Как снова верить, что я ценна. Понимая, что я замечательна. , ощущая низкую самооценку. Устала от внутренней борьбы. Как себе верить, что я - это бог, что я достойна внимания и Т. Д. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Как снова верить, что я ценна. Понимая, что я замечательна. , ощущая низкую самооценку. Устала от внутренней борьбы. Как себе верить, что я - это бог, что я достойна внимания и Т. Д.



у тебя куча достоинств) как у любого другого человека. Но обычно мы ждем ПОДТВЕРЖДЕНИЯ от окружающих. А окружающие между тем слишком озабочены СОБОЙ, чтобы подтверждать наши достоинства))) Поэтому просто развивай все лучшее в себе и люби себя!!! Почему сомневаешься??? ты - дитя Бога!

тело мое - женщина. дух мой - и женский тоже, но уж слишком мужской. мне говорят: "просто будь собой". но я ХОЧУ быть женщиной. как быть? природа одна, но, наверное, она навязана жизненными событиями.

Как быть? твори себя таким как тебе нравится) Твой мир - твое право. будь женщиной. будь мужчиной - как захочешь...)

как "удалить" некоторые ситуации и вещи из своей жизни и больше никогда не вспоминать о них? какие есть способы?

ситуации приходят сами по себе, когда мы в них нуждаемся. Не стоит рассматривать их как зло и пытаться избавиться. Все в нашу жизнь приходит, чтобы нас научить. А когда научишься, тогда ситуация разрешится сама по себе...

что ты можешь сказать о различных шоу, релити-шоу типа "Дом-2" и т.д.? как они влияют на зрителя?

21 век - бесконечное реалити-шоу, это происходит во всех сферах жизни. Дом-2 - нечто вроде учебного пособия по отношениям... хоть может и не очень высокого уровня. Но кому это нужно, тот смотрит. А влиять может по разному, зависит от человека. А помните первое шоу ЗА СТЕКЛОМ??? давненько это было.. вот тогда всем крышу сорвало капитально...

почему возникают мысли о самоубийстве? точнее даже не о самом самоубийстве, а о нежелании жить...

эххх.. я уж и так и сяк пытаюсь эту тему разрешить.. прихожу всегда к одному и тому же: причина в упадке энергии. как ни крути, все остальные причины - вторичны. Нужно очищать и возвышать собственные энергии... Когда есть сила, то и жить хочется... К тому же иногда нам жизнь портят всякие пакостные идеи, в Мире Людей ведь маловато любви...

как ты себя заинтересовываешь в чем либо? расскажи про свои приемчики заинтересовывания себя.) если что-то не хочется делать и т.д.))):***

Надо просто начать!!! Интерес приходит в процессе. А так - вечно НЕОХОТА... сначала приходится чуть ли не силком себя заставлять, зато потом как разойдешься - не остановишь) ведь многое НЕОХОТА.. те же самые видео, фотографии - часто неохота снимать... такое чуть ли не постоянно. Просто действует СИЛА ИНЕРЦИИ. Неохота напрягаться. Но стоит переключиться и втянуться - и все ок!!!

Какое бывает сыроедение?

Что-то меня завалили вопросами на тему сыроедения... поэтому ая и строчу эти заметки, чтобы не отвечать всем и каждому по сто раз одно и то же. Хочу прояснить некоторые моменты. Какое бывает сыроедение?

Как известно, сыроедение - это питание ТЕРМИЧЕСКИ НЕОБРАБОТАННОЙ ПИЩЕЙ.

Во-первых, сыродение бывает вегетарианское и невегетарианское.

НЕВЕГЕТАРИАНЦЫ СЫРОЕДЫ употребляют также сырое мясо и рыбу, или только сырую рыбу, сырые яйца, сырые молочные продукты.В Интернете я прочитала, что Деми Мур, например, именно такая сыроедка. Кроме сырых овощей и фруктов она ест так же карпаччо из сырого мясо и суши из сырой рыбы. Лично я бы не назвала это "сыроедением" но тем не менее такое направление тоже существует. Есть даже экстремалы, которые упор на сырое мясо делают. В американских сыроедческих ресторанах подают блюда из сырой рыбы и сырого мяса.

