Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Т Тест Хью-Лейфсона (окисление-ферментация)
F Температурный оптимум роста F Пигментообразование Т Совокупность биохимических тестов
Биологические модели для оценки вирулентности шигелл: F Пероральное заражение белых мышей F Внутрибрюшинное заражение Т Кератоконъюнктивальная проба F Внутрикожная проба Т Заражение в изолированную петлю кишечника
При эпидемиологическом анализе заболеваемости дизентерией Зонне наиболее употребительными эпидмаркерами являются: Т Биохимические F Серологические Т Колициногеновары F Фаговары F Антибиотикограммы
В каком из приведенных клинических материалов наиболее вероятно обнаружение шигелл? F Кровь F Моча F Гной из абсцессов F Слюна Т Испражнения
Идентификация шигелл включает: F Характеристику биохимических свойств рода F Кератоконъюнктивальную пробу F Определение групповых антигенов Т Определение биохимических свойств и специфических антигенов F Опредсление сахаролитической активности и антигенной структуры
С каким подродом сальмонелл связана основная часть сальмонеллезов у людей? F Подрод III Т Подрод I F Подрод II F Подрод IV
Укажите морфологические и тинкториальные свойства сальмонелл. F Грамотрицательные неподвижные споронеобразующие коккобактерии с капсулами. T Грамотрицательные подвижные споронеобразующие палочки без капсул. F Грамположительные подвижные капсулированные спорообразующие палочки. F Грамположительные споронеобразующие бактерии неправильной формы. F Грамположительные споронеобразующие кокки. F Грамотрицательные подвижные споронеобразующие вибрионы.
Укажите признаки, характерные для всех патогенных энтеробактерий F Ферментация лактозы. F Подвижность. T образование экзотоксинов T Ферментация глюкозы. T Наличие О-Аг. T Наличие ЛПС.
Какой клинический материал наиболее целесообразно исследовать бактериологически у больного с подозрением на брюшнотифозную инфекцию на 3-ей неделе заболевания? F Желчь F Кровь Т Испражнения Т Моча F Гной из абсцесса
Укажите, какие из перечисленных представителей рода иерсиний наиболее часто вызывают заболевания у человека:
F J pestis Т J enterocolitica Т J pseudotuberculosis
Укажите основной метод лабораторной диагностики холеры: Т Выделение и идентификация чистой культуры F Серологические методы F Выделение холерного бактериофага из фекалий F Реакция непрямой гемагглютинации F Люминисцентно-серологический метод F Постановка и биопробы F Бактериоскопия патологического материала
Укажите оптимальные условия для культивирования in vitro кампилобактеров группы Campilobacter jejuni F Аэробные условия, температура 37°С F Анаэробные условия, температура 37°С T Микроаэрофильные условия, температура 42°С F Аэробные условия, температура 20°С F Анаэробные условия, температура 20°С
Укажите оптимальные условия для культивирования in vitro Helicobacter pylori F Аэробные условия, температура 37°С F Анаэробные условия, температура 37°С T Микроаэрофильные условия, температура 37°С F Аэробные условия, температура 20°С F Анаэробные условия, температура 20°С
Укажите основные биохимические особенности Helicobacter pylori F Разлагают углеводы с образованием кислоты F Восстанавливают нитраты T Расщепляют мочевину F Разжижают желатин F Не образуют ацетоин.
Укажите основные причины, лежащие в основе возникновения заболеваний, вызываемых бактероидами: Т Травмы Т Хирургические вмешательства F Внутриутробное заражение F Алиментарные пути заражения Т Истощение организма с последующей травмой F Воздушно-капельное заражение
Укажите основные характерные признаки анаэробных грамотрицательных инфекций F Моноинфекции из эндогенных источников
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 171; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.144.217 (0.009 с.) |