Таким образом, на основании указанных выше норм закона, договор между мной и ООО «Кругосвет» подлежит изменению в части стоимости договора.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Таким образом, на основании указанных выше норм закона, договор между мной и ООО «Кругосвет» подлежит изменению в части стоимости договора.



Согласно п. 46 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2012 г. № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», при удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду.

Согласно ст. 15 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.

В результате отказа ООО «Кругосвет» в удовлетворении моих требований об уменьшении цены по договору, мне причинен моральный вред. Поскольку я нахожусь в состоянии стресса, чувствую себя обманутой и введенной в заблуждение относительно добросовестности ООО «Кругосвет», то состояние моего здоровья с каждым днем ухудшается. На протяжении длительного периода времени я лишена нормального сна и нахожусь в подавленном, угнетенном состоянии.

Компенсацию причиненного мне морального вреда я оцениваю в 26 000 рублей.

Для защиты своих нарушенных прав я была вынуждена обратиться в юридическую компанию ООО «Партнёр», понеся расходы по оплате юридических услуг в сумме 12 537 рублей.

Таким образом, ООО «Кругосвет» обязано компенсировать мне причиненный моральный вред и расходы по оплате юридических услуг.

На основании изложенного, руководствуясь нормами ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей», Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2012 г. № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»,

 

Требую:

 

1. Выплатить в мою пользу 42 340 (Сорока двух тысяч трехсот сорока) рублей, в связи с соответствующим уменьшением цены оказываемых услуг по договору № ОКТ-25-01 от 25.10.2012 года.

2. Выплатить в мою пользу в счет возмещения расходов по оплате юридических услуг денежные средства в размере 12 537 (Двенадцати тысяч пятисот тридцати семи) рублей.

3. Компенсировать причиненный мне моральный вред путем выплаты мне денежных средств в размере 26 000 (Двадцати шести тысяч) рублей.

 

 

В случае неудовлетворения моих предложений в течение 10 дней я буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор и Прокуратуру с жалобами о привлечении виновных к ответственности, предусмотренной законодательством РФ.

Приложение:

 

1. Копия паспорта ;

2. Копия договора № ОКТ-25-01 от 25.10.2012 года;

3. Копия туристской путевки № 175441 АА от 26.10.2012 года;

4. Копия кассового чека и договора ООО «Партнёр» .

 

«___» _________ 2012 год ___________ / И.Ф. Аипова /


Управление Федеральной Службы по

надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве

адрес: 129626, г. Москва, Графский пер., д. 4/9

 

Аиповой Ильмиры Феридовны

адрес: 140200, Московская область,

г. Воскресенск, ул. Победы, д. 12, кв. 15

 

Жалоба

 

Я, Аипова Ильмира Феридовна, 25.10.2012 года обратилась в турагенство ООО «Кругосвет», находящееся по адресу: Московская область, г. Воскресенск, ул. Менделеева, д. 15/35, за подборкой и бронированием тура.

В офисе ООО «Кругосвет» мне было предложено приобрести тур заранее, ввиду того, что чем раньше будет осуществлена бронь, тем дешевле будет стоить тур.

Тур был выбран в Турцию, г. Эрзурум, отель Dedeman Erzurum Palandoken 4*, на меня Аипову Ильмиру Феридовну, мужа Черных Владимира Алексеевича, дочь, Черных Валерию Владимировну и сына Черных Владислава Владимировича. Стоимость указанного тура составила 127 000 рублей, что подтверждается Туристской путевкой № 175441 АА и договором № ОКТ-25-01 от 25.10.2012 года.

27.12.2012 года мною было обнаружено в сети интернет, что стоимость моего тура у оператора по договору № ОКТ-25-01 от 25.10.2012 года ООО «Корал тревел» снизилась до 84 660 рублей.

27.12.2012 года я обратилась в ООО «Кругосвет» с просьбой об уменьшении суммы, на что получила отрицательный ответ.

Считаю, что данный отказ ООО «Кругосвет» в возврате уплаченной мной денежной суммы является незаконным и необоснованным, что нарушает мои права, как потребителя, по следующим основаниям.

Согласно ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Согласно статье 12 Закона РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей» если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 вышеуказанного Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

Таким образом, мне была предоставлена неполная информация о приобретаемом продукте.

Согласно статье 29 Закона РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);

соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);

безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

Возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Пунктом 20 Постановления Правительства РФ от 18.07.2007 года № 452 «Об утверждении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта» предусмотрено, что каждая из сторон договора о реализации туристского продукта вправе потребовать его изменения или расторжения в связи с существенными изменениями обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении этого договора.

К существенным изменениям обстоятельств относятся:

-ухудшение условий путешествия, указанных в договоре о реализации туристского продукта и туристской путевке;

-изменение сроков совершения путешествия;

-непредвиденный рост транспортных тарифов;

-невозможность совершения потребителем поездки по независящим от него обстоятельствам (болезнь потребителя, отказ в выдаче визы и другие обстоятельства).

Порядок и условия изменения или расторжения договора о реализации туристского продукта в связи с существенными изменениями обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении, а также последствия для сторон такого изменения или расторжения (в том числе распределение между сторонами расходов, понесенных ими в связи с исполнением такого договора), определяются гражданским законодательством Российской Федерации.

В соответствии с ч. 1 ст. 451 Гражданского кодекса РФ существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.

Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.33.139 (0.005 с.)