Глава 1 – желание выпить(априори) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 1 – желание выпить(априори)



Глава 1 – желание выпить(априори)

 

 

Подходить к этому нужно с холодным умом и чистым сердцем, выскочки кричащие «давай ёбнем» отметаются. Тут нужно самопознание, мол нужно ли тебе это? А знаешь ли ты, во что это выльется? Сможешь себя контролировать? И т.д. и т.п.

Только не воспитаный хам начнет кичиться количеством выпитого, у всех норма разная, и литражом тут никого не напугать, что ежу голая жопа.

Итак, мы ставим чёткую цель – ВЫПИТЬ! И никаких чутка, стакашеков, это всё для школьников, мы люди серьёзные, и подход у нас суровый. Возражений быть не должно, сказал как отрезал.

Значит с этим определились, теперь нужен товарищ, плечо так сказать, который поможет тебе в твоём порыве. Опять же, слабаков не брать, только обуза, а вдруг их потом домой нести?

Ежели приятель не из робкого десятка, тогда в путь друзья, следующая остановка ларёк. Ведь именно ларьке можно познать и до косточек прочувствовать всю душу и весь смысл нашего ремесла, вдохнуть несравненный аромат перегара, испытать неловкость, попав в осуждающий взгляд бабы Люси, продавщицы ларька, и наконец в томлении мысли, и предвкушении наконец приобрести двуху жигуляки, или чего по заковыристей. Тут уж дело вкуса, честь и хвала безумцам, кидающимся на амбразуру вражеского ДОТа и приобретающим сорокоградусный напиток в лютый зной. Берём пузырь обеими руками, прижимаем к сердцу. Пусть жидкость понимает, что ей здесь рады и никто не обидит. Далее в пакетик или запазуху.

 

 

Глава 2 – распитие

 

Ну коли с местом определились, то можно и начинать. Внимательно смотрим на этикетку приобретенного зелья, по молодецки прищурив глаз, ведём взгляд к горлышку. Заметили какая у неё фигура? А как играют краски, если посмотреть на солнце сквозь её стёкла? Тото же,

Вы попали в очарование, даже строптивый стервец не устоял бы.

Вашему нетерпению уже нет границ, испарина скатилась пощеке, оставив ощущение холодка. Чтож…не томите нутро, скорее открываем, зубами, ножами, глазом, кто во что горазд вообщем. И о чудо! Она поддалась, будто шаловливая школьница на выпускном.

Как думаете, что дальше? Правильно Вовочка, ПЬЁМ! Со стакана, с горла, мы ведь не пуритане, нашу честь не обмарать такими мелочами.

Тут важно вначале сделать не большие глотки, пусть бухло попривыкнет, вот Вас бы выпустили на волю и сразу в другую клетку запихнули, что бы Вы чувствоали? Вот, почувствуете тепло в желудке, и лёгкую негу, тогда можно и продолжать,а там и анекдоты посыплятся про Чапаева. Далее пьём с размахом, с душой, но до той поры, пока можете быстро и чётко сказать «король-орёл», не получается, берите тайм аут, иначе сдадитесь без боя.

Приноровитесь, и снова в бой, к новым вершинам!

 

 

Глава 3 – апофеоз

 

В русском языке есть слово «недополуперепил», это когда выпил больше чем можно, но меньше, чем хотел бы, так вот, после изрядно выпитого встаёт вопрос, а может ещё жахнуть? Тут главное не ударить в грязь лицом, в прямом смысле этого слова, так ведь можно и до беспамятства накушаться. Помню писал уже как то, мол душа как огонь, а выпивка как бензин, чем больше пьёшь, тем больше пламя, и хочется ещё и ещё добавлять себе пылу жару. Всё это русскому человеку и объяснять не нужно. Так вот, ежели вы уже не можете лыка вязать, то лучше выплеснуть избытки в кусты сирени (проверенно), всё просто, два пальца в рот и вуаля! Вы уже готовы к новым победам!

 

 

Заключение

 

Вот и подошёл к концу наш краткий ликбез, всем всегда мокрых стаканов, доброго утра и новых высот! Помните, алкоголь это не только жижа с градусом, это наше всё. И обижать его не советую, относитесь с уважением и почётом, а иначе утром будет болеть голова. Всех благ.

