Простого белка и простетической группы 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Простого белка и простетической группы



***

119.Металлопротеиды в организме выполняют функцию//

транспортную, каталитическую//

дыхательную//

энергетическую//

защитную//

опорную

***

120.Гемоглобин по химической природе является//

Нуклеопротеидом//

Липопротеидом//

Хромопротеидом//

Гликопротеидом//

фосфопротеидом

***

121.К белкам теплового шока относят//

Иммуноглобулины//

Шапероны//

Коллагены//

Кератины//

Миозины

***

122.Повышают устойчивость организма к длительным стрессовым взаимодействиям//

Шапероны//

Ферменты//

Иммуноглобулины//

Коллагены//

кератины

***

123.Наиболее полное определение простетической группы//

соединенное с белком лекарственное вещество//

органическая часть белка//

небелковая часть, прочно связанная с активным центром белка//

лиганд, соединяющийся с белком//

неорганическая часть белка

***

 

124.Самосборка протомеров в олигомерный белок происходит благодаря//

ионам металлов//

противоположно заряженным радикалам//

ферментам//

гидрофобным радикалам//

Комплементарности контактных поверхностей

***

125.Дитилин проявляет свойства миорелаксанта вследствие//

связывания с Н-холинорецепторами//

модификации миозина в мышцах//

уменьшения миозина в мышцах//

создания гипоксии в мышцах//

снижения энергоресурсов мышечной ткани

***

126.Причиной серповидноклеточной анемии является//

изменение первичной структуры β-цепи//

замена β-цепей на γ-цепи//

отсутствие α-цепей//

присутствие Fe3+//

отсутствие гема

***

127.К образованию SHb приводит//

замена в β-цепи глу на вал//

изменение первичной структуры γ-цепи//

отсутствие α-цепей//

присутствие Fe3+//

замена в α-цепи глу на цис

***

128.Функциональная единица олигомерных белков называется//

Протомер//

Фибрилла//

Пептид//

Спираль//

молекула

***

129.Указать аминокислоту, которая имеет неполярную незаряженную R-группу//

Лейцин//

Триптофан//

Треонин//

Глутаминовая кислота//

Аргинин

***

130. Какая из перечисленных аминокислот является диаминомонокарбоновой кислотой//

Лейцин//

Лизин//

Серин//

Глицин//

Пролин

***

131.К аминокислотам с гидрофобным радикалом относят//

валин//

глутаминовая кислота//

аспарагиновая кислота//

лейцин//

аргинин

***

132.В состав гистонов входят положительно заряженная аминокислота//

Пролин//

Аргинин//

Аланин//

Тирозин//

Триптофан

***

133.Незаменимые аминокислоты//

серин, глутамин//

лейцин, валин//

глутамат, аспарагин//

глицин, аланин//

аспартат, гистидин

***

134. Какая из цветных реакций не используется для обнаружения белков//

Биуретовая//

Ксантопротеиновая//

Миллона//

Нингидриновая//

Либермана-Бурхарда

***

135. Кроме глицина все аминокислоты входящие в состав белков являются//

Левовращающими изомерами//

Имеют D-конфигурацию//

Оптически неактивны//

Имеют L-конфигурацию//

Являются L- или D-аминокислотами

***

136.Пептид, с наиболее высоким положительным зарядом//

тирозил-пролил-аланил-глутамин//

валил-тирозил-лизил-пролин//

лизил-валил-пролил-аргинин//

лизил-валил-глутаминил-тирозин//

аланин-валил-аргинил-тирозин

***

137. Укажите пептид, ИЭТ которого находится в кислой среде//

арг-сер-цис-лиз//

мет-лей-про-асн//

фен-глу-вал-асп//

гис-тре-арг-три//

глн-вал-тир-гис

***

138. Для каких белков преобладающей является бета-структура полипептидной цепи//

Гемоглобин//

Фиброин шелка//

Миоглобин//

Сывороточный альбумин//

Коллаген

***

139.Транспортную функцию выполняет//

Коллаген//

Интерферон//

Гемоглобин//

Плазмин//

Миозин

***

140.Резервным белком является//

Ферритин//

Альбумин//

Кератин//

Трипсин//

Амилаза

***

141.Пространственное расположение и характер взаимодействия пептидных цепей в олигомерном белке характеризует//

первичную структуру//

вторичную структуру//

третичную структуру//

четвертичную структуру//

первичную и вторичную структуру

***

142. На каких свойствах белков основан метод аффинной хроматографии//

Амфотерности//

Способности к ионизации//

Величине молекулярной массы//

Растворимости//

Специфическом взаимодействии с лигандами

***

143.Регуляторную функцию выполняет//

Коллаген//

Интерферон//

Альбумин//

Плазмин//

Инсулин

***

144. Какой метод можно использовать для очистки раствора белка от низкомолекулярных примесей//

