Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Физико-химические свойства мазута. ГОСТ.Содержание книги Поиск на нашем сайте
Мазуты марок 100 и 200 в основном используются на крупных тепловых электростанциях и теплоэлектроцентралях. Мазут представляет собой жидкий продукт темно-коричневого окраса, остающийся после переработки нефти, а также являющийся побочным продуктом производства керосина, бензина, дизельного топлива. С химической точки зрения мазут – это смесь углеводородов, нефтяных смол, карбоидов, карбенов, асфальтенов, а также органических соединений, содержащих ванадий, никель, железо, магний, натрий, кальций. Во многом свойства мазута определяются химическим составом нефти, из которой он был получен, а также методом ее перегонки. Основные физико-химические характеристики мазута: плотность при температуре 20°C – от 0,89 до 1 г/см³, вязкость при температуре 100°C – от 8 до 80 мм²/с, температура застывания – от 10°C до 40°C, доля серы – от 0,5% до 3,5%, доля золы - менее 0,3%, минимальная теплота сгорания – от 39,4 до 40,7 МДж/моль. Выход мазута составляет около половины исходного объема нефти. Основные сферы, в которых активно применяется мазут, - это жилищно-коммунальное хозяйство и промышленность. Мазут является экономичным и недорогим топливом, поэтому оно успешно применяется как топливо для тепловозов, морских судов, а также паровых котлов в котельных. Низкое содержание золы (до 0,3%) и высокие теплопроводные свойства позволяют использовать небольшие количества мазута для достижения необходимой температуры. Именно поэтому мазут пользуется наибольшим спросом в зимний период. Все больше в последнее время возникает объективная необходимость в дальнейшей переработке мазута. Последующая обработка мазута позволяет вакуумным способом получить дистилляты, которые выкипают при температуре от 350°C до 500°C. Эти дистилляты являются основой некоторых видов смазочных материалов и моторного топлива. Остаточные продукты после вакуумной дистилляции мазута используются в установках коксования и термического крекинга, являются сырьем для изготовления гудрона (который впоследствии перерабатывается в битум) и смазочных масел. Мазут транспортируется автомобильным или железнодорожным транспортом в цистернах повышенной прочности или же в водных танкерах. В последнее время наблюдается повышение спроса на потребление мазута; одной из причин этого является повышение экологической безопасности транспортировки мазута.
Мазут марки М-100 (ГОСТ 10585-99) Способ получения Мазута марки М-100: Назначение применения Мазута марки М-100: Транспортировка Мазута марки М-100: · ЖД цистернами со ст.Аллагуват,Загородняя. · битумовозами из городаСалавата,Уфы. Физико-химические показатели Мазута марки М-100:
Требования безопасности: Технологическая часть.
|
||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-06; просмотров: 462; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.227.73 (0.007 с.) |