Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Какую величину водородных ионов (рН)имеет хороший силос

Поиск

1. 4,2 +

2. 3,4

3. 5,0

4. 5,4

49. Какую величину водородных ионов (рН) имеет испорченный силос (есть запах маслянной кислоты):

1. 2,8-3,4

2. 3,2-4,2

3. 5,2-5,6

4. 4,6-5,2 +

50. Какую величину водородных ионов (рН) имеет посредственный силос:

1. 2,4-3,2

2. 3,4-3,8

3. 4,6-4,8 +

4. 5,2-5,6

51. Как оценивается силос с запахом моченых яблок:

Несъедобный

2. отличный +

Плохой, но можно скармливать

Удовлетворительный

52. Как оценивается сенаж с запахом моченых яблок:

Удовлетворительный

Несъедобный

3. отличный +

Плохой, но можно скармливать

53. Как оценивается сенаж с запахом свежеиспеченного хлеба:

Несъедобный

Отличный

Хороший

4. удовлетворительный +

54. Как оценивается силос с запахом свежеиспеченного хлеба:

1. удовлетворительный +

Несъедобный

Хороший

Отличный

55. Как оценивается силос с селедочным запахом:

Несъедобный

2. плохой, но можно скармливать +

Удовлетворительный

Хороший

56. Как оценивается сенаж с запахом горелого сахара:

Удовлетворительный

Несъедобный

3. плохой, но можно скармливать +

Хороший

57. Какой запах имеет зерно, пораженное спорами головни:

Амбарный

2. метиламина +

Сладкий

Гнилостный

58. Какой запах имеет зерно при поражении зерновым клещом:

Амбарный

Метиламина

Затхлый

4. медовый +

59. Какую кислотность имеет зерно, в котором начинается процесс порчи (градусов):

1. 3,5-4,5 +

2. 4,5-5,5

3. 7,5-8,0

4. 8,2-8,6

60. Какую кислотность имеет зерно не выдерживающее хранения (градусов):

1. 5,8

2. 6,2

3. 7,5 +

4. 9,5

61. Какое количество минеральных примесей (земли, песка и т. д.) допускается в зернофураже, не более (%):

1. 0,1

2. 0,5

3. 1 +

4. 2

62. Какое количество минеральных примессей (земли, песка и т. д.) допускается в муке из травы и хвои, не более (%):

1. 2 +

2. 0,5

3. 1

4. 1,5

63. Какое количество минеральных примессей (земли, песка и т. д.) допускается в сене 1-го класса, не более (%):

1. 0,5

2. 1

3. 0,1

4. 0,3 +

64. Какое количество минеральных примесей (земли, песка и т. д.) допускается в сене 3-го класса, не более:

1. 0,3

2. 1 +

3. 0,5

4. 1,5

65. При расчете объема скармливаемых кормов суточная доза нитратов в рационе и питьевой воде для крупного рогатого скота должна быть, не более (г/кг массы тела):

1. 0,5

2. 1

3. 2

4. 0,2 +

66. При расчете объема скармливаемых кормов суточная доза нитратов в рационе и питьевой воде для лошадей и овец должна быть, не более (г/кг массы тела):

1. 0,1

2. 0,8

3. 0,4 +

4. 1

67. При расчете объема скармливаемых кормов суточная доза нитратов в рационе и питьевой воде для свиней должна быть не более (г/кг массы тела):

1. 0,6 +

2. 0,2

3. 0,8

4. 1

68. При расчете объема скармливаемых кормов суточная доза нитратов в рационе и питьевой воде для кур должна быть, не более (г/кг массы тела):

1. 0,2

2. 0,5

3. 0,8

4. 1 +

69. Какая норма внесения органических и минеральных и азотных удобрений (по азоту) (кг/га кормовых культур с учетом природного запаса азота в почве):

1. 50

2. 100

3. 150 +

4. 200

70. В воде, используемой для приготовления кормов и поения животных нитритов должно быть не более (мг/л):

1. 1 +

2. 2

3. 4

4. 8

71. В воде, используемой для приготовления кормов и поения животных нитратов должно быть не более (мг/л):

1. 25

2. 45 +

3. 65

4. 85

72. Какое количество ядовитых трав допускается в сене, не более (% по весу):

1. 1 +

2. 2

3. 4

4. 7

73. Как оценивается силос с желтовато-зеленым цветом:

1. отличный +

Хороший

Удовлетворительный

Плохой

74. Как оценивается силос, в котором преобладает желтый цвет:

Отличный

2. хороший +

Удовлетворительный

Плохой

75. Как оценивается силос с темно-коричневым цветом:

Отличный

Хороший

3. удовлетворительный +

Плохой

76. Как оценивается силос с зеленоватым цветом:

Отличный

Хороший

3. плохой +

Испорченный

77. Как оценивается силос с грязно-зеленым цветом:

Отличный

Хороший

Плохой

4. испорченный +

78. Допускается содержание спорыньи в кормах, не более (%):

1. 0,05

2. 0,01

3. 0,1

4. 0,2 +

79. Какой вкус имеет свежее зерно:

Амбарный

2. молочно-сладкий +

Медовый

Гнилостный

80. Какой вкус имеет проросшее зерно:

Амбарный

Медовый

3. солодоватый +

Затхлый

81. Какой вкус имеет зерно пораженное мучнистым клещом:

Амбарный

2. медовый +

Солодоватый

Затхлый

82. Какую влажность имеет зерно, которое при раскусывании плющится, более (%):

1. 10

2. 20 +

3. 30

4. 40

83. Какую влажность имеет зерно, которое при сжатии в руке проскальзывает между пальцами и накалывает ладонь, при раскусывании хранится, менее (%):

1. 5

2. 15 +

3. 25

4. 40

84. Какую влажность имеет зерно, если при разрезании его части отскакивают, %:

1. 5

2. 30

3. 15 +

4. 45

85. Количество госсипола в кормах должно быть, не более (%):

1. 0,01 +

2. 0,05

3. 0,1

4. 0,2

Гигиенические требования к пастбищному содержанию животных, тесты с ответами.

1. Для каких животных применяется пастбищное содержание:

Поросят-сосунов

2. крупный рогатый скот +

Кроликов

Подсосных свиноматок

Птиц

2. При внесении больших доз азотных удобрений трава бывает токсичной из-за накопления в ней:

Тяжелых металлов

Радионуклидов

3. нитратов и нитритов +

Пестицидов

Карбонатов

3. В зависимости от условий использования пастбища делятся на:

1. сезонные +

Круглогодовые

Осенние

Весенние

Зимние

4. На сырых пастбищах животные страдают:

От недоедания

Переедания

3. от насекомых +

Недостатка протеина

Избытка протеина

5. Сорные растения произрастают:

На культурных пастбищах

2. на естественных пастбищах +

Кустарниковых пастбищах

Злаковых пастбищах

На заболоченных пастбищах

6. Самые близкие участки для пастбища отводятся:

Взрослым животным

Лошадям

3. беременным +

Овцам

Свиньям

1. При наличии старых скотомогильников на территории пастбищ их необходимо:

Перепахать

2. огородить +

Обжечь огнем

Засыпать песком

Засеять заново

2. Как выпасают слабых и больных животных:

1. выделяют в отдельный гурт +



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 321; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.171.71 (0.009 с.)