Склонные к тому, чтобы быть убитыми



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Склонные к тому, чтобы быть убитыми



Конечно, эти наблюдения относятся не только к случаю с убийством Кеннеди, но и к президенту Джеральду Форду. Безусловно, служба безопасности будет усилена после двух недавних попыток убить главу исполнительной власти в Сакраменто и Сан-Франциско. Но в конечном итоге эти меры могут оказаться неэффективными. Преследователь и убийца притягивается к своей жертве с такой же несокрушимой силой, с какой электрон удерживается на орбите вокруг протона в атомном ядре. Поэтому во избежание национальных трагедий в будущем, президентов следует проверять не только в смысле здоровья, но и в отношении их склонности к тому, чтобы стать жертвой. Насколько нам известно, наш метод представляет собой единственную методологию, способную осуществить эту важнейшую задачу за один сеанс.

Недавние покушения на жизнь президента Форда не удивительны. он и его жена заняли позицию дозволенности. Они как бы согласились с поведением, нарушающим основные нормы морали и нравственности. Объявив о полном прощении Ричарда Никсона, президент Форд по существу сказал, что нарушившие закон могут оставаться безнаказанными, тем самым как бы приглашал нарушать закон. (Подсознание последовательно. Оно не станет разбираться, кому дано разрешение - президенту или рядовому гражданину). Дом обрушится на того, кто ослабляет ею фундамент.

Бессознательные импульсы

20 и 21 февраля 1971 года мы засвидетельствовали в суде графства Вентура в Охнарде, Калифорния, перед лицом присяжных, что бессознательные импульсы потенциальной жертвы, хотя бы частично, вызвали у законопослушного бизнесмена желание нанести телесные повреждения адвокату своей бывшей жены. Наши объяснения на этот счет произвели такое впечатление на присяжных, что они признали подсудимого полностью невиновным по всем пунктам обвинения. Некоторые из присяжных признавались, что правдивость наших замечаний подтвердилась в дальнейшем на их собственном опыте.

Адвокат обвиняемого так же, как и многие адвокаты наших клиентов, признает, что наша методология является весьма эффективным орудием для предотвращения судебных несправедливостей.

Мы полагаем, что наши открытия могут иметь гораздо более широкое применение, что мы могли бы, если нам предоставят такую возможность, показать муниципальным властям, правительствам штатов и общенациональной администрации, как избежать энергетических кризисов и бюджетных дефицитов. Мы могли бы объяснить, почему, как об этом свидетельствуют многие данные, бедные платят больше, и это вовсе не из-за жадности бизнесменов.

Мы могли бы изменить тенденцию развития, как это сделали 26 июня 1967 года. В этот день нас пригласил в Белый Дом Джим Джонс - человек из команды Линдона Б,Джонсона. Во время беседы мы объяснили ему некоторые важные выводы, изложенные в этой книге. На следующий день президент, выступая на Национальном съезде Торговой палаты в Балтиморе, сказал, что настало время обратить внимание на то, "чего Америка добилась", а не концентрироваться на том, "что у нее не ладится". Как сообщалось на другой день в "Вашингтон пост", огромная аудитория прерывала речь бурными аплодисментами "Должно быть, он просмотрел вашу книгу", - сказал один из наших учеников. Но поскольку этот настрой не получил дальнейшего развития, и Джонсон вновь вернулся к своей внутренней пораженческой позиции, это в конце концов привело его к решению не выставлять свою кандидатуру на выборах 1968 года.

Говорят, что он обратился к врачам и специалистам по статистике, чтобы они сказали ему, как долго он еще проживет. Они предсказали, что он не переживет свое 65-летие, и оказались правы. В первую очередь, утверждаем мы, потому, что Джонсон был уверен в их правоте. Наша методология, утверждаем мы с уверенностью, позволила бы ему продлить свою жизнь также, как она помогла это сделать нескольким людям, чьи истории болезни и настрой членов семьи, казалось, делали неизбежным их более ранний уход.

 

В конце 1974 [ода мы продемонстрировали группе специалистов, помогающих социальной адаптации представителям меньшинств Исправительного дома штата Вашингтон, возможность значительного снижения уровня рецидивизма у заключенных. Некоторые из заключенных подвергались обработке обычными методами без всякого успеха в течение целого ряда лет. Всего лишь одна часовая встреча с нами позволила им во всем разобраться и получить индивидуальную программу развития, исключающую их возврат к прошлому. "Если бы вы только поговорили со мной до того, как я сделал то, что я сделал", - говорили многие из них. "Почему кто-то вроде вас не находится здесь постоянно?" - спрашивали другие. Многие из заключенных хотели знать, почему правительство штата или федеральное правительство не заботятся о том, чтобы использовать такой сравнительно дешевый подход для предотвращения преступности в более широком масштабе. Пока что их письменные обращения к своему местному начальству и в Вашингтоне остаются без внимания.

Наши успехи в работе с отдельными людьми и с группами доказывают также, что мы могли бы значительно снизить число несчастных случаев на транспорте и на производстве. К сожалению, типичным отношением, все еще преобладающим во многих руководящих учреждениях, является комментарий одного служащего Национальною совета безопасности, которому мы предложили участвовать в наших исследованиях: "Вы что, хотите, чтобы я остался без работы?" - спросил он.

