Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Методы биологического омолаживания организма.↑ Стр 1 из 6Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Ключ к молодости. Методы биологического омолаживания организма.
Ознакомившись с этим руководством трудно поверить, что оно сможет помочь затормозить возраст и даже отбросить его лет так на 15. Но это всё же так и есть. Много отзывов людей, проверивших на себе и исполняющих предписания. Ведь секрет вечной молодости спрятан внутри каждого из нас, и остановить (замедлить) процесс старения для себя можем лишь мы сами.
Глава 1 Загадки старения – слово науке
Что же такое старение? Если говорить с научной точки зрения, то это процесс, при котором тело утрачивает способность к обновлению. Каждому известно, что наши клетки постоянно делятся, на смену старым приходят новые и так далее. Благодаря этому организм имеет возможность восстанавливаться. За определенный отрезок жизни каждая мышца, каждый орган человека несколько раз «молодеет», рождаясь заново. Но с годами мы постепенно теряем эту драгоценную способность. Почему же это происходит? Считается, что ответ на этот вопрос нашел американский ученый Хайфлик. В 1969-77 гг., проводя исследования человеческого эмбриона, он обнаружил, что наши клетки имеют биологический предел и способны делиться не более 50 раз. В результате организм теряет возможность себя «чинить», и в нем начинают накапливаться различные поломки — болезни. Они и приводят к износу, а следовательно, к старению наших органов и систем. С точки зрения генетики, любая болезнь — это изменение на генетическом уровне, когда затрагивается святая святых организма — его ДНК. ДНК — это биологическая программа, своеобразный чертеж, по которому мы растем и развиваемся. Благодаря ему клетки знают, как и куда им расти, где появиться печени, а где сердцу, где должна быть рука, а где легкое и т.п. Согласно ему зарастают раны, порезы, переломы, идут восстановительные процессы при болезнях, регенерации тканей и т.п. Например, если вы поранили палец, ваши клеточки тут же начнут посылать сигналы к своей «матрице», получая оттуда соответствующие указания. И если у организма в данный момент достаточно сил для «ремонта», он полностью восстанавливается, если нет — изменения остаются и болезнь вносит свои коррективы в память тела (ДНК). Так образуются хронические заболевания, которые мы копим на протяжении всей своей жизни. Получив проблему, мы пытаемся напичкать себя лекарством, и, что греха таить, зачастую преследуем одну цель — заглушить боль и тот дискомфорт, который нам причиняет недомогание. Психология одна — нет боли, значит, нет болезни. Увы, это далеко не так: мы лечим лишь следствие, а не причину. В результате болезнь остается, переходя в хроническую, когда она не просто в теле, а в его «памяти». Неудивительно, что заболевания хронического характера очень тяжело поддаются лечению, ведь лечат физическое тело, а его «память» никто не учитывает. Поэтому ДНК никогда не остается постоянной, а все время меняется с самого нашего рождения. Для тех, кто знаком с микробиологией, этот факт хорошо известен. Рецепторы наших клеток, словно антенны, каждую минуту принимают различные сигналы извне, записывая их в ДНК и тем самым меняя ее программу. И если в ДНК закралась «ошибка», она может сохраниться и будет постоянно копироваться дальше, отражаясь на следующем поколении клеток и рождая их уже с отклонениями и дефектами. И чем больше накапливается таких «ошибок», тем быстрее стареют люди. Казалось бы, все ясно: о попытках бороться с грядущим можно забыть. Однако несмотря на все эти вроде бы нерушимые факты существует ряд других доводов, говорящих, что продление нашей жизни и омолаживание пожилого организма далеко не миф. Один из выдающихся ученых нашего времени доктор Алекс Каррел сказал: «Сама клетка бессмертна. Дело просто в жидкой среде, в которой она находится и в которой она вырождается. Обновляйте периодически эту среду, и биение жизни может продолжаться вечно». Этот ученый был удостоен Нобелевской премии за поддержание жизни в клетках птицы в течение 34 лет! По сути, постоянно обновляя раствор клетки, Каррел увеличил продолжительность ее жизни в 3,5 раза. В пересчете на жизнь человека это равняется примерно 265 годам. А как же предел деления, спросите вы. Ведь мы недавно говорили, что клетка может делиться строго определенное количество раз. Все верно, но если клетки полны «жизненной энергии», они не станут делиться до тех пор, пока эта «сила» не закончится. Одни люди тратят эту силу быстро и стремительно стареют, другие ею дорожат и живут по 100 и более лет. Что же за сила позволяет человеку в 60 лет выглядеть и чувствовать себя на 30, а других людей ее недостаток в 20 лет превращает уже в дряхлых стариков? Ответ на этот вопрос лежит в самой природе, его лишь надо увидеть.