ВЕГЕТАРИАНСКОЕ сыроедение - это питание только вегетарианскими сырыми продуктами. Так как вегетарианство тоже бывает разным, то, как вы понимаете, здесь можно выделить лактовегетарианское сыроедение (растительная пища плюс молочные сырые продукты) и оволактовегетарианское сыроедение (растительная пища плюс молочные продукты и яйца)

Чисто вегетарианское сыроедение - это питание только РАСТИТЕЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ. В моем понимании это и есть настоящее СЫРОЕДЕНИЕ, употребление животных продуктов, по-моему, противоречит основной идее живого питания, ведь есть нужно только то, в чем еще теплится жизнь, а в животных продуктах клетки мертвы и жизнью там уже и не пахнет.

Далее.

Чисто вегатарианское сыроедение мы можем подразделить на следующие виды в зависимости от того, какие продукты допустимы в рационе:

1. Любые продукты растительного происхождения, не обработанные термически (температурой не выше 45 градусов цельсия, т.е. максимум - подсушить на солнышке). Можно есть мед и замороженые ягоды, фрукты. приготавливаются разнообразные сырые блюда, в которых ингридиенты измельчаются, смешиваются, высушиваются, замороживаются и так далее. Квашеные овощи допустимы. Именно такое сыроедение наиболее разнообразно и очень похоже на традиционное питание.

Такое сыроедение распространено в Америке, где существует сеть ресторанов и магазинов, в которых продаются сырые пиццы, сырые пироги, печенье, шоколад, макароны и так далее. При создании блюд сырой кухни по сути создаются сырые заменители традиционным блюдам. К тому же есть типичные блюда сырой кухни, например, широко известные и всеми любимые СМУЗИ - фруктовые или овощные коктейли. Очень рекомендую на переходном этапе! Очень легко и интересно готовить, а уж на вкус - непередаваемо! и огромное разнообразие всяческих смузи вы можете себе позволить, имея самые простые продукты.

Как можно назвать сыродение такого типа? Пусть будет ТРАДИЦИОННОЕ сыроедение, потому что оно очень близко к традиционному питанию. Теоретически при этой схеме можно употреблять сухое вино, хотя я не знаю сыроедов, которых тянуло бы на алгоколь - пить его просто НЕВКУСНО и неприятно.

2. В отдельную группу я бы выделила сыроедение, в котором продукты тоже смешиваются, но с соблюдением принципов раздельного питания. Герберта Шелтона читали? Он хорошо изложил принципы раздельного питания. Если говорить очень упрощенно, то примерно так: овощи и фрукты не сочетаются, а орехи и овощи можно есть одновременно.

3. На следующем этапе исключаются мед, замороженые продукты и квашеные овощи (я называю эти продукты УСЛОВНО сырыми) То есть: мед это продукт не совсем растительного происхождения. Квашеные овощи обработаны молочнокислыми бактериями, а замороженые ягоды и фрукты - низкими температурами. Таким образом остаются только свежие овощи и фрукты, а также СУШЕНЫЕ, конечно не в печке, а максимум - на солнце. Экологически и правильно высушеные сухофрукты, кстати, при любой схеме сыроедения допустимы.

4. Многие сыроеды придерживаются СЫРОЕДЧЕСКОЙ МОНОТРОФИИ.
Или так: СЫРОМОНОЕДЕНИЕ. Основной принцип: недопустимо смешивание сырых продуктов. Есть нужно только ОДИН сырой продукт в один прием пищи (например, морковку на завтрак, на обед - виноград и т.д.). Между приемами пищи должно пройти несколько часов, чтобы еда успела усвоиться. В моем представлении - это наилучший вид сыроедения. Я к нему пришла естественным способом. Я чувствую, что так кушать вкуснее, проще и удобнее. И полезнее. Здесь в принципе могут допускаться квашеные овощи или замороженые ягоды, фрукты, а также мед. Но лучше обойтись без них. Я мед есть все равное не могу - аллергия. Квашеным тоже не балуюсь, замороженые ягоды ем в случае крайней необходимости.

