Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какую величину водородных ионов (рН)имеет хороший силосСодержание книги
Поиск на нашем сайте
1. 4,2 + 2. 3,4 3. 5,0 4. 5,4 49. Какую величину водородных ионов (рН) имеет испорченный силос (есть запах маслянной кислоты): 1. 2,8-3,4 2. 3,2-4,2 3. 5,2-5,6 4. 4,6-5,2 + 50. Какую величину водородных ионов (рН) имеет посредственный силос: 1. 2,4-3,2 2. 3,4-3,8 3. 4,6-4,8 + 4. 5,2-5,6 51. Как оценивается силос с запахом моченых яблок: Несъедобный 2. отличный + Плохой, но можно скармливать Удовлетворительный 52. Как оценивается сенаж с запахом моченых яблок: Удовлетворительный Несъедобный 3. отличный + Плохой, но можно скармливать 53. Как оценивается сенаж с запахом свежеиспеченного хлеба: Несъедобный Отличный Хороший 4. удовлетворительный + 54. Как оценивается силос с запахом свежеиспеченного хлеба: 1. удовлетворительный + Несъедобный Хороший Отличный 55. Как оценивается силос с селедочным запахом: Несъедобный 2. плохой, но можно скармливать + Удовлетворительный Хороший 56. Как оценивается сенаж с запахом горелого сахара: Удовлетворительный Несъедобный 3. плохой, но можно скармливать + Хороший 57. Какой запах имеет зерно, пораженное спорами головни: Амбарный 2. метиламина + Сладкий Гнилостный 58. Какой запах имеет зерно при поражении зерновым клещом: Амбарный Метиламина Затхлый 4. медовый + 59. Какую кислотность имеет зерно, в котором начинается процесс порчи (градусов): 1. 3,5-4,5 + 2. 4,5-5,5 3. 7,5-8,0 4. 8,2-8,6 60. Какую кислотность имеет зерно не выдерживающее хранения (градусов): 1. 5,8 2. 6,2 3. 7,5 + 4. 9,5 61. Какое количество минеральных примесей (земли, песка и т. д.) допускается в зернофураже, не более (%): 1. 0,1 2. 0,5 3. 1 + 4. 2 62. Какое количество минеральных примессей (земли, песка и т. д.) допускается в муке из травы и хвои, не более (%): 1. 2 + 2. 0,5 3. 1 4. 1,5 63. Какое количество минеральных примессей (земли, песка и т. д.) допускается в сене 1-го класса, не более (%): 1. 0,5 2. 1 3. 0,1 4. 0,3 + 64. Какое количество минеральных примесей (земли, песка и т. д.) допускается в сене 3-го класса, не более: 1. 0,3 2. 1 + 3. 0,5 4. 1,5 65. При расчете объема скармливаемых кормов суточная доза нитратов в рационе и питьевой воде для крупного рогатого скота должна быть, не более (г/кг массы тела): 1. 0,5 2. 1 3. 2 4. 0,2 + 66. При расчете объема скармливаемых кормов суточная доза нитратов в рационе и питьевой воде для лошадей и овец должна быть, не более (г/кг массы тела): 1. 0,1 2. 0,8 3. 0,4 + 4. 1 67. При расчете объема скармливаемых кормов суточная доза нитратов в рационе и питьевой воде для свиней должна быть не более (г/кг массы тела): 1. 0,6 + 2. 0,2 3. 0,8 4. 1 68. При расчете объема скармливаемых кормов суточная доза нитратов в рационе и питьевой воде для кур должна быть, не более (г/кг массы тела): 1. 0,2 2. 0,5 3. 0,8 4. 1 + 69. Какая норма внесения органических и минеральных и азотных удобрений (по азоту) (кг/га кормовых культур с учетом природного запаса азота в почве): 1. 50 2. 100 3. 150 + 4. 200 70. В воде, используемой для приготовления кормов и поения животных нитритов должно быть не более (мг/л): 1. 1 + 2. 2 3. 4 4. 8 71. В воде, используемой для приготовления кормов и поения животных нитратов должно быть не более (мг/л): 1. 25 2. 45 + 3. 65 4. 85 72. Какое количество ядовитых трав допускается в сене, не более (% по весу): 1. 1 + 2. 2 3. 4 4. 7 73. Как оценивается силос с желтовато-зеленым цветом: 1. отличный + Хороший Удовлетворительный Плохой 74. Как оценивается силос, в котором преобладает желтый цвет: Отличный 2. хороший + Удовлетворительный Плохой 75. Как оценивается силос с темно-коричневым цветом: Отличный Хороший 3. удовлетворительный + Плохой 76. Как оценивается силос с зеленоватым цветом: Отличный Хороший 3. плохой + Испорченный 77. Как оценивается силос с грязно-зеленым цветом: Отличный Хороший Плохой 4. испорченный + 78. Допускается содержание спорыньи в кормах, не более (%): 1. 0,05 2. 0,01 3. 0,1 4. 0,2 + 79. Какой вкус имеет свежее зерно: Амбарный 2. молочно-сладкий + Медовый Гнилостный 80. Какой вкус имеет проросшее зерно: Амбарный Медовый 3. солодоватый + Затхлый 81. Какой вкус имеет зерно пораженное мучнистым клещом: Амбарный 2. медовый + Солодоватый Затхлый 82. Какую влажность имеет зерно, которое при раскусывании плющится, более (%): 1. 10 2. 20 + 3. 30 4. 40 83. Какую влажность имеет зерно, которое при сжатии в руке проскальзывает между пальцами и накалывает ладонь, при раскусывании хранится, менее (%): 1. 5 2. 15 + 3. 25 4. 40 84. Какую влажность имеет зерно, если при разрезании его части отскакивают, %: 1. 5 2. 30 3. 15 + 4. 45 85. Количество госсипола в кормах должно быть, не более (%): 1. 0,01 + 2. 0,05 3. 0,1 4. 0,2 Гигиенические требования к пастбищному содержанию животных, тесты с ответами. 1. Для каких животных применяется пастбищное содержание: Поросят-сосунов 2. крупный рогатый скот + Кроликов Подсосных свиноматок Птиц 2. При внесении больших доз азотных удобрений трава бывает токсичной из-за накопления в ней: Тяжелых металлов Радионуклидов 3. нитратов и нитритов + Пестицидов Карбонатов 3. В зависимости от условий использования пастбища делятся на: 1. сезонные + Круглогодовые Осенние Весенние Зимние 4. На сырых пастбищах животные страдают: От недоедания Переедания 3. от насекомых + Недостатка протеина Избытка протеина 5. Сорные растения произрастают: На культурных пастбищах 2. на естественных пастбищах + Кустарниковых пастбищах Злаковых пастбищах На заболоченных пастбищах 6. Самые близкие участки для пастбища отводятся: Взрослым животным Лошадям 3. беременным + Овцам Свиньям 1. При наличии старых скотомогильников на территории пастбищ их необходимо: Перепахать 2. огородить + Обжечь огнем Засыпать песком Засеять заново 2. Как выпасают слабых и больных животных: 1. выделяют в отдельный гурт +
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 321; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.0.48 (0.007 с.) |