Ну думается, что вы заметили что наше эссе наполнено аллегориями, цитатами и различными оллюзиями, что совсем не говорит, что авторы жалкие дилетанты, самоучки и невежды в вопросах алкоголизации организма. А ведь, чёрт возьми, многие думают, что это дело не хитрое и под силу каждому, эх как же глубоко они ошибаются. Не нам вам рассказывать, что здесь важен подход, настрой, техника и главное знания, которые к сожалению не у всех имеются. Шары залить и собака сможет, а вот с глубиной чтоб наклюкаться, уже наука уже мастерство нужно. Конечно, пока вы молоды вас будут волновать: чувства, пыл, страсть, да что там говорить, результат, вот ваша цель. Но постойте, господа хорошие, уж не для того авторы скатывались колбаской на самое дно сточной канавы, выгадывали и экономили на лишнюю бутылочку портвешка или чекушку, засыпали в городском сквере на скамейке в тёплый погожий день, наконец эксперементировали с очерёдностью и соотношением спиртосодержащих деликатесов, да пили на брудершафт с представителями самых известных династий бахусов, нет, точно не для того, чтобы вы потребляли градусосодержащий, нектар без какого бы то ни было ритуала, сакрального смысла и особого внутреннего состояния. Будьте выше, нам поэзию подавай, чтобы после первого(ну а кто поопытней второго) стакана водки в глазах появлялась и пушкинская широта с его поэмами и болдинской осенью, и вселенская, всеочищающая чистота Достоевского, и вековая мудрость Толстого, и острая сатира Гоголя, да что там, и рубящий, как портвейн с утра, слог Маяковского. Мы потомки рюриков, дети широких просторов, бескрайних земель от востока до запада. Мы наследники той великой нации, что не раз спасала весь мир от всяких ханов, хранцузов, гитлеров, да прочей нечисти. Извините, но это у нас есть балет, космос, водка, Чайковский, крейсер Аврора, тельняшка, хоккей, портвейн 777, валенки. Именно мы являемся хранителями Вселенной, галатики и цивилизации и не хотим и не будем поступаться нашими идеалами, а именно употреблять с родительской любовью и теплотой. И да, будьте покойны Солнце не упадёт нам на голову, а слоны и черепахи будут держать землю, пока русский человек с лёгкой ухмылкой, уже с румянцем на щеках и блеском в глазах(знаем от чего) после трудового дня наливает себе третью-четвёртую чарку горькой. Пить ради компании, так, по капле-удел слабых, мы не такие, мы привыкли делать на совесть, у нас всё честно взяли по поллитры на рыло и всё, ни шагу назад-расстрел, надо идти до конца, как на Берлин. Не можешь выпить-в трусы. Взялся за гуж- не говори что не дюж. Конечно, правил много, описывать их все нет смысла, ведь это ремесло, искусство, философия, образ жизни, наконец религия. Здесь всё надо пройти и почувствовать, и не абы как, здесь до конца с полной самоотдачей. Вы скажете это невозможно, а для чего тогда ещё жить ребята? Можно скитаться, искать, страдать, пытаться найти себя, продавать душу дьяволу, любить и ненавидеть, но так ни в чём не разобраться, а можно спуститься в ближайший ларёк с алкоголем и …

 

 

Приложение№1 «Алкогольный трип»

В то время как менеджеры среднего звена, руководители компаний и прочий истеблишмент накачивается всякими там джек дэниэлсами, да прочими заморскими напитками, пришло время рассказать вам об алкоголе для романтиков и одиноких душ, для тех, кто дышит свободой и не относит себя к столь унылому, и столь же отвратительному большинству, для тех кто не участвует в продажных выборах, не имеет недвижимости в Швейцарии и не копит на BMW 8-ой серии. Пишем мы, совсем не для тех кого интересует падение котировок и индексов Nasdaq, да цены на горящие туры в Испанию. Наша статья для искушённой и прожженной в боях публики, для тех чьи струны души ещё не порвались о суровую действительность реалий, тех кого беспокоят вопросы мироздания и вселенского бытия. Вы скажете друзья, с ухмылкой, дескать, что это еще за пошлятина в перемешку с гонзо журналистикой, отнюдь, это лишь слепок нашего времени, скажем так, калька с любого вашего свободного вечера или, если, вы искушённый игрок, то и дня. И так, окунёмся в сладостный, и одновременно таинственный мир бухла. Поехали.

