Парки и места отдыха в Цюрихе 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Парки и места отдыха в Цюрихе



Линденхоф
Линденхоф - одно из самых красивых мест, открывающее отличный вид на Цюрих и реку Лиммат. Расположен на холме, в самом центре старого города, недалеко от церкви Святого Петра.
Усевшись на каменное ограждение, свесив ноги с высоты метров двадцати, можно лицезреть проплывающие внизу по реке туристические кораблики и выискивать среди панорамы города знакомые здания. Справа будет торчать двухбашенный Гроссмюнстер, впереди на холме - здание ЕТН и Цюрихского университета, гора Цюриберг.
В ясную погоду отсюда открывается необыкновенный вид на Альпы.
В этом небольшом скверике можно покачаться на качелях или даже поиграть в шахматы - для этого есть специальная площадка.

Найти Линденхоф может оказаться затруднительно - надо от площади у собора св. Петра идти по направлению к вокзалу (от озера параллельно реке) по узкой улочке Shüssel-Gasse, которая перейдет в поднимающуюся наверх Pfalz-Gasse. Она и выведет вас прямо к Линденхоф.
Другой вариант - от Банхофштрассе свернуть на довольно большую улицу Rennweg (направо, если идти от вокзала). А с Rennweg свернуть направо на Fortunagasse.

 

Цюрихская набережная

Отличное место для прогулок или романтического вечера. По субботам здесь царит невероятное оживление - множество клоунов, акробатов, музыкантов и фокусников разлвекают публику на променаде. А на кaменистой части набережной выстраиваются чудные композции-башенки из камней.
В любое время года здесь можно посидеть на скамеечках, покормить толстых лебедей, степенно пролплывающих мимо и высматривающих возможность поесть. Лебеди уже привыкли к такой кормежке, людей совершенно не боятся, едят прямо из рук, даже выпрыгивая из воды, чтоб отхватить себе лишний кусочек. Правда, в выходные вечером они обычно уже совсем объевшиеся, так что на особое их внимание рассчитывать не стоит.
Летом набережная наполняется желающими позагорать, искупаться и просто приятно провести время на свежем воздухе. Можно полежать на травке, или же посидеть на лавочке в тени густых каштанов, спасаясь от жары в легкой прохладе воздуха с озера. Можно пройти до конца набережной и посидеть в ресторанчике у самого озера - с потрясающим видом на окрестности и Альпы.
Найти набережную весьма просто: Банхофштрассе, которая идет от вокзала, выведет вас прямо к озеру - на площадь Бюрклиплатц (тут останавливаются трамвваи 11, 8, 5, 9). Если отсюда пойти по левому берегу, вы пройдете мимо Белльвью и дальше по основной набережной, со всеми сопутствующими развлечениями для публики в виде ресторанов, кафе, артистов и каменных башенок. Там же будет Китайский парк. Если же от Бюрклиплатц повернуть направо, то набережная перейдет в зеленый парк, раскинувшийся прямо у озера. Здесь также можно купаться и загорать, но здесь меньше всяких развлечений.


Китайский парк

Парк расположен возле набережной озера, далеко за Бельвью. Вход платный, зато в парке можно насладиться типично китайским экстерьером вдали от толпы.
Добраться сюда можно либоа на 2 и 4 трамваях или 33 троллейбусе до Höschgasse и затем пройти немного вперед и к озеру, либо просто прогуливаясь вдоль набережной (по левому берегу - если смотреть со стороны Банхофштрассе) почти до конца.

 


Зоопарк

Зоопарк расположился на конечной станции 6-го трамвая.

 

Политеррасса

Политерасса - Polyterrasse - площадка возле главного здания ЕТН с шикарным видом на центр города. Отсюда видны башни всех главных церквей - св. Петра, Гроссмюнстер, Фраумюнстер, Предигекирхе. Чтобы фотографировать город, лучше прийти с утра, когда солнце будет за спиной, а не прямо в объектив.
Там же расположен небольшой бар, и чуть ниже - столовая (Menza) университета, где можно недорого утолить голод. Стандартное меню без дополнительных скидок стоит около 13-ти франков и включает в себя небольшой салат и горячее блюдо.
От Polyterrasse вниз к вокзалу и остановке Central можно добраться на фуникулере (Polybahn). Он функционирует в будние дни и субботу в рабочее время. Билет по Цюриху действует также и здесь.
Добраться сюда можно либо на этом фуникулере от остановки Central (остановка находится как бы в здании), либо на 9 или 10 трамваях до остановки ETH/Universitätspital и обойти здание университета - площадка будет прямо за ним.


