Т Тест Хью-Лейфсона (окисление-ферментация) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Т Тест Хью-Лейфсона (окисление-ферментация)



F Температурный оптимум роста

F Пигментообразование

Т Совокупность биохимических тестов

 

Биологические модели для оценки вирулентности шигелл:

F Пероральное заражение белых мышей

F Внутрибрюшинное заражение

Т Кератоконъюнктивальная проба

F Внутрикожная проба

Т Заражение в изолированную петлю кишечника

 

При эпидемиологическом анализе заболеваемости дизентерией Зонне наиболее употребительными эпидмаркерами являются:

Т Биохимические

F Серологические

Т Колициногеновары

F Фаговары

F Антибиотикограммы

 

В каком из приведенных клинических материалов наиболее вероятно обнаружение шигелл?

F Кровь

F Моча

F Гной из абсцессов

F Слюна

Т Испражнения

 

Идентификация шигелл включает:

F Характеристику биохимических свойств рода

F Кератоконъюнктивальную пробу

F Определение групповых антигенов

Т Определение биохимических свойств и специфических антигенов

F Опредсление сахаролитической активности и антигенной структуры

 

С каким подродом сальмонелл связана основная часть сальмонеллезов у людей?

F Подрод III

Т Подрод I

F Подрод II

F Подрод IV

 

Укажите морфологические и тинкториальные свойства сальмонелл.

F Грамотрицательные неподвижные споронеобразующие коккобактерии с капсулами.

T Грамотрицательные подвижные споронеобразующие палочки без капсул.

F Грамположительные подвижные капсулированные спорообразующие палочки.

F Грамположительные споронеобразующие бактерии неправильной формы.

F Грамположительные споронеобразующие кокки.

F Грамотрицательные подвижные споронеобразующие вибрионы.

 

Укажите признаки, характерные для всех патогенных энтеробактерий

F Ферментация лактозы.

F Подвижность.

T образование экзотоксинов

T Ферментация глюкозы.

T Наличие О-Аг.

T Наличие ЛПС.

 

Какой клинический материал наиболее целесообразно исследовать бактериологически у больного с подозрением на брюшнотифозную инфекцию на 3-ей неделе заболевания?

F Желчь

F Кровь

Т Испражнения

Т Моча

F Гной из абсцесса

 

Укажите, какие из перечисленных представителей рода иерсиний наиболее часто вызывают заболевания у человека:

F J pestis

Т J enterocolitica

Т J pseudotuberculosis

 

Укажите основной метод лабораторной диагностики холеры:

Т Выделение и идентификация чистой культуры

F Серологические методы

F Выделение холерного бактериофага из фекалий

F Реакция непрямой гемагглютинации

F Люминисцентно-серологический метод

F Постановка и биопробы

F Бактериоскопия патологического материала

 

Укажите оптимальные условия для культивирования in vitro кампилобактеров группы Campilobacter jejuni

F Аэробные условия, температура 37°С

F Анаэробные условия, температура 37°С

T Микроаэрофильные условия, температура 42°С

F Аэробные условия, температура 20°С

F Анаэробные условия, температура 20°С

 

Укажите оптимальные условия для культивирования in vitro Helicobacter pylori

F Аэробные условия, температура 37°С

F Анаэробные условия, температура 37°С

T Микроаэрофильные условия, температура 37°С

F Аэробные условия, температура 20°С

F Анаэробные условия, температура 20°С

 

Укажите основные биохимические особенности Helicobacter pylori

F Разлагают углеводы с образованием кислоты

F Восстанавливают нитраты

T Расщепляют мочевину

F Разжижают желатин

F Не образуют ацетоин.

 

Укажите основные причины, лежащие в основе возникновения заболеваний, вызываемых бактероидами:

Т Травмы

Т Хирургические вмешательства

F Внутриутробное заражение

F Алиментарные пути заражения

Т Истощение организма с последующей травмой

F Воздушно-капельное заражение

 

Укажите основные характерные признаки анаэробных грамотрицательных инфекций

F Моноинфекции из эндогенных источников



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 171; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.144.217 (0.009 с.)