Глава 2 Глава 3 Глава 4 Глава 5 Время вспять, или Молодость по волнам Ключ первый
Главная особенность нашей генетической памяти сострит в том, что в ней хранится «архив» всей нашей жизни. Тут есть все: какими вы были в детстве и как выглядели в юности, какими стали в зрелости, как выглядите и каково здоровье теперь. В том-то и суть, что клетки «помнят» все физические копии вашего организма, начиная с рождения и до сегодняшнего дня. И если сейчас человек болен и немощен, в его ДНК есть и та копия, когда организм был здоров и молод. Помните, как молодели люди, когда с памяти их ДНК организм считывал информацию уже пройденного периода жизни! Ему лишь надо вернуть ее, напомнить о ней. И поможет вам в этом ваша собственная фотография! Глава 6 Глава 7 Назад в прошлое Ключ второй
В 1995 году, работая над исследованием техник в области психологии, я вдруг обнаружил, что некоторые методики, давая результаты, изменяли не только эмоциональное, но и физическое состояние человека. В частности, если люди, предаваясь воспоминаниям, возвращали свое сознание в далекое прошлое и настраивались на ощущения, которые они испытывали в те годы, через какое-то время их внешний вид и физическое состояние начинали меняться. Порой это даже носило «ураганный» характер, в котором за несколько дней мои пациенты молодели в буквальном смысле слова, а это уже говорило о том, что механизм, контролирующий биологический возраст, явно был затронут. А между тем, каждому известно, что доброе слово (мысль) может и в горе утешить, и от болезни вылечить. Но то, что наши мысли могут влиять и на святая святых нашего организма — ДНК, известно немногим. Тем не менее механизм прост: мысли порождают эмоции, которые действуют на особый отдел головного мозга, откуда происходит выплеск гормонов, и те, в свою очередь, влияют на структуру ДНК, запуская ту или другую генетическую программу. Поэтому не мудрено, что от негативных потрясений человек за сутки может постареть лет на 10. Вообще ничто так сильно не старит организм, как постоянный стресс, вызывающий колоссальные изменения на клеточном уровне. В нашей ДНК существуют так называемые тепломеры, которые отвечают за генетическую стабильность и оберегают хромосомы. Чем старше организм, тем тепломеры короче, они словно линейка нашей жизни. И когда человек регулярно испытывает стресс или пробуждает эмоции гнева и злости, тепломеры сокращаются, организм будто бы проживает несколько лет за год. В состоянии депрессии активность иммунной системы организма падает до уровня тех, кто старше по возрасту лет на 25-30. Вспомните основные симптомы депрессии — упадок сил, снижение полового влечения, потеря аппетита, затруднения с концентрацией внимания, нарушение сна — и вы увидите, что они в точности совпадают с теми симптомами, которые появляются в старости. С другой стороны, от положительных эмоций (гормонов) у нас поднимается настроение, откуда-то появляется сила, исчезают боль, усталость, мы преображаемся, словно молодеем. Потому что такие импульсы очень сильно влияют на физический облик и здоровье человека. И могут запустить в нем как программу разрушения, так и создать импульс здоровья. Подтверждением служат эксперименты в разных институтах, которые проводили сотрудники отдела теоретических проблем РАН П. Гаряев, А. Березин, Г. Комиссаров и Э. Андрианкин. Для опыта были взяты зерна пшеницы, получившие чудовищную дозу радиации — 2000 рентген. После такого облучения практически у всех семян цепочки ДНК были разорваны, по сути, они были мертвы. Но