Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Законспектировать Осипов В.И. Экономика предприятия: Одесса: Маяк, 2005., стр. 61-62
Планирование должно строиться на определенных принципах (правилах), соблюдение которых обеспечивает выполнение его функций и задач.
Законспектировать Осипов В.И. Экономика предприятия: Одесса: Маяк, 2005., стр. 61-62
2. План –
В зависимости от временных периодов планирования различают следующие виды планов:
Законспектировать Осипов В.И. Экономика предприятия: Одесса: Маяк, 2005., стр. 65-66
В зависимости от содержания и назначения выделяют следующие виды планов предприятия:
Законспектировать Осипов В.И. Экономика предприятия: Одесса: Маяк, 2005., стр. 65-66 Содержание плана развития предприятия определяется его разделами, а непосредственно и конкретно выражается экономическими показателями. Плановые показатели классифицируются по различным признакам. В зависимости от единиц исчисления планируемые показатели могут быть натуральными и стоимостными. Натуральные показатели выражаются в натуральных единицах, т.е. единицах, характеризующих физические свойства продукции (штука, тонна, в погонных метрах, квадратных метрах и т.д.). Стоимостные исчисляются в денежных единицах. Некоторые показатели, например, объем продукции, могут исчисляться и в натуральных единицах, и в стоимостных. По признаку того, какую сторону хозяйственной деятельности характеризуют показатели, они делятся на два вида:
По признаку способа количественного выражения уровня показателей выделяются Тема 4: ВНЕШНЯЯ СРЕДА ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
1. Внутренняя среда хозяйствования –
Внешняя среда хозяйствования предприятия –
Сущность и значение для предприятия внешней среды его хозяйствования заключается в:
Состав внешней среды предприятия:
Функции внешней среды хозяйствования предприятия:
Субъекты внешней среды хозяйствования предприятия:
Задачи внешней среды хозяйствования предприятия:
Законспектировать Осипов В.И. Экономика предприятия: Одесса: Маяк, 2005., стр. 634-637
2. Законспектировать Осипов В.И. Экономика предприятия: Одесса: Маяк, 2005., стр. 637-642 Тема 5: РЫНОЧНОЕ И ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ И ФОРМЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА Рыночный механизм и объективная необходимость государственного регулирования деятельности предприятий Виды государственного регулирования деятельности предприятий Организация производства, концентрация производства: виды, формы, показатели, экономическая эффективность Специализация и кооперирование производства: сущность, формы, виды, показатели и экономическая эффективность Комбинирование производства: сущность, формы, показатели, экономическая эффективность Законспектировать Осипов В.И. Экономика предприятия: Одесса: Маяк, 2005., стр. 103-111 Законспектировать Осипов В.И. Экономика предприятия: Одесса: Маяк, 2005., стр. 111-131 3. Организация производства
В зависимости от уровня народного хозяйства различаются общественные и локальные формы организации труда. Выделяются следующие виды общественной организации труда: Концентрация, специализация, кооперирование и комбинирование производства. Концентрация производства
Концентрация осуществляется в таких формах: 1) агрегатная (увеличение мощности агрегатов); 2) технологическая (увеличение мощности отдельных однородных производств – например, ткацкого, прядильного и т.п.); 3) заводская (увеличение количества отдельных производств в составе предприятия); 4) организационно-хозяйственная (создание объединений предприятий). Законспектировать
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-21; просмотров: 292; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.246.203 (0.007 с.) |