5. ФРУКТОРИАНСТВО. Вот это вообще КАЙФ!!! ая к этому тоже пришел естественным путем. Мне бы монотрофию и есть только ПЛОДЫ, без всяких там капуст и моркови - и не было бы большего пищевого счастья!:) Основной принцип: кушать нужно то, что САМО СЕБЯ ПРЕДНАЗНАЧИЛО В ПИЩУ, то есть: ПЛОДЫ. Морковь, например, не предназначена к съедению живыми существами, совсем наоборот - этот корешек растение вырастило для того, чтобы на следующий год из него появлись семена. Зато плоды - яблоки, груши, апельсины, авокадо, вишни, абрикосы, арбузы и так далее - они выросли как раз для того, чтобы живое существо съело мякоть, а семена уронило в землю, где бы они могли прорасти. По этой логике, как вы понимаете, орехи и семена фрукторианцы не употребляют. Вот это мой следующий этап!!! Идеально конечно, в теплых странах так питаться, у нас в России, где полгода зима, трудновато, хотя при желании можно... Но я например чувствую - что только так и хочу питаться. Мне корнеплоды уже давно даром не нужны... Были бы у меня фрукты в изобилии, я бы на них и не смотрела...

6. Жидкое сырое питание - чудеснее ничего и быть не может) Это финальная стадия перед безъедением или праническим питанием. Как вы понимаете, употребляются только соки из свежих фруктов. эх, вот здорово наверное... Хотя я бы не стала делать соки. Сок - это тоже выдумка человека, мне кажется он не очень полезно. Но можно есть так, что пища будет очень жидкой. И употреблять только очень сочные плоды. Это вообще ИДЕАЛЬНО, в моем представлении.

Что касается моей ЛИЧНОЙ системы питания. В первый год сыроедения я позволяла себе нерафинированное масло и салаты, потом исключила масло и соль и перешла на монотрофию.
У меня бывают отступления от монотрофии, в случае крайней необходимости, но все же я стараюсь придерживаться монотрофии, потому что мне так вкуснее и полезнее всего.
Что я ем и что я не ем?
Я ем сырые овощи и фрукты, орехи и семена. Не ем мед (потому что аллергия, хотя люблю). Квашеное не ем. Иногда употребляю замороженые ягоды, но редко.

Рецептов сырой кухни, которые я публикую на моих интеренет-ресурсах, предназначены для людей, которые еще не готовы к монотрофии, для переходного этапа и для тех, кто хочет разнообразить свое меню здоровой пищей.

Я ВООБЩЕ НЕ СТОРОННИК УЛЬТРАРАДИКАЛЬНЫХ ВЗГЛЯДОВ!

Я НЕ НАСТАИВАЮ НА ТОМ, ЧТОБЫ ВСЕ СТАЛИ СЫРОЕДАМИ!

Мне бы только хотелось, чтобы каждый что-то нашел для себя в моем опыте, и еще - чтобы люди обратили внимание на свое питание и сделали его более здоровым и полезным. Поэтому я и пытаюсь рассказать о том, что многие смогут использовать в своей жизни. Мне вообще не хочется называть себя ни сыроедом, ни монотрофом, ни фрукторианцем и не хочется подстраиваться под какой-то шаблон.

Есть принципы здорового питания и я им следую, если выжу в этом пользу для себя. Но не все готовы сразу стать 100% сыроедами, я это прекрасно понимаю, хотя принципы здорового питания могут использовать все. Я именно так и стремлюсь рассказывать о своем опыте: чтобы каждый смог что-то полезное почерпнуть для себя.

Всем здоровья и удачи!
~*~

Переход на сыроедение. Рацион. Мои советы

Поскольку тема перехода на сыроедение все еще актуальна, спешу создать еще одну заметку, на сей раз по поводу РАЦИОНА: о том, как постепенно или кардинально и резко изменить ваше ежедневное меню.

Как это было у меня? АЯ хотела перейти резко, но на самом деле получилось постепенно, потому что кое-какие продукты были не совсем сырыми (например сухофрукты или замороженные овощи, которые продают в магазинах не совсем сырые), ая их употребляла по незнанию. Кстати, в апреле 2011 года будет пять лет моему сыроедению, потому что я перешла на сырое питание в апреле 2006-го года. До апреля 2006 я питалась АБСОЛЮТНО ТРАДИЦИОННО, все как у всех: мясо, яйца, курица, картошка и т.д.

