Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Подраздел: Методы оценки адекватности питания. Основные пищевые вещества
Задание {{23}} ТЗ 23 Тема 2-2-0 Энергетические затраты организма человека составляют - физический труд - умственный труд + основной обмен + специфически-динамическое действие пищи + статическая и динамическая работа
Задание {{24}} ТЗ 24 Тема 2-2-0 Классификация форм нарушения питания + недоедание, специфическая недостаточность питания - голодание - гипо- и авитаминозы, квашиоркор - сбалансированное питание + несбалансированное питание, переедание
Задание {{25}} ТЗ 25 Тема 2-2-0 Формы белково-калорийной недостаточности - диспепсия, дизентерия - железодефицитная анемия + алиментарный маразм + квашиоркор, маразматический квашиоркор + дистрофия
Задание {{26}} ТЗ 26 Тема 2-2-0 Суточная норма витамина А (ретинола) в мг - 70 - 15 + 1,5 - 1,0 - 0,5
Задание {{27}} ТЗ 27 Тема 2-2-0 Энергетический коэффициент одного грамма белка...ккал + 4,1
Задание {{28}} ТЗ 28 Тема 2-2-0 Энергетический коэффициент одного грамма жира... ккал + 9,3
Задание {{29}} ТЗ 29 Тема 2-2-0 Энергетический коэффициент одного грамма углеводов...ккал + 4,1
Задание {{30}} ТЗ 30 Тема 2-2-0 Норма кальция в суточном рационе взрослого человека в мг - 100 + 800 - 1200 - 1500 - 1800
Задание {{31}} ТЗ 31 Тема 2-2-0 Суточная норма витамина В1 для взрослого человека составляет... мг + 2-3
Задание {{32}} ТЗ 32 Тема 2-2-0 Суточная норма витамина В2 для взрослого человека составляет... мг + 2-3
Задание {{33}} ТЗ 33 Тема 2-2-0 Суточная норма витамина РР для взрослого человека составляет... мг + 15-25
Задание {{34}} ТЗ 34 Тема 2-2-0 Суточная норма витамина С для взрослого человека составляет... мг + 70-120
Задание {{35}} ТЗ 35 Тема 2-2-0 Физиологическая роль белков + источник энергии + синтез гормонов + синтез глюкозидов - материал для построения всех тканей организма, антител и гормонов - материал для построения миелиновых оболочек и клеточных мембран
Задание {{36}} ТЗ 36 Тема 2-2-0 Правильное распределение суточной калорийности при трехразовом питании на завтрак, обед и ужин в %%: - 20,40,40 + 35,45,20 - 30,40,30 - 20,50,30
Задание {{37}} ТЗ 37 Тема 2-2-0 Болезнь “бери-бери” возникает при недостатке в организме витамина... + В1
Задание {{38}} ТЗ 38 Тема 2-2-0 Пищевые продукты, источники белков + мясо, печень, почки + молоко, сыр, яйцо
+ икра, рыба, моллюски - овощи, фрукты - растительное масло, сливочное масло, рыбий жир, печень, почки + бобовые и зерновые продукты
Задание {{39}} ТЗ 39 Тема 2-2-0 К сложным углеводам относятся + крахмал, гликоген + клетчатка, пектиновые вещества - дисахариды - полисахариды - моносахариды
Задание {{40}} ТЗ 40 Тема 2-2-0 Основной принцип рационального питания - принцип безвредности пищевых продуктов + принцип сбалансированности потребляемой пищи + правильности соотношений между компонентами пищи - достаточный количественный состав пищи и правильный режим питания - качественный состав пищи
Задание {{41}} ТЗ 41 Тема 2-2-0 Оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов в суточном рационе питания взрослого населения является - 1: 1: 4 - 1: 0,8: 5 + 1: 1,1: 4,8 - 1: 0,8: 3 - 1: 1: 6
Задание {{42}} ТЗ 42 Тема 2-2-0 В питании взрослого населения белки животного происхождения от общего количества белков должны составлять в %%... + 55
Задание {{43}} ТЗ 43 Тема 2-2-0 Суточные величины потребности в ккалориях работников 5-й профессиональной группы составляют... + 4300
Задание {{44}} ТЗ 44 Тема 2-2-0 Суточные величины потребности в ккалориях работников 4-й профессиональной группы составляют... + 3700
Задание {{45}} ТЗ 45 Тема 2-2-0 Суточные величины потребности в ккалориях работников 3-й профессиональной группы составляют... + 3200
Задание {{46}} ТЗ 46 Тема 2-2-0 Суточные величины потребности в ккалориях работников 2-й профессиональной группы составляют... + 3000
Задание {{47}} ТЗ 47 Тема 2-2-0 Суточные величины потребности в ккалориях работников 1-й профессиональной группы составляют... + 2800