Высаливание//

Ультрацентрифугирование//

Электрофорез//

Диализ//

Выщелачивание

***

145. Какое свойство не характерно для белков//

Амфотерность//

Устойчивость к изменению рН//

Способность вращать плоскость поляризованного луча//

Термолабильность//

растворимость в воде, растворах кислот и щелочей

***

146. Незаменимая аминокислота//

Фенилаланин//

Глутамат//

Аланин//

Пролин//

аспартат

***

147. Аминокислотой не является//

Валин//

Лейцин//

Лизин//

Холин//

Аланин

***

148.Гетероциклическая аминокислота//

Пролин//

Гистидин//

Лизин//

Фенилаланин//

метионин

***

149.Моноаминодикарбоновыми кислотами являются//

глутамин, глицин//

лизин, треонин//

аспартат, глутамат//

валин, цистеин//

аспарагин, лейцин

***

150. Молекулы белков построены из//

Гидроксикислот//

карбоновых кислот //

b-D-аминокислот//

a-D- аминокислот//

a-L- аминокислот//

b-L- аминокислот

***

151. Аминокислоты, содержащие амидную группу//

аспарагин, глутамин//

метионин, цистеин//

лизин, лейцин//

глутамат, аспартат//

фенилаланин, триптофан

***

152.Какое из отмеченных свойств характерно для денатурированных белков//

Наличие пептидных связей//

Наличие водородных связей//

Наличие вторичной и третичной структуры//

Гиперхромный эффект//

Хорошая растворимость в воде

***

153.Пептид, с наиболее высоким положительным зарядом//

лизил-валил-пролил-аргинин//

лизил-валил-глутаминил-тирозин//

валил-тирозил-лизил-пролин//

тирозил-пролил-аланил-глутамин//

аланин-валил-аргинил-тирозин

 

154.Укажите пептид, который электронейтрален при рН более 7//

глу-тре-иле-три//

лиз-лей-про-арг//

тир-сер-цис-мет//

глн-асп-тир-гис//

фен-глу-вал-асп

***

155. Генетически детерминирована//

Первичная структура//

Вторичная структура//

Третичная структура//

Четвертичная структура белка//

первичная и вторичная структуры

***

156. Какие белки обладают наибольшей степенью альфа-спирализации полипептидной цепи//

Коллаген//

Инсулин//

Эластин//

Миоглобин//

Кератин

***

157.Белок, запасающий железо//

Гемоглобин//

Альбумин//

Кератин//

Ферритин//

Амилаза

***

158.Фибриллярным белком является//

Миоглобин//

Кератин//

Гемоглобин//

Трипсин//

Альбумин

***

159.К аминокислотам с гидрофобным радикалом относят//

Лизин//

Валин//

аспарагиновая кислота//

лейцин//

аргинин

***

160.Защитную функцию выполняет//

Коллаген//

Фибриноген//

Альбумин//

Плазмин//

Миозин

***

161.Какие вещества служат для высаливания белков//

Соли щелочноземельных металлов//

Сахароза//

Кислоты//

Тяжелые металлы//

редкоземельные металлы

***

162. Назовите первый этап выделения белков из ткани//

Экстракция растворителями//

Выделение индивидуальных белков из смеси//

Определение молекулярной массы и проверка гомогенности//

Гомогенизация//

Осветление экстракта

***

163. В молекуле белка азота//

21%//

16%//

14%//

70%//

18//

***

164. Аминокислотой не является//

Валин//

Лейцин//

Лизин//

Аланин//

Бетаин

***

165.Аминокислота содержащая в качестве радикала гидроксильную группу//

Пролин//

Гистидин//

Лизин//

Серин//

Метионин

***

166.Условно-заменимыми аминокислотами являются//

глутамин, глицин//

лизин, треонин//

аспартат, глутамат//

тирозин, цистеин//

аспарагин, лейцин//

***

167. Пептидная связь//

-CH2–CH2-//

-CH2–CO-//

-CH2–NH-//

-NH—СО//

-CH–SH-

***

168. Аминокислота, содержащиая гуанидиновую группу//

Аспарагин//

Метионин//

лизин, лейцин//

глутамат//

Аргинин

***

169.При нагревании раствора белков до 800 С не происходит//

приобретение молекулами белков случайной конформации//

разрыв слабых связей//

уменьшение растворимости белков//

изменение первичной структуры белков//

нарушение взаимодействия белков с лигандами

***

170. Отрицательный заряд белков зависит от наличия в радикалах аминокислот//

Гидроксила//

амидной группы//

SН-группы//

Аминогруппы//

Карбоксила

***

171. Денатурацию белков не вызывает//

воздействие этанола//

действие солей тяжелых металлов//

повышение температуры//

резкое изменение рН//



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 179; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.36.10 (0.061 с.)