О сыроедение я узнала только зимой 2006-го. Прочитав главу о живой кухне в книге Зеланда, я сразу же решила освоить это дело, хотя до то того я не думала что-то менять в своем рационе, наоборот - АЯ всегда гордилась, что могу есть все. Но с другой стороны, давно уже было чувство, что я ем что-то не то... Но я не могла понять, что именно неправильно в моем питании. Осенью 2005 я поехала в Питер. В то время я ела ВСЕ ПОДРЯД. Прекрасно помню, чем обедала-ужинала: блины, мясо, жареная картошка, курица, яблоки, халва, хлеб с маслом, зернистый творог и много-много-много выпечки, шоколада, конфет, печенья, мороженого и т.д.!!!! АЯ всегда был обожорой!! Покушать ая был не дурак! Да что там говорить... трудно найти второго такого любителя вкусно поесть, как АЯ. Так что как видите, я была весьма далека от аксетизма... Без конфет просто жизни себе не представляла...

Потому, видимо, у меня была куча проблем с пищеварением... Самая масштабная проблема: ИЗЖОГА!!! Настоящая беда((В последние годы перед сыроедением изжога у меня была чуть ли не после каждого приема пищи... господи боже... как же все было ужасно((((И кто будет говорить, что кушать вареное полезно??? если бы вы могли СРАВНИТЬ, дорогие друзья, вы бы на своей шкуре ощутили, как это "ПОЛЕЗНО", в кавычках. Честно говоря, неприятно даже вспоминать свои вареные времена(((Ну да, кушать варененькое вкусно... но зато болезни, которые сопровождают всех гурманов, отравляют существование(((

Вареная еда - ВАРЕНАЯ ЖИЗНЬ!!!! Энергии нет... только жрать и спать тянет постоянно, плюс на наркоте сидишь: шоколад, курево или выпивка - что-то одно или все вместе взятое обязательно употребляет современный человек. Бесконечные стимуляторы: кофе, сахар.. и жрать, жрать, жрать, с утра до вечера. Мне очень странно сейчас, когда люди говорят о завтраке. Я даже понять не могу: ЗАЧЕМ утром есть? только проснулся, полон сил.... и сразу бежать к кормушке! Это очень НЕУДОБНО. Я уже пару лет не завтракаю, и не обедаю. Только ужинаю...

Ну вот, ая опять разболтался о себе) Лучше буду давать советы))

Итак, у вас есть два варианта решения вопроса. Перейти на сыроедение резко или постепенно. Я переходила резко. До того ела все подряд, в том числе и мясо. Но в один день завязала со всем. Первый месяц правда позволяла себе консервированную кукурузу и горошек и соки из пакетов. Но какие-то поблажки практиковались максимум в первые два месяца. Уже с июня 2006-го я постаралась сделать свой рацион 100% сырым.

У меня не наблюдалось ужасных последствий, которыми стращают начинающих сыроедов. Не было резкой потери веса, я почти не похудела поначалу. Никакой СЛАБОСТИ тоже не было. Наоборот - я сразу почувствовала себя лучше, особенно после того, как пару раз сделала Шанк-Пракшалану (промывание кишечного тракта соленой водой). Так что еще раз всем советую почистить органы с помощью спец. процедур.

Если вы переходите ПОСТЕПЕННО, тогда следует сначала исключить мясо из рациона, потом вареную рыбу, какое-то время можно кушать сырую рыбу и морепродукты. Потом избавляемся от рыбы. Следующие на очереди: молочные продукты. Хотя многие практики советую оживлять пищеварение с помощью кисло-молочных продуктов. Но мне кажется гораздо эффективнее в этом смысле и полезнее КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ.

У вас почти наверняка на начальном этапе могут быть странности с пищеварением: то с горшка не слазишь, а то запоры на несколько дней. Квашеная капуста, свекла и морковь активизируют пищеварение, хотя в дальнейшем лучше от них тоже отказаться и питаться только свежей сырой пищей. Но как временная мера - годится. Поль Брегг считал квашеную капусту чуть ли не панацеей от всех бед. Только учтите, что капуста должна быть БЕЗ СОЛИ!!! и эту гадость - соль - исключите отовсюду, откуда только сможете и в дальнейшем вообще ее не употребляйте. Натрия достаточно в овощах и фруктах. Я лично считаю, что соль - это корень почти всех бед, связанных с пищеварением. По крайней мере нужная нам полезная сыроедческая микрофлора не разведется в нашем кишечнике, если мы будем туда пихать соленую еду:)