Что ж, зайдём в ближайший майкопский магнит, вот что мы имеем:

Полка с ягуаром, джин тоником и прочей нечистью. Что здесь скажешь, школа давно закончилась, последняя любовь выветрилась из головы как бутылка пива через 20 минут, думать о поступлении в вуз, сдаче егэ и выборе профессии уже не надо, а значит здесь нас тут ничем не удивишь, это мы изучали в старших классах.

Градус 7-8

Цена от 60 до 80 руб

Итог 5 из 10

Следующий стенд представлен пивом, здесь выбор богаче, чувствуется вековая боль женатиков и надрыв голосовых связок при исполнении песен цоя.

Есть где разгулятся широкой русской душе. Вот вам 2.5 литра для неформалов: и суровый панк, и печальный эмо, каждый найдёт кусочек своей души. Справедливости ради, надо сказать, что всё пойло в этом сегменте одинаково на вкус, и отличается лишь упаковкой, объёмом и целями употребления, будь-то Татьянин день или чьи-то именины. Также в обиходе есть местное пиво для любителей задушевных посиделок и братания под песни группы чайф.

Градус от 4 до 6

Цена от 80 за баклаху

Итог 6 из 10

Далее, милости просим: крепкие сорта пива-для сорвиголов, байкеров и отвязных фанатов, но будьте осторожны употребление в тёплую погоду требует навыков, опыта и подсказок старших товарищей. Знайте, особо крепкое пиво, это весьма серьёзный снаряд, в умелых руках конечно. Ну с богом!

Градус 7-9

Цена 40 за 0.5

Итог 6 из 10

Можно найти сорта пива подороже для эстетов, пай мальчиков и прочей хипстоты. Нужно отдать должное встречаются весьма годные образцы для вечеринок под модную музыку и ретроспективного обсуждения артхаусного синематографа.

Градус 4-5

Цена от 50 за 0.5

Итог 7 из 10

 

Затем идут разного вида коньяки, бренди, текилы и прочее от 300р за бутылку, всё это интересует нас постольку поскольку, однако, секундочку.

Берут эту смесь в основном те, кому за сорок, для ублажения своего собственного эго, ну или своей, собственно, бабы. И плевать что это палёнка из соседнего подвала, и плевать что на скорую руку сделанная гастрабайтерами.

Предмет также подходит для какой нибудь встречи выпускников, также же котируется как оплата водопроводчику, ну или взятия портовой девки.

Контингент: мейнстрим.

Градус от 30 и выше

Цена от 300 за 0.5

Итог 7 из 10

Далее идёт витрина с водкой. Встречаются разные сорта с мёдом, корицей, шишками, на берёзовых бруньках и прочие. В тренде, конечно же, «Русская» и «Столичная», хотя для утоления жажды сгодится любая. Выглядит в общем то не плохо, даже возникает желание достать бумажник, купить и тут же пуститься в алкогольный трип со всеми вытекающими. Но минуточку терпенья господа, сегодня мы здесь не для того. Пьётся водка, исключительно для здоровья, также как средство от хандры, скуки и для поиска новых идей, открытий и вдохновений. Отличается простым, народно-пролетарским вкусом и запахом, не требует дорогих киношных декораций и может употребляться практически в любой ситуации, даже с любимой бабушкой за ужином.

Градус 40

Итог 9 из 10

 

 

После видим темно-зелёные, стройные как ряды советской армии, бутылки с вином, кагором и прочим ширпотребом. Ну красное полусладкое годится для парней, дабы на первом свидании выпить на брудершафт со своей любимой. Иные для празднования годовщин и юбилеев, игристые идут на 8 марта и новый год. Сегмент подороже-для всяких там ухажёров, добавьте сюда коробку конфет и дама, за которой вы так долго охотились, после пары бокалов будет смотреть вам в глаза и снимать с себя бельё. Особо прогрессивные добавляют в вина спирт, называя их креплёнными, что как минимум заслуживает уважения.