когда их обработали волной, несущей информацию особой позитивной человеческой речи, семена ожили и дали всходы. В микроскоп было хорошо видно, что в этих зернах восстановились хромосомы, разрушенные радиацией. Да, человеческие слова оживляли зерна, запуская в них защитные программы невероятной мощности. А ведь тысячи лет назад людям были известны подобные способы лечения и продления жизни, в результате которых люди выздоравливали, молодели и многократно увеличивали срок своей жизни. Тут смело можно ставить связь: мысль — эмоция — гормон — лекарство. Второй ключ метода призван помочь активизировать эндокринную систему для выработки «гормонов молодости», способных возродить человеческий организм. Для этого необходимо 15 минут вечером, когда вы уже легли спать, и утром, когда ваш мозг еще не включился в обычный дневной режим и связь подсознанием еще осталась. Лежите спокойно, расслабьтесь, глаза закрыты. Теперь все, что вам необходимо сделать, — вспомнить любой сюжет из своей молодости. Такое воспоминание должно не просто прокрутиться, как кинопленка, оно должно пройти у вас на ощущениях. Главный секрет этого ключа не просто вспомнить, а, воспоминая, пережить его заново, то есть почувствовать эмоции того времени. Важно не просто «увидеть» себя в молодости, но и ощутить это. Именно ощущения дают тот необыкновенный эффект. Сюжеты для воспоминаний выберите самые лучшие, самые яркие, от которых вы будете получать наибольшее количество эмоций, а следовательно, и гормонов. Это может быть самая страстная любовь в молодые годы, сюжет победы, не важно какой: в спорте, в жизни; кадр, который вызвал бы у вас чувство добра и заботы. Воспоминания молодых лет будут перепрограммировать сознание клеток, и «телесный мозг» создаст новую копию организма — копию молодости. «Вызубрите» свою молодость, и тело вспомнит ее. Уверяю, если вы будете делать регулярно и с ощущениями, результаты не заставят себя ждать. Поэтому такие воспоминания проводите как можно чаще. В этом ключе есть еще одна особенность, которая дает возможность применять его как профилактику организма при различных физических заболеваниях. Допустим, у вас отдышка, чувствуете тяжесть в ногах и др. Мысленно перенеситесь в свои молодые годы, в которых сможете ярко вспомнить, как быстро бегали, прыгали и т.п. Почувствуйте снова себя таким же, и те эмоции, которые появляются в вашем организме при этом воспоминании. Побудьте несколько минут в таком состоянии. Если болезнь хроническая, повторяйте процедуру как можно чаще. И с каждым днем вы все отчетливее будете чувствовать, как уходит ваш недуг. ПРИМЕЧАНИЕ. Срок выполнения ключа 12 недель. ВНИМАНИЕ! Выполняя этот ключ, важно не насытить снова свой «телесный мозг» информацией о болезнях и старости, поэтому необходимо перейти на правильное мышление. А именно: перестаньте говорить о своих болезнях и читать о них литературу. Уберите с видных мест термометры, тахометры и пачки таблеток, чтобы они не попадались вам на глаза. Не читайте литературу для пожилых и не посещайте подобных мероприятий. Избавьтесь от привычки рассматривать себя в зеркале и искать новые морщинки и т.п. А самое главное — забудьте свой возраст. Прекратите упоминать эту цифру вообще, ни мысленно, ни вслух. Забудьте о ней. В будущем, с приходом очередного дня рождения, возьмите себе за правило не прибавлять себе год, а наоборот убавлять. Делайте все, чтобы цифра вашего истинного возраста ушла в небытие. Иначе ничего не добьетесь, если будете продолжать думать как «стареющий» человек.
