Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Обладают большей мощностью действия, чем неорганические катализаторы ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
*** 200.Участок фермента, ответственный и за присоединение субстрата и за катализ// аллостерический центр// активный центр// субстратный центр// гидрофобный центр// каталитический центр *** 201.В образовании фермент-субстратного комплекса не участвуют связи// Гидрофобные// Пептидные// Ионные// Водородные// координационные *** 202.Ферменты в отличие от катализаторов небелковой природы// не расходуются в процессе реакции// обладают высокой специфичностью// изменяют направление реакции// расходуются в процессе реакции// не изменяют направление реакции *** 203.Температурный оптимум для большинства ферментов лежит в пределах// 10-20°С// 37-40°С// 50-70°С// 70-90°С// 15-35°С *** 204.Температурный оптимум- это температура, при которой фермент// необратимо инактивируется// обладает минимальной активностью// проявляет максимальную активность// осаждается не активен *** 205.Оптимум рН среды для действия пепсина лежит в области// 4,5-5,0// 1,5-2,5// 10,0// 7,8-8,2// 6,9-7,0 *** 206.Оптимум рН среды для действия амилазы слюны лежит в области// 4,5-5,0// 1,5-2,5// 10,0// 7,9-8,2// 6,9-7,0 *** 207.Оптимум рН среды для действия панкреатической липазы лежит в области// 4,5-5,0// 1,5-2,0// 10,0// 7,9-8,2// 6,9-7,0 *** 208.Наиболее точное определение субстратной специфичности// набор определенных радикалов в активном центре// наличие кофермента// образование специфических связей в ЕЅ-комплексе// наличие ионов металла// Комплементарность активного центра фермента субстрату *** 209.Субстратом для уреазы, обладающей абсолютной специфичностью, является// Сахароза// Крахмал// Мочевина// Гликоген// лактат *** 210.Ферменты с абсолютной субстратной специфичностью, действуют// на близкие по строению субстраты// при определенном давлении и рН// на один субстрат// на тип связи// при определенной температуре *** 211.Ферменты с относительной субстратной специфичностью, действуют// на субстраты с одним типом связи// при определенной температуре// на один субстрат// при любом рН// при определенном рН *** 212.Групповой специфичностью обладает// Пепсин// Аргиназа// Фумараза// Уреаза// сахараза *** 213.Групповой специфичностью обладает// Лактаза// Аргиназа// Амилаза// Уреаза// фумараза *** 214.Ферменты с абсолютной специфичностью, действуют//
на близкие по строению субстраты// в определенных органеллах// на один субстрат// на тип связи// в определенных клетках *** 215.Ферменты со стереоспецифичностью, действуют// на близкие по строению субстраты// при определенном давлении// на стереоизомеры// на тип связи// при определенной температуре *** 216.Молекула активного двухкомпонентного фермента// Холофермен т// простетическая группа// апофермент// кофактор// кофермент *** 217.Стереоспецифичностью обладает// Пепсин// Аргиназа// Фумараза// уреаза // сахараза *** 218.Активный центр однокомпонентного фермента образован// функциональными группами аминокислот// нуклеотидами// витаминами// различными металлами// моносахаридами *** 219.Белковая часть двухкомпонентного фермента// Холофермент// простетическая группа// апофермент// кофактор// кофермент *** 220.Небелковая часть двухкомпонентного фермента называется// Холофермент// Кофермент// Апофермент// Нуклеотид// рецептор *** 221.Ферменты от низкомолекулярных веществ отделяют, используя// высаливание;// диализ// денатурацию// электрофорез// хроматографию *** 222.Ферменты разделяются на классы в соответствии с// органной принадлежностью// типом катализируемой реакции// структурой кофермента// активностью// структурой апофермента *** 223.В основе деления ферментов на классы лежит// строение фермента// строение субстрата// строение апофермента// строение продуктов реакции// Тип катализируемой реакции *** 224.Ферменты тканевого дыхания относятся к классу// Трансферазы// Гидролазы// Оксидоредуктазы// Лигазы// изомеразы *** 225.Ферменты пищеварения относят к классу// Гидролазы// Трансферазы// Оксидоредуктазы// Изомеразы// лиазы *** 226.Протеолитические ферменты катализируют реакцию// гидролиза фосфодиэфирных связей// гидролиза гликозидных связей// гидролиза пептидных связей// изомеризации// переноса групп *** 227.Перенос групп от одного соединения к другому осуществляют ферменты класса// Гидролазы// Трансферазы// Оксидоредуктазы// Изомеразы// лиазы *** 228.В гидролизе крахмала участвует//
