Конструкция и основные характеристики междугородных КОАКСИАЛЬНЫХ КС



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Конструкция и основные характеристики междугородных КОАКСИАЛЬНЫХ КС



Наибольшее применение имеют кабели среднего (2,6/9,5) , малогабаритного (1,2/4,6) типов и комбирированные, состоящие из 4, 6, 8 коаксиальных пар среднего типа и 4, 6 малогабаритных пар. Средние коаксиальные пары предназначены для организации многоканальной связи и телевидения на большие расстояния между оконечными пунктами и крупными узлами связи, а по малогабаритным парам организуются распределительные каналы между промежуточными пунктами и городскими, расположенными по трассе магистрали. В России применяются коаксиальные кабели среднего типа КМ-4, малогабаритные МКТ-4 и комбинированные КМ-8/6 (8ср/6мал). Оболочки изготовляются из свинца и алюминия.

Подводные коаксиальные кабели предназначены для устройства связи через моря и океаны. Кабели, как правило, имеют одноаксиальную конструкцию большого размера — 5/18, 8,4/25,4 и другие — и рассчитаны на передачу по 48, 60, 120, 300 и 2700 и больше каналов связи.

1-внутренний проводник; 2-шайба; 3-внешний проводник;

Экран; 5-бумажные ленты

 

Магистральный коаксиальный кабельКМ-4 типа 2,6/9,5 содержит 4 коаксиальные пары и 5 звёздных четвёрок.Каждая коаксиальная пара состоит из внутреннего медного проводника диаметром 2,6 мм и внешнего проводника в виде медной трубки диаметром 9,5 мм с одним продольным швом. Коаксиальная пара имеет изоляцию из полиэтиленовых шайб толщиной 2,2 мм с расстоянием между ними 25 мм.

Поверх внешнего проводника расположен дополнительный экран в виде двух мягких стальных лент толщиной 0,15÷0,2 мм, который покрывается одним-двумя слоями кабельной бумаги. Кабель имеет свинцовую оболочку и обычные броневые покровы и маркируется КМБ, KMT, KMK. Кабель типа 2,6/9,5 используется в основном по однокабельной системе.

В четырёхкоаксиальном кабеле две диаметрально расположенные коаксиальные пары предусмотрены для многоканальной телефонной связи, а вторые две пары — для телевидения.

НУП-6 км(до 8,5 МГц) и 3 км(до 18 МГц). НУП получают электропитание дистанционно от ОУП(120÷240 км)

Аппаратура даёт усиление до 43,4 дБ. Максимальная дальность связи 12500 км.

Коаксиальные кабели в алюминиевых оболочках КМА-4 и КМЭ-4 отличаются от кабелей КМ-4 только типом оболочки. В кабелях КМА-4 применяется алюминиевая оболочка толщиной 1,5 мм, а в кабелях КМЭ-4 -комбинированная двойная оболочка, состоящая из алюминиевой толщиной 1 мм и свинцовой толщиной 1,3 мм, наложенной непосредственно поверх алюминиевой оболочки. Эти кабели имеют повышенные экранируюшие свойства и предназначены для прокладки в районах высокой грозо-деятельности и на участках сближения с ЛЭП и электрифицированной железной дорогой.

Малогабаритные коаксиальные кабели1,2/4,6 предназначены для строительства кабельных магистралей ограниченной протяжённости рокадных линий между магистралями, устройства глубоких вводов радиорелейных линий и обеспечения областных связей. Достоинством этих кабелей является простота конструкции, дешевизна и технологичность их изготовления.

Наибольшее применение получил МКТ-4. Он может изготавливаться в свинцовой (МКТС-4) и алюминиевой (МКТА-4) оболочках.

 

 

1-внутренний проводник; 2-бамонная изоляция; 3-внешний проводник; 4-экран; 5-поливинилхлоридная лента

Внутренний проводник этого кабеля - медный диаметром 1,2 мм. Изоляция - воздушно-полиэтиленовая баллонного типа. Внешний проводник медный с продольным швом толщиной 0,1 мм. Экран - из двух стальных лент толщиной по 0,1 мм. Четыре коаксиальные пары скручивают вместе с пятью сигнальными парами диаметром 0,5 мм и покрывают поясной изоляцией. Снаружи располагается свинцовая оболочка и соответствующий броневой покров. Строительная длина - 500 м.

Кабель МКТ-4 применяется для 300-канальной системы высокочастотной связи (К-300) в диапазоне 60-1300 кГц. Система питания-дистанционная. Необслуживаемые пункты устанавливаются через 6 км, обслуживаемые - через 120 км.

Комбинированные коаксиальные кабели содержат средние пары 2,6/9,5 мм, малогабаритные коаксиальные пары - 1,2/4,6 мм и симметричные группы. Комбинированные кабели позволяют:

• организовать мощные пучки телевизионных каналов и телевизион-ную передачу на большие расст по коакс парам 2,6/9,5 мм с помощью систем передачи К-1920 и К-3600;

• обеспечить распределительные каналы для связи между городами и
промежуточными пунктами, расположенными по магистрали, по ко-аксиальным парам 1,2/4,6 мм с помощью системы К-300 и системы ИКМ-480;

• обеспечить выделение необходимого числа каналов в любом пункте
трассы с помощью систем передачи К-300 и К-24;

• организ служебную связь и телесигнализацию по симметр парам и четверкам.

Кабель КМ-8/6 содержит: восемь коаксиальных пар 2,6/9,5 мм; шесть коаксиальных пар 1,2/4,6; одну четвёрку; восемь симметричных пар и шесть отдельных жил.

1-две бронеленты; 2-наружный покров (джут); 3-бронепроволока;



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.231.61 (0.011 с.)