Градус 10-30

Цена от 200 за бутылку

Итог 7 из 10

Ну и королева нашего бала, это конечно Анапа, молодые читатели вряд ли знают это чудо, но спецы должны помнить, какое волшебное вещество было внутри. Здесь, можно провести паралелль с суперпопулярным некогда напитком 777. Да топор и сейчас, по правде сказать, даст фору многим забугорным мохитам. Но отличия всё же есть. Портвейн «Анапа», это мать вашу, адовая вечеринка, где сам Хэнк Муди из Californication будет выглядеть мальчиком для битья. К сожалению, навязанные западом стереотипы и стандарты, подорвали авторитет этих брендов и последнее время популярность их падает, но гурманы и ценители по-прежнему самозабвенно ищут эти осколки счастья и эпохи. Ищем!

Контингент: бомонд

Градус 16-20

Цена от 50 за 0.7

Итог 10 из 10

 

Отдельного обзора заслуживают вина из пакетов, наши с вами старые приятели. Что сказать, названия вроде мирабелла и изабелла знакомы с детства, вкус думаю тоже. Из преимуществ можно отметить высокую крепость и быстрый эффект, соответственно. Из недостатков, открывание пакета доставляет не мало хлопот, уже отрытый пакет трудно транспортировать, в маршрутку с ним не залезешь, при пролитии на одежду оставляет стойкие следы. Сравнивая сей коктейль с 777, можно сказать что это так сяк, лишь сон в летнюю ночь с томными невинными взглядами Ромео и Джульетты, тогда как 777 уже смелый хардкор в духе Саши Грей и журнала Hustler.

Градус 10-15

Цена от 100 за пакет

Итог 8 из 10

777 последний в списке, но не позначению, так сказать король вечеринки, выпив 0.7 такого, сразу хочется жарить младенцев, но по порядку друзья. Портвейн 777, это не с чем несравнимое отечественное пойло поистине заставляет трепетать нутро и оставлять мерзкое послевкусие. бутылка (ВНИМАНИЕ!) ёмкостью 0,7 стоит всего 49 рублей, что скажу я вам не дурно, копейка градус бережёт, их там целых 12! а эта пластиковая пробка... не один зуб был сточен страждущими, пытающемеся добраться до сути этого напитка истинных интеллигентов и пуритан! вкус резок и в тоже время тонок, что то вроде крепкого чая в перемешку с дешёвым спиртом и жжёным сахаром. бьёт по шарам не сразу, будто вавилонская блудница накинувшая лассо вам на шею, и медленно стягивающая петлю для своих сладостных утех. после первых глотков вам захочется "позвать борю", но не спешите с поспешными выводами, пара вдохов из засаленого рукава вашей телогрейки начисто отобьют желание выплеснуть только что употреблённое зелье. нелохо идёт под семечки и минеральную воду (в качесиве запивки, для любителей одежды без рукавов)
Рекомендуется пить с горла, это придаст вам брутальности и орлиную стать.

Контингент: богема

Градус 16-20

Цена от 50 за 0.7

Итог 10 из 10

Приложение №2(Кухня)

Глава 1 – желание выпить(априори)

 

 

Подходить к этому нужно с холодным умом и чистым сердцем, выскочки кричащие «давай ёбнем» отметаются. Тут нужно самопознание, мол нужно ли тебе это? А знаешь ли ты, во что это выльется? Сможешь себя контролировать? И т.д. и т.п.

Только не воспитаный хам начнет кичиться количеством выпитого, у всех норма разная, и литражом тут никого не напугать, что ежу голая жопа.

Итак, мы ставим чёткую цель – ВЫПИТЬ! И никаких чутка, стакашеков, это всё для школьников, мы люди серьёзные, и подход у нас суровый. Возражений быть не должно, сказал как отрезал.

Значит с этим определились, теперь нужен товарищ, плечо так сказать, который поможет тебе в твоём порыве. Опять же, слабаков не брать, только обуза, а вдруг их потом домой нести?

