Базис и надстройка организма 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Базис и надстройка организма



Вершиной творения природы является человек, которого она наделила всем: гормональной и нервной системами, иммунитетом и интеллектом. Почему же человек оказался беспомощным перед трихомонадой, подвергая себя страшным и неизлечимым болезням: раку, инфаркту и СПИДу? Да потому, что, получив интеллект, он утратил инстинкт самосохранения и сложил с себя ответственность за собственное здоровье.

Охраной здоровья людей занимаются медики, но, как мы знаем, весьма неуспешно. А причина этого в том, что современная медицина забыла о главном постулате своих предшественников: если есть болезнь, то должен быть и ее возбудитель. Более того, следует задуматься и о том, что, несмотря на грозных одноклеточных биологических противников, до нашего времени дожили древние многоклеточные, которые обладают только гормональной системой. Значит, она наиболее приспособлена для борьбы с паразитами.

И этот факт, то есть активизацию гормональной системы, необходимо взять на вооружение человеку.

Гормональная регуляция, возникнув на определенной стадии эволюционного развития, является более ранней формой, чем нервная регуляция. Она играет роль соединительного звена между центральной нервной системой и тканями в поддержке гомеостаза, то есть слаженной работы всех органов, и в адаптации (приспособляемости) организма к меняющимся условиям окружающей и внутренней среды. Адаптация осуществляется изменением секреции гормонов в ответ на внешние и внутренние воздействия. А учитывая, в каких экстремальных условиях мы живем, становится понятной ее значимость.

Исходя из последовательности возникновения жизненно важных систем в период формирования многоклеточных, можно утверждать, что нервная, кровеносная и иммунная системы — это надстройка, базисом которой является гормональная система. При ослабленном базисе паразиты легко расшатывают и надстройку: разрушают нервную систему, ослабляют иммунитет, безнаказанно заселяют кровеносное русло и, отравляя его своими токсинами, разрушают клетки крови и тканей и создают свои многочисленные колонии — тромбы и опухоли.

Гормональная система — это единый универсальный механизм, сформировавшийся в процессе эволюции, который повышает устойчивость организма ко всем заболеваниям. Наиболее важными элементами такого механизма являются гормоны щитовидной железы, например тироксин. Они повышают сопротивляемость тканей инфекциям, усиливают способность клеток освобождаться от вредных веществ и регулируют их интенсивность дыхания и энергетический обмен. Всеми этими свойствами обладает тироксин потому, что на 65% состоит из йода. Именно этот микроэлемент обеспечивает устойчивость организма к повреждающим факторам внешней среды: радиации, химическим ядам, травмам и т. д.

В теле взрослого человека содержится 20-25 миллиграммов йода, более половины которого находится в щитовидной железе. Она извлекает из крови органические соединения йода, синтезирует из них самые разнообразные гормоны, которые регулируют общее физическое и психическое развитие человека.

Казалось бы, с возрастом, когда увеличивается риск заболеваний, должен увеличиваться и относительный вес щитовидной железы. А происходит все наоборот. У новорожденных эта железа весит 20 граммов, что составляет 0,5% от массы их тела. А к старости ее относительный вес уменьшается в несколько раз. Кстати, наши ученые, разработавшие методику определения положительных ионов йода в организме человека, выявили странный факт: у больных, страдавших раком груди, йода в организме практически не было.

Ученые не могут найти объяснения этому феномену. А я считаю, что организм не увеличивает размеры щитовидной железы соответственно с ростом своих потребностей из-за недозагрузки работой того, что уже есть, так как йода катастрофически не хватает в нашем организме. И откуда ему быть, если запасы йода не восполняются с пищей, а та малость, что есть, до последнего расходуется на борьбу с микробами? Судите сами.

В наиболее употребляемой пище йод содержится в небольших количествах. Например, это пшеница, картофель, овес, капуста, брюква, морковь, сахарная свекла, чеснок, чай, каменная соль, а также молоко, яйца и мясо, если домашние животные в достатке получали микроэлемент йод с растительной пищей. Может ли наша щитовидная железа извлечь из этих продуктов необходимое количество гормонального йода — 300 микрограммов в сутки? Нет!

