Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
II. Диета швейцарского врача М.Бирхер-БеннераСодержание книги
Поиск на нашем сайте
В течение первых 4 дней: разрешенная пища - все плоды и овощи, сырые и вареные, компоты, варенье, финики, инжир, миндаль, грецкие орехи, кофе, чай, сахарные (не шоколадные) конфеты, мед. Все овощи, кроме картофеля, сырые или вареные в воде без соли, уксус, лимон, растительное масло с овощами; запрещенная пища - мясо, рыба, колбаса, яйца, хлеб, сухари, изделия из теста, картофель, жаркое, супы, бульоны из мяса, шоколад, алкоголь. К этому 4-дневному режиму прибавляется: на 5-й день - один сухарь, на 6-й день - вечером несколько картофелин (около 300 г), сваренных в воде без соли, можно прибавить молока и сделать пюре, но без масла, на 7-8-й день - 2 сухаря и 0.5 л молока, на 9-й день - 1 яйцо, на 10-13-й день - творог (100 г), масло (20 г), на 14-й день - рисовая или манная каша на 3/4 л молока. Начиная с 15-го дня можно есть 100 г вареного мяса не более чем 2 раза в неделю, в обед. С 25-го дня - обычная еда, но 2 дня в неделю, не следующих один за другим (например, понедельник и пятница), повторять режим первых 4 дней. Примерные блюда, рекомендованные Бирхер- Беннером Молочно-ореховое блюдо. Взять по 2 столовые ложки тертых яблок и овсяных хлопьев, предварительно размоченных в течение 2 ч в воде, 50 г растолченных грецких орехов, все смешать, прибавить сок из половины лимона, сахар по вкусу, заправить 2 столовыми ложками сметаны. Сливовое блюдо. 200 г размоченного чернослива пропустить через мясорубку, прибавить 2 столовые ложки размоченных и протертых сквозь сито овсяных хлопьев, сок из половины лимона. Заправить сметаной, сахаром. Блюдо из овсяных хлопьев. 2 столовые ложки размоченных овсяных хлопьев развести водой до кашицеобразного состояния (не варить), положить 1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов, сок из половины лимона, все смешать. Пюре из черной смородины. 2 столовые ложки манной крупы размочить в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды. В эту массу положить 1/2 стакана черной смородины, протертой с сахаром, или варенья из черной смородины, все смешать. Малиновое пюре. 2 столовые ложки манной крупы размочить в 4 столовых ложках воды. В эту массу положить 1 столовую ложку меда и смешать с пюре из 150 г малины, сверху посыпать тертыми грецкими орехами. Яблочно-морковное блюдо. 2 тертых яблока, 2 столовые ложки размоченной манной крупы, 2 столовые ложки тертой моркови и столько же мелко нарезанных грецких орехов смешать, заправить сметаной, сахар по вкусу (но не более 1 чайной ложки).
Мусс из слив или вишен. Вынуть косточки из 200 г ягод, мякоть протереть сквозь сито, смешать с 1 столовой ложкой меда и 100 г мелко нарезанных грецких орехов. Яблочно-ореховое блюдо. 2 столовые ложки тертых яблок, 10 г манной крупы, размоченной в 3 столовых ложках кипяченой воды, 2 столовые ложки толченых грецких орехов, 2 столовые ложки сгущенного молока, сок из половины лимона, все смешать. Яблочно-медовое блюдо. 3 тертых яблока, 2 столовые ложки предварительно размоченных овсяных хлопьев, 1 столовая ложка сгущенного молока, 1 столовая ложка меда, все смешать. Ягодное блюдо. 300 г ягод (земляника, малина) размять до однородной массы, смешать с 1 столовой ложкой размоченных овсяных хлопьев, 1 столовой ложкой сгущенного молока и соком из половины лимона. III. Сборы, лекарственных растений Грудные сборы (отхаркивающие и потогонные) Сбор № 1: листья мать-и-мачехи 200 г трава душицы 100 г цветки ромашки 200 г Способ приготовления: листья, траву и цветки измельчить, все смешать, 2 столовые ложки сбора заварить 0.5 л крутого кипятка, настаивать в термосе 5-6 ч, пить по полстакана 3 раза в день перед едой в теплом виде. Применяется при сухом бронхите (отхаркивающее). Сбор № 2: листья подорожника, трава зверобоя, цветки липы по 200 г Способ приготовления как в № 1. Применяется при остром бронхите (потогонное, дезинфицирующее). Сбор № 3: трава багульника 200 г почки березы 50 г трава душицы 100 г листья крапивы двудомной 50 г Способ приготовления: все измельчить, смешать, 2 столовые ложки сбора облить 0.5 л крутого кипятка, 10 мин кипятить на слабом огне, настаивать 30 мин, пить по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. Применяется при хронических бронхитах (отхаркивающее, дезинфицирующее, противовоспалительное средство). Сбор № 4: трава душицы 100 г корень алтея,листья мать-и-мачехи по 200 г Способ приготовления: 2 столовые ложки мелко измельченной смеси залить 0.5 л кипятка, настаивать 20 мин, процедить, пить теплым по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой. Грудной чай - смягчающее и обволакивающее средство при кашле и воспалении дыхательных органов.
Сбор № 5: листья мать-и-мачехи 200 г листья березы 100 г цветки ромашки 200 г трава багульника 200 г трава душицы 100 г Способ приготовления и применения как в № 3. Используется при хронической пневмонии, бронхиальной астме. Сбор № 6: листья подорожника 300 г корень алтея 200 г корень солодки голой 300 г листья мать-и-мачехи 400 г листья шалфея 300 г Способ приготовления: 2 столовые ложки сбора (без верха) залить стаканом холодной воды, настаивать в течение 2 ч, затем кипятить на слабом огне 5-7 мин, после остывания процедить, пить теплым по 1/3 стакана 3-4 раза в день. Применяется при бронхитах. Сбор № 7: цветки липы, трава зверобоя по 200 г, цветки ромашки 100 г Способ приготовления: 4 столовые ложки сбора заварить 0.5 л кипящей воды, настаивать 30 мин, процедить, отжать, принимать по 1/2 стакана в теплом виде за 30 мин до еды 3-4 раза в день. Применяется при пневмонии в качестве потогонного и дезинфицирующего средства. Сбор № 8: плоды малины, цветки липы, листья мать-и-мачехи по 200 г Способ приготовления: измельчить, смешать, 2 столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 20 мин, пить горячим по 1/2 стакана 4 раза в день. Потогонный чай.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 212; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.110.45 (0.01 с.) |