По мнению правительственных чиновников, начиная от президента и ниже, одна из проблем, вызывающих особую тревогу, - это стремительно растущие цены медицинского обслуживания за счет роста стоимости строительства, содержания больниц и т.д. Мы убеждены, что можем внести большой вклад в решение этой проблемы. Для доказательства мы обращаем внимание на ряд случаев, приведенных в этой книге. "Почему доктора из Национального института здоровья не знают о том, что вы делаете?" - спрашивала нас совершенно излечившаяся женщина, которая страдала болезнью Ходжкина и обратил ась к нам после более чем трех лет бесполезных операций и другого лечения. О том же говорили и многие другие наши счастливо выздоровевшие пациенты.

Неудачники и победители

Мы пришли к пониманию того, как решить важную для людей проблему: как превратить неудачников в победителей.

Вот пример с угрюмым продавцом энциклопедических словарей, который, как казалось, вообще не справлялся со своими обязанностями. Мнение о его возможностях в торговой компании было самое низкое. Однако, вскоре после того, как мы помогли ему лучше понять себя, он стал в компании человеком номер один. Специализируясь на заключении договоров, он побил все рекорды по продаже и доходам.

А вот случай с 27-летним парнем Чикано, который жил за счет государственной благотворительности для слепых. Он тщательно следовал нашим советам. С большими трудностями, шаг за шагом он стал платить за себя и перестал зависеть от государственной помощи. Сегодня он работает инженером-координатором в одной из крупнейших в стране инженерных фирм. Он состоит в счастливом браке, и недавно они с женой усыновили близнецов, воспитание которых доверено им правительством штата.

Мы также вернули к нормальной жизни на пользу общества ряд людей с пагубной привычкой к героину и другим наркотикам в рекордно короткое время - всего лишь путем обсуждения их проблем по нашему методу.

Ключевой момент состоит в том, что мы научили людей, как процветать, получить работу и быть здоровыми, несмотря на большие жизненные и экономические трудности.

Мы можем объяснить многие события международного масштаба, анализируя их с изложенных выше позиций. Часто скорее психические, а не политические факторы, или военная безответственность лежат в основе непонятного развития событий. Так было, например, когда прежде изоляционистски настроенные Соединенные Штаты (в 1941 году, за несколько месяцев до Перл Харбора палата представителей проголосовала за увеличение набора в армию всего на одну тысячу, человек, с 202 до 203 тысяч) стали столь же воинственно активными (особенно во Вьетнаме), как и те страны, которых они раньше называли поджигателями войны. Вот еще одно доказательство того, что человек часто становится тем, что или кого он любят или ненавидит.

Мы также обнаружили, что принцип, который управляет отношениями между агрессором и жертвой, когда дело касается отдельных людей, применим и на коллективном уровне.

В нашей работе о Физике человека мы показали, что вопреки общему мнению, взаимодействие между нападающим и жертвой объясняется не случайностью, а действием неотделимых друг от друга компонентов функционального единства, существующего в том же едином поле. Открытые нами закономерности базируются не на психологии, а на физике, законы которой были сформулированы Ньютоном, Эйнштейном и другими учеными, и которые были преобразованы нами в законы Физики человека. В результате, например, фантастическая ненависть палестинцев и других арабов к израильтянам может рассматриваться как частично излучаемая подсознанием израильтян. Израильтяне, либо их предки подвергались гонениям в Европе, и эти переживания вполне возможно ответственны за их повторение на модифицированной основе и в ином месте. Подобные же причины, полагаем мы, ответственны за положение в других беспокойных точках, например, в Северной Ирландии.

Мы утверждаем, что нежелательное положение вещей может быть быстро изменено к лучшему, если в широком масштабе применить эффективную технику перепрограммирования, разработанную нами для отдельных лиц и их семей.

Когда мы представили нашу работу, посвященную этой теме, на первом международном симпозиуме по виктимологии (Израиль 1973 год), возглавлявший нашу секцию профессор В.Х.Нагель, выдающийся голландский криминалист, заявил, что мы либо изобрели весьма хитроумный способ его подразнить, либо нашли ответ на вековую проблему. После частной беседы с нами он согласился, что скорее верно последнее.

Мы можем показать, как избежать трагических случайностей, объяснив, например:

- почему блестящая и разносторонняя актриса Вивьен Ли умерла в 53 год, после того как долго страдала от туберкулеза. В течение двух лет она играла на Бродвее Туберкулезную Анну в пьесе "Иванов" А.П.Чехова;

- почему актриса Бриджит Бардо, которая в фильме" Истина" вскрывает себе вены, позже пыталась повторить это в реальной жизни;

- почему актриса Шарон Тейт, которая умирала в первой версии фильма "Долина кукол" и чей муж Роман Поланский создал такие мрачные фильмы, как "Нож в воде", "Отвращение" и "Тупик" была вместе с четырьмя своими друзьями зверски, без малейшего повода, зарезана у своего дома группой проходящих мимо хулиганов 9 августа 1969 года;

- почему 25-летняя Маргарет Филлипс, студентка Мичиганского Университета, которая, как сообщила полиция, принимала участие в расследовании убийства шести молодых женщин, умерла в Анн Арбор 6 июля 1969 года.

Мы можем также показать динамику, лежащую в основе массового убийства восьми медицинских сестер Ричардом Спеком в Чикаго 14 июля 1966 года.

И чтобы привести не такой мрачный пример, мы можем объяснить нематериальные причины, которые способствовали появлению удава в квартире двух женщин в Лондейле, Калифорния.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.210.184.142 (0.027 с.)