Постепенно вводите в рацион СЫРЫЕ БЛЮДА. Все, что ели раньше вареным, постарайтесь есть сырым и несоленым. Все ядовитое, химическое - из тарелки прочь! Например, чипсы - вот уж точно отрава! и наркота к тому же... Я первый год ела преимущественно салаты с маслом, орехи и фрукты. Примерно через год я исключила масло и соль, стала питаться практически монотрофно, т.е. - один продукт за раз. Бывало такое, что я ела одни только апельсины:) и еще орехи) А прошлой зимой я питалась почти только одними яблоками. Да еще арахис... иногда помидоры из магазина..

АЯ лично рекомендую резкий переход и 100%-ый. Почему? Потому что я на своем опыте убедилась, что если в тарелку попадает хоть капелька чего-то обработанног,о возвращается наркоманское пристрастие к вареной пище. То же самое касается соли. В идеале все должно быть 100 % сырым, натуральным и необработанным химикатами, без соли. Очень разумно, конечно, начинать сыроедение в летний период - еды навалом)

Если переходите постепенно, замените все, что только сможете, сырыми продуктами. Я в свое время очень скучала по МАЙОНЕЗУ!! Жаль, что только через несколько лет я сообразила, как приготовить сырой майонез (когда он мне уже был не нужен)! Но могу с вами поделиться рецептом) Сырые блюда позволят вам не так скучать по вареной пище.

Сырой майонез готовится очень просто: орехи (арахис, кешью, миндаль - не забудьте только очистить от оболочек) или семена подсолнечника размочить (вечером заливаете холодной водой, утром готово) и размолоть в блендере, добавив приличное количество растительного масла и немного (не переборщите, а то будет горько и слишком остро!) горчичного порошка или приправы карри. Соль и другие приправы, чеснок, лук - по вкусу. Я даже удивилась: сырой майонез почти не отличается по вкусу от вареного! Попробуйте и убедитесь!

Итак, если переходите постепенно, то постарайтесь освоить сырую кухню. Вам понадобится как минимум нож и блендер, как максимум - также соковыжималка и дегидратор (сушилка). В дальнейшем, через пару лет, сможете перейти на монотрофию, это вообще очень удобно, просто и полезно! и никакой мороки) Тогда и электрические приборы не будут нужны. А плита и подавно) Представьте как здорово? Никаких жирных тарелок и противней, никаких многочасовых стояний у плиты, никакого угара на кухне! ая сейчас так живу) Очень удобно)

Итак, на первых порах вам помогут СЫРЫЕ БЛЮДА!
Некоторые рецепты можете найти здесь:
http://vkontakte.ru/album43783641_123373009

Если вам позволяют средства, покупайте экологически чистые продукты, живые сухофрукты, высушенные не в плите, а на солнце!! сейчас, имея деньги, можно купить практически все! Даже какао - бобы и какао масло для сырого шоколада! Через Интернет можно много чего купить - зеленую гречку, злаки для проращивания, те же какао бобы... Уже существует много сайтов интернет-магазинов. Даже в Контакте полно групп, через которые продаются товары для сыроедов! Не забывайте и про местные рынки - там тоже найдете много интересного!

Постепенно увеличивайте долю сырых продуктов и вводите полностью сыроедческие дни. Очень рекомендую понемногу начинать ГОЛОДАТЬ, а точнее - обходиться без пищи денек-другой. Очень хорошо прочищает мозги)) Многие думают, что без бутерброда на завтрак не доживут до ужина)) Когда убедитесь, что ваш организм в состоянии обходиться без пищи достаточно продолжительное время, многие ваши страхи улетучатся сами собой!

Мне кажется, абсолютно без всяких потерь можно отказаться от завтрака! Привычка просыпаться за счет еды и стимуляторов - не очень полезная привычка...

Что еще может вам помочь в переходный период? БАЛУЙТЕ СЕБЯ!!))) Но балуйте СЫРЫМИ ПРОДУКТАМИ. Будьте готовы, что в первый год у вас крыша съедет на еде)) Это нормально) Поэтому любите себя дорогого, пусть организм получит то, что хочет, но только не вареную бяку! Особенно если у вас есть деньги - позвольте себе все! Но сырое все:) АЯ лично так поступал. Ел поначалу сколько хочу и чего хочу - но только все СЫРОЕ. Только излишне не расслабляйтесь) Это временная мера, потом настанет пора для самодисциплины.

