Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 14 Собственность и формы субъектов хозяйствования
Понятие собственности и ее роль в условиях рыночной экономики. Формы собственности, их экономическое содержание. Приватизация и разгосударствление, их сущность и значение в условиях развития рыночной экономики. Система форм хозяйствования, социально-экономическая структура сельского хозяйства. Многообразие форм собственности и хозяйствования – объективные предпосылки перехода к рыночной экономике. Сущность, объективная необходимость и развитие кооперации. Сельскохозяйственные производственные кооперативы (СПК) – одна из основных форм хозяйствования. Действующее законодательство о предприятиях и о кооперации и его применение в хозяйственной деятельности. Организационно-хозяйственные основы СПК, их задачи на современном этапе развития рыночных отношений. Развитие межхозяйственной и крестьянской кооперации. Акционерная форма хозяйствования и ее роль в развитии сельскохозяйственного производства. Организационные формы межхозяйственной кооперации и агропромышленной интеграции. Межхозяйственные предприятия и объединения, виды их деятельности. Агропромышленные предприятия, их объединения и другие формирования (концерны, корпорации, фирмы, комбинаты, производственные и научно-производственные системы). Организация крестьянских хозяйств как одна из форм рационального хозяйствования. Принципы и условия их создания и производственной деятельности. Личные подсобные хозяйства, их роль, основные рычаги стимулирования и перспективы развития.
Тема 15 Специализация и сочетание отраслей сельскохозяйственного Производства
Экономическая сущность и значение специализации. Принципы разделения сельскохозяйственных предприятий по направлению специализации. Внутрихозяйственная специализация. Факторы, определяющие развитие экономического процесса специализации сельскохозяйственных предприятий в современных условиях (научно-технический процесс и инновационная деятельность, природные условия). Создание крупных индустриальных центров и рынков сбыта. Концентрация производства – необходимое условие ускорения экономического развития. Методы определения рациональных (оптимальных) размеров сельскохозяйственных предприятий. Основные показатели размеров сельскохозяйственного предприятия. Классификация сельскохозяйственных предприятий по степени концентрации производства. Природные, экономические, технические и организационные условия, оказывающие влияние на размер предприятия.
Понятие отрасли. Способы определения оптимального состава и параметров сочетания отраслей. Последовательность проводимых операций при расчетном методе оптимизации отраслевой структуры сельхозпроизводства. Экономико-математическая модель оптимизации производственной структуры сельхозпредприятий. Основные критерии определения рациональных размеров отраслей сельскохозяйственного предприятия.
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
Как отмечалось выше, в соответствии с учебным планом студенты факультета заочного обучения по направлению 36.03.02 Зоотехния выполняют контрольную работу по одному из предложенных вариантов. К этой работе рекомендуется приступать только после того, как у студента сложится достаточно ясное понимание теоретических положений изучаемой дисциплины. Значение контрольной работы Контрольная работа является одной из форм подготовки бакалавров менеджеров. Её написание имеет большое значение: • во – первых, она приобщает студентов к самостоятельной творческой работе подбирать, обрабатывать и анализировать конкретный материал, составлять таблицы и диаграммы и на их основе делать правильные выводы; • во – вторых, студент привыкает четко, последовательно и экономически грамотно излагать свои мысли при анализе теоретических проблем и учится творчески применять теорию, связывать её с практикой; • в- третьих, работа закрепляет и углубляет знания студентов по предмету; Контрольная работа – это первая проба пера, подготовительная ступень к написанию дипломной работы. Она приучает студента к научно-исследовательской работе и способствует приобретению опыта и навыков ведения её. Контрольная работа является также итогом самостоятельного изучения студентом данной дисциплины. Контрольная работа выполняется в соответствии с учебным планом экономического факультета очного и заочного отделений. Она является обязательной формой отчета студента перед кафедрой. К сдаче зачета, экзамена дисциплине допускаются лишь те студенты, которые имеют положительные оценки по контрольной работе. Контрольная работа студента не возвращается.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 62; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.36.203 (0.006 с.) |