Амилаза// Липаза// Лактаза// Сахараза// мальтаза *** 229.Протеазы относятся к классу// Трансферазы// Гидролазы// Оксидоредуктазы// Лигазы// изомеразы *** 230.Оксидазы относятся к классу// Гидролазы// Трансферазы// Оксидоредуктазы// Изомеразы// лиазы *** 231.Трансаминазы относятся к классу// Трансферазы// Гидролазы// Оксидоредуктазы// Лигазы// изомеразы *** 232.Киназы катализируют// образование -С—О- связей// разрыв -С—С- связей// перенос фосфата от донорной молекулы к акцепторной// перенос групп внутри молекулы// присоединение воды *** 233.Реакцию превращения 3-фосфоглицерата в 2-фосфоглицерат катализирует// Трансфераза// Изомераза// Лиаза// Лигаза// гидролаза *** 234.Реакцию превращения лактата в пируват катализирует// Оксидоредуктаза// Изомераза// Лиаза// Лигаза// гидролаза *** 235.Реакцию превращения фосфодиоксиацетона в глицеролфосфат катализирует// Трансфераза// Оксидоредуктаза// Лиаза// Лигаза// гидролаза *** 236.Реакцию превращения мальтозы в 2 молекулы глюкозы катализирует// Трансфераза// Изомераза// Лиаза// Лигаза// Гидролаза *** 237.Реакцию превращения фумаровой кислоты в яблочную катализирует// Трансфераза// Изомераза// Лиаза// Лигаза// гидролаза *** 238.Реакцию амидирования аспарагиновой кислоты катализирует// Трансфераза// Изомераза// Лиаза// Лигаза// гидролаза *** 239.Карбоксипептидазы катализируют// отщепление С-концевых радикалов от молекул белка// гидролиз сахарозы// гидролиз крахмала// гидролиз липидов// гидролиз дипептидов *** 240.Флавиновые ферменты// Однокомпонентные// содержат ФМН и ФАД// содержат гемм// содержат ионы Са// содержат НАДФ и НАД *** 241.Аденозинмонофосфат входит в состав// Никотинамидадениндинуклеотида// Флавинмононуклеотида// Тиаминдифосфата// Пиридоксальфосфата// биотина *** 242.Кофермент дегидрогеназ// НАД// ФП// ТДФ// Биотин// ТГФК *** 243.Витамин В6 является составной частью кофермента: Никотинамидадениндинуклеотида// Флавинадениндинуклеотида// Тиаминпирофосфата// Пиридоксальфосфата// флавинмононуклеотида *** 244.Кофермент аминотрансфераз// НАД// ФП// ТДФ// Биотин// ТГФК *** 245.Кофермент ферментов, переносящих одноуглеродные группы// НАД// ФП// ТДФ// Биотин// ТГФК *** 246.Витамин РР является составной частью кофермента// Никотинамидадениндинуклеотида// Флавинадениндинуклеотида// Тиаминпирофосфата// Пиридоксальфосфата// флавинмононуклеотида *** 247.Кофермент карбоксилаз, участвующий в образовании активной формы СО2// НАД// ФП// ТДФ// Биотин// ТГФК *** 248.Витамин В1 является составной частью кофермента// Никотинамидадениндинуклеотида// Флавинадениндинуклеотида// Тиаминпирофосфата// Пиридоксальфосфата// флавинмононуклеотида *** 249.Витамин В2 является составной частью кофермента// Никотинамидадениндинуклеотида// Флавинадениндинуклеотида// Тиаминдифосфата// Пиридоксальфосфата// биотина *** 250.Конкурентный ингибитор конкурирует с субстратом за связывание в// каталитическом участке// домене для связывания кофактора// регуляторном участке// активном центре// аллостерическом центре *** 251.Действие фермента можно подавить// Активаторами// Модификаторами// Ингибиторами// Стабилизаторами//
корепрессорами *** 252.Конкурентный ингибитор// связывается с активным центром фермента// связывается с субстратом// связывается вне активного центра// разрушает фермент// действует на фермент-субстратный комплекс *** 253.Конкурентными ингибиторами ферментов являются// Коферменты// структурные аналоги субстратов// субстраты// витамины// гормоны *** 254.От ингибирующего действия конкурентного ингибитора можно избавиться// добавив активатор// повысив концентрацию субстрата// понизив температуру// изменив рН среды// повысив температуру *** 255.Многие лекарства действуют по принципу// конкурентного ингибирования// ретро-ингибирования// замещения коферментов// образования апоферментов// образования холоферментов *** 256.Действуют на один субстрат, катализируют одну и ту же реакцию, но отличаются по физико-химическим свойствам// изоферменты// протомеры// коэнзимы// апоферменты// холоферменты *** 257.Изоферменты – молекулярные формы фермента, которые// действуют на разные субстраты// содержатся в одном органе// не отличаются по физико-химическим свойствам// имеют разные коферменты и одинаковые апоферменты//
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 137; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.192.3 (0.048 с.) |