ЧТО СТОИТ ЗА ЗАЯВЛЕНИЯМИ СОБСТВЕННИКА ИМПЕРИИ СКМ?



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ЧТО СТОИТ ЗА ЗАЯВЛЕНИЯМИ СОБСТВЕННИКА ИМПЕРИИ СКМ?




Парадоксальным показался всем призыв Ахметова к забастовке на его же предприятиях! Нет такого случая в отечественной истории, чтобы собственник так открыто призывал и принуждал бастовать своих же сотрудников. Все процитировали этот призыв олигарха, но мало кто задался вопросом: а по кому же больнее всего ударит забастовка, если она состоится и станет не просто "предупредительной"?

По работникам его предприятий? Но, наверное, будет странным, если собственник не будет платить зарплату своим сотрудникам, бастующим по его же, собственника, призыву! Соответственно, больнее всего ударит это по самому Ахметову, каждый час забастовки теряющему прибыли. А еще по кому? Уж точно не по Донецкой республике, которой олигарх и его подконтрольные структуры пока налоги не платят (во всяком случае, официально). То есть потери, кроме него самого, понесет бюджет Украины! В первую очередь казна недополучит такую нужную сейчас валюту, ведь большая часть продукции СКМ идёт на экспорт. А кроме того это ещё и значительный ломоть налоговых поступлений страны. Только за прошлый год, согласно официальным данным, структуры СКМ перечислили в бюджет Украины 3,5 млрд. долларов! Вполне сопоставимо с кредитами от США и Евросоюза вместе взятыми!

В условиях перманентной забастовки предприятия, возможно, и не выйдут на прибыль. И по кому это бьет больнее всего, как не по "новой власти Украины", против которой как раз и борются бойцы Донецкой республики? Согласитесь, странный шаг с точки зрения сторонника "единой Украины", которым себя обрисовал в этом заявлении Ахметов.

Своими противоречивыми заявлениями и действиями Ахметов продолжает сложные маневры. Ему сейчас много чего можно потерять на Украине, за пределами Донбасса – поэтому олигарх выступает за "единую Украину" и осуждает "сепаратизм", как настоятельно от него требует киевская "власть". Ему сейчас есть что терять в России, в том числе в утерянном украинцами Крыму, поэтому Ахметов прямо не поддерживает "антитеррористическую операцию" Киева. Не поверите, меньше всего он может потерять на Западе, куда структуры Ахметова, прямо скажем, не очень-то допускались и ранее. Но арест Фирташа в Австрии по иску американцев – это наглядный урок для Ахметова по поводу того, что может ожидать его там.

Но вот где Ахметову можно потерять все – так это в родном Донбассе, где его заявление встречено непониманием. Во всяком случае, такой вывод можно сделать по малочисленной акции на стадионе "Шахтер", куда по призыву Ахметова вышла незначительная часть фанатов. Неизвестно продолжает ли при этом Ахметов спонсировать Донецкую республику или его открытый конфликт с руководством ДНР – это всего лишь выставочная постановка для успокоения Киева и Запада, часть сложных маневров, которые олигарх ведет с первых дней Евромайдана. Но одно можно сказать точно: из всех политических маневров Ахметова этот – самый рискованный. Поскольку до сих пор президент "Шахтера" старался сохранить имидж патриота Донбасса в глазах дончан, ставя это на первое место. Нынешний маневр, что бы за ним ни стояло, бьет по этому имиджу сильнее всего. Нанеся столь разительный удар по нему в глазах земляков, Ахметов рискует потерять гораздо больше, чем пару-другую предприятий за пределами Донбасса.

После призыва Ахметова забастовка теперь кажется рабочим коллективам совершенно неоправданной и даже вредной мерой. Но этот вывод может быть поверхностным, ошибочным и навязанным преднамеренно. На самом деле забастовка - это реальный метод борьбы рабочих за свои права, против творящегося беспредела в Донбассе, инициированного Киевом. И от этого инструмента не стоит отказываться. Но вот лозунги, под которыми она может состояться, стоит выбирать правильно…

Вера Правдина


«ИДЕОЛОГИЯ»


РОССИЯ, СЕСТРА ТВОЯ — НОВОРОССИЯ!