Limmatquai

Эта набережная реки Лиммат - любимое место для отдыха и встреч среди молодых людей. Особенно летом в хорошую погоду - здесь буквально негде пройти. Небольшой бар и площадка для игры в волейбол разнообразят вечер, а в жару можно охладиться в реке.
Добраться сюда можно на 32 троллейбусе (остановка Limmatquai)


Irchel

Ирхел - это зеленая зона возле одного из кампусов Цюрихского университета и ЕТН - Швейцарской политехнической школы. Это место часто используется для занятий спортом (беговые тропинки проходят через лес вокруг пруда), однако и для уставших путешественников парк может стать райским местом для отдыха: ровная гладь пруда, утки, зелень деревьев... Если пройти вверх и дальше вглубь направо, то можно обнаружить отличное место для барбекью: там есть уже и решетка и специальное место для огня. Необходимы только угли, средство для разжигания, мясо и принадлежности. Добраться можно на трамваях 7, 9, 10, 14 до остановки Milchbuck (если вы воспользовались трамваями 9 и 10, то можно выйти также на остановке Irchel).

День в Цюрихе

В принципе, 1 дня достаточно, чтоб получить представление о городе. Если не ходить по музеям, то вполне можно успеть осмотреть основное.

Маршрут во многом совпадает с маршрутом на пару часов, однако здесь можно расслабиться и неторопясь бродить по городу. При желании можно посетить один музей (особенно если среда, когда вход в Кунстхаус бесплатный).

Если Вам самим сложно разбираться со всей информацией или просто нет времени, Вы можете обратиться на сайт www.swisshelp.ru, где Вам помогут составить маршрут по всей Швейцарии в соответствии с Вашими предпочтениями и в результате выдадут Ваш личный путеводитель, где содержится нужная именно Вам информация со всеми картами и расписаниями, так что Вы без проблем сориентируетесь и не пропустите ничего интересного.

Отправная точка - вокзал (Хаупт Банхоф).

Маршрут:

1. Вокзал - перед ним стоит памятник Альфреду Эшеру (1819-1882) - основателю швейцарских железных дорог и Credit Swiss. От памятника к озеру простирается Банхофштрассе - главная торговая и банковская улица города, одна из самых дорогих улиц мира.

2. Pestalozzi Park - через 300 метров от вокзала, справа от Банхофштрассе. Памятник Песталоцци - реформатору системы образования. За памятником - универмаг Глобус, элитный универмаг города.

3. Парадеплац - 2 трамвайные остановки от вокзала, один из транспортных узлов.Кроме того популярное место для различных мероприятий (дословно название означает Площадь парадов). Отсюда стартует шествие во время Парада Гильдий, здесь собираются ряженые во время Стрит Парада и Цюрихского карнавала.
На Парадеплац расположено знаменитое кафе Confiserie Sprüngli славящееся самыми вкусными в городе десертами.

От Парадеплац надо повернуть налево по ходу движения и идти к возвышающейся башне цекрви Святого Петра.

4. St. Peter kirche - известна прежде всего самым большим размером башенных часов, диаметр циферблата которого составляет 8,7 метра, а минутная стрелка почти 4 метра.
Башня служила сигнальной вышкой: при пожаре дежурный человек начинал бить в колокола, вывешивая флаг со стороны пожара, чтоб люди могли сориентироваться.
Церковь впервые появилась здесь еще в 8-9 веке, однако нынешнее здание относится к постройке 13 века, частично перестроенное в 15 веке.
St. Peter kirche была первой реформисткой церковью Цюриха.

5. Lindenhof - пройдя от St. Peter kirche в гору, вы окажитесь на Линденхоф - "липовый двор". Это самое сердце Цюриха, откуда и разросся город. Некогда Линденхоф был римским таможенным пунктом, контролируя потоки грузов по реке Лиммат (которые дальше направлялись по Рейну на север).
Здесь когда-то располагался римский замок, а позже - дворец каролингов Kaiserpfalz. В 1747 году в ходе археологических раскопок здесь обнаружили римскую надгробную плиту, датированную вторым веком. На плите находится первое упоминание от Цюрихе - Turīcum, римский вариант названия города: STA[tio] TURIC[ensis].
На площади расположен фонтан, посвященной событиям 1291 года, когда при осаде города Альбертом Первым на защиту вышли женщины, переодевшись в военную форму. Противник подумал, что прибыло подкрепление, и снял осаду.
С площади открывается обзорный вид на весь город, собор Гроссмюнстер, Цюрихское озеро с Альпами на заднем плане, реку Лиммат. Впереди на горе видны два здания университетов: слева будет ЕТН - Высшая политехническая школа, и справа - Цюрихский Университет.

6. Римские бани - спустившись вниз с Линденхофа, пройдите мимо церкви Святого Петра. Перпендикулярно от высокой стены церкви налево отходит вниз узкая улочка улочка со ступеньками. Внизу сделана смотровая площадка, где за стеклом можно лицезреть остатки древнеримских бань.


7. Fraumünster. Спустившись вниз на набережную вы окажитесь недалеко от другого знаменательного собора - Фраумюнстер. Когда то это был женский монастырь для аристократических особ, причем аббатиса монастыря обладала немалой властью в городе, и даже имела привилегию печатать деньги.
Ныне собор знаменит прежде всего потрясающими витражами работы Марка Шагала. Лучше прийти с утра, когда солнце светит прямо в окна здания.