Ежели приятель не из робкого десятка, тогда в путь друзья, следующая остановка ларёк. Ведь именно ларьке можно познать и до косточек прочувствовать всю душу и весь смысл нашего ремесла, вдохнуть несравненный аромат перегара, испытать неловкость, попав в осуждающий взгляд бабы Люси, продавщицы ларька, и наконец в томлении мысли, и предвкушении наконец приобрести двуху жигуляки, или чего по заковыристей. Тут уж дело вкуса, честь и хвала безумцам, кидающимся на амбразуру вражеского ДОТа и приобретающим сорокоградусный напиток в лютый зной. Берём пузырь обеими руками, прижимаем к сердцу. Пусть жидкость понимает, что ей здесь рады и никто не обидит. Далее в пакетик или запазуху.

 

 

Глава 2 – распитие

 

Ну коли с местом определились, то можно и начинать. Внимательно смотрим на этикетку приобретенного зелья, по молодецки прищурив глаз, ведём взгляд к горлышку. Заметили какая у неё фигура? А как играют краски, если посмотреть на солнце сквозь её стёкла? Тото же,

Вы попали в очарование, даже строптивый стервец не устоял бы.

Вашему нетерпению уже нет границ, испарина скатилась пощеке, оставив ощущение холодка. Чтож…не томите нутро, скорее открываем, зубами, ножами, глазом, кто во что горазд вообщем. И о чудо! Она поддалась, будто шаловливая школьница на выпускном.

Как думаете, что дальше? Правильно Вовочка, ПЬЁМ! Со стакана, с горла, мы ведь не пуритане, нашу честь не обмарать такими мелочами.

Тут важно вначале сделать не большие глотки, пусть бухло попривыкнет, вот Вас бы выпустили на волю и сразу в другую клетку запихнули, что бы Вы чувствоали? Вот, почувствуете тепло в желудке, и лёгкую негу, тогда можно и продолжать,а там и анекдоты посыплятся про Чапаева. Далее пьём с размахом, с душой, но до той поры, пока можете быстро и чётко сказать «король-орёл», не получается, берите тайм аут, иначе сдадитесь без боя.

Приноровитесь, и снова в бой, к новым вершинам!

 

 

Глава 3 – апофеоз

 

В русском языке есть слово «недополуперепил», это когда выпил больше чем можно, но меньше, чем хотел бы, так вот, после изрядно выпитого встаёт вопрос, а может ещё жахнуть? Тут главное не ударить в грязь лицом, в прямом смысле этого слова, так ведь можно и до беспамятства накушаться. Помню писал уже как то, мол душа как огонь, а выпивка как бензин, чем больше пьёшь, тем больше пламя, и хочется ещё и ещё добавлять себе пылу жару. Всё это русскому человеку и объяснять не нужно. Так вот, ежели вы уже не можете лыка вязать, то лучше выплеснуть избытки в кусты сирени (проверенно), всё просто, два пальца в рот и вуаля! Вы уже готовы к новым победам!

 

 

Заключение

 

Вот и подошёл к концу наш краткий ликбез, всем всегда мокрых стаканов, доброго утра и новых высот! Помните, алкоголь это не только жижа с градусом, это наше всё. И обижать его не советую, относитесь с уважением и почётом, а иначе утром будет болеть голова. Всех благ.

