Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Результаты экспертизы упаковки и маркировки
Идентификация упаковки и маркировки замороженных голубцов проводилась по четырем образцам: - Образец №1: "Голубцы Фаршированные. Наша трапеза"; - Образец №2: "Голубцы сельские. Замороженные. Морозные припасы"; - Образец №3: "Голубцы замороженные. Сибирь Агро"; - Образец №4: " Голубцы по-домашнему "Любони". Таблица 15 - Идентификация маркировки замороженных голубцов в соответствии с Гост Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования".
Выводы по результатам экспертизы маркировки замороженных голубцов по трем образцам: 1. Наименование образцов понятно потребителю, конкретно и достоверно характеризует продукт, раскрывает его природу, место происхождение, позволяет отличать данный продукт от других. Наименование пищевого продукта нанесено четко различаемым шрифтом. 2. Наименование и местонахождение изготовителя указаны. 3. Товарный знак изготовителя имеется. 4. Масса нетто указана в граммах. 5. Перечень ингредиентов указан. Перед списком ингредиентов заголовок "Состав" присутствует. Ингредиенты перечисляют в порядке уменьшения массовой доли при моменте изготовления пищевого продукта.
6. Пищевая ценность (калорийность или энергетическая ценность, содержание белков, жиров, углеводов) имеется. 7. Рекомендации по приготовлению готовых блюд имеются. 8. Условия хранения имеются. 9. Сроки годности имеются. 10. Дата изготовления и дата упаковывания имеется. У образца №2 дата изготовления и дата упаковывания расположена на упаковке в неудобном месте для прочтения потребителю. У образца № 3 дата изготовления и дата упаковывания нанесена нечетко. 11. Обозначение документа в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт имеется. 12. Информация о подтверждении соответствия имеется. Добровольная сертификация. 13. Рекламная поддержка отсутствует. Таким образом, изготовители замороженных голубцов предоставили потребителю необходимую и достоверную информацию о пищевых продуктах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Информация для потребителя легко распознается и воспринимается, содержит всю полноту сведений о продукте. Информация располагается в основном в удобном для прочтения месте. Таблица 16 - Идентификация вида и свойств упаковки замороженных голубцов по четырем образцам
Выводы по результатам экспертизы вида и свойств упаковки замороженных голубцов по четырем образцам: 1. Упаковка защищает замороженные полуфабрикаты от попадания пыли, грязи и микроорганизмов во время хранения, перевозки и реализации. 2. Упаковочные материалы являются водонепроницаемыми, сохраняют свои защитные свойства в присутствии влаги. 3. Основные характеристики для упаковки, такие как: термосвариваемость; хорошая сопротивляемость влаге и пару; морозостойкость; средняя устойчивость к проникновению газов соответствует качеству упаковочного материала.
4. Упаковка безопасна для потребителя. Упаковка не оказывает влияние на свойства продуктов. 5. Упаковка является эргономичной, то есть удобной и безопасной. На упаковке у образцов №1 и №2 имеются ручки, что удобно для потребителя, когда он несет данный продукт. 6. Упаковка эстетичная по таким показателям, как: внешний вид. Присутствуют фотографии готовых блюд на упаковках. 7. Все упаковки сертифицированы Госстандартом России и Государственной санитарно-эпидемиологической службой России. 8. Несомненный плюс лавсановых вакуумных пакетов в том, что в таких упаковках прекрасно сохраняются замороженные голубцы. Также дешевая стоимость материала, из которого изготовлена упаковка (Упаковка Образца №1). 9. Соэкструдированный пакет из неориентированного полиамида с полиэтиленом мягкий на ощупь, почти "не шуршит", вакуумные швы могут чуть загибаться (Упаковка Образца №2). 10. На упаковки Образцов №1 и №2 нанесены красочные рисунки. На упаковке Образца №2 нанесен логотип фирмы. 11. На пластиковый пищевой лоток нанесен логотип, фирменная символика, рисунок. Цветные пластиковые лотки издалека привлекают внимание покупателей. Пластиковая упаковка для пищевых продуктов в виде пластиковых лотков - один из наиболее удобных и современных вариантов перевозки, хранения и реализации продуктов. 12. Все упаковки сертифицированы Госстандартом России и Государственной санитарно-эпидемиологической службой России. Таким образом, с точки зрения безопасности, эргономичности, эстетичности, защиты от воздействия окружающей среды, экономичности первое место занимает PET (полиэтилентерефталат) упаковка Образца № 1. Второе место, с точки зрения безопасности, эргономичности, эстетичности занимают пакеты соэкструдированные из полиэтилена и полиамида Образца №2. На третьем месте, с точки зрения безопасности, эстетичности и защиты от воздействия окружающей среды стоит комплексная упаковка из пластикового пищевого лотка, запаянного пленкой ПЭТ (рисунок 6).
Рисунок 6. Результат экспертизы вида и свойств упаковки замороженных голубцов по четырем образцам
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-29; просмотров: 611; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.251.68 (0.022 с.) |