 

8. Weinplatz. Не переходя реку поверните обратно в сторону вокзала и идите вдоль набережной. Вы пройдете мимо шоколадного магазина Teuscher - их магазины легко узнаваемы по огромному количеству цветов в витрине и внутри магазина. Teuscher - один из лучших (хотя и весьма недешевый) марок шоколада, однако надо быть готовым к тому, что плитка шоколада может стоит 7,5 франков.
Далее от магазина вы прошествуете по старинной сводчатой галерее, которая приведет вам мимо ресторана Storchen к площади Weinplatz. Она служила хлебной биржей до 1620 года, и по сути является старейшей торговой площадью Цюриха. Название произошло от фонтана Weinbauer, установленного здесь в 1909 году, изображающего швейцарца-винодела с корзиной винограда в руке.


9. Rathausbrücke - мост, соединяющий Weinplatz с противоположным берегом реки Лиммат. Мост был построен в 1878 году.

10. Rathaus
Перейдя через мост Rathausbrücke перед вами окажется здание городской ратуши (Rathaus), выполненное в стиле позднего Возрождения, выходящее фасадом на набережную Limmatquai на правом берегу реки Лиммат. Здание было построено во второй половине 17 века. Здесь до сих пор собирается кантональный совет. Ратуша открыта для туристов по вторникам, четвергам и пятница с 10:00 до 11:30 утра.

11. Grossmünster.
После Ратуши поверните направо. Вы окажитесь на набережной Limmatquai, а впереди будут гордо возвышаться две башни главного собора Цюриха - Гроссмюнстер, построенного в 12 веке.
Гроссмюнстер - это церковь при мужском монастыре, соперничавшая с женским Фраумюнстер в течении всех средних веков. По легенде, Гроссмюнстер был основан Карлом Великим, чей конь упал на колени на могиле Феликса и Регулы - святых покровителей Цюриха. Легенда помогала поддерживать верховенство Гроссмюнстера над Фраумюнстером. Последние археологически раскопки подтвердили наличие римских захоронений на этом месте.
В первой половине 16 века Гроссмюнстер стал отправной точкой Швейцарско-немецкой Реформации, возглавляемой Ульрихом Цвингли и Генрихом Буллингером. В последствии теологический колледж присвоил себе этот монастярь, став зародышем существующего ныне Цюрихского Университета.
Можно взобраться на башню собора - это отличное место сделать красивые фотографии старого центра, однако лучше это делать в первой половине дня, когда солнце будет не перед глазами.

12. Wasserkirche и Helmhaus
Внизу у реки стоит Helmhaus, построенный в 1794 году. Внутри есть холл с фонтаном и галереи на втором и третьем этажах, где проходят городские выставки швейцарского искусства. Рядом с Helmhaus в сторону озера расположилась Водная Церковь - Wasserkirche. Когда-то церковь была полностью окружена водой (откуда и пошло ее название), однако построенная впоследствие набережная Limmatquai соединила церковь с сушей.
Место, на котором стоит церковь, использовалась для культовых собраний начиная с античных времен, оно центрировано вокруг камня, находящегося ныне в крипте церкви. В средние века на этом месте римляне казнили святых Регулу и Феликса - ныне они считаются покровителями Цюриха.
Первая церковь на этом месте была построена в 10 веке, потом она реставрировалась в разное время и была полностью реконструирована к 1486 году. Во времена Реформации, Wasserkirche была названа местом идолопоклонства и была секуляризирована, став первой публичной библиотекой Цюриха в 1634 году. Став "местом познания", церковь, тем самым, внесла огромный вклад в образование Университета Цюриха в 19 веке.

13. Café Odéon - пройдя по Limmatquai в сторону озера, вы увидите легендарное Café Odéon. Кафе открылось 1 июля 1911 года, и стало одним из самых популярных мест города. Десятилетиями оно оставалось главным местом встречи представителей интеллигенции. Среди видных гостей здесь были Стефан Цвейг, Ханс Арп, Уильям Сомерсета Моэма, Эрих Мария Ремарк, Клаус Манн, Франца Легара, Артуро Тосканини, Джеймс Джойс, Альберт Эйнштейн, Ленин и многие другие.

14. Бельвью - рядом с кафе Одеон расположен еще один ключевой узел города - Belleview. C этого места начинается Цюрихское озеро, на праздник Sächsilüüten здесь сжигают снеговика, во время Street Parad здесь устраивают концерты, в другое время здесь же может квартироваться приезжий цирк или парк аттракционов.