Хотя любой совет - это всего лишь совет. Вы лучше себя знаете. Может быть, вы вообще не любите есть (бывают и такие) Мои советы - для обжорок, таких, как АЯ:))

Тем, кто переходит резко, советую как можно быстрее переключаться на монотрофию и практиковать голодание почаще. После голода так будете кайфовать от морковки с капустой, что про пельмени и не вспомните!! (кстати, хотелось мне сырые пельмени придумать, но пока не довелось! никак не могу изобрести сырой заменитель для ТЕСТА.. надо сообразить....)

Если вы все еще сомневаетесь в сыроедении, то в любом случае вы можете использовать сыроедение как ДИЕТУ - это вам точно не повредит, любой медик не станетс этим утверждением спорить. Или же практикуйте СЫРЫЕ РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ, сырые недели и так далее.

И обратите внимание на прилавки в магазинах!! Бытует мнение, что сыроедам кушать нечего) Это совершенная НЕПРАВДА! Даже в нашем "вареном" обществе люди не гнушаются овощами и фруктами и в любом супермаркете полным-полно вкусняшек для сыроедов!

Если вы начали катастрофически ХУДЕТЬ на сыроедении - добавьте в рацион "тяжелых" продуктов: масло, орехи. И не пренебрегайте физическими нагрузками! Я заметила. что худеют те, кто совсем не занимается спортом. Вы знаете, что при беге организм вырабатывает, например, инсулин? и другие полезные вещества. Современная цивилизация совсем отучила нас ДВИГАТЬСЯ. Мы только сидим сиднем в своих креслах.. вряд ли изначально наши тела создавались для такого режима.. иначе мы были бы просто студнями, которым так удобно в силу их анатомических особенностей растекаться по дивану...

В обчем, всем удачи при переходе:)
Надеюсь, ая помог)
Почти два часа писал эту заметку...
А вы прочитаете за пару минут)

АЯ.

~*~

Переход на сыроедение. Мои советы.

Меня очень часто спрашивают, как лучше перейти на сыроедение. В этой заметке - несколько моих советов начинающим сыроедам. Не претендую на истину в последней инстанции, но все же мне бы самой не помешали такие советы в свое время. По крайней мере, есть над чем задуматься...

Всем, кто хочет перейти на сыроедение Ари Ясан советует такую схему.

Первое: нужно ТЕОРЕТИЧЕСКИ осознать сыроедение, изучить литературу, материал на форумах и отзывы других людей. Не стоит подходить несерьезно к столь радикальной перемене в своей жизни. А если вы не готовы работать со своим сознанием, самостоятельно искать ответы на вопросы и переживать некоторый дискомфорт от перехода, то, наверное и начинать не стоит)

Второе. Неплохо бы перед переходом прочистить физическую систему с помощью соответствующих процедур. Я лично применяла чистку печени оливковым маслом и шанк-пракшалану и всегда после этого чувствовала себя лучше. До сих пор изредка практикую.

Третье. Будьте готовы к тому, что некоторое время сырая пища вас не будет насыщать, потому что еще не сформировалась необходимая микрофлора. Чтобы полезные бактерии поскорее заселили ваш кишечник, он должен быть чистым (кишечник тоже можно почистить с помощью спец. процедур). Можно попить препараты с микрофлорой. я иногда пила Хилак форте, ничего плохого не заметила...

По опыту могу сказать: чувство НЕВЫНОСИМОГО ГОЛОДА (душу готов продать за шоколадку) - ложное. Оно возникает вследствие НАРКОТИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ от вареной пищи. Если вы осознаете, что являетесь ПИЩЕВЫМ НАРКОМАНОМ, то будет гораздо легче управлять этим ощущением. Если же вы продолжаете верить, что мясо вам необходимо, а его отсутствие подорвет ваше здоровье - с таким установками в сознании вы далеко не продвинетесь (тогда возвращаемся опять к первому пункту)
Четвертое. НЕ ЖДИТЕ БЫСТРЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ!!!
дорогие мои, вы ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ ели вареную пищу, как можно ожидать, что за два дня (за два месяца) организм перестроится и выздоровеет от всех застарелых болячек????
Ей-богу, это очень наивный подход!!!!
Вы конечно, сразу почувствуете себя лучше (у больных диабетом буквально через несколько дней нормализуется сахар в крови), но перестраиваться ваш организм будет долго и нудно. И скорее всего через боль.