Глава 8 Тайна эликсира молодости
Теперь, дорогие читатели, когда вы знаете секрет «сигналов весны», можно перейти к ключу эфира - энергии, которая наполнит организм новой силой. С малых лет мы слышали сказки о загадочных эликсирах молодости, живой воде и молодильных яблоках, чудодейственных травах и настоях, тайных упражнениях и дыхательных практиках, которые, по преданиям, могли вернуть человеку утраченную силу и красоту. Секретом всех этих панацей был именно эфир. О его тайнах прекрасно знали в древние века, где он был основой абсолютно всех «эликсиров молодости и долголетия». Еще в глубокой древности людям было известно, что мировое пространство пронизано потоками энергии, и уже тогда они нашли много способов пользоваться этой энергетической кладовой. Альберт Великий готовил свое «снадобье жизни» из горного висмута (минерал) и смешивал его с росой (согласно Библии, роса есть знак благословения Божьего и источник обновления сил человеческих), после чего эта жидкость могла производить удивительные вещи. Если ею заливали высушенные в тени фрукты, спустя сутки они снова обретали свой первоначальный вид. Величайший медик всех времен и народов Парацельс и его последователи с успехом исцеляли при помощи росы известнейших людей средневековья, а также английскую королеву Елизавету и француженку маркизу де Помпадур. Использовали росу и на Руси. Ею умывались по утрам, а некоторые старушки и просто катались по влажной от росы траве, после чего с их телом и внешностью действительно наступали поразительные изменения. Таких людей было принято сторониться, так как их подозревали в колдовстве. А дело совсем не в мистике. Лед, дождь (если он чистый, конечно) туман, град, роса, талая вода — все это несет с собой на землю эфир. Помните, как когда-то все зачитывались статьями о целебных и омолаживающих свойствах талой воды. Ее еще называют легкой. И она действительно легче обычной. Талая вода способна быстро очищать организм от солей тяжелых металлов и токсинов, восстанавливать обмен веществ и работу иммунной системы, повышать сопротивляемость организма практически ко всем видам заболеваний, от вирусных до онкологических. Талая вода ускоряет заживление ран, повышает энергетические ресурсы всего организма до 30%, восстанавливает и омолаживает весь организм, что отражается на цвете лица, блеске волос и тонусе кожи. Киевский генетик, профессор Геннадий Бердыш, работая в Индии, Китае и Северной Корее, с помощью легкой воды омолаживал Индиру Ганди, Дэн Сяопина и Ким Ир Сена. В частности, бывший лидер Северной Кореи Ким Ир Сен после такого курса избавился от седины, морщин и стал отцом в 78 лет. Установлено, что при употреблении легкой воды продолжительность человеческой жизни может возрасти в полтора раза. И тут все становится понятно, если учесть, что легкая вода обязана своими чудесными свойствами эфиру. Ее энергетические свойства практически идентичны плазме новорожденного ребенка. Это та необходимая среда, в которой наши клетки могут нормально жить и развиваться. От этого и долог век легендарных горцев. Ведь талая вода горных родников и горный воздух насыщены этим эликсиром жизни. Даже обычный воздух, которым мы дышим, лишь на 21% состоит из кислорода, а 70% — это азот. Не зря говорят, что глубокое дыхание укрепляет здоровье и увеличивает продолжительность жизни. Знаменитые йоги используют такое дыхание, чтобы постоянно поддерживать в теле нужное количество жизненного эфира, поражая нас своим долгожительством. Эфиру своими омолаживающими и лечебными свойствами обязаны такие современные панацеи, как маточное молочко, медвежий жир, цветочная пыльца, каменное и льняное масло и т.п. В них всех он содержится в большом количестве. Ранней весной, когда эфир «бурлит» во всех живых существах, соберите у березы ее сок. Эта всем знакомая еще по детству сладковатая жидкость — яркий пример того, каков на вкус секрет жизни. Женьшень, шалфей, артишок, розмарин, лаванда, пролеска, огуречник, фасоль, бобы, оливки, соя также по своим свойствам являются мощными накопителями эфира, поглощая его из воздуха и земли. Эфир — источник здоровья и молодости. Постоянная утечка этой «жизненной силы», идущая на регулярное созревание «плодов» — половых гормонов, как мы уже знаем, ведет к старению. Ведь смысл любого организма — оставить после себя потомство. Выход один: либо не давать возможности организму расходовать эфир (вырабатывать половые гормоны), что, в сущности, нереально, либо компенсировать его потери. Если человек постоянно будет получать дополнительное количество эфира, необходимое для его жизнедеятельности, то