Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Выход из семи- десятидневного голодания ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
Как отмечалось, период в семь—десять дней соответствует максимальному закислению внутренней среды организма, активнейшей работе выделительных систем и наибольшему скоплению в крови чужеродных веществ и шлаков. Все это связано с явлением интоксикации, ярко выраженном или вялотекущим самоотравлением. Самым разумным шагом будет прервать голодание после наступления ацидотического криза. Улучшение самочувствия даст вам силы произвести правильный выход из голодания. У многих людей подобное «просветление» и эйфория голодания вызывают желание продлить это состояние и подталкивают к намерению повторения опыта голодания. Поскольку негативный опыт сильно сохраняется и крепче и дольше сохраняется в памяти, чем положительный (он записывается на клеточном уровне), крайне нежелательно выходить из голодания в период максимального самоотравления и плачевно плохого самочувствия. Да и кому, скажите, захочется повторить голодание, если он во время него испытывал лишь чрезвычайную слабость, дурноту, головную боль, тяжесть, упадок сил, рвоту, тошноту и головокружение? Ацидотический криз снимает эти симптомы и наполняет сознание светлыми красками, воодушевлением, «эйфорией голодания» (так называют некоторые авторы по лечебному голоданию это состояние, но до настоящей эйфории и блаженства еще далеко). В любом случае, наступил криз или нет, но прерывать голодание на 7-й, 10-й и даже 14-й день — весьма ответственное мероприятие. Процессы пищеварения уже отключились, организм перестроился на эндогенное питание, кровь полна активных и «свирепых» фагоцитов, полным ходом идет расщепление собственных ослабленных тканей. Это расщепление происходит и после наступления ацидотического криза, но организм начинает потреблять кетоновые тела, и голодающий больше не воспринимает очистительные процессы так болезненно, симптомы самоотравления снимаются, но выброс продуктов распада тканей при аутолизе в кровь не прекращается. Поэтому важно серьезно и внимательно отнестись к выходу из голодания. Начните выход с приема соков. Некоторые специалисты при голодании такой длительности рекомендуют принимать соки половину срока самого голодания. Например, если вы проголодали 7 дней, то разумным шагом будет пить соки в течение 3—4 дней. Это делается исключительно для того, чтобы все шлаки и токсины успели выйти из организма. Далее можно употреблять салаты из свежих овощей (морковь с капустой), тушеные овощи и фрукты в свежем виде.
Например, известный автор книг по лечебному голоданию Геннадий Малахов предлагает следующий вариант выхода из 7-и и 10-дневного голодания: «Вечером на 7-ой день голодания, примерно в 16.00, взять корочку черного хлеба, натереть ее чесноком, тщательно прожевать и выплюнуть. Эта процедура позволит вам очистить ротовую полость от шлаков и токсинов. Минут через 15—20 выпить стакан (200 г) кислого молока. Кислый вкус стимулирует функцию пищеварения. Он ее «запускает» с клеточного уровня. Кислая среда и молочнокислые микроорганизмы сразу создают соответствующую обстановку в желудочно-кишечном тракте, что способствует правильному пищеварению, создает благоприятную микрофлору и стимулирует переваривающие функции организма». Далее по рекомендации Г. Малахова следует приготовить салат из тертой моркови и капусты, выжать в него половину апельсина (можно обойтись и без него). После этого можно съесть густой суп из проросшего зерна. Поль Брэгг советует использовать для выхода из голодания следующий вариант. Взять 4—5 помидоров среднего размера, снять с них кожицу и разрезать. Затем их следует положить в кипящую воду и сразу снять с огня, остудить и съесть. П. Брэгг объясняет, что помидоры обладают кислым вкусом и красным цветом. Оба эти фактора стимулируют пищеварительную функцию. Последующие рекомендации сходятся. Можно приготовить салат из тертой моркови и капусты. За салатом могут последовать овощные блюда (свекла, печеная тыква, морковь), свежие фрукты. Милость Божия всегда текуча, как электрический ток, бегущий по проводам. Подсоедини лампочку, и ток осветит твой дом настолько ярко, насколько способная лампочка. Духовные дисциплины, которые ты практикуешь — это лампочка.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 103; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.120.204 (0.004 с.) |