Пятое. Я советую выделить ГОД для перехода на сыроедение и только по завершении этого периода делать какие-то выводы о своем состоянии. Мой первый год был непростым.. всякое бывало. Срывы нужно воспринимать как нормальное явление, главное - после срыва не отказываться от своего намерения.

Любой врач подтвердит, что сыроедение как временная мера - очень полезно, поэтому не стоит поддаваться панике и преувеличивать болезненные реакции своего организма. Если уж совсем плохо станет - вернетесь к обычному питанию.

Для меня сыроедение всегда было ДУХОВНЫМ явлением. Это в первую очередь ПЕРЕВОРОТ В СОЗНАНИИ, а не в теле. Если вы НЕ СОБИРАЕТЕСЬ НИЧЕГО МЕНЯТЬ В СВОЕМ МИРОВОЗЗРЕНИИ, то лучше и не пробовать новую систему питания.

Человек на сыроедении переключается в совершенно ИНОЙ режим существования. Когда мы питаемся вареной пищей - мы зависим от грубых физических энергий, ими и поддерживаем нашу систему. При сыроедении основной источник питания - энергии ДУХОВНЫЕ, а пища становится второстепенной. У меня только такое понимание сыроедения.. я не залезаю в псевдонаучные дебри и разглагольствования о жирах-белках-углеводах. Я понимаю, что все есть - энергия, а энергии бывают различного рода. Впрочем, объяснений физиологических процессов, протекающих в организме сыроеда, тоже предостаточно, всю необходимую информацию можно найти в Интернете. На соответствующих сайтах и форумах есть все, что необходимо: книги, видео, отзывы практиков.
Какие еще сложности вас ждут? Мне кажется, почти все сложности связаны именно с воздействием на СОЗНАНИЕ, а не на тело. Вы понимаете, сколько вреда можете причинить самим себе ПАНИКОЙ? я наблюдала такое уже множество раз.. У человека немного поднялось давление - и все, начинается паника, ах боже мой, умираю, меня погубило сыроедение!!! Этим все и заканчивается ((

Не стоит ЗАБЛУЖДАТЬСЯ.
Вы ОЧЕНЬ МАЛО ЗНАЕТЕ О СВОЕМ ТЕЛЕ, точно так же, как МНОГОЧИСЛЕННЫЕ МЕДИКИ.
Мы имеем лишь небольшую осведомленность в лучшем случае.
И действительно ХОРОШИЙ МЕДИК, а не враль и дурак, вам это охотно подтвердит:

ДЛЯ НАУКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО ВСЕ ТАК ЖЕ ОСТАЕТСЯ ЗАГАДКОЙ.

мы наблюдаем какие-то процессы, явления, улавливаем закономерности, но мы все еще очень мало знаем о наших телах. которые к тому же и не тела вовсе, а ЭНЕРГИЯ (а это вам подтвердит любой хороший физик)

Поэтому не стоит думать, что ваши ВЫВОДЫ о своем состоянии являются ИСТИНОЙ.
Вы что-то где-то прочитали, нахватались знаний урывками и пытаетесь судить. Это нормально, что же нам еще остается делать? Только осознавайте, пожалуйста, ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ таких выводов.

А также не советую слушать многочисленных умников и умниц, которые ТАК МНОГО ЗНАЮТ, что готовы вас утопить в своем знании и бессмысленном трепе. Ориентируйтесь на людей, у которых есть реальный опыт и реальные достижения, да и на тех тоже смотрите критически.

В общем и целом, могу сказать, что вам придется сформировать свое собственное НАМЕРЕНИЕ перейти на питание сырой растительной пищей. И по большому счету НИКТО за вас этого не сделает.

Ищите поддержки, для того в Интернете есть многочисленные форумы, но в первую очередь

САМИ ДЛЯ СЕБЯ ПРИМИТЕ РЕШЕНИЕ,

от которого не отступайте несмотря ни на что!