сможет сохранить свои собственные «почечные» запасы и остаться молодым и полным сил на фантастически долгий период времени. Эфирное питание Еще философы древности говорили о том, что «мы есть то, что мы едим». Пища является одним из основных источников жизненной силы для нашего организма. И от рациона питания напрямую зависит качество получаемого «топлива» для нашего «двигателя». Если в мотор за некачественный бензин, машина будет глохнуть, засоряться быстро выйдет из строя. Причиной многих болезней является именно неестественное питание. Я не буду описывать преимущества и недостатки той или другой пищи. И напрасно вы ждете описания каких-либо специальных диет. Суть правильного питания лежит не в диетах, а в знании жизненного закона о вечном двигателе, а именно: получать столько энергии, сколько уходит сил на ее производство. Так же и организм из продуктов, которыми вы питаетесь, должен получать эфирной энергии больше, нежели он тратит на их переработку. В противном случае ваш жизненный тонус очень скоро пойдет на спад. Поэтому мы должны следить за тем, что едим и в каком количестве. Не случайно во всех скрытых учениях о здоровье и долголетии правильному питанию уделяли пристальное внимание, дабы не расходовать эфир своих «запасов» на тяжелую и низкокалорийную пищу. Ведь из всего разнообразия продуктов питания существует особая каста пищи, которая не только питает наши клетки, но и омолаживает их. Это пища молодости, в основе ее уникальных свойств лежит знание об энергии жизни — эфире. До тех пор, пока любое живое существо не достигнет своего созревания, оно будет являться источником энергии молодости. Не важно, что это — растение или человек: закон первородной энергии един для всех. Для того, чтобы получить энергию из обычной пищи, организм вынужден ее перестраивать, на что уходят силы. В то время как пища молодости сама несет эту энергию, она жива и гармонична. Периодически потребляя такие продукты, мы затормаживаем свою старость и продлеваем молодость. Идеальным примером такого рациона являются, проросшие зерна злаков. Доктор медицинских наук, талантливый ученый и изобретатель Юрий Владимирович Цзян осуществил серию уникальных экспериментов, результаты которых потрясли научный мир. Используя энергию, излучаемую растениями на этапе своего роста, ученый направлял ее на человека с помощью специальной установки. В итоге организм омолаживался на пять-семь лет безо всякого побочного эффекта. Словно зная об этом, на Востоке еще за 3000 лет до н.э. регулярно питались проросшими зернами, особенно бобовыми. Тут есть один любопытный факт: семена фасоли, бобов в точности напоминают почку человека, и так же, как и наши почки, эти растения являются сильными накопителями эфира. О пользе пророщенных семян знали не только на Востоке, ими пользовались и на Руси. Молодыми ростками кормили слабых и больных детей, между прочим, результат сказывался незамедлительно - они набирали вес и выздоравливали. По сути, неудивительно, ведь пророщенные злаки как источник жизненной силы восстанавливают работу жизненно важных функций организма; уравновешивают обмен веществ, повышают иммунитет, стабилизируют и омолаживают все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и проч. Они очищают организм от умерших клеток и токсинов, нормализуют микрофлору кишечника, нейтрализуют химические яды, радионуклиды и ионы тяжелых металлов, предотвращают ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, возвращая их природный цвет и густоту. А при длительном применении на местах облысения вырастают новые волосы. Ростки возвращают остроту зрения, восстанавливают обоняние и вкусовые ощущения, укрепляют зубы и кости, а при длительном регулярном приеме восстанавливают зубную эмаль и костную ткань. Они уменьшают отеки и заживляют раны, восстанавливают мышечную гибкость, эластичность тканей, улучшают координацию движений, подвижность суставов. Более того, если проростки составляют 80-90% рациона, восстанавливается детородная функция у женщин климактерического и пост климактерического возраста. Пророщенные зерна особенно полезны детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда, а также спортсменам. При их регулярном потреблении происходит оздоровление организма и избавление одновременно от многих болезней. Ведь они содержат «сигналы весны», которые так необходимы увядающему телу. Легендарное племя хунзов, рекордсменов долгожительства (средний возраст 120 лет), наряду со своей любимой пищей — абрикосами — в зимне-весенний сезон использует в своем рационе проростки пшеницы и других злаков. Конечно, кто-то из вас