Выбор темы контрольной работы (в соответствии с учебным шифром) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Выбор темы контрольной работы (в соответствии с учебным шифром)



Последняя цифра шифра Предпоследняя цифра шифра
                   
  1,24, 11,34, 21,44, 8,31, 18,41. 5,28, 15,38, 2,25, 12,35, 22,45,
  2,25, 12,35, 22,45, 9,32, 19,42. 6,29, 16,39, 3,26, 13,36, 23,46,
  3,26, 13,36, 23,46, 10,33, 20,43. 7,30, 17,40, 4,27, 14,37, 1,24,
  4,27, 14,37, 1,24, 11,34, 21,44, 8,31, 18,41. 5,28, 15,38, 2,25,
  5,28, 15,38, 2,25, 12,35, 22,45, 9,32, 19,42. 6,29, 16,39, 3,26,
  6,29, 16,39, 3,26, 13,36, 23,46, 10,33, 20,43. 7,30, 17,40, 4,27,
  7,30, 17,40, 4,27, 14,37, 1,24, 11,34, 21,44, 8,31, 18,41. 5,28,
  8,31, 18,41. 5,28, 15,38, 2,25, 12,35, 22,45, 9,32, 19,42. 6,29,
  9,32, 19,42. 6,29, 16,39, 3,26, 13,36, 23,46, 10,33, 20,43. 7,30,
  10,33, 20,43. 7,30, 17,40, 4,27, 14,37, 1,24, 11,34, 21,44, 8,31,

 

Перечень вопросов, включенных в контрольную работу по дисциплине «Организация сельскохозяйственного производства»

 

1. Понятие, принципы и задачи организации сельскохозяйственного производства.

2. Государственная Программа социально-экономического развития сельского хозяйства РФ

3. Понятие и сущность внутрихозяйственного планирования. Принципы и методы планирования.

4. Перспективное планирование (прогнозирование) в сельскохозяйственных предприятиях.

5. Годовые планы (прогнозы) экономического и социального развития сельскохозяйственных предприятий.

6. Годовые производственные планы животноводческих ферм.

7. Понятие и формы специализации сельскохозяйственных предприятий.

8. Отрасли сельскохозяйственного производства и их классификация.

9. Сочетание отраслей в сельскохозяйственном производстве. Особенности сельского хозяйства и их влияние на сочетание отраслей.

10. Экономическое обоснование специализации сельскохозяйственного предприятия.

11. Организация рационального использования земельных ресурсов.

12. Экономическая оценка кормовых культур и отраслей сельскохозяйственного производства.

13. Понятие и классификация отраслей сельскохозяйственного производства.

14. Система растениеводства, ее задачи и состав.

15. Система и подсистемы животноводства, их задачи и состав.

16. Понятие, значение и основные направления научной организации труда.

17. Формы организации труда и их характеристика.

18. Виды бригад и их характеристика.

19. Внутрибригадная организация труда. Виды звеньев и порядок их формирования.

20. Сущность, значение и методы нормирования труда. Норма выработки, норма обслуживания и норма времени.

21. Опытно-статистический или суммарный метод нормирования труда.

22.. Экспериментально-аналитический метод технического нормирования труда.

23. Фотография рабочего дня и методика ее выполнения. Хронометраж.

24. Расчетно-аналитический метод технического нормирования труда.

25. Тарифная система оплаты труда.

26. Формы оплаты труда и их характеристика.

27. Формы сдельной оплаты труда и их характеристика.

28. Аккордная система оплаты труда.

29. Основная, дополнительная и премиальная оплата труда в растениеводстве.

30. Оплата труда в животноводстве.

31. Нормы закрепления скота и оплата труда доярок и скотников дойного стада. Методика расчета расценок за единицу продукции.

32. Нормы закрепления скота и оплата труда скотников, обслуживающих ремонтный и откормочный молодняк. Методика расчета расценок за единицу продукции.

33. Нормы закрепления животных и оплата труда работников, обслуживающих холостых и супоросных свиноматок. Методика расчета расценок за единицу продукции.

34. Нормы закрепления животных и оплата труда работников, обслуживающих подсосных свиноматок с поросятами-сосунами, поросят после отъема, откормочное и ремонтное поголовье свиней. Методика расчета расценок за единицу продукции.

35. Нормы закрепления животных и оплата труда работников овцеводства. Методика расчета расценок за единицу продукции.

36. Нормы закрепления птицы и оплата труда работников птицеводства. Методика расчета расценок за единицу продукции.

