Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Возбудители брюшного тифа передаются всеми путями передачи, за исключением одного. Какого.

Поиск

- водного

- пищевого

- контактно- бытового

+ трансмиссивного

- нет правильного ответа

893. Основным проявлением эпидемического процесса брюшного тифа в современных условиях в Беларуси является:

+ возникновение единичных случаев заболеваемости

- эндемический характер заболеваемости

- эпидемический характер заболеваемости

- выраженные сезонные подъемы

- тенденция к росту заболеваемости

894. Эпидемический процесс брюшного тифа на современном этапе в Беларуси поддерживается наличием среди населения:

+ хронических бактерионосителей возбудителей брюшного тифа

- большого количества больных брюшным тифом людей

- наличием возбудителя брюшного тифа во внешней среде

- транзиторных бактерионосителей возбудителей брюшного тифа

- большого количества не привитых против брюшного тифа людей

895. Источником инфекции в антропургических очагах иерсиниоза являются:

+ синантропные грызуны

- утки

- куры

- домашние животные

- собаки

896. Основной путь передачи при иерсиниозах:

+ пищевой

- водный

- контактно-бытовой

- воздушно-пылевой

- воздушно-капельный

897. Источником инфекции при ротавирусной гастроэнтерите является:

- крупный рогатый скот

+ больной человек

- мышевидные грызуны

- птицы

- рыбы, рептилии

898. Наиболее высокая заболеваемость ротавирусной инфекцией отмечается у:

+ детей до 2-х лет жизни

- взрослого населения

- школьников

- студентов

- пожилых людей

Работники пищевых предприятий, переболевшие дизентерией Зонне, выписываются из стационара после

- только полного клинического выздоровления

- однократного результата бактериологического обследования

- двукратного отрицательного результата бактериологического обследования

+ клинического выздоровления и однократного отрицательного результата бактериологического обследования

- нормализации биохимических показателей

 

900. Дети, посещающие дошкольные учреждения, переболевшие дизентерией Зонне, выписываются из стационара после

- только полного клинического выздоровления

- однократного результата бактериологического обследования

- двукратного отрицательного результата бактериологического обследования

+ клинического выздоровления и однократного отрицательного результата бактериологического обследования

- нормализации биохимических показателей

 

Учащиеся школ-интернатов, переболевшие дизентерией Зонне, выписываются из стационара после

- только полного клинического выздоровления

- однократного результата бактериологического обследования

- двукратного отрицательного результата бактериологического обследования

+ клинического выздоровления и однократного отрицательного результата бактериологического обследования

- нормализации биохимических показателей

 

Лица, приравненные к работникам пищевых предприятий, переболевшие дизентерией Зонне, выписываются из стационара после

- только полного клинического выздоровления

- однократного результата бактериологического обследования

- двукратного отрицательного результата бактериологического обследования

+ клинического выздоровления и однократного отрицательного результата бактериологического обследования

- нормализации биохимических показателей

 

Выявление больных сальмонеллезом осуществляет

- врач-эпидемиолог

- врач-гигиенист

- врач-бактериолог

+ участковый врач

- помощник эпидемиолога

 

Выявление больных ротавирусной инфекцией осуществляет

- врач-эпидемиолог

- врач-гигиенист

- врач-бактериолог

+ участковый врач

- помощник эпидемиолога

 

Выявление больных кишечным иерсиниозом осуществляет

- врач-эпидемиолог

- врач-гигиенист

- врач-бактериолог

+ участковый врач

- помощник эпидемиолога

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 366; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.155.149 (0.007 с.)