может сказать: «Ну, все это не новость, слышали мы о пользе проросших зерен». Согласен. И возможно, некоторые не просто слышали, а выращивали и ели. Замечательно, тогда вопрос: какого результата вы добились? Ощутимо ли помолодел ваш организм? Уверен, что у большинства из тех, кто питался такими проросшими злаками, процесс протекал крайне медленно. А знаете, почему? Потому, что вы использовали только энергию эфира. В старину же сначала восстанавливали в организме «память» своего молодого облика. Разумеется, раньше никто не сооружал никаких фотоактиваторов. Люди просто использовали технику, очень похожую на наш второй ключ, погружая свое сознание в далекое прошлое, «вынимая» на поверхность сюжеты облика минувших лет. В итоге их тело «вспоминало» копию своей молодости, а сила эфира делала свое дело. «Голое» же использование эфирной субстанции толку давало мало. О каком восстановлении может идти речь, если клетки тела хранят «старый» чертеж? Какой прок от «строительства», если оно ведется по старому искаженному проекту? В том-то и секрет, что прежде, чем питать организм эфиром, мы должны восстановить в ДНК наш образ молодости. Прежний молодой и здоровый «образец» тела. И когда это происходит, жизненная сила эфира начинает активно вести обновление тканей. В противном случае эфир просто сжигается нами, лишь ненадолго подняв общий тонус. Теперь и вы, зная секрет первых двух ключей, сможете в полном объеме использовать силу эфира. Итак, вернемся к силе злаков. Зерно — дремлющий организм, который содержит живительную энергию и является идеальной пищей для нашего организма. Как только начинается процесс набухания, предшествующий проращиванию зерна, в зерне пробуждаются невиданные силы, весь запас питательных веществ мобилизуется для выполнения запрограммированной природой задачи — воспроизводства новой жизни. В этот-то момент мы и заимствуем у зерна его биологические ценности! Попадая в организм, пророщенные зерна вовсе не лечат какую-то определенную «поломку», а восстанавливают весь организм в целом. Такое восстановление происходит за счет молодого, здорового, еще не подверженного мутациям материала, несущего здоровую информацию, не искаженную химической и тепловой обработкой. Болезни исчезают, организм омолаживается. Если кто-то интересуется более научным обоснованием, это можно выразить следующим образом. При прорастании зерна запасенные в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, частично разлагаются дальше на нуклеотиды, раскладывающиеся, в свою очередь, на основания, лежащие в природе генов. Больной ген может стать здоровым при замене основания. Нужен только здоровый качественный материал и в нужном количестве, изготовлением которого мы сейчас и займемся. Проращивание зерен Для эфирного питания лучше всего использовать пшеницу, овес, просо, можно бобовые культуры. В глубокую тарелку налить воды, чтобы она доходила до уровня верхнего слоя зерна, и покрыть бумажной, полотняной салфеткой или марлей для сохранения влаги. Тарелку поставить в теплое место примерно на 24 часа до появления белых ростков не более 1-2 мм. После чего проросшее зерно тщательно промыть, чтобы не было неприятного запаха. И можно использовать. Несколько «грядок» зерновых можно «посеять» и на обычном пластмассовом подносе. Для этого на дно подноса уложить несколько слоев марли, ровными частями рассыпать зерно и снова накрыть марлей. Останется полить будущий урожай и ждать результата. Правила проращивания зерен Перед проращиванием зерна следует тщательно промыть, отделив полные семена от пустых, всплывших на поверхность. Воду для полива лучше отстоять. Идеальный вариант — воспользоваться талой. Само по себе зерно прорастает очень быстро, до 24 часов. Если после окончания этого срока признаков всходов не обнаружено, значит, семена были подвержены влиянию химикатов еще на поле. И их надо заменить. Чтобы «эфирное» питание не прерывалось, хорошо посадить еще одну порцию зерна через 10-12 часов после посадки первой. Таким образом, собрав один урожай, на следующий день вы сможете воспользоваться другим, и т. д. Глава 9 Пища молодости Меня часто спрашивают, что можно порекомендовать в отношении общего питания. Независимо от возраста рекомендую следующее. Из мяса — рыбу (особенно морскую) нежирных сортов, лучше отварную. А вот бульоны в больших количествах не желательны. Все животные жиры способствуют прогрессированию атеросклеротического процесса и отягощают переваривание пищи. Поэтому «тугоплавкие» жиры (баранье и свиное сало, говяжий жир) лучше исключить. Часть сливочного масла целесообразно заменять сметаной. Очень