Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Группы, сортотипы, типы и подтипы табаков, производимых в России и странах СНГ
Вопросы для самопроверки к разделу I
1. В чем заключается действие табака на организм человека при курении? 2. Как перерабатывают листья табачного растения? 3. Как классифицируют табак-сырье? РАЗДЕЛ II. ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
2.1. Технология производства и классификация табачных изделий
Для изготовления конкретного вида и сорта табачных изделий составляют производственные смеси (мéшки) табаков, в которые вводят в определенном соотношении скелетные и ароматичные табаки тех или иных производственных сортов. Подобранные мéшки табачного сырья увлажняют при помощи кондиционированного воздуха, расщипывают на конвейере и смешивают. После этого табак режут на гильотинных или на ратационных станках на волокна определенной ширины и «распушают» под струей воздуха (удаляют пыль). Характер последующих операций зависит от вида продукции. Итак, производственные этапы переработки табачного сырья включают следующие операции [24, 22, 38, 39]. 2) Составление смеси различных типов, подтипов и сортов табака в тюках в соответствии с утвержденной рецептурой для каждого вида и сорта табачного изделия - составление мéшек. 3) Переработка мéшек табака (получение волокон) (рисунок 13): - увлажнение;
- расщепление; - смешивание; - резка волокон; - очистка волокон от пыли. 4) Изготовление табачного изделия определенного вида или марки по специальной технологии.
В зависимости от вида сырья, особенностей технологии производства и других факторов все табличные изделия в ТН ВЭД ТС, классифицируются следующим образом (рисунок 4) [17, 18, 21]. Рисунок 4 - Схема классификации табачных изделий Табачное изделие - это изделие, изготовленное из ферментированного табачного, сигарного сырья, оказывающее физиологическое действие на организм человека при употреблении. Махорочное изделие изготавливают из махорочного сырья. К табачным изделиям относятся: - папироса - вид табачного изделия, состоящего из папиросной гильзы, одна часть которой заполнена табаком, а в другую вставлен мундштук; - сигарета без фильтра - вид табачного изделия, состоящего из отрезка табачного жгута, обернутого сигаретной бумагой; - сигарета с фильтром - сигарета, к концу которой присоединен фильтрующий мундштук; - курительный табак - вид табачного изделия, изготовленного из смеси табачного сырья и предназначенного для ручной набивки гильз; - трубочный табак - вид табачного изделия, изготовленного из соусированного и ароматизированного табачного сырья и предназначенного для набивки трубки; - нюхательный табак - вид табачного изделия, изготовленного из пыли от пневматической обработки резаного табака с добавлением ароматизаторов и специальных веществ; - жевательный табак - вид табачного изделия, изготовленного из обрывков листьев табака, обработанных ароматизаторами и спрессованных в плитки; - насваи - вид жевательного табака, изготовленного из табачной и махорочной пыли с примесью клея, извести, воды и растительного масла. - сигара - вид сигарного изделия, состоящего из трех слоев: начинки, подвертки и рубашки, спирально охватывающей начинку и подвертку. Сигара бывает форматной - суживающейся по длине к обоим концам - и прямой - одинакового сечения по всей длине; - сигаретка (сигарилла) - сигара уменьшенного размера без подвертки. К махорочным изделиям относятся: - курительная махорка - вид махорочного изделия, изготовленного из измельченной смеси различных сортов махорочного сырья;
- нюхательная махорка - вид махорочного изделия, изготовленного из измельченного в пыль махорочного сырья с добавлением ароматизаторов и специальных веществ; - курительная крупка - вид курительного изделия, изготовленного из измельченной смеси различных сортов махорочного и табачного сырья.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 182; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.44.108 (0.005 с.) |