грифом. Они не понимают как человек может вырастить 125 см грудь и 45 см руки. Они сразу пытаются отыскать ПРОСТОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ мощи динозавра.

Переход к неправильному объяснению

 

Одно из «объяснений» всегда возникает в их умах: «химия». По крайней мере половина из тех кто видит продвинутого динозавра, сразу решают, что тот употребляет стероиды. «Он жмет лежа 180 кг! У него 45 см руки! Он ОБЯЗАТЕЛЬНО «химичит». Никто не может жать лежа 180 без стероидов- это не возможно. Я знаю одного парня, который употребляет стероиды все время, но даже он может выжать только 150 кг! Я б никогда не смог взять 180 кг без стероидов. Никто не смог бы! Невозможно стать большим без них. Никто этого не сможет. Это невозможно!»

 

Затем появляется «генетическое» объяснение. Многие кто видит продвинутого динозавра, говорят себе «Он легко этого добился! У него ХОРОШАЯ ГЕНЕТИКА он «EASY GAINER»! Ему стоит только посмотреть на штангу и он становиться больше и сильнее. Любой мог бы стать как он если бы имел хорошую наследственность. Он ничего не знает о тренировках. Его программа никогда не подойдет для меня! У меня плохая генетика. Я никогда не смогу стать таким как он!»

 

И что в итоге получается? Новичок садится на свой хромированный чудо-тренажер и делает «тяжелый» подход сведений рук с 18 кг сопротивлением. Он даже не пытается попробовать программу динозавров. Зачем ему это? Он ЗНАЕТ – это не сработает для него, т.к. (1) он не принимает стероидов, и (2) у него плохая генетика. Послушай, что он говорит сам себе: «Взгляни фактам в лицо, чувак. Ты подобен газели, по своей натуре, а он лев. Тебе надо тренироваться для элегантной симметрии и красивых пропорций. Забудь о силовых вещах! О размере медведя-гризли! Ты лучше подкачайся и будь в форме!»

 

Новичок попадает в слишком распространенную ловушку: продает себя по дешевке потому, что не понимает один фактор, что основная разница между его костлявым телосложением и тем самым продвинутым динозавром: ВРЕМЯ! Продвинутый динозавр такой большой и сильный не из-за стероидов, и не из-за генетического превосходства, а потому, что они тренируются жестко и тяжело, и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, в течении МНОГИХ И МНОГИХ ЛЕТ. Новичок упускает эту важную мысль, потому что он видит уже конечный результат многих лет значительной и тяжелой подготовки. Он не понимает, сколько крови, труда, слез и пота было потрачено для этого результата. Есть такая старая байка о знаменитом художнике, который нарисовал поспешный эскиз на бумажной салфетке в ресторане и продал его за 10000 долларов. Кто-то спросил его разве это честно брать такие деньги за работу, которая заняла несколько минут, на что художник ответил: «За этой картинкой лежат двадцать лет ежедневного труда, чтобы мои способности были такими, какие они сейчас. Неужели 10000$ это достаточная цена за двадцать лет работы?».

 

Продвинутые динозавры подобны этому знаменитому старому художнику. Их сила размер и мощь являются результатом постоянной, последовательной зверски изнурительной работы. И это дает нам понять важную вещь: нам нужно упорствовать в наших тренировках столько, сколько нужно для развития таких размера и силы, с которыми мы отождествляем продвинутого динозавра.

Настойчивость

 

Многие парни слишком рьяно начинают заниматься с весами. Они горят страстью и кипят энтузиазмом. Они ходят в зал пять или шесть раз в неделю и тренируются по два или три часа. Они делают все упражнения, которые только существуют. Они тренируются так, как будто их жизнь зависит от этого. Они полностью, абсолютно и без остатка отдаются тренировкам. Через две недели они все бросают.

 

Все правильно- они перегорают. Они сдаются. Они скисают. Они меняют свои штанги на широкоэкранный телевизор и проводят остаток жизни смотря MTV и круглосуточные спортивные каналы. И если их кто-нибудь спросит, они сразу ответят: «Я пробовал качаться, но это бесполезно, если ты не принимаешь стероиды и не обладаешь хорошей генетикой».

 

Как вы думаете какой процент новичков поступают так же? Около 90% и более.Вот именно- по скромным подсчетам, 90% людей, кто начинает заниматься с весами, БРОСАЮТ тренировки через очень короткий промежуток времени. Это значит, что девять из десяти людей, кто начинает тренироваться с весами в этом месяце, собираются СДАТЬСЯ уже через год.

 

Если задуматься, эта статистика ужасающая. Правильно выполняемая силовая тренировка может принести огромную пользу каждому. Нет более полезного спорта для мужчины. Ничто другое не дает того результата, который можно достичь тренируясь с весами. Но все равно, девять из десяти тренирующихся сдаются через несколько месяцев.

 

Доля ответственности за эти 90% лежит на идиотских тренировочных программах, которым учат сегодняшние «эксперты».

 

Команда современных бодибилдеров сделала невозможным для новичка получение значимой и продуктивной информации. В результате, большинство тренирующихся, делают это НЕПРАВИЛЬНО! Они калечатся, перетренировываются, они не получают никакого результата и поэтому решают, что тренировки бесполезны. И они бросают тренироваться.