важна в питании клетчатка, особенно для людей пожилого возраста. Это овощи — морковь, капуста, редис, редька, чеснок, лук, томаты, красный перец и др. Из фруктов — апельсины, красный виноград, грейпфруты, сливы. Все это способствует отделению желчи и предупреждает застои в организме. Хлеб предпочтительней из муки грубого помола. Очень полезны каши. Также не стоит забывать и об основных источниках кальция. В пище его представляют молочные продукты (молоко, простокваша, творог, сыры). Ценнейшим продуктом питания является мед. В старинных азербайджанских рукописях мед считался эликсиром долголетия. Регулярное потребление меда, растворенного в воде, укрепляет здоровье и продлевает жизнь. Из напитков — чистая вода и соки. Черный чай лучше заменить зеленым и вообще сразу после еды пить любой чай не рекомендую: он тормозит процесс пищеварения. Ваше питание всегда должно быть легким, а не захламляющим организм. Особого внимания в рационе «пищи молодости» заслуживает вода. Постоянная замена воды в организме является одной из главнейших задач на пути к омоложению. При обычном жизненном ритме мы ежедневно теряем 2-3 литра жидкости. И эти потери необходимо восполнять. Но с пищей получаем лишь половину необходимой нормы, недостающую обязаны возмещать «натуральной водой» и соками. Однако это делают не многие. А ведь вода участвует во всех биохимических процессах организма, при ее дефиците резко снижается жизненная активность всего организма, и внутри начинают скапливаться агрессивные химические вещества. Мы иссушаем свой организм напитками, содержащими кофеин и алкоголь, при этом нарушаются важнейшие функции — терморегуляция, смазка суставов и защита органов и тканей. Классические симптомы обезвоживания — головные боли, запоры, усталость, плохое переваривание пищи. Хроническое обезвоживание чревато астматическими приступами, повышенным давлением, болями в спине и суставах. Вода, которая содержится у нас в организме, имеет четко сформированную структуру, в замороженном состоянии в ней отражается равновесие жизни. Кристаллы такой воды напоминают шестигранник, похожий на форму снежинки, по своей геометрии имеют такую же форму, как и протоплазма наших клеток. Обыкновенная же вода выглядит хаотичным скоплением молекул. Для того, чтобы клетки организма могли ею воспользоваться, нашему организму приходится структурировать ее так же, как и пищу. Но есть вода, которая по своей структуре, как и «пища молодости», имеет правильную геометрию «жизни». Она является своеобразным эталоном гармонии, и в ней, как в зеркале, проявляются эти первородные энергии жизни. Это вода высокогорных родников или талая. Издавна считалось, что талая вода способствует омоложению организма. При ее употреблении восстанавливается иммунная система, оживляется и омолаживается организм. Это отражается на цвете лица, блеске волос и тонусе кожи. Люди старше сорока лет отмечают, что при приеме такой воды у них восстанавливалась работа внутренних органов, сердечно-сосудистой и нервной систем. Чем дольше больные пьют талую воду, тем меньше им требуется лекарств. Приготовление «легкой воды» Приготовить «легкую воду» вы можете в домашних условиях. Для этого обычную воду (только не из-под крана, а колодезную или бутилированную) замораживают, пока она полностью не превратится в лед. Затем размораживают, пока в воде не будет плавать кусок льда величиной с яйцо. В нем находится наибольшее количество тяжелых молекул. Лед следует выбросить и повторить эту процедуру еще не менее 7 раз. Приготовленная таким способом вода по своим свойствам ничуть не уступает природной талой воде. Свойства талой воды сохраняются до 12 часов. Однако вы можете налить ее в термос сразу после размораживания, сохранив ее силу еще на сутки. В идеале за сутки нужно выпивать 1-1,5 л талой воды. Тем, кто страдает от головных болей, гипертонии, тучности, я особенно рекомендую пить талую воду — по 4 стакана в день. Первые два — натощак рано утром, остальные — в течение дня, желательно за час до очередного приема пищи. Для ухода за кожей лица также превосходна талая вода. Умываться водой из-под крана я бы не советовал: водопроводная сильно хлорирована, из-за нее кожа может раздражаться и пересыхать. Кипяченая или фильтрованная вода гораздо лучше, но идеальный вариант — конечно же, живая «легкая вода». Поэтому будет очень хорошо, если вы приучите себя умываться именно талой водой. Не утратил своей актуальности и старинный рецепт Екатерины II, протиравшей лицо кубиками льда, приготовленными на ключевой воде. Эта процедура улучшает циркуляцию крови, стимулируются