15. Набережная озера
Это отличное место для прогулок в хорошую погоду. Часть набережной ближе к городу оборудована лавочками, а внизу проплывают ненасытные лебеди, нагло выпрашивающие хлеб у публики. Они настолько привыкли к людям, что вполне спокойно едят прямо из рук, а в пылу борьбы могут даже немного подлетать над водой, пытаясь ухватить заветный кусок хлеба.
Дальше от города набережная переходит в парк, а берег становится живописно-каменистым. По выходным здесь устраиваются многочисленные представления уличных артистов, а по берегу выстраиваются удивительные башни из камней.
В конце набережная превращается в парк-пляж, где летом любят валяться на травке горожане.
По пути можно обнаружить оригинальные памятники. Один из них - абсолютно круглый гранитный шар. Его можно попытаться самому раскрутить в желаемую сторону.
Другое оригинальное украшение - механическое чудо ржавого цвета непонятного предназначения - "Эврика". Эту машину иногда запускают, и тогда медленно поскрипывая механизмами, она вся оживает: все детали вертятся, крутятся, двигаются куда то...
В самом конце набережной есть кафе-ресторан, где можно выпить немного пива с отличным видом на озеро.

Возвращаться назад можно либо пешком, либо сесть на трамвай и проехать пару-тройку остановок. Для этого надо пройти немного вглубь района от озеро - и вы обязательно пересечете трамвайные пути. Сядьте на трамвай номер 4 и доедьте до остановки Helmhaus. Выйдя, пройдите направо по ходу движения, мимо Гроссмюнстер и выйдите на Münstergasse. Пройдите по ней в сторону от озера, и сверните направо на Speigelgasse.


16. Дом Ленина. Ленин снимал квартиру по адресу Speigelgasse 14, о чем ныне вещает табличка на доме.
Дом выходит окнами на тихий зеленый дворик. Однако, жена Ленина была не в восторге от места, ругаясь на шумных соседей и унылый вид.

 


17. Marktgasse и магазин колониальных товаров.
Вернитесь обратно по Speigelgasse, и идите вдоль Marktgasse в сторону вокзала (от озера). Слева будет магазин колониальных товаров, торгующий кофе, специями и прочей экзотикой уже несколько веков. Ранее здесь располагалось здание почты, для чего вынуждены были расширить улицу, чтоб почтовые кони могли развернуться на узких улочках старого города. В магазине до сих пор находится старинная мельница для кофе - такая здоровенная металлическая махина, которую запускают раз в неделю по сей день.
На другой сторону улицы будет кафе, где подают самый лучший в Цюрихе горячий шоколад. Однако, стоит иметь ввиду, что местный горячий шоколад больше напоминает классическое какао с молоком, нежели густой шоколад из Шоколадницы.

18. Нидердорфштрассе.
Marktgasse постепенно перейдет в Niederdorfstrasse - самую туристическую улицу города, не засыпающую до глубокой ночи, наполненную всевозможными кафе, ресторанами, магазинами и отелями. В холодную погоду будет весьма не лишним зайти в ресторан Adler Swiss Chuchi, где можно попробовать традиционную швейцарскую кухню: прежде всего широкий выбор фондю и раклетт, отчего возле ресторана стоит обычно не очень приятный аромат сыра.
Ассортимент ресторанов здесь значителен - как дорогие и изысканные итальянские, так и дешевые мексиканские закусочные, а также английские бары.

19. Polyterrasse.
Дойдя до конца улицы вы окажитесь на остановке Central. В одном из первых зданий, выходящих фасадом на реку Лиммат, расположена станция Polybahn. Она не работает по воскресеньям и после 19 вечера. В другое время с помощью нее можно подняться на Политеррасcу (Polyterrasse). Вам потребуются те же билеты, что используются по Цюриху.
Поднявшись наверх, вы окажитесь на смотровой площадке университета ЕТН. ЕТН ныне является одним из лучших европейских университетов и швейцарской гордостью. С ЕТН связана курьезная история - в свое время они отказались принять Энштейна.
На Политеррассе расположены студенческие кафе, бар и столовая. Всего франков за 13 здесь вполне можно перекусить. Вечером здесь собираются студенты, чтобы выпить пива.

20. Главное здание ЕТН - обойдите здание ЕТН, которое будет позади Политеррассы. Вы окажитесь перед входом в главный корпус этого университета.
Здание было построено в 1854 году Швейцарской Конфедерацией и открыло свои двери в 1855 году в качестве политехнического института(Eidgenössische Polytechnische Schule). Изначально университет включал в себя 6 факультетов: архитектура, гражданское строительство, машиностроение, химия, лесное хозяйство и общий факультет для математики, естественных наук, литературы, социологии и политологии.

21. Кунстхаус. Проедьте или пройдите пешком 1 остановку направо (если стать спиной к главному входу в здание ЕТН) - до главного городского музея Кунстхаус. Особенно хорошо, если это среда, когда вход в музей бесплатный.
Здание легко узнаваемо по странным художественным композициям при входе.
Музей содержит коллекцию классического и современного искусства, включая несколько полотен Сальвадора Дали, Моне, Пикассо, Марка Шагала. Здесь представлена обширная коллекция работ известного швейцарского художника-скульптора Альберто Джиакометти. Регулярно здесь проводятся временные экспозиции. Музей не большой, так что вряд ли придется потратить на него больше двух часов.


