ТОП 10:

Ежегодная материальная помощь



 

84. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе – военнослужащие), по их рапорту, как правило, при убытии в основной отпуск, выплачивается ежегодная материальная помощь (далее в настоящем разделе – материальная помощь) в размере одного месячного оклада денежного содержания военнослужащего*.

85. Военнослужащим, имеющим право на получение материальной помощи, но не обратившимся за ней в текущем году, материальная помощь выплачивается одновременно с выплатой им денежного довольствия за декабрь текущего года.

86. Материальная помощь исчисляется исходя из месячного оклада военнослужащего в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (в случае временного исполнения им обязанностей по вакантной воинской должности – месячного оклада в соответствии с этой воинской должностью), установленных на дату принятия решения о выплате материальной помощи, а при выплате материальной помощи в декабре – на 1 декабря текущего года.

87. При убытии военнослужащих из воинской части в приказе об исключении из списков личного состава указывается, в каком размере и месяце военнослужащему оказана материальная помощь в году убытия.

Если материальная помощь не оказывалась, в приказе указывается: «Ежегодная материальная помощь в текущем году не оказывалась». Выписка из приказа приобщается к личному делу военнослужащего.

88. Военнослужащим, переведенным для дальнейшего прохождения военной службы из одного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в другой (в Вооруженные Силы) либо из Вооруженных Сил в федеральный орган исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, материальная помощь выплачивается один раз в год в полном размере при убытии из федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба (из Вооруженных Сил), если она не была выплачена ранее.

89. Материальная помощь не выплачивается военнослужащим:

в период нахождения в распоряжении командиров (начальников);

увольняемым с военной службы по основаниям, указанным в пунктах 1–5, 7–11 части 4 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». В случае если указанным военнослужащим материальная помощь была выплачена ранее, при их увольнении с военной службы выплаченная сумма удержанию не подлежит;

увольняемым с военной службы в конце текущего года с предоставлением им при увольнении отпуска, оканчивающегося в следующем году, – за год, в котором оканчивается отпуск.

90. В случае смерти военнослужащего материальная помощь за текущий год (если она не была выплачена военнослужащему до его смерти) выплачивается супруге (супругу), при ее (его) отсутствии – проживающим совместно с ним совершеннолетним детям, законным представителям (опекунам, попечителям) либо усыновителям несовершеннолетних детей (инвалидов с детства – независимо от возраста) и лицам, находящимся на иждивении военнослужащего, в равных долях или родителям в равных долях, если военнослужащий не состоял в браке и не имел детей.

 

Повышающие коэффициенты к денежному довольствию, размеры окладов по воинским должностям и дополнительных выплат военнослужащих, проходящих военную службу в воинских формированиях, дислоцированных за пределами территории Российской Федерации, а также военнослужащих, выполняющих задачи в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах

 

91. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в воинских формированиях, дислоцированных за пределами территории Российской Федерации (далее в настоящем разделе – воинские формирования), а также военнослужащим, выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах, денежное довольствие выплачивается с учетом повышающих коэффициентов** согласно приложению № 7 к настоящему Порядку.

92. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в воинских формированиях, а также выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах**:

а) устанавливаются месячные оклады в соответствии с занимаемыми воинскими должностями, месячные и иные дополнительные выплаты по нормам, предусмотренным для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами, при этом повышающие коэффициенты к их денежному довольствию в соответствии с пунктом 91 настоящего Порядка не устанавливаются;

б) выплачивается при увольнении с военной службы единовременное пособие в размере 2 месячных окладов в соответствии с занимаемой воинской должностью, предусмотренных согласно подпункту «а» настоящего пункта.

93. Повышающие коэффициенты применяются к размерам денежного довольствия военнослужащих, исчисленным в установленном порядке, при этом не образуется новых размеров окладов по воинским должностям военнослужащих, применяемых при определении размера их денежного довольствия.

94. Выплата денежного довольствия с применением повышающих коэффициентов, месячных окладов в соответствии с воинскими должностями, месячных и иных дополнительных выплат производится:

а) военнослужащим, проходящим военную службу в воинских формированиях, – за период прохождения военной службы за пределами территории Российской Федерации;

б) военнослужащим, выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах, – за время фактического выполнения ими задач на территории, где введено чрезвычайное положение, либо в местности, которая отнесена к зоне вооруженного конфликта (но не ранее дня введения на соответствующей территории чрезвычайного положения или дня отнесения местности к зоне вооруженного конфликта и не позднее дня отмены чрезвычайного положения или дня отмены решения об отнесении местности к зоне вооруженного конфликта, определенных Правительством Российской Федерации). Периоды (время) фактического выполнения военнослужащими задач в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах оформляются приказами соответствующих командиров (начальников), привлекаемых к выполнению задач в указанных условиях*.

95. Денежное довольствие военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, командированным из районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей, а также из других местностей с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностей, из высокогорных районов, пустынных и безводных местностей, для выполнения задач в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах, выплачивается с учетом коэффициентов (районных, за военную службу в высокогорных районах, в пустынных и безводных местностях) и процентных надбавок за военную службу в соответствующих районах и местностях, установленных для военнослужащих нормативными правовыми актами Российской Федерации.

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-09; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.80.4.76 (0.004 с.)