Лично для меня это выглядит так:

теоретически я осознаю, что могу ошибаться (трезвомыслящий человек всегда так может себе сказать) Но я понимаю также, что передо мной стоит выбор: жить так, как все живут, или попробовать что-то ДРУГОЕ. Для меня выбор ОДНОЗНАЧЕН. Так, как все живут, я жить больше НЕ ХОЧУ. Я такую жизнь попробовала, мне лично не очень понравилось. В 30 лет иметь кучу болячек, а в 50 стать старой развалиной я не хочу. Поэтому я хотя бы ПОПЫТАЮСЬ что-то изменить. Все лучше, чем просто идти проторенной дорожкой и безропотно сойти в могилу, как многие наши предшественники.

Мне кажется, человек способен ставить перед собой высокие цели, а так же он способен их достигать.

Но все, что есть в нашей жизни, приходит к нам благодаря нашему ВНУТРЕННЕМУ УСТРЕМЛЕНИЮ. В Библии сказано: просите и дано будет вам. Если вы к чему-то стремитесь, то вы этого уже почти достигли. Не следует только постоянно МЕНЯТЬ ВЕКТОР УСТРЕМЛЕНИЙ и отказываться от своих решений.

Тупо биться лбом о стену тоже не стоит, но осознайте СИЛУ СВОЕГО ДУХА и поймите, что именно вы сами - ТВОРЕЦ СВОЕЙ РЕАЛЬНОСТИ.

И то, какой будет ваша жизнь, зависит именно ОТ ВАС и ни от кого другого.

А по поводу всевозможных СТРАШИЛОК о сыроедении, то их возникновение связано по-моему именно с тенденцией поддаваться ПАНИКЕ. Вместо того, чтобы спокойно и отрешенно изучить реакции своего организма, человек делает СКОРОПАЛИТЕЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ, основанные на псевдонаучном знании и сеет вокруг себя панику.

Ведь реакции нашего организма так многогранны, а воздействия на тело так различны. Может быть у вас выпадают волосы от радиационного выброса на ближайшей АЭС? или от хлорки в воде? Не обязательно все проявления связаны именно с сыроедением.

Научитесь уже ДОВЕРЯТЬ СВОЕМУ ОРГАНИЗМУ!!!

Это совершенная биомашина созданная для ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ!!!
а умираем и болеем мы потому, что не умеем правильно эксплуатировать эту биомашину.

Я думаю, у Создателя волосы встают дыбом, когда он наблюдает, что мы творим. Однако только привычка удалять органы за ненадобностью (я про аппендиксы говорю) чего стоит! да мало ли чего люди напридумывали...

Ваш выбор - быть таким, как вас всегда учили быть и прожить ту жизнь, которую для вас придумали другие, или попытаться жить СВОИМ УМОМ и использовать то лучшее, что предназначено вам природой и Богом.

Мне кажется, хотя бы стоит попробовать)

Всем удачи, дорогие!

Надеюсь, не слишком вас запугал:)) Все будет хорошо, не переживайте) У страха глаза велики, но все что естественно - нам приятно и тело не обманешь, оно слишком мудрое)). Немного терпения и выдержки - и все наладится. Со временем вы убедитесь на СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ в пользе сыреоедения, тогда вам не нужны будут советчики. Новый образ жизни станет вашей РЕАЛЬНОСТЬЮ - той реальностью, которую вы сами себе выбрали.

Будьте свободны, здоровы и счастливы, этого ая сам себе желаю...

~*~

пост,вегетарианство, натуральная косметика, сыроедение

 

Соблюдаешь Великий Пост?

Интересно... кто же задает такие вопросы? Вы наверное, только вчера узнали про Ари Ясан???:)) У меня круглый год - Великий Пост) В православии это называется СУХОЯДЕНИЕ - ем только сырую растительную пищу и даже масла не употребляю. Это как раз и соответствует правилам самого строгого поста. Я кстати слышала, как про одного святого православный священник сказал: он совершил подвиг сыроедения:))) Святые очень часто сырым растительным питались, так примеров полно в священных книгах....

За событиями православного календаря я слежу.. иногда действую, согласуясь с ними.

Религиозные обряды и праздники имеют глубокий смысл. Пасха, Крещение... мне нравятся эти энергетические матрицы... я стремлюсь их понять...



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-26; просмотров: 144; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.134.81.206 (0.061 с.)