Ну думается, что вы заметили что наше эссе наполнено аллегориями, цитатами и различными оллюзиями, что совсем не говорит, что авторы жалкие дилетанты, самоучки и невежды в вопросах алкоголизации организма. А ведь, чёрт возьми, многие думают, что это дело не хитрое и под силу каждому, эх как же глубоко они ошибаются. Не нам вам рассказывать, что здесь важен подход, настрой, техника и главное знания, которые к сожалению не у всех имеются. Шары залить и собака сможет, а вот с глубиной чтоб наклюкаться, уже наука уже мастерство нужно. Конечно, пока вы молоды вас будут волновать: чувства, пыл, страсть, да что там говорить, результат, вот ваша цель. Но постойте, господа хорошие, уж не для того авторы скатывались колбаской на самое дно сточной канавы, выгадывали и экономили на лишнюю бутылочку портвешка или чекушку, засыпали в городском сквере на скамейке в тёплый погожий день, наконец эксперементировали с очерёдностью и соотношением спиртосодержащих деликатесов, да пили на брудершафт с представителями самых известных династий бахусов, нет, точно не для того, чтобы вы потребляли градусосодержащий, нектар без какого бы то ни было ритуала, сакрального смысла и особого внутреннего состояния. Будьте выше, нам поэзию подавай, чтобы после первого(ну а кто поопытней второго) стакана водки в глазах появлялась и пушкинская широта с его поэмами и болдинской осенью, и вселенская, всеочищающая чистота Достоевского, и вековая мудрость Толстого, и острая сатира Гоголя, да что там, и рубящий, как портвейн с утра, слог Маяковского. Мы потомки рюриков, дети широких просторов, бескрайних земель от востока до запада. Мы наследники той великой нации, что не раз спасала весь мир от всяких ханов, хранцузов, гитлеров, да прочей нечисти. Извините, но это у нас есть балет, космос, водка, Чайковский, крейсер Аврора, тельняшка, хоккей, портвейн 777, валенки. Именно мы являемся хранителями Вселенной, галатики и цивилизации и не хотим и не будем поступаться нашими идеалами, а именно употреблять с родительской любовью и теплотой. И да, будьте покойны Солнце не упадёт нам на голову, а слоны и черепахи будут держать землю, пока русский человек с лёгкой ухмылкой, уже с румянцем на щеках и блеском в глазах(знаем от чего) после трудового дня наливает себе третью-четвёртую чарку горькой. Пить ради компании, так, по капле-удел слабых, мы не такие, мы привыкли делать на совесть, у нас всё честно взяли по поллитры на рыло и всё, ни шагу назад-расстрел, надо идти до конца, как на Берлин. Не можешь выпить-в трусы. Взялся за гуж- не говори что не дюж. Конечно, правил много, описывать их все нет смысла, ведь это ремесло, искусство, философия, образ жизни, наконец религия. Здесь всё надо пройти и почувствовать, и не абы как, здесь до конца с полной самоотдачей. Вы скажете это невозможно, а для чего тогда ещё жить ребята? Можно скитаться, искать, страдать, пытаться найти себя, продавать душу дьяволу, любить и ненавидеть, но так ни в чём не разобраться, а можно спуститься в ближайший ларёк с алкоголем и …

 

 

Приложение№1 «Алкогольный трип»

В то время как менеджеры среднего звена, руководители компаний и прочий истеблишмент накачивается всякими там джек дэниэлсами, да прочими заморскими напитками, пришло время рассказать вам об алкоголе для романтиков и одиноких душ, для тех, кто дышит свободой и не относит себя к столь унылому, и столь же отвратительному большинству, для тех кто не участвует в продажных выборах, не имеет недвижимости в Швейцарии и не копит на BMW 8-ой серии. Пишем мы, совсем не для тех кого интересует падение котировок и индексов Nasdaq, да цены на горящие туры в Испанию. Наша статья для искушённой и прожженной в боях публики, для тех чьи струны души ещё не порвались о суровую действительность реалий, тех кого беспокоят вопросы мироздания и вселенского бытия. Вы скажете друзья, с ухмылкой, дескать, что это еще за пошлятина в перемешку с гонзо журналистикой, отнюдь, это лишь слепок нашего времени, скажем так, калька с любого вашего свободного вечера или, если, вы искушённый игрок, то и дня. И так, окунёмся в сладостный, и одновременно таинственный мир бухла. Поехали.

Что ж, зайдём в ближайший майкопский магнит, вот что мы имеем:

Полка с ягуаром, джин тоником и прочей нечистью. Что здесь скажешь, школа давно закончилась, последняя любовь выветрилась из головы как бутылка пива через 20 минут, думать о поступлении в вуз, сдаче егэ и выборе профессии уже не надо, а значит здесь нас тут ничем не удивишь, это мы изучали в старших классах.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-06; просмотров: 261; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.190.101 (0.058 с.)