восстановительные процессы. Кожа лица начинает омолаживаться и приобретает здоровый вид. Чай молодости В заключение этой главы, мне хотелось бы рассказать об одном замечательном подарке растительного мира — шалфее. Это растение нам всем хорошо знакомо, но тем не менее немногие знают об его удивительной способности омолаживать организм. В течение многих веков шалфей был одним из важнейших компонентов различных лечебных сборов. Его высоко ценили за целебные свойства и считали едва ли не панацеей от всех бед. В средние века все рецепты «эликсиров жизни» включали шалфей, которому приписывалось омолаживающее действие. Не случайно — название этого красивого душистого растения происходит от латинского слова «salvare» — быть здоровым. Древние греки столь высоко ценили целебные свойства шалфея, что называли его «травой бессмертия». Греческие поэты часто упоминали его в своих стихах излюбили заваривать особый, «греческий» чай из листьев этого растения. А Гиппократ и Диоскрит называли шалфей «священной травой». Шалфей почитался не только греками. В древнем Египте это растение также считалось бесценным «спасителем жизни», его ценили за тонизирующие и омолаживающие свойства, а также за способность бороться с инфекциями и даже с чумой. А друиды (кельтские жрецы) верили, что с помощью шалфея можно даже воскресить к жизни. Известно древнее поверье, которое гласит: «Шалфей поддерживает и оживляет все, что было зачато». Научные исследования подтвердили, что шалфей способствует зачатию! Оказалось, что он благотворно действует на половые гормоны. Упоминания об этих и других уникальных свойствах шалфея найдены во многих старых книгах по народной медицине. В частности, старинное галльское изречение гласит: «У кого в саду шалфей, тому доктор не нужен». В знаменитом древнем «Салернском кодексе здоровья» написано: «Нервы и дух шалфей укрепляет». Как показали современные научные исследования, все совершенно верно. Шалфей прекрасно помогает справиться с нервным напряжением, со стрессом и депрессией, избавиться от чувства страха, улучшить память. Даже у пожилых людей он мягко стимулирует нервную систему, улучшает память, устраняет астенодепрессивные состояния, уравновешивает эмоции, повышает умственную и физическую работоспособность, адаптационные возможности, восстанавливает энергию организма, положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, тонизирует сердечную деятельность, нормализует артериальное давление при склонности к гипотонии. Шалфей обладает сосудорасширяющим воздействием на мелкие сосуды, помогает снять их спазм. Способствует нормализации кровообращения в сосудах головного мозга. Поэтому он полезен при вегетососудистой дистонии, атеросклерозе, головокружениях и реабилитации после инсультов. Шалфей расслабляет мышцы пищеварительного тракта и стимулирует пищеварение, увеличивая выработку желчи и пищеварительных соков. Улучшает аппетит, нормализует работу желудка, успокаивает колики, несварение, тошноту, понос, колит и улучшает работу печени. Выраженные бактерицидные, антисептические свойства шалфея позволяют успешно облегчить самые распространенные заболевания органов дыхания (ларингит, трахеит, ангину, хронический бронхит, бронхиальную астму). Если вы страдаете охриплостью голоса — шалфей поможет восстановить его. Даже при туберкулезе легких ингаляции с шалфеем помогут полноценному излечению без осложнений. Шалфей также способствуют выведению шлаков, восстанавливает силы и жизненно важные функции организма после длительной болезни, укрепляет иммунную систему и ускоряет победу над инфекцией. Поэтому, заваривая чай, особенно зеленый, не поленитесь бросить в чайничек щепотку-другую шалфея, он с удовольствием поделится с вами своей целебной силой. Итак, основными и доступными для каждого источниками эфира являются рыба, орехи (особенно грецкие и миндаль), семечки подсолнуха и кунжута, овсяная крупа, изюм. Самые сильные, в которых эфир находится в большой концентрации, — это пророщенные зерна злаков, маточное молочко (продукт пчеловодства), медвежий жир, цветочная пыльца, талая вода, шалфей. Помимо пророщенных зерен, вы можете выбрать из этого списка те продукты, которые вам доступны, и добавить их в свой рацион питания, особенно утренний. Это может быть как один элемент, так и несколько. В любом случае, чем больше «эфирных» продуктов вы задействуете, тем ярче и сильнее будет ваш результат.
Глава 10 Живая вода организма Основным элементом сгущения эфира в организм
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 3935; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.170.38 (0.017 с.) |