Среди грохота миномётов, пылающих городов, под вопли одесских мучеников, под стоны раненых в Мариуполе и Славянске рождается молодое государство Новороссия. Оно освящено референдумом, подтверждено волей народа и непреклонных лидеров, питается могучими силами Победы сорок пятого года. Фашизм, вскормленный либеральным Западом, взлелеянный банкирами Америки и Европы, победил в Киеве, захватил Львов и Ивано-Франковск и напал на города Левобережья. Война, которую ведут Донецк и Луганск, Одесса и Николаев, Днепропетровск и Харьков, — это война с фашизмом. Фашизм, невзирая на падение Берлина и Нюрнбергский процесс, вновь возродился и пошёл на Восток, вздымая руку в фашистском приветствии, устраивая в украинских городах крематории и газовые камеры.

Новое государство, рождённое в схватке с фашистским животным, выполняет грандиозную миссию. Одно, без внешней поддержки, без Красной Армии и сибирских дивизий защищает мир от фашизма.

Война на юго-востоке Украины — это вторая Испания, где фашизм пробует на зубок человечество. Только эта борьба ведётся без советских танкистов, лётчиков, без добровольцев, переплывавших в Испанию по Средиземному морю.

Здесь, на пространствах Донбасса, действуют законы народной священной войны, согласно которым каждый выстрел врага, каждая смерть героя, каждый акт фашистского насилия рождает реакцию отпора и ненависти.
У этой вой­ны не существует общего железного штаба, нет иерархии командиров. Это война сетевая, где каждый город и каждое селение, быть может, каждый квартал и дом — штаб, центр сопротивления. И такое сопротивление неодолимо, какие бы танки ни насылал Киев на восставшие регионы. В этой войне каждый погибший мученик рождает десяток героев. Каждая разгромленная баррикада рождает укрепрайон. Лидерами народного восстания становятся те, кто прошёл казематы, кого пронзили пули, кто услышал гулы истории и стал провозвестником великой победы.

В народном сознании, в этой воюющей стихии существуют три потока, три устремления. Одни мечтают о немедленном воссоединении с Россией. Выкликают и вымаливают бригады русских десантников, эскадрильи штурмовиков, которые в недавние годы разгромили грузинских вояк и спасли от истребления народы Южной Осетии и Абхазии. "Россия, на помощь!" — слышим мы голоса, доносящиеся до нас через границу.

Другие, более умеренные и мягкие, не хотят уходить из Украины, считают возможным помириться, сохранить целостность в недрах некогда цветущего государства. Они, сторонники федерализма, хотят для своих городов и регионов больше полномочий в составе единой Украины.

И первых, и вторых не слишком много. Они уступают по численности и активности носителям третьей волны. Это те, кто ратует за независимое государство Новороссия, отсекает себя от фашистского Киева и западных областей и не стремится в состав России. Оставаясь пророссийскими, близкими по духу Москве, создают своё суверенное государство. Это государство, ещё не воплощённое, имеет свой образ, свои параметры, свою философию и религию. Оно самодостаточно, имеет выход к морю, граничит с дружественной Россией, через море способно взаимодействовать со всем остальным миром. У этого государства — могучая техносфера, доставшаяся ему от советских времён. Это грандиозные заводы, строящие ракеты и самолёты, турбины для атомных станций, элементы космических аппаратов. Эта техносфера переплелась бессчётными узами с русскими заводами, космодромами, атомными станциями. Эта техносфера — драгоценность, обеспечивающая новому государству стабильный национальный доход, доход, на который посягают бездельники из западных безработных сёл Украины.

Государство, которое создаётся на Восточной Украине, — народное по своему духу. У него — народное ополчение, народные журналисты, народные лидеры. Это не олигархи, которых делегирует во власть мировое правительство. Это не безнравственные богачи, обобравшие собственный народ. Это дети народной войны, которые сражаются за справедливость. Справедливость социальную, где нет иерархии, богатых и бедных. Справедливость национальную, где все народы равны и едины. И справедливость божественную, ибо схватка с фашизмом — это космогоническая война сил света и сил тьмы, сил любви и сил ненависти, рая и ада. Россия для государства Новороссия — естественный братский союзник. Могучий парад Победы, прокативший по Красной площади свои громадные ракеты, танки, взметнувший в кремлёвское небо эскадрильи могучих самолётов, этот парад слышали на баррикадах Славянска и Мариуполя. Нас всех связывают чёрно-золотые ленты Победы.

Александр Проханов



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.130.97 (0.02 с.)