37. Сущность, значение и виды себестоимости сельскохозяйственной продукции.

38. Прямые и косвенные расходы. Порядок распределения их между объектами калькуляции при исчислении себестоимости продукции.

39. Основная, сопряженная и побочная продукция. Порядок распределения затрат между ними при исчислении себестоимости сельскохозяйственной продукции.

40. Методика исчисления себестоимости продукции и услуг обслуживающих производств.

41. Методика исчисления себестоимости продукции растениеводства, на примере кормов.

42. Методика исчисления себестоимости продукции животноводства, на примере производства молока и мяса.

43. Сущность и значение рентабельности в условиях рыночной экономики.

44. Норма рентабельности и норма прибыли. Методика их исчисления в животноводстве.

45. Пути повышения рентабельности производства продукции животноводства.

46. Понятие, значение и основные принципы организации кормовой базы.

47. Основы деятельности сельскохозяйственных производственных кооперативов.

48. Методы расчета и источники удовлетворения потребности животноводства в кормах.

49. Организация заготовки и использования силоса, сенажа и сена в хозрасчетных подразделениях.

50. Организация использования сенокосов и пастбищ.

51. Организация загонной системы пастьбы.

52. Организация простого и расширенного воспроизводства стада различных видов сельскохозяйственных животных.

53. Планирование осеменения коров и телок и поступления приплода.

54. Организация воспроизводства стада свиней.

55. Методика составления годового оборота стада свиней.

56. Методика составления годового оборота стада крупного рогатого скота.

57. Системы содержания дойного стада и их экономическая эффективность.

58. Структура стада по видам и группам животных разных производственных направлений.

59. Организация производства молока на фермах и комплексах.

60. Организация машинного доения коров.

61. Организация откорма крупного рогатого скота на фермах и комплексах.

62. Организация овцеводства. Планирование случек, окотов и оборота стада овец.

63. Организация птицеводства. Организация производства яиц и мяса птицы.

64. Способы содержания птицы и их экономическая эффективность.

65. Организация крестьянских (фермерских) хозяйств. Порядок создания крестьянских (фермерских) хозяйств.

66. Основы деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств.

67. Организация акционерных обществ в сельскохозяйственных предприятиях.

68. Хозяйственные товарищества и общества. Основы деятельности.

69. Особенности и технология бизнес-планирования в сельскохозяйственных предприятиях.

 

Список литературы

Основная:

1.Минакова И.А.Экономика сельского хозяйства-М: КолоС,2010

2.Шакиров Ф. К. Организация сельскохозяйственного производства -М: КолоС,2011

3.Шакиров Ф.К. Организация производства на предприятиях АПК-М: КолоС,2011

Дополнительная литература

1.пАпaльков И.Е., Смирнов А.С. Экономика, организация и планирование сельскохозяйственного производства. [Учеб. пособия для сред. с.-х. учеб. заведений по зоотехническим и вет. специальностям]. Изд. 2-е, доп. и рераб. М., «Колос», 2009. – 435 с.

2. Горюнов С.А., Назаренко Н.Т., Потов Ю.Ю. Основы рыночных отношений в сельском хозяйстве. Воронеж, 2011. – 348 с.

3. Животноводство в фермерском и личном подсобном хозяйстве С.Н. Ижболдина. – 5-е изд., доп. и перераб. – Ижевск: удмуртия, 2010. – 336 с.

4.пОрганизация и управление производством на сельскохозяйственных предприятиях/ В.Т. Водяников, А.И. Лысюк, Н.Е. Зилин и др.; под ред. В.Т. Водянникова. – М.: Издательство КолосС; 2010. – 506с.

5. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях АПК: учеб. пособие / Ю.Н. Шумаков, В.И. Еремин, С.В. Жариков и др.; под ред. Ю.Н. Шумакова.- М.: Колос, 2010.

6. Петряков А.В. Специфика сельского хозяйства и современная аграрная реформа в России. – М.: 2008.– 532с.

7. Попов Н. А. Организация сельскохозяйственного производства. С методическими указаниями по расчетам основных производственно-экономических показателей на предприятиях АПК. Учебник. – М., «ЭКМОС», 2010. – 352 с.

8. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК: учеб. пособие/ Г.В. Савицкая – 5-е изд., испр. и доп. – М: Новое издание, 2010. – 652 с. – (Экономическое образование)

9. Экономика предприятия: Учебник для вузов. 4-е изд. / Под ред. Акад. В. М. Семенова – СПб.: Питер, 2009. – 384 с.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 93; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.124.40 (0.021 с.)