Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 2. Организация и управление процессом производства
2.1. Главными целями управления производством являются: А) удовлетворение потребительского спроса; Б) получение прибыли; В) эффективная переработка ресурсов.
2.2. Функции управления производством направлены на: А) совершенствование производственных процессов; Б) обеспечение функционирования производственных процессов; В) создание производственных процессов Г) регулирование производства.
2.3. Подберите для приведенных ниже стратегий управления производством соответствующие им определения: Стратегии: 1. Стратегия товара. 2. Стратегия процесса. 3. Стратегия размещения. 4. Стратегия организации производства. 5. Стратегия обслуживания производства. 6. Стратегия качества. Определение: А) выбор способов производства товаров и обоснование производственной мощности; Б) создание новых производств и размещение их в других регионах; В) разработка новых и совершенствование выпускаемых товаров; Г) организация технического, транспортного и складского обслуживания; Д) создание организационной структуры предприятия, выбор форм и методов организации процесса производства, ресурсное обеспечение выпуска продукции; Е) создание системы качества продукции.
2.4. Обоснование решений по установлению плановых темпов выпуска с учетом требований потребителей осуществляется в рамках: А) тактику расчета потребности в компонентах изделий; Б) тактику составления производственных расписаний; В) тактику агрегатного планирования. 2.5. Разработка модели протекания процесса производства в пространстве и во времени осуществляется в процессе: А) разработки стратегии управления производством; Б) обоснования тактики производства; В) разработки оперативных функций управления производством.
2.6. Элементами производственного процесса являются: А) сырье, материалы, комплектующие изделия; Б) оборудование, инструмент, измерительная аппаратура; В) предметы и средства труда, трудовая деятельность; Г) труд и оборудование.
2.7. Производственный процесс протекает: А) только во времени; Б) во времени и в пространстве; В) только в пространстве. 2.8. Выстроите в логической последовательности виды деятельности необходимые для организации процесса производства:
А) покупка оборудования; Б) аренда помещения; В) возникновение идеи; Г) финансирование деятельности; Д) наем людей.
2.9. К типам производственного процесса относятся: А) серийное производство; Б) единичное производство; В) массовое производство; Г) комбинированное производство; Д) смежное производство.
2.10. Найдите соответствие:
2.11. Основным показателем, характеризующим тип производства, является: А) коэффициент сменности; Б) коэффициент закрепления операций для группы рабочих мест; В) коэффициент закрепления оборотных средств; Г) коэффициент загрузки рабочих мест; Д) коэффициент загрузки оборудования.
2.12. Коэффициент закрепления операций равен 18, тип производства: А) крупно серийный; Б) мелкосерийный; В) среднесерийный. 2.13.Основной производственный процесс разделяется на следующие функции: А) заготовительная, обрабатывающая и сборочная; Б) заготовительная, обрабатывающая и реализующая; В) заготовительная и транспортная; Г) нет правильного ответа. 2.14. К вспомогательным производственным процессам относятся: А) ремонт оборудования; Б) выработка пара; В) изготовление инструмента; Г) складирование; Д) комплектование.
2.15. К обслуживающим производственным процессам относятся: А) выпуск машин; Б) электроэнергетика; В) внутризаводское перемещение грузов; Г) хранение комплектующих. 2.16. К основному производственному процессу относятся: А) производство машин; Б) штамповка; В) ремонт оборудования; Г) выработка пара; Д) транспортировка;
Найдите соответствие.
2.18. Специализация производства - это: А) сосредоточение выпуска продукции на крупных предприятиях; Б) форма организации производства, когда изготовление однородной продукции осуществляется в обособленных отраслях, предприятиях, цехах, участках; В) система длительных производственных связей между предприятиями, совместно изготавливающими определенный вид продукции; Г) соединение в одном предприятии производства продуктов, которые вырабатываются разными отраслями промышленности. 2.19. Формами комбинирования являются: А) последовательная переработка сырья вплоть до получения готовой продукции; Б) использование отходов производства для выпуска других видов продукции; В) комплексная переработка сырья; Г) использование безотходных технологий; Д) агрегатная.