 

А другая причина такой статистики, это простая нехватка настойчивости почти у всех, кто начинает тренироваться. Люди перестают тренироваться, т.к. у них не хватает терпения пригвоздить себя к ЖЕЛЕЗНОЙ ИГРЕ на долго. Они хотят мгновенный результат- быстрый успех- ежедневный прирост. И если это не происходит мгновенно, к этому теряется интерес. Они не задумываются о тренировке как о долгосрочном процессе, т.к. ищут быстрых перемен.

 

Если ты относишься к тренингу, как к краткосрочному занятию, ты не достигнешь того успеха, который приходит к настойчивым и терпеливым.

 

Один из самых сильных людей всех времен, Георг Гаккеншмидт, был прав, когда говорил: «Есть только два главных пути получения силы- упражнения и настойчивость».

 

Динозавры воспринимают тренировки как занятие ВСЕЙ ЖИЗНИ. Забудь о ежедневных изменениях. Забудь об одномесячных чудо программах. Мы говорим о годах, десятилетиях, всей жизни. Это значит, что мы говорим о таком методе тренировок, который работает только для тех, кто обладает огромным терпением и настойчивостью, кто не сдается, когда становиться трудно, и кто не свернет с этого пути ни смотря ни на что.

Как развить упорство и терпение

 

Как тебе развить упорство, которое оставалось с тобой из года в год, до конца твоей жизни? Если вы сделаете это благодаря этой книге, значит у вас определенно серьезное отношение к тренингу. И это хорошо. Если у вас нет глубокого интереса в развитии силы сверхчеловека и варварской мощи, вы долго не выдержите тренинга динозавров.

Краткосрочные цели

 

Следующее, что вам надо сделать, это сконцентрироваться на процессе, а не на конечном результате. Делай это двумя путями. Во-первых, разбей свои долгосрочные планы на множество краткосрочных. Например, если у тебя есть долгосрочная цель выжать лежа 180 кг, а ты в данный момент жмешь 60 кг, поставь себе краткосрочную цель- выжать 70 кг. Когда выжмешь 70, стремись к 85. Затем новая краткосрочная цель- 90. Потом 102…113…125…136 и так далее.

 

Соразмерь свои цели с теми блинами для штанги, которые ты используешь: на Олимпийский гриф надень 20 кг блины, плюс гриф 20 кило, в итоге у тебя 60 кило веса. Добавь по одному 11 кг блину с двух сторон и ты на полпути к следующим 20 кг блинам, и уже достиг 85 кг. Следующая цель в 102 кг- это гриф плюс ДВА 20 кг блина с каждой стороны. И так далее.

Полюбите тренировки

 

Второй способ развить упорство- это получать удовольствие от занятий- я говорю серьезно. Если вы относитесь к тренировкам как к ненавистной рутинной работе, которую вы заставляете себя делать, вы никогда не сможете продолжать заниматься достаточно долго, чтобы получить значительный размер силы и мощи. Вам надо научиться любить тяжелую работу, напряжение, боль, пот, затрудненное дыхание, пульсацию крови в висках, тошноту и причиняющее боль жгучее пламя агонии в ваших мышцах. Если вы не научитесь любить чувство тяжести, трудной работы, вы никогда не достигнете уровня продвинутого динозавра.

 

Большинство людей фокусируются исключительно на конечном результате своих тренировок. Это ошибка. Путь намного важнее цели. Вы должны наслаждаться этой дорогой. Если вы не наслаждаетесь тренировками по-настоящему тогда вы долго не продержитесь.

 

Для динозавра вполне естественно получать удовольствие от тренировок. Чем сложнее и требовательнее занятие, тем больше оно приносит удовольствие, конечно, если вы динозавр. У динозавров есть глубоко укоренившаяся, исконная ПОТРЕБНОСТЬ бороться с тяжестями и делать это регулярно.

 

Тренировка для динозавра, это лучший момент за весь день. Это время когда он чувствует себя полным жизни. Тренировка помогает ему выразить его сущность- сущность, которую он скрывает в повседневной жизни, где существуют множество правил, законов, ограничений. Во время занятия, его физическая и животная сущность свободны. Он может быть примитивным- жестоким- варварским- атавистичным. Он может сражаться с железом, бороться с ним, биться не на жизнь, а на смерть. Та часть его, которая не может найти себе выражение в обычном течении жизни, может быть спущена с цепи, когда он атакует железо.

 

Те из вас, кто понимает, о чем я говорю, оценит это высшее проявление жизни, когда вы сражаетесь со штангой. Это нельзя объяснить- это надо почувствовать.

 

Если то, что я говорю находит отзыв в твоем сердце, значит ты один из нас- один из динозавров. Если это выглядит для тебя бессмысленной болтовней- иди в зал, тренируйся тяжело, последовательно и попробуй почувствовать то, что чувствуют динозавры. Когда ты поймешь, что тебе дает тренировка, ты не расстанешься с железом до конца своих дней. Сама идея перестать тренироваться будет также абсурдна, как идея перестать дышать. Когда ты так будешь относиться к тренировкам, стабильность, настойчивость и терпение станут твоей второй натурой … и в таком случае, твой успех станет заранее известным результатом.

 




Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su не принадлежат авторские права, размещенных материалов. Все права принадлежать их авторам. Обратная связь - 54.225.20.73