Тревога и стресс — наши привычные спутники.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тревога и стресс — наши привычные спутники.



Очередная загадка — Аркаим, который до недавнего времени был так же рядом и незамечаем, в очередной раз показывает, что мы всего лишь неразумные дети. Наши родители, построившие это сооружение, бесследно пропали. Будто куда то ушли, оставив нас спящими, и вот мы проснулись и вдруг осознали, что теперь придется как-то обходиться самим. Но мы не пробудились окончательно, а так и продолжаем жить, словно во сне.

Поклоняемся святыням, но не отдаем себе отчета, почему и зачем.

Ищем скрытую мудрость в древних текстах, но не понимаем смысла.

Пытаемся следовать тысячелетним духовным практикам, но тщетно.

Мы забыли что-то очень важное.

Мы делаем что-то не так.

Мы потерялись.

И мы устали.

Устали, еще не начав жить. Я это вижу, но статистике суицидов и депрессии, превратившейся уже в пандемию. А также по растерянным письмам читателей, особенно молодых, которые находятся, в общем, для всех затруднительном положении: не знают, что делать со своей жизнью. И мы точно делаем что- то не так, судя по многим признакам.

Еще недавно примером для подражания были покорители новых вершин, строители новой жизни, энтузиасты своего дела — создатели. А сейчас стандартный образец для подражания — потребитель, который может себе позволить то, чего другие не могут.

Если раньше настоящие люди добывали себе славу в горах и океанах, на полярных льдинах и в холодной Арктике, на грандиозных стройках и неизведанных просторах, то сейчас «настоящие Люди» куда-то исчезли. Их место заняли системные функционеры, менеджеры, члены социальных сетей, звезды ютуба и поп-звезды. Раньше и друзья были настоящие, а теперь — суррогатные. «Либо подтвердите дружбу, либо сообщите нашему пользователю, что не знакомы с ним...

Мы что-то делаем нас так уже лишь потому, что дикие животные и растения не знают болезней, в то время как сам человек, а также его домашние животные и культурные растения, — болеют постоянно. Почему бы это? И с чего все началось?

Глупая затея

Всех болезней не перечислишь, их слишком много, возьмем лишь основные — дегенеративные, в числе которых сердечно-сосудистые, рак, диабет, СПИД, артрит, ожирение. Дегенеративные — эго такие болезни, когда организм в буквальном смысле разваливается, деградирует.

Наивно думать, что меня, мол, это не касается и не интересует. В России, например, сейчас 3 миллиона больных раком. Они тоже не думали, что это их коснется. Думать, конечно, не стоит, но надо знать хотя бы элементарные вещи. Досадно ведь умирать от невежества.

История дегенеративных заболеваний ведет свое начало с того момента, как зерно, из каких-то глупейших соображений, принялись очищать от оболочки и зародыша.

Прочих пищевых технологий касаться не будем, речь пойдет только о продукте первой необходимости — злаковых.

Самое ценное в зерне — это как раз и есть оболочка и зародыш. В них содержатся ключевые витамины, микро- и макроэлементы, без которых нормальное функционирование организма невозможно. Именно оболочка и зародыш питают организм всем необходимым и одновременно очищают его. Все остальное в зерне — «бочка с жиром» для зародыша, для его стартового развития.

Питательные вещества в спящем, не проснувшемся зерне находятся в законсервированном, мертвом состоянии. При прорастании они переходят в живую, активную форму, в которой легко и полноценно усваиваются. Но человеку недосуг с этим возиться — ему надо быстрей и проще.

Мука так называемого «высшего сорта» на самом деле является продуктом наиболее низкого качества. Это, грубо говоря, мертвый крахмал. Для приготовления клейстера — подходит, для питания менее всего. Крахмал оседает в организме в виде слизи, печень засоряется мазутообразной массой, стенки кишечника забиваются налетом, на сосудах откладывается известь, в крови плавают клейкие сгустки. Прямые ассоциации с канализацией и грязной сантехникой. В такой среде, само собой, развиваются всевозможные болезни.

В муку высшего copra, поскольку все естественные витамины из нее удалены, добавляют витамины искусственные, от которых больше вреда, чем пользы. К тому же мука — весьма скоропортящийся продукт. Свежесмолотая мука стремительно теряет свой товарный вид, необходимую консистенцию, влажность и прочие свойства, позволяющие из нее хоть что-то делать.

Очевидно, эго совсем невыгодно ни производителям, ни торговцам. Для того чтобы превратить муку в кондиционный продукт, ее подвергают основательной химической обработке. А сейчас еще и генно-модифицированной соей могут сдобрить, чтобы себестоимость снизить, а «питательность» повысить. Потребителей во все тонкости этих манипуляций не посвящают, дабы не травмировать психику.

 

Фатальное изобретение

Очередная глупость или скорей фатальная ошибка — изобретение «быстрых» дрожжей, которые еще называют термофильными. Причина все та же — человеку надо все быстрей и проще. Природная закваска, которой пользовались тысячелетиями, поднимает тесто не так чтобы медленно, но все же неторопливо. А с дрожжами — раз, и готово.

Термофильные (пекарские) дрожжи — это одноклеточные грибки, выведенные искусственно. По сути, это первый генно-модифицированный организм. Размножаются эндоспорами (почками). Питаются углеводами (сахарами), во внешнюю среду выделяют продукты обмена: спирт, углекислоту, токсины.