2.20. Для оценки уровня кооперирования используют следующие показатели: А) число смежников по кооперированным поставкам; Б) объем кооперированных поставок в натуральном выражении; В) удельный вес стоимости покупных полуфабрикатов и комплектующих в общей стоимости материалов и комплектующих изделий; Г) средний радиус кооперирования. 2.21. Верно ли утверждение, что увеличение концентрации производства способствует: А) оптимальному сочетанию крупных, средних и малых предприятий; Б) развитию монополизма; В) снижению дефицита продукции; Г) лучшему использованию основных и оборотных фондов, рабочей силы. 2.22. Уровень кооперирования характеризуется: А) количество групп, видов, типов, типоразмеров или марок, технологически однородных в ассортименте предприятия; Б) трудоемкостью продукции; В) доля стоимости полуфабрикатов, деталей, узлов, услуг, получаемых со стороны в порядке кооперирования, в общем объеме выпускаемой продукции; Г) доля стоимости полуфабрикатов, деталей, узлов, услуг, отправляемых на сторону в порядке кооперирования, в общем объеме выпускаемой продукции; Д) количество предприятий, с которыми кооперируется головное предприятие.
2.23. Уровень специализации характеризуется показателями: А) средний размер предприятия, определяемый объемом годового выпуска продукции в расчете на одно предприятие; Б) доля профильной продукции в общем объеме производства отрасли, предприятия; В) доля продукции специализированных производств в общем выпуске данного вида продукции; Г) средняя энергетическая мощность предприятия; Д) количество предприятий и цехов, занятых изготовлением данного вида продукции. 2.24. Формами кооперирования производства являются: А) внутриучастковая; Б) внутризаводская; В) межзаводская.
2.25. Различают методы организации производственных процессов: А) линейные; Б) поточные; В) непрерывные; Г) партионные; Д) единичные. 2.26. Поточный метод организации производственных процессов определяет тип производства: А) единичный; Б) массовый; В) крупносерийный.
2.27. Найдите соответствие:
2.28. Длительность производственного цикла зависит от:
А) трудоемкости и сложности изготовления продукции; Б) механизации и автоматизации основных операций; В) режима работы предприятия; Г) доставки материалов и полуфабрикатов к месту работы; Д) результатов НТП.
2.29. Уменьшение величины производственного цикла обеспечивает: А) уменьшение потребности в оборотных средствах, площади складских помещений для хранения незавершенного производства, запасов сырья и материалов; Б) улучшения использования основных фондов; В) снижение себестоимости продукции; Г) все ответы верны.
2.30. Показатель продолжительности производственного цикла необходим при: А) разработке стратегии развития предприятия; Б) обосновании величины производственной программы; В) расчете объемов незавершенного производства и величины оборотных средств; Г) обосновании оперативно-календарных планов производства.
Тема 4 Основной капитал 4.1. Основной составляющей имущества организации является: А) основной капитал; Б) оборотный капитал; В) собственный капитал; Г) заемный капитал.
4.2. В состав основного капитала организации входят ресурсы: А) основные средства; Б) денежные средства; В) нематериальные активы; Г) капитальные вложения; Д) финансовые вложения.
4.3. Активы, не имеющие физически осязаемой формы, но приносящие компании доход называются …………………………………………..
4.4. Основные средства – это: А) материальные и нематериальные элементы, используемые предприятием в производственной деятельности; Б) средства труда, участвующие во многих производственных циклах, сохраняющие свою натуральную форму и переносящие стоимость на изготовляемую продукцию частями по мере износа; В) предметы труда, используемые в производстве, которые полностью потребляются в каждом производственном цикле; Г) средства труда, участвующие во многих производственных циклах, сохраняющие свою натуральную форму и переносящие стоимость на изготовляемую продукцию частями по мере износа, приносящие предприятию экономические выгоды.
4.5. Капитальные вложения - инвестиции в основные средства, в том числе затраты на: А) приобретение сырья и материалов;
Б) новое строительство; В) расширение и реконструкцию действующего производства; Г) приобретение машин, оборудования, инструмента; Д) техническое перевооружение действующих предприятий.
4.6. Финансовые вложения – имущество, которое используется организацией для получения дополнительных доходов посредством вложений в: А) государственные и муниципальные ценные бумаги; Б) вклады в уставные (складочные) капиталы других организаций; В) предоставленные другим организациям займы; Г) депозитные вклады в кредитных организациях; Д) все ответы верны. 4.7. Что из перечисленного ниже относится к основным средства: А) подъездные пути; Б) компьютерная программа; В) запасы основных материалов на складе; Г) готовая продукция на складе; Д) специнструмент сроком службы 2 года; Е) конвейерная линия.
Распределите предметы по группам: А) производственный инвентарь и Б) хозяйственный инвентарь
|
|||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-09; просмотров: 708; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.22.51.241 (0.053 с.) |