Вот характерный пример. Наши люди много едят картофеля, который содержит 45 микрограммов йода в каждом килограмме. Следовательно, чтобы получить необходимое количество микроэлемента, мы должны съедать... более 7 килограммов картофеля в сутки. Примерно такой вес должен составлять ежедневный употребляемый нами продуктовый набор. Но под силу ли он нам? Тем более, что йод еще теряется с потом, мочой и грудным молоком.

Неудивительно, что нам так не хватает йода. А из-за острой йодной недостаточности организм не может защитить от болезнетворных микроорганизмов даже орган, который вырабатывает защитные гормоны, необходимые для борьбы с инфекцией. Раком, зобом, базедовой болезнью, миксидемой и другими расстройствами щитовидной железы страдают сотни миллионов людей. И они даже не подозревают о главной причине своих несчастий.

А исследования показали: йод увеличивает способность лейкоцитов пожирать болезнетворные микроорганизмы, что является основой естественной сопротивляемости болезням. У принимающих йод больных атеросклерозом понижается содержание холестерина и липопротеидов, улучшаются показатели крови, в частности содержание гемоглобина и количество эритроцитов. Когда животных подкармливали соединениями йода и других микроэлементов, у них активизировались все жизненные процессы, особенно функция воспроизведения. У самцов увеличивались объем и концентрация спермы, усиливались сопротивляемость и подвижность сперматозоидов, а у самок резко повышалась оплодотворяемость, уменьшалось количество выкидышей и мертворожденных. Кроме того, увеличивались привесы, молочность, настриг шерсти... И естественно, возникает вопрос: почему бы нам самим не попробовать оздоравливаться йодом?

Оказывается, такие эксперименты врачи проводили в старые добрые времена, прописывая пациентам йодотерапию. Возможно, поэтому они заболевали раком или страдали инфарктами в более позднем возрасте, чем современные люди.

Курс йодотерапии начинали с одной капли 5%-го раствора йода, затем добавляли по капле каждые сутки и доводили дозу до 20 капель, а потом в обратной последовательности снижали ее снова до одной. Дозы более 8 капель разделяли на 2 приема, а более 12 — на три приема. Но если болезнь запущена, то более 3-4 капель в день принимать нельзя во избежание резкой реакции.

Обычно раствор йода разводят в небольшом количестве молока (30-50 мл) и принимают за 30 минут до еды, запивая кипяченой водой, чтобы не раздражать слизистую оболочку пищевода и кишечника.

Курсы йодотерапии повторяют обычно не менее трех раз в год, если нет другой возможности пополнения организма йодом, например, путем употребления в пищу морской капусты или водорослей. Особенно необходимо принимать йод весной, когда пища бедна йодом, и летом, когда он теряется с потом.

Еще в начале нашего столетия ученые выявили полезность синего йода. Он снижает содержание холестерина и сахара в крови, очищает сосуды, повышает активность лейкоцитов и содержание эритроцитов в крови, усиливает иммунитет. Приготавливают его следующим образом: в 50 миллилитрах теплой кипяченой воды разводят одну чайную ложку 5%-го йода, тщательно перемешивают и вводят полную (с горкой) чайную ложку картофельного крахмала. Затем ставят на слабый огонь и при помешивании вводят 200 миллилитров (граммов) кипятка и доводят до кипения. Подержать на огне 2-3 минуты, пока не образуется синий кисель. Принимают по 4-8 чайных ложек после еды один раз в день. Но при сердечно-сосудистой патологии дозу лучше уменьшить до 2 чайных ложек,

вначале принимать один раз в день, а через 2 недели -2 раза в день. Принимают синий йод через день. Курс приёма — 2 месяца. В год проводить 2-3 курса йодотерапии

 

ИСТИННОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ПИЩИ

«Истинное назначение пищи заключается в доставке организму электрических ионов. Эта электрическая энергия встречается только в сырых плодах, орехах, зернах и зеленом листе в том неизменном виде, в котором они зафиксировали в себе солнечную энергию. Вот почему сырая растительная пища должна считаться идеалом человеческого питания», — эти слова принадлежат пропагандисту сыроедения Жаку Лебу.

