Т Окраска по Романовскому-Гимза 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Т Окраска по Романовскому-Гимза



F Окраска по Граму

 

Какой материал используют при исследовании на сифилис?

Т Кровь

F Слюна

F Моча

Т Отделяемое язв

Т Ликвор

Какие антибиотики эффективны при лечении хламидиозов?

Т Тетрациклины

Т Эритромицин

Т Рифампицин

F Пенициллин

F Ампицилин

 

Укажите основные признаки, характеризующие вид P.aeruginosa:

Т Отрицательная окраска по Граму

Т Положительная оксидазная проба

Т Наличие синего пигмента

Т Наличие зеленого пигмента

F Гемолитическая активность

F Рост на среде с рН 5,6

F Наличие жгутиков

 

Укажите основные культуральные особенности бактерий рода Haemophilus.

T Требуют присутствия ростовых факторов в среде.

F Требуют внесения сыворотки в среду.

F Нуждаются во внесении в среду угля или прочих адсорбентов метаболитов.

F Требуют создания анаэробных условий для культивирования.

F Нуждаются в принудительной аэрации.

F Не растут на искусственных питательных средах.

 

Укажите оптимальные питательные среды для выделения гемофилов:

Т Кровяной агар

F Сывороточный агар

Т Шоколадный агар

F Молочно-кровяной агар

 

Укажите, какими свойствами обладает палочка инфлюэнцы:

T Отрицательная окраска по Граму

F Рост на простых питательных средах

Т Каталазная активность

Т Рост на шоколадном агаре

F Оксидазная активность

Т Уреазная активность

F Бета-галактозидазная активность

 

 

Укажите основные принципы, лежащие в основе дифференциации стрептококков:

F Изучение морфологии

Т Серологическая идентификация

Т Изучение типа гемолиза

Т Исследование роста на средах с желчью

Т Восстановление ТТХ

Т Определение устойчивости к теллуриту калия

Т Оптохиновый тест

 

Представители каких серологических групп стрептококков являются наиболее частыми возбудителями заболеваний человека?

Т Группы А

Т Группы В

F Группы С

Т Группы Д

F Группы F и Q

 

Какие основные свойства характерны для семейства микрококков?

F Наличие спор

F Подвижность

Т Положительная окраска по Граму

Т Положительная каталазная форма

F Наличие пигмента

Т Сферическая форма клеток

F Галатолерантность

 

Укажите основные признаки, определяющие род микрококков:

F Пигментообразование

Т Положительное отношение к окраске по Граму

Т Отсутствие ферментации глюкозы

F Гемолитическая активность

Т Чувствительность к повышенным концентрациям соли

F Способность расти при 42°С

 

Укажите основные признаки, определяющие род стафилококков:

F Коагуляция плазмы

F Гемолитическая активность

Т Анаэробная ферментация глюкозы

Т Кислота на среде с глицерином

Т Рост на солевых средах

F Чувствительность к фуразолидону

 

Укажите основные принципы микробиологической диагностики заболеваний, вызываемых стафилококками:

F Прямая микроскопия патологического материала

F Использование сред накопления для выделения стафилококков из патологического материала

Т Выделение и изучение чистой культуры

Т Изучение ферментативной активности

Т Изучение морфологических и тинкториальных признаков

F Проведение серологических исследований

Т Определение антибиотикограммы

 

Укажите основные признаки, определяющие вид эпидермальных стафилококков:

F Коагуляция плазмы

F Пигмент

Т Отсутствие окисления и ферментации маннита

F Лецитиназная активность

Т Выработка фермента фосфатазы

Т Чувствительность к новобиоцину

 

Какой метод создания анаэробных условий является наиболее эффективным при культивировании анаэробов?

F Химический

F Биологический

F Физический

F Комбинированный

Т Применение специальной аппаратуры

 

Какие питательные среды наиболее широко применяются при культивировании клостридий?

Т Среда Китт-Тароцци

F Бульон Мартена

F Бульон Хоттингера

F Среда Врублевского

F Среда Клодницкого

F Среда Цейсслера



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 95; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.61.16 (0.009 с.)