Если осталось время и силы, можно съездить на гору Утлиберг (Uetliberg).

22. Гора Uetliberg.
На вокзале вам надо будет купить билет на две зоны вперед. Для этого на автомате на любой остановке в городе надо будет набрать код *003, выбрать в одну или в обе стороны поездка, и пол цены (если ребенок) или полную, а также класс выгонов. Вторым классом в одну сторону полный билеты будет 8 франков.
Спускаетесь на нижний этаж вокзала, идете ко второй платформе (Gleis 2), садитесь на поезд S10, и через 20 минут дороги вы наверху горы (это конечная станция).
Поднимитесь вместе с другими людьми по тропинке наверх - там будет панорамная площадка с шикарным видом на весь город, рестораном и отелем. Там же есть башня, куда можно забраться еще повыше. Наверху будет схема окрестных гор, так что по рельефу вы сможете еще и определить, какие горы вы видите.
Можно отужинать в ресторане, встретив закат на горе. Только надо помнить, что наверху обычно ветер, так что лучше захватить теплую одежду.
Зимой для согрева можно выпить горячего глинтвейна, который продают там же.
Возврат на вокзал на той же электричке за 20 минут.

Гид по Франции Купить pdf-гид 50р Зачем ехать Информация Перед поездкой Из аэропорта Транспорт Гид по Цюриху Маршруты по Цюриху Гид по Женеве Путеводитель по Женеве Кратко о Женеве История Из аэропорта Транспорт Цены на билеты Отели Достопримечательности Улицы и площади Церкви Рестораны Музеи Магазины Парки Маршрут по Женеве Окрестности Женевы Гид по Швейцарии Поесть Купить Сэкономить Спорт Экскурсии Карты Города Швейцарии   Обратная связь   1 Швейцарский франк = 70.8053 руб. (22.03.2016) Поделиться… Дата последнего редактирования страницы: 2013-03-01
  Реклама:
Рестораны Женевы С точки зрения цен, женевские рестораны ничуть не уступают в дороговизне цюрихским: самый дешевый обед без напитков обойдется Вам в примерно 12 франков в фаст-фуде, 15 франков в ресторанах самообслуживания, типа COOP Restaurant, 20 - 25 франков в недорогих ресторанчиках с простыми блюдами, типа картофеля фри с колбаской, 30 - 40 франков в средней руки ресторанчиках, около 65 франков за горячее в респектабельных ресторанах и около 100 франков в гурманских ресторанах. Le Chat-Botté Награжден звездой Мишлен. Michelin + GaultMillau 2011 Ресторан расположен в пятизвездочном отеле Beau-Rivage, Le Chat-Botté (название означает «Кот в сапогах»). Здесь подается великолепно приготовленная современная кухня. Среди специалитетов ресторан – стейк и вырезка из кролика с оливками или королевские креветки с кольмарами, фрашированными черным рисом. Резервирование столика крайне желательно. Время работы: Пн-пт 12:00 – 13:45 и 19:00 – 21:45 (последний заказ). Сб 19:00 – 21:45. Цены: меню с вином – 160 фр/чел., меню без вина – 140 фр/чел, сезонные меню из 4 - 6 блюд – 140 – 220 фр, бизнес-ланч (3 блюда)- 70 фр, a-la-carte закуски 50 – 80 фр, мясные блюда 55 – 90 фр, десерты 23 – 28 фр. Адрес: Quai du Mont-Blanc 13 Тел.: (022) 716 6920. Website: www.beau-rivage.ch Auberge du Lion d´Or Звезда Michelin. Ресторан расположен на холме в дистрикте Cologny, который в Женеве называется Беверли-Хиллх. Этот пермированный мишленовской звездой рыбный ресторан предлагает своим гостям панорамный вид на город и Женевское озеро. Ресторан отделан в элегантном классическом стиле. В теплую погоду гости ресторана могут насладиться ужином на свежем воздухе на открытой террасе. Два повара, француз Gilles Dupont и ирландец Thomas Byrne, создают изысканные деликатесы, как например красная кефаль с клецками из фенхеля. Меню дополняется широким выбром прекрасных вин со всего света. Цены: 48 – 78 фр за горячее блюдо, меню с двумя закусками, главным блюдом и десертом – 180 фр, с сыром и десертом – 190 фр, 4 бокала вина к меню – 70 фр, закуски 54 – 68 фр, рыбные блюда 64 – 85 фр, мясные блюда 68 – 82 фр, десерты 28 фр. Время работы: Пн-пт. Адрес: Place Pierre-Gautier 5, Geneva, Switzerland Тел.: (022) 736 4432. Website: www.liondor.ch Le Tsé Fung Этот ресторан, являющийся часть изысканного отеля La Réserve в Bellevue, предлагает традиционную китайскую кухня. Цены в меню несколько выше обычного, что не удивительно, учитывая, что там только пельменей представлено 14 видов. Различные варианты готовых меню позволят оценить все внимание и заботу, вкладываемые в приготовление блюд. В хорошую погоду при ресторане открыта терраса. Время работы: Ежедневно 12 – 15 и 19 – 23. Цены: готовые меню (мин. на 2-х чел.) – 90 – 160 фр / чел. За меню из 6 – 7 блюд. Пельмени – 28 – 35 фр, супы 18 – 32 фр, холодные закуски 28 – 35 фр, горячие закуски 15 – 45 фр, рыбные блюда 40 – 65 фр, морепродукты 45 – 85 фр, утка 40 – 200 фр, куриные блюда 38 фр, блюда из говядины 40 – 45 фр, из свинины – 46 фр, из ягненка – 40 фр, вегетарианские блюда 20 – 30 фр, десерты 18 – 25 фр. Адрес: Route de Lausanne 301, Bellevue, Geneva, Switzerland Тел.: (022) 959 5959. Website: www.lareserve.ch La Perle du Lac Michelin 2011 Ресторан расположен в парке Mon-Repos Park с видом на Женевское озеро. Здесь предлагается французская кухня, специалитеты из рыбы и морепродуктов, как например филе из озерного окуня и osso bucco des lotillons (моркой черт), а также прекрасные швейцарские