Но моя цель не призывать вас к сыроедению — это не всем по душе и по карману, а показать ценность растительных и животных продуктов с позиции профилактики неизлечимых болезней: рака, инфаркта, диабета, инсульта и др. Опыт экспериментов с культурами трихомонад показал, что они хорошо размножаются в кислой среде при рН 6,3-5,8. А жизненные процессы в человеческом организме протекают лучше в щелочной среде. Кислоты действуют всегда тормозяще на жизненные функции.

Так вот к пище, образующей в организме кислоты, относятся: мясо, рыба, яйца, животные жиры, сыр, макароны, хлеб. Они уменьшают количество щелочных солей и в крови, и в клетках и этим понижают жизненную силу. Одновременно эта пища является поставщиком холестерина, который жизненно необходим для размножения трихомонад.

Паразиты, усиленно усваивая эти жирные и белковые питательные вещества, выделяют в кровь молочную кислоту, перекиси и токсины, закисляя и отравляя ее. И вот для того, чтобы нейтрализовать кислоты, выделяемые кислотообразующей пищей и трихомонадами, необходима сырая растительная пища, образующая в организме щелочи. Полезные растения содержат биологически важные вещества, в том числе натуральные минеральные соли и витамины, и благодаря этому предупреждают и лечат многие болезни, вызванные перекислением и отравлением организма.

Природа создала в лесах, садах, полях, на огородах около 600 видов фруктов, около 200 видов орехов и около 300 видов овощей, корнеплодов, клубней, бобовых растений, листьев, стеблей, почек, зерен, цве­тов. По своему составу растительную пищу можно назвать углеводно — витаминно — минералъной, но она содержит и жиры, и белки.

Наибольшее количество белков содержат орехи, бобы, особенно соя, чечевица, фасоль, горох, шпинат, цветная капуста, кольраби, пшеница и другие растения. Достаточное количество жиров находится в растительных маслах: прованском, подсолнечном, льняном, конопляном, горчичном, кокосовом, бобовом, кукурузном, маисовом, ореховом, маковом, миндальном, пальмовом, хлопковом и других.

По содержанию солнечной энергии, витаминов, минеральных солей и ароматических веществ на первом месте стоят фрукты. Они не вызывают в кишечнике гниение и брожение. Особенно безупречны растительные продукты, прекрасно изолированные от воздуха и бактерий благодаря защитной скорлупе или кожуре: орехи, миндаль, каштаны, апельсины, мандарины, лимоны, гранаты, арбузы, дыни, тыква, кабачки, огурцы. Из всех растительных продуктов наиболее питательна соя: она содержит 41% белка, 21% жира, 23% углеводов и 40 питательных солей, а один килограмм сои равен по питательности 58 куриным яйцам, или 6,5 литра молока, или 3,5 килограмма мяса без костей.

Вам нужно знать, что специалисты по питанию считают неподходящими смеси: лиственные овощи со сладкими фруктами, орехи с молоком, растительные жиры с животными жирами, молоко с яйцами, с коровьим маслом, с сыром, зерновые продукты с лиственными овощами, белки растительные с животными белками; напитки с едой.

 

Разрабатывая схему раздельного питания, они разделили продукты на три группы:

1-я группа: мясо, рыба, бульоны, яйца, грибы, бобовые, орехи, семечки;

2-я группа: жиры, зелень, фрукты, сухофрукты, соки, овощи (кроме картофеля);

3-я группа: углеводы, хлеб, крупы, картофель, сахар, чай, варенье, мед.

Совместимы только 1-я и 2-я или 2-я и 3-я группы продуктов, а 1-я и 3-я группы продуктов не совместимы. Как видим, первые блюда рекомендуется готовить без картофеля, мясо есть с зеленью, а хлеб — с маслом, чай — с вареньем. Жиры лучше усваиваются утром, а углеводы — вечером. Поэтому пищу, содержащую жиры, лучше принимать в первой половине дня, а углеводы приберегать к вечеру.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 96; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.255.94 (0.013 с.)