Отходы технических производств 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Отходы технических производств



К кормам этого вида относят жмыхи и шроты. Жмых получается при извлечении жира из семян масличных культур прессованием. Жмыхи скармливают взрослым животным в раздробленном виде, а молодняку лучше в размолотом.

Подсолнечниковый и льняной жмыхи являются лучшими жмыхами. Льняной жмых является отходом при производстве льняного масла. Благодаря ослизняющим веществам, льняной жмых хорошо скармливать телятам; он особенно необходим для дойных коров, нуждающихся в большом количестве белка.

Конопляный жмых по питательности ниже подсолнечникового и льняного. Раньше его скармливали главным образом дойным коровам. В настоящее время практически не используется.

Сурепные и рапсовые жмыхи по питательности близки к льняному, но они имеют горький вкус, который увеличивается при смачивании их водой.

Кукурузный и соевый жмыхи охотно поедаются всеми сельскохозяйственными животными.

Шроты получаются при извлечении масла из семян масличных культур путем экстрагирования эфиром, бензином или другими растворителями. Так же, как и жмых, шрот может быть подсолнечниковым, хлопчатниковым, льняным и т.д. От жмыха соответствующего вида шрот отличается меньшим содержанием жира, а поэтому его можно скармливать свиньям в последний период откорма или коровам при производстве из молока масла, без опасения за снижение качества полученного продукта. Переваримого белка в шротах примерно столько, сколько и в жмыхах.

Отруби - основной вид отходов мукомольного производства. Из минеральных веществ в них преобладает фосфор. Отруби - хороший корм для всех видов животных, кроме откармливаемых свиней.

Мучная пыль содержит иногда много земляной примеси. В зависимости от количества этой примеси она делится на белую и серую. Лучшая по питательности - белая мучная пыль.Мучную пыль, содержащую много земляной примеси, скармливать молодняку и высокопродуктивным животным не рекомендуется.

Остатки свеклосахарного производства. Жом свежий и кислый. Его скармливают преимущественно крупному рогатому скоту при откорме

Патока кормовая при скармливании в больших количествах вызывает поносы. При скармливании патоку разбавляют теплой водой и сдабривают ею плохо поедаемые корма.

Барда - отход спиртового производства; лучшей бардой является, ржаная и кукурузная. Барду с успехом скармливают дойным коровам, свиньям, лошадям и молодняку.

Пивные дрожжи используются свежими и сушеными. В них содержится много белка, витамины комплекса В и много фосфора. Пивные дрожжи возбуждают у животных аппетит.

Кормовые дрожжи приготовляют на специальных заводах. Выпускают в прессованном или рассыпном виде. Скармливают их преимущественно крупному рогатому скоту, свиньям и птице.

Картофельная мезга. Ее питательность невысокая. Скармливают в сыром виде; на больших заводах ее сушат, получают майцену пли глютен.

Молоко цельное - незаменимый корм для всех видов животных в первый период их жизни.

Пахтанье получается при сбивании масла и служит хорошим кормом для свиней. По питательности оно близко к снятому молоку.

Сыворотка. Питательность ее невелика. Она является хорошим кормом для свиней, находящихся на откорме.

Мясную муку получают при приготовлении мясного экстракта из мяса крупного рогатого скота, предварительно отделенного от костей, сухожилий и жира.

Мясокостная мука приготовляется из туш животных, непригодных для пищи человека. Она богата полноценным протеином и минеральными веществами. Скармливают ее преимущественно растущему молодняку свиней и птице.

Кровяная мука богаче белком, чем мясокостная мука; скармливают ее также молодняку свиней и птицы. Добавление ее в корм повышает биологическую полноценность белка рациона.

Рыбная мука приготовляется или из целой рыбы или из отходов, получаемых при производстве рыбных консервов. Ее добавляют в корм для пополнения полноценными белками рационов молодняка свиней и птицы



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 145; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.140.185.147 (0.006 с.)