Задание {{48}} ТЗ 48 Тема 2-2-0 Признаки недостаточности витамина В1 - куриная слепота + неврозы + периферический полиневрит - дерматит - диаррея
Задание {{49}} ТЗ 49 Тема 2-2-0 Признаки недостаточности витамина РР - хейлез, стоматит + дерматит - гемералопия, ксерофтальмия + диарея + деменция
Задание {{50}} ТЗ 50 Тема 2-2-0 Виды нарушений витаминного обмена + авитаминоз, гиповитаминоз + субгиповитаминоз + гипервитаминоз - аллергия - скрытая форма недостаточности
Задание {{51}} ТЗ 51 Тема 2-2-0
Патология глаза, развивающаяся при недостатке витамина А - нарушение цветного зрения - развитие катаракты + гемеролопия, ксерофтальмия + кератомаляция - миопия, нистагм
Задание {{52}} ТЗ 52 Тема 2-2-0 Витамин D нормализует... (два слова) + минеральный обмен
Задание {{53}} ТЗ 53 Тема 2-2-0 Остеопороз вызывается недостаточностью витамина... + D + Д
Задание {{54}} ТЗ 54 Тема 2-2-0 В формировани костной ткани принимает участие витамин... + D + Д
Задание {{55}} ТЗ 55 Тема 2-2-0 Наименьшей термоустойчивостью при кулинарной обработке обладает витамин... + С
Задание {{56}} ТЗ 56 Тема 2-2-0 Категории людей, для которых предназначено лечебно-профилактическое питание + работающих во вредных условиях - больных острыми заболеваниями - больных хроническими заболеваниями - всех возрастных категорий - школьников
Задание {{57}} ТЗ 57 Тема 2-2-0 В лечебной диете № 5 ограничиваются - сахар, фрукты, творог + жирная, жареная пища + острая пища - мясо, рыба - молоко, сыр
Задание {{58}} ТЗ 58 Тема 2-2-0 Наиболее рациональное распределение суточного рациона при четырехразовом питании(завтрак,обед,полдник,ужин) в %% - 30, 30, 20, 20 + 30, 40, 10, 20 - 15, 45, 10, 30 - 20, 30, 30, 20 - 25, 35, 10, 20
Задание {{59}} ТЗ 59 Тема 2-2-0 Витамины, стимулирующие рост: + А, D - В2, В12 - Е, К - С, Р - В1, В6, РР
Задание {{60}} ТЗ 60 Тема 2-2-0 Пища, предназначенная для больных сахарным диабетом (лечебный стол № 9), должна быть: - пониженной калорийности, с ограничением сахара, крахмала, богатая белками, жирами, солями - высококалорийная диета, богатая углеводами и жирами + малокалорийная диета с черным хлебом, богатая овощами + богатая фруктами с ограничением белков и жиров.
Задание {{61}} ТЗ 61 Тема 2-2-0 Суточная потребность в хлористом натрии составляет... гр + 10-15
Задание {{62}} ТЗ 62 Тема 2-2-0 Углеводы, основные источники энергии, обеспечивают потребность организма в энергии на... %% + 50-60
Задание {{63}} ТЗ 63 Тема 2-2-0 Суточная потребность человека в витамине Р составляет... мг + 10-15
Задание {{64}} ТЗ 64 Тема 2-2-0 При построении лечебных рационов учитываются + обеспечение физиологических потребностей больного организма в пищевых веществах и энергии - строгая сбалансированность отдельных пищевых веществ + местное и общее воздействие пищи на организм + использование методов щажения желудочно-кишечного тракта - строгое соблюдение режима питания
Задание {{65}} ТЗ 65 Тема 2-2-0 Руководство организацией диетического питания в больнице осуществляет + главный врач - медицинская сестра по диетпитанию + заместитель главного врача медицинской части - врач- диетолог - приемное отделение больницы
Задание {{66}} ТЗ 66 Тема 2-2-0 При поступлении больного в лечебное учреждение необходимую диету назначает - врач-диетолог + лечащий врач - диетсестра + дежурный врач - старшая медсестра отделения
Задание {{67}} ТЗ 67 Тема 2-2-0 Основные подразделения централизованного пищеблока лечебных учреждений - центральная заготовочная + буфетные-раздаточные лечебных корпусов - кухни-доготовочные + центральная кухня - домовая кухня
Задание {{68}} ТЗ 68 Тема 2-2-0 Основные подразделения децентрализованного пищеблока лечебных учреждений + центральная заготовочная - буфетные-раздаточные лечебных корпусов + кухни-доготовочные - центральная кухня - домовая кухня
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-20; просмотров: 297; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.117.109 (0.019 с.) |