Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Какой из рассольников готовят без картофеля.

Поиск

а) «Ленинградский»; б) «Московский»; в) «Домашний».

 

На каких бульонах готовят солянки?

а) костных; б) концентрированных; в) бульонных кубиках

 

6.Какая форма нарезки для овощей используется в холодных супах?
а) соломка; б) мелкие кубики; в) ломтики.

 

Что делают с продуктами, чтобы получить супы-пюре однородной нежной консистенции?

а) протирают; б) сильно разваривают; в) припускают мелко нарезанными.

 

8.Форма нарезки овощей для приготовления соуса «Маринад овощной с томатом»:

а) кубиками; б) дольками; в) соломкой; г) кружочками.

 

Производным какого соуса является кисло-сладкий соус?

а) сметанного; б) белого; в) молочного; г) красного.

10. Какая мучная пассировка используется для приготовления молочного соуса?

а) сухая; б) жировая; в) холодная.

 

11. Производным какого соуса является соус томатный?

а) белого; б) красного; в) молочного; г) лукового.

 

12. Какой соус готовят с добавлением рубленого вареного яйца и зелени?

а) белое вино; б) паровой; в) польский; г) рассол.

 

При отпуске каких блюд используют маринад овощной с томатом?

а) овощей жареных; б) рыбы жареной; в) мяса отварного.

Установите соответствие названия борща особенностям его приготовления

  Название супа Рецептура
  «Московский» А фасоль варят отдельно, борщ подают с фрикадельками; форма нарезки овощей следующая: картофель — кубиками, капуста — шашками, другие овощи — ломтиками;
  «Украинский» Б в бульоне варят копчености, нарезка овощей следующая: картофель — кубиками, капуста — шашками, другие овощи — ломтиками;
  «Флотский» В форма нарезки овощей следующая: картофель — брусочками, капуста и другие овощи — соломкой; борщ заправляют чесноком и салом;
  «Сибирский» Г готовят без картофеля, отпускают с набором мясопродуктов, в бульоне варят ветчинные кости, при отпуске подают ватрушки с творогом.

15. Определите продукты необходимые для приготовления:

1 Соуса польского А яйца, сахар, вино сухое белое, лимон, вода, кислота лимонная;
Б масло сливочное, сухари пшеничные, кислота лимонная;
В яйца, масло сливочное, вода, мука, лимон;
Г масло сливочное, яйца, петрушка, лимон или кислота лимонная, соль.
2 Соуса сметанного с луком А сметана, сливочное масло, мука, бульон, лук, кетчуп
Б сливки, сливочное масло, мука, бульон, лук
В сметана, мука, бульон, лук, кетчуп
Г сметана, сливочное масло, мука, бульон, кетчуп

 

Для супов с макаронными изделиями картофель нарезают

а) соломкой; б) кубиками; в) ломтиками; г) брусочками.

 

Для приготовления рагу из овощей картофель нарезают

а) соломкой; б) брусочками; в) дольками.

 

Не очищают от кожицы редис

а) красный; б) белый.

 

Для приготовления морковных котлет морковь нарезают

а) соломкой; б) дольками; в) ломтиками.

 

Ломтики картофеля можно получить

а) из кубиков; б) из долек; в) соломки; г) из брусочков.

 

Шашки – форма нарезки

а) цветной капусты; б) белокочанной капусты; в) кольраби.

 

Для борщей флотского и сибирского белокочанную капусту нарезают

а) шашками; б) соломкой; в) дольками.

 

23. Соотнести формы нарезки репчатого лука согласно использованию:

1) кольца; а) для фаршей, крупяных супов;

2) полукольца; б) для тушеных блюд, щей из свежей капусты;

3) крошка; в) для соусов, супов;

4) дольки; г) для шашлыков, жарки во фритюре.

 

Ромбиками нарезают

а) соленые огурцы; б) свежие огурцы; в) кабачки.

 

 

Перезрелые помидоры используют

а) для фарширования; б) для приготовления соусов; в) для салатов.

 

В воде хранят

а) очищенный картофель; б) очищенную свеклу; в) зелень укропа.

 

Для сохранения витамина С, овощи варят в посуде

а) с закрытой крышкой; б) с открытой крышкой.

 

Как сохранить зеленый цвет овощей при варке?

а) варить при низкой температуре; б) варить в бурно кипящей воде с открытой крышкой.

 

В какую воду кладут быстрозамороженные овощи, не размораживая их?


а) в кипящую; б) в холодную; в) в теплую.

 

Почему картофельное пюре имеет вязкую консистенцию?

а) картофель протерли горячим; б) картофель протерли холодным; в) добавили холодное молоко.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-27; просмотров: 1183; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.4.250 (0.008 с.)