Широкое распространение получили после Второй мировой войны. В те времена (да, пожалуй, и сейчас) люди свято верили в торжество науки и думали, что все, что она предлагает, надо тут же внедрять. В чем же их вред?

В отличие от природных грибков термофильные дрожжи очень агрессивны и живучи. Попадая в организм, они начинают перестраивать внутреннюю среду под себя. Делают это тихо и незаметно, как и любые паразиты. В результате симбиотная микрофлора угнетается, иммунитет падает, создаются условия для развития всевозможных патологий.

Представьте, в вашем организме обосновался и растет гриб. Это, конечно, не совсем точное сравнение, поскольку дрожжи одноклеточные, но суть та же. Под сильным микроскопом видно, как эти грибки плавают в кровотоке и чувствуют себя вполне вольготно. Иммунитет не работает. Отыскав ослабленное место в ткани, грибок прикрепляется к ее стенкам и прорастает внутрь. Природные грибки не могут выживать в организме, а термофильные — запросто.

Внедрив свое «прогрессивное изобретение», наука в который раз нарушила один из основных природных принципов. Природа не допускает преобладания и главенства какого- либо одного вида организмовНИГДЕ. Численность видов в природе регулируется так, чтобы не нарушалось равновесие. Наука игнорирует природные законы и самонадеянно устанавливает свои. Только потом, как нередко бывает, спохватывается и начинает опровергать, или, мягко выражаясь, «корректировать» саму себя.

Гак же случилось и в этот раз, когда обнаружилось, что дрожжи несут в себе нешуточную опасность — рак. Микробиологам лишь недавно удалось выяснить, что дрожжи вырабатывают так называемый микотоксин, способствующий развитию раковой опухоли. В частности, эксперименты немецкого профессора Германа Вольфа однозначно показали, что дрожжевая среда служит катализатором для активного размножения раковых клеток.

Впрочем, ту же закономерность можно было выявить из статистических данных, сопоставив начало повсеместного распространения пекарских дрожжей с резким ростом онкологических и прочих дегенеративных заболеваний.

 

Троечники от науки

Повторим, в чем состоит вред дрожжей:

Они способны проникать в кровоток, а значит, в любые органы.

Чужеродные грибы создают свою среду, подстраивают организм под себя.

Симбиотная (здоровая) микрофлора угнетается, а патогенная расцветает.

Дрожжи в процессе своей жизнедеятельности выделяют микотоксины.

Организм становится легкодоступным для чужеродных бактерий и вирусов.

Создаются идеальные условия для развития раковых клеток.

 

Есть и другие вредные последствия, но мы их здесь обсуждать не будем. Уже одного лишь фактора — угнетения симбиотной микрофлоры и расцвета патогенной — вполне достаточно, чтобы подорвать основы здоровой функциональности организма. Вследствие этого иммунитет падает, а система пищеварения расстраивается, теряет свой КПД. Начинают преобладать процессы гниения, размножаются паразиты. Дисбактериоз расцветает во всей красе. И тут пей «чудодейственные йогурты», не пей, это ничего не меняет.

Так что же в итоге, перечисленные факты никого даже не настораживают? Где уж там — напротив, все «цивилизованное» общество, как ни в чем не бывало, продолжает дружно шагать в никуда. Никто ничего не знает и знать не хочет. Все просто едят то, что они едят, не задумываясь, и даже дрожжевой квас наивно причисляют к «пользительным» напиткам.

Отдельные приверженцы биосферы пытаются что-то объяснить больному обществу, но их голоса звучат слабо на фоне оголтелой пропаганды техногенной системы. У системы имеется целая армия ее защитников — я их называю «троечники». Под «троечником» понимаю не столько получателя соответствующих оценок, сколько серую посредственность, которая, как вестимо, торжествует и составляет основу системы — немыслящую, бессознательную массу.

Троечник обладает одним очень ценным для системы качеством: он не хочет ничего знать, но при этом готов упорно отстаивать свое невежество. А когда в Интернете или на телевидении троечники выступают от лица науки, это смотрится вообще клево. Глубокими знаниями они не блещут, но получают специфическое удовольствие от осознания себя причастными к Науке (с большой буквы) и всегда настырно защищают ее (науки) наиболее закоснелые заблуждения.

Как только кто-то где-то высказал здравую мысль, не вполне вписывающуюся в устоявшиеся догмы, троечники тут как тут. Они сразу нагородят огород научных терминов, значение которых когда-то смутно понимали, с тем чтобы застолбить свою «компетентность», а после спокойно нести совершеннейшую ахинею.

Так вот, вокруг проблемы с дрожжами сейчас наблюдается противостояние между приверженцами биосферного направления и техносфсрными «блюстителями». Приверженцы природных принципов не могут перекричать троечников от науки, потому что тс толстокожие и тупые. А тупых никогда не переспорить. Тем более что у них в распоряжении системные СМИ и «крыша» от псевдонауки.

Троечники еще пользуются тем, что аргументы их противников, надо признать, довольно спорные. Например:

Дрожжи изобрели в гитлеровской Германии, чтобы извести советский народ.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.33.139 (0.009 с.)