вина. Среди закусок –фуа-гра, фрикассе из лобстера, луковый пирог и др. Ресторан работает с 1930 г. Летом гости ресторана могут наслаждаться открытой террасой и садом. Время работы: закрыто по пн. Цены: бизнес-ланч 62 фр (3 блюда), блюдо дня – 23 фр, закуски 32 – 38 фр, гоярчие блюда 38 – 52 фр, готовые меню – 76 франков (3 блюда), 110 фр (4 блюда). Адрес: Rue de Lausanne 126, Geneva, Switzerland Тел.: (022) 909 1020. Website: www.laperledulac.ch Il Lago GaultMillau + Michelin 2011 Кухня: северная Италия. В меню: теплый овощной салат с черными трюфелями, морские гребешки со свежими помидорами и оливкаовым конфитюром,филе барабульки с овощами и мятным консоме, морской окунь с артишоками и лимонной эмульсией, карамелизированное мясо цесарки с грушами и виноградной горчицей, отбивная из телятины по-милански с сезонными грибами и др. Ресторан расположен в одном из отелей сети Four Seasons. Время работы: Завтрак: Пн-пт 6:30 – 11, сб и вск 7 – 11. Ланч: ежедневно 12 – 14:30. Ужин: 19 – 22:30. Резервация: желательна. Адрес: Quai des Bergues 33 1201 Genève Тел. +41 (0)22 908 70 00 Web: www.fourseasons.com Le Patio GaultMillau + Michelin 2011 Кухня: прованс В меню: каре ягненка с прованскими травами, тартар из говядины, лягушачьи лапки, рыба на гриле с рататуем и др. Цены: Бизнес-ланч: блюдо дня – 18 - 39 фр, меню дня – 46 - 59 фр. Закуски 19 – 23 фр, горячие блюда 34 – 55 фр, десерты 11 – 14 фр, сырная тарелка 15 – 20 фр. Время работы: Пн-пт 12 – 15 и 19 – 24 (кухня до 14 и 22 соответственно). Адрес: Boulevard Helvétique 19 1207 Genève Тел. +41 (0)22 736 66 75 Web: www.lepatiorestaurant.ch Le Portugais GaultMillau 2011 Кухня: португальская. Лучший португальский ресторан в Женеве. Ресторан основан в 1973 г. Это также и первый португальский ресторан в Женеве. Перед тем, как Вам приготовят рыбу, Вам принесут ее сырой, чтобы Вы сами могли убедиться в свежести и качестве продуктом. Цены: Закуски 7 – 22 фр, рыбные блюда 33 – 35 фр, мясные блюда 29 – 43 фр, десерты 8,5 – 13,5 фр. Время работы: Вт-сб. Закрыто: пн и вск. Добраться: трамвай 15 до остановки Uni Mail. Адрес: Boulevard du Pont-d´Arve 59 1205 Genève Тел. +41 (0)22 329 40 98 Web: www.leportugais.ch Rasoi by Vinet Michelin + GaultMillau 2011 (16/20) Кухня: индийская. Шеф-повар ресторана заработал свою мишленовскую звезду, разрушив все границы в сочетании продуктов и креативном оформлении блюд. Стильный интерьер ресторана является современной интерпретацией индийской концепции. Также, как и кухня ресторана, здесь сочетаются сложным образом насыщенные индийский цвета в красно-черном оформлении. Цены: обеденное меню 65 фр / 3 блюда, меню для гурманов – 130 фр /5 блюд (вегетарианское – 95 фр), a-la-carte закуски: 38 – 52 фр, главные блюда 51 – 85 фр, десерты 20 – 24 фр. Время работы: Ланч 12 – 14:30 Ужин 19 – 22:30. Закрыто: вск, пн, а также по субботам днем. Адрес: Quai Turrettini 1 1201 Genève Тел. +41 (0)22 909 00 06 Web: www.mandarinoriental.com/geneva/ Roberto Michelin 2011 Прекрасная итальянская кухня, отмеченная мишленовской звездой. Это крайне популярное место среди местных жителей с великолепными домашними десертами. Широкий выбор вин. Цены: 27 – 106 фр. Адрес: Rue Pierre-Fatio 10 1204 Genève Тел. +41 (0)22 311 80 33 Thai GaultMillau + Michelin 2011 Тайская кухня в центре города. Цены: Бизнес-ланч 37 фр, блюдо дня – 17 - 25 фр, Адрес: Rue Neuve-du-Molard 3 1204 Genève Тел. +41 (0)22 310 12 54 Web: www.thai-geneve.com Le Tiffany GaultMillau 2011 Кухня: европейская. Этот ресторан славится среди местных жителей своей великолепной кухней: насыщенные цветом и ароматами, креативные и аутентичные блюда готовятся только из самых свежих продуктов с местных рынков. Летом в хорошую погоду при ресторане открыта терраса. В меню представлены: жареная фуа-гра с карамелизированных инжиром, карпаччо из лосося с лаймом, фирменный салат с креветками и кальмарами, цезарь-салат, ягненок с хрустящими оливками, артишоками и клецками, хрустящая утка с чечевицей, таглиателле с овощами, песто и пармезаном, и др. Интерьер сделан в изящном стиле Ар-Нуво, с плавными линиями, перенося Вас в атмосферу начала Belle Epoque. Цены: закуски 16 – 25 фр, главные блюда 23 – 51 фр, десерты 9 – 15 фр. Адрес: Rue de l´Arquebuse 20 1204 Genève Тел. +41 (0)22 708 16 17 Web: www.tiffanyhotel.ch Vertig´o Michelin + GaultMillau 2011 Насладитесь гурманскими блюдами французская кухни с оттенками Средиземноморья в центре Женевы! Это один из самых известных ресторанов города. Разнообразные блюда и готовые меню регулярно обновляются. Мишленовский гид по достоинству оценил простоту и аутентичность блюд шеф-повара ресторана Жерома Манифасье, наградив ресторан в 2010 одной звездой. Цены: Обед: меню из 3-х блюд – 65 фр, из 2-х блюд – 45 фр. Время работы: Обед 12 – 14, ужин 19 – 22. В субботу – только обед. Пн и вск – закрыто. Адрес: Quai du Mont-Blanc 19 1201 Genève Тел. +41 (0)22 909 60 66 Web: www.concorde-hotels.com/vertigo Vieux-Bois Michelin 2011 Кухня: французская, международная. Ресторан находится рядом со штаб-квартирой ООН и предлагает великолепно приготовленные и красиво сервированные блюда. Цены: 46 – 140 фр. Адрес: Ecole hôtelière Avenue de la Paix 12 1202 Genève

Швейцарская кухня

  • Цюрих
  • Аппенцеллер
  • Сент Галлен
  • Берн
  • Северо-Западная Швейцария
  • Французская часть
  • Центральная Швейцария
  • Юг Швейцарии (Итальянская часть)
  • Граубюнден (Ретророманская часть)
  • Напитки
  • Популярные блюда

 

Швейцарская кухня находится под сильным влиянием соседних стран: Франции, Италии, в меньшей степени Германии. Однако Швейцария обладает и рядом уникальных блюд.
Четыре языковых регионов Швейцарии (немецкий, французский, итальянский и ретороманский (говорят почти исключительно в кантоне Граубюнден (Graubünden))) имеют свой ряд специальных блюд.
При словосочетании "Швейцарская кухня" обычно в уме возникает сыр и шоколад. Швейцарские сыры, в частности, Эмменталь, Gruyère, Vacherin и Appenzeller, - наиболее известные швейцарские товары. Самые популярные сырные блюда - фондю и раклетт. Оба эти блюда были изначально региональными, но постепенно распространились по всей Швейцарии.
Rösti (Рошти) являются популярным картофельным гарниром, который едят по всей Швейцарии. Первоначально их ели на завтрак, но их заменили мюсли, которыми теперь любят завтракать. В Швейцарии мюсли называют "Birchermüesli" ("Birchermiesli" в некоторых регионах). На завтрак и ужин многие швейцарцы любят нарезанный хлеб с маслом и вареньем. В Швейцарии представлен очень широкий выбор хлеба, который обычно печется прямо в магазине. Есть хлеб с добавлением всевозможного вида семечек и отрубей, бывает даже хлеб с луком! Хлеб и сыр являются популярным блюдом на ужин.
Tarts и quiches также относятся к традиционным швейцарским блюдам. Tarts, в частности, едят с разного рода добавками, от сладких яблок до лука.
Одним из примеров "региональных блюд" является zürigschnätzlets-тонкие полоски телятины с грибами в сливочным соусом, подаются с rösti.
Итальянская кухня наиболее популярна в Швейцарии. 9 из 10 ресторанов окажутся именно итальянскими. Наиболее популярны разные пасты (макароны с соусом) и пиццы, а также ризотто (особым образом приготовленный круглый рис, напоминающий клейкую единую массу).
В итальянской части Швейцарии - округе Тичино - существует уникальный типа ресторанов - Grotto (пещера). Это деревенские ресторанчики, предлагающие традиционные блюда, начиная от пасты до сделанного по-домашнему мяса. Популярны блюда Luganighe и Luganighetta, типа домашних колбасок. Такие ресторанчики чаще всего располагаются в пределах и вокруг леса и возле скал. Как правило, фасад построен из гранитных блоков, из таких же блоков сделаны столы и скамейки снаружи. Grotto пользуются популярностью у местных жителей и туристов, особенно в жаркие летние месяцы.
Cervelat или cervelas считаются национальными колбасками, и популярны по всей Швейцарии.

Можно условно разделить по регионам наиболее популярные блюда, однако надо иметь ввиду, что, например, то же фондю не орграничивается только французской частью, а популярно по всей Швейцарии.

 

Цюрих

Цюрихскими традиционными блюдами являются Zürcher Geschnetzelte, Kalbfleisch, Kalbsnieren, шампиньоны в сливочном соусе, а также Rösti.
Кроме того известны во всем мире Birchermüesli - мюсли, созданные швейцарским врачом Максимилианом Оскаром Бирхер-Беннером около 1900 года.
В рождественский период популярны Tirggel - медовые печенья, выпеченные в форме фигурок.


Rösti (Рошти):
Это простое картофельное блюдо, традиционное для немецкой части. От него появился термин "Rösti ditch", воображаемая линия - или культурный раздел - между немецкоязычным и французскоязычным регионами в Швейцарии. Тем не менее, рошти иногда подаются и во французской части.

Zürcher Geschnetzeltes


На цюрихском диалекте: Züri-Gschnätzlets; по-французски: émincé de veau zurichoise или Emincé à la zurichoise. Представляет собой нежные кусочки порубленной телятины в сливочном соусе.
Zürcher Geschnetzeltes впервые упоминались в кулинарной книге в 1947 году: было описано блюдо из телятины с соусом из белого вина и сливок. Популярны также варианты с грибами.
Гарниром к Zürcher Geschnetzeltes обычно служат рошти.

Emmental Apple Rösti: - Рошти с сыром и кусочками яблока. В свое время это блюдо было очень популярно из-за простоты ингредиентов. Рецепт пришел из местечка Emmental в кантоне Берн, дома знаменитого сыра.


Birchermuesli (мюсли):

"Birchermüesli" были изобретена доктором Максимилиан Оскар Бирхер-Беннером (1867-1939), пионером органической медицины и сторонником натуральной пищи.

Первоначальный рецепт мюсли от Бирхер-Беннера выглядил так (на одну персону):
* 1 столовая ложка овсяных хлопьев, замоченных на ночь в 2-3 столовых ложки воды
* 1 столовая ложка лимонного сока
* 1 столовая ложка концентрированного молока с сахаром
* 200 гр яблок (примерно 1 большое яблоко, желательно кислое), натертое и смешанное со всеми остальным непосредственно перед подачей на стол.
* опционально - 1 столовая ложка фундука или миндаля

 

Tirggel

Tirggel - это медовое печенье со специями, популярное в Цюрихе на рождество и праздник Sechselaeuten. Tirggel запекаются таким образом, что сторона с рисунком имеет золотисто-коричневый цвет, обратная сторона остается светлой.
Tirggel были изобретены не в Цюрихе - сохранились рецепты и формы еще из Месопотамии, откуда это печенье распространилось по всей Европе. Однако до наших дней оно сохранилось только в Цюрихе.
Первое упоминание о них в письменном виде в Цюрихе датируется 1461 годом.
Сохранились также история о жене, отравившей мужа с помощью этих печений.
Формы для печенья вырезались, как правило, из дерева. Картинки делались на мотивы из Библии или сценки из жизни.
Рецепт печений включает мед, муку, сахар и воду. Печенья, которые изготавливаются вручную, могут содержать до 30% меда. тесто, раскатанное до толщины в 2 мм, помещается в формы, где выдавливается нужный рисунок, после чего выпекается при 400 ° C в течение 90 секунд, что и формирует типичный коричневый цвет Tirggel.

 

Zopf (хлеб): В Швейцарии существует множество сортов хлеба, тем не менее именно этот в Швейцарии обычно едят по воскресеньям. По сути это нечто очень похожее на русскую "косичку".

 


Аппенцеллер

Biber



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-27